X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по выбору лыж: карвинговые или универсальные?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 12:28

спасибо вам за развёрнутый ответ!

Если про Геш, то там всегда мягко. Жесткие лыжи при попытках их согнуть будут зарываться в склон, в глубоком будут тонуть. Помягче и пошире универсалы для Геша более подходящий вариант. Опять же кто-то там только по лесу катается, кто-то только по трассам. Но и трассы там почти всегда мягкие. На других горках, особенно, местного разлива ситуация часто прямо противоположная. Жестко и коротко. Там слаломки уместны. А Гешские лыжи меньше подойдут. Определитесь, что в приоритете.

Для начинающей лыжницы в Геше универсалки лучше, чем слаломки.

• 0

#22 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:51

А там прокат есть?

(в Европах можно хоть каждый день бесплатно менять прокатные лыжи на другие, типа "тестирования"... а в Шерегеше?)

• 0

#23 Dimmka

Dimmka
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 05:20

В Шерегеше, естественно, полно прокатов. Если интересует выбор качественных лыж, то "Приют райдера" прямо на выкате основного склона. Много интересных спортивных и экспертных моделей.

• 0

#24 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 08:42

Карвинговые сейчас идут до 80 мм в талии. 72-74 мм точно карвовые лыжи. Они и покороче. У меня карвовый Саломон 24ч Про 72 мм талия при длине 169 и универсалы Династар Легенд 85 мм в талии при длине 185, при этом карвить на них можно, но раскрытие лыж случается на разъежженом склоне, где на них очень комфортно ездить на больших скоростях. На вельвете же приходится ощутимо продавливать Династары и перекладка не такая гладкая в сравнении с Саломонами.

Так что смело берите любые любительские карвы с талией до 80 мм и передним рокером. Максимальную длину не берите, радиус около 14 м.

• 0

#25 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 09:55

а мне что-то казалось что универсальные лыжи это от 74 до....а всё что меньше - карвинговые (трассовые, слаломные)...

или женские модели сала на сайте - это карвинговые девайсы?...они многоцелевые написано...

• 0

#26 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:29

http://www.ekosport....85251231,p.html

К примеру явно карвовый Династар довольно высокого уровня с передним рокером деревянным сердечником и титаналом с талией 80 мм. Остальные любительские карвовые Династары 75-78 мм и тоже с передним рокером. Я лично прицеливался к нему, но подарили Саломон с талией 72. Я так полагаю для Вас именно такой http://www.ekosport....97607198,p.html Саломон 24h оптимум.

Сообщение отредактировал d100l: 06 December 2013 - 10:31

• 0

#27 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:43

123-70-107 я тоже думал что это слаломка Атомик Расе ТИ СЛ

• 0

#28 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:32

а мне что-то казалось что универсальные лыжи это от 74 до....а всё что меньше - карвинговые (трассовые, слаломные)...

А в этой теме уже давали ссылку на статью про грумеры?

https://www.ski.ru/a...rv-universalov/

Многое становится ясно :)

• 0

#29 Вадяша 3.0

Вадяша 3.0
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:41

Странно человек 14 дней на лыжах а идет борьба за см в талии (лыж). Хорошие ботиночки для себя любимой и к инструктору, а через пару сезонов можно и о лыжах говорить.
  • 0

#30 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:18

нравятся мне такие каменты))

Странно человек 14 дней на лыжах а идет борьба за см в талии (лыж). Хорошие ботиночки для себя любимой и к инструктору, а через пару сезонов можно и о лыжах говорить.

• 0

#31 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:27

гуд чтиво! спасибо! выходит универсал отличить от грумера можно только по описанию на сайтах производителей а не по параметрам геометрическим...

А в этой теме уже давали ссылку на статью про грумеры?

https://www.ski.ru/a...rv-universalov/

Многое становится ясно icon_smile.gif

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:30

гуд чтиво! спасибо! выходит универсал отличить от грумера можно только по описанию на сайтах производителей а не по параметрам геометрическим...

Не только. Там написано, как еще отличить...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2013 - 13:31

• 0

#33 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:32

сейчас перечитаю..

