Мы ж тока переночевать - раньше 10 вечера вряд ли приедем
Смотрите на время заселения
Отправлено 05 December 2013 - 22:39
Мы ж тока переночевать - раньше 10 вечера вряд ли приедем
Отправлено 06 December 2013 - 10:13
Смотрим. В отзывах пишут, что хозяева высылают код от домофона и инструкцию, как заселиться самим.
Отправлено 06 December 2013 - 12:41
Смотрим. В отзывах пишут, что хозяева высылают код от домофона и инструкцию, как заселиться самим.
...при этом могут не оставить постельного белья
Отправлено 06 December 2013 - 12:51
...при этом могут не оставить постельного белья
Ну, во-первых, чтоб переночевать одну ночь - это, конечно, неприятно, но не критично
А во-вторых, речь идет об отеле с более-менее приличными отзывами, так что вряд ли ...
Отправлено 06 December 2013 - 13:23
Ну, во-первых, чтоб переночевать одну ночь - это, конечно, неприятно, но не критично
А во-вторых, речь идет об отеле с более-менее приличными отзывами, так что вряд ли ...
В отеле вряд ли будут высылать код, там должен быть ресепшн со своим режимом работы. Хозяева апартов могут сообщить код, оставить ключи под ковриком и т.д. и не оставить полотенец. Для французов это в порядке вещей
Отправлено 06 December 2013 - 14:19
В отеле вряд ли будут высылать код, там должен быть ресепшн со своим режимом работы. Хозяева апартов могут сообщить код, оставить ключи под ковриком и т.д. и не оставить полотенец. Для французов это в порядке вещей
Понятно. Я просто процитировал один из отзывов об отеле (ссылка выше), где хозяева таки выслали код.
Отправлено 06 December 2013 - 21:46
Могут, если ресепшен отеля закончил работу. По жизни были разные варианты
Белье даже в мотеле в Альбервилле было в номере (если его можно так назвать )
Вот в хостеле в Стокгольме выдавали белье на ресепшене, да
Отправлено 06 December 2013 - 22:35
аквацентр есть и в д Изере и в Тине
В Тине понял - в Ле Лаке есть. А где в Валь д'Изере есть банно-прачечный комплекс?
Отправлено 07 December 2013 - 09:43
Отправлено 07 December 2013 - 10:17
В Валь д"Изере - рядом с основной "поляной", пристроен к подъемнику Олимпия. Раньше был неограниченно по количеству посещений бесплатен (только бассейн) по скипассу более 12 дней, сейчас - я не разобрался, вроде одно посещение, но я без проблем сходил 2 раза. Бассейн - маленький, есть здоровая бестолковая гидромассажная зона. Основная ориентация - на детей.
Отправлено 08 December 2013 - 11:09
А все-таки смотрю на карту и немного не понимаю про ПДС. Допустим, мы живем в Аво или Морзине. Насколько там разнообразное ски-сафари? Какие доступны зоны без ски-басов? И это путешествие в другие зоны - все время по одному маршруту или можно разнообразить? Если сравнить с Селлой Рондой - похоже идейно?
Хочется разнообразных маршрутов и пейзажей на 8-9 дней. Понятно, что 650 км - это круто. Ну за 3 - 4 дня мы освоим домашнюю зону Морзин - Ле Же - Аво. А катать еще 5 дней по одному кругу до Швейцарии и обратно? Или я чего-то не понимаю, и можно проложить разные маршруты в разные зоны?
Отправлено 08 December 2013 - 12:08
Гланое отличие от Селла-Ронды - отсутствие лыжного кольца. Морзин/Аво - центр зоны, от него лучи в разные стороны.
Грубо можно сказать, что направлений 3 :
на Ле Же через Морзин
на Шатель с пердями
на Шампуссин с пердями ( либо выделить в отдельный луч дальние тропы в Шампери)
Отправлено 08 December 2013 - 12:32
А все-таки смотрю на карту и немного не понимаю про ПДС. Допустим, мы живем в Аво или Морзине. Насколько там разнообразное ски-сафари? Какие доступны зоны без ски-басов