• 0

#34 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:44

Карвинговые сейчас идут до 80 мм в талии. 72-74 мм точно карвовые лыжи. Они и покороче. У меня карвовый Саломон 24ч Про 72 мм талия при длине 169 и универсалы Династар Легенд 85 мм в талии при длине 185, при этом карвить на них можно, но раскрытие лыж случается на разъежженом склоне, где на них очень комфортно ездить на больших скоростях. На вельвете же приходится ощутимо продавливать Династары и перекладка не такая гладкая в сравнении с Саломонами.

Так что смело берите любые любительские карвы с талией до 80 мм и передним рокером. Максимальную длину не берите, радиус около 14 м.

Проясните пожалуйста что такое карвовый, карвинговый и какие сейчас есть в продаже не карвовые и не карвинговые лыжи, а то я совсем запутался.

• 0

#35 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:49

"Например, только универсалы в основном, имеют задний рокер, тейпер, твинтиповую пятку, Y-геометрию, 3 и больше радиусов в сайдкате." - а производитель на сайте ж не всегда такую информацию выкладывает.....

"Кроме того, универсалы имеют отличное от грумеров распределение жесткости, геометрии рокеров и характеристики виброгашения. Но это уже так, на глаз, не определишь." - вот в этой фразе явно не хватает пояснения как распоеделяется жёсткость в грумерах и универсалах...а также об отличии геометрии рокеров и отличии характеристик виброгашения....

вообще судя по ссылке на эту статью на сайте сала http://www.salomon.c...lpin-women.html вообще нет универсальных лыж....только серия Park & Pipe - но там ньюскул же и талия более 90 мм...

Сообщение отредактировал snowy82: 06 December 2013 - 13:52

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:30

"Например, только универсалы в основном, имеют задний рокер, тейпер, твинтиповую пятку, Y-геометрию, 3 и больше радиусов в сайдкате." - а производитель на сайте ж не всегда такую информацию выкладывает.....

"Кроме того, универсалы имеют отличное от грумеров распределение жесткости, геометрии рокеров и характеристики виброгашения. Но это уже так, на глаз, не определишь." - вот в этой фразе явно не хватает пояснения как распоеделяется жёсткость в грумерах и универсалах...а также об отличии геометрии рокеров и отличии характеристик виброгашения....

Как правило грумеры выдает геометрия пятки. Без рокеров, достаточно широкая с резкими, агрессивными обводами. Достаточно жесткая. Никаких твинтипов!

Ну и по носку рокер минимальный . около 10%. То, что называется On-piste Rocker. Тут уж само название подсказываетbiggrin.png

вообще судя по ссылке на эту статью на сайте сала http://www.salomon.c...lpin-women.html вообще нет универсальных лыж....только серия Park & Pipe - но там ньюскул же и талия более 90 мм..

Ну почему? Серия BBR вполне себе универсалы. И по каталогу тожеwink.png

По Эндуром вопрос не простой...

Я бы все же к грумерам отнес. Они сами подчеркивают их хорошие карвовые свойства на вельвете.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2013 - 14:31

• 0

#37 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 13:25

bbr вообще неоднозначная серия я так понял - кто то резко положительные отзывы пишет кто то резко отрицательные...нет средних и нейтральных отзывов типа.... так что ббр не рассматриваем....

эндуро слишком круто для девушки которая недавное катает мне кажется....

выходит лагон бамбо лава и тп на саломоне сайте - это грумеры....

• 0

#38 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 18:36

bbr вообще неоднозначная серия я так понял - кто то резко положительные отзывы пишет кто то резко отрицательные...нет средних и нейтральных отзывов типа.... так что ббр не рассматриваем....

эндуро слишком круто для девушки которая недавное катает мне кажется....

выходит лагон бамбо лава и тп на саломоне сайте - это грумеры....

Есть Enduro LX - серия. 750 или 800, облегченная, начальный\средний уровень.

• 0

#39 snowy82

snowy82
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:55

это ж мужские лыжи вроде не женские...

Есть Enduro LX - серия. 750 или 800, облегченная, начальный\средний уровень.

• 0

#40 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 20:08

это ж мужские лыжи вроде не женские...

Унисекс, если верить сайту спортмастера. Если нужны именно женские то  - Salomon E Lava 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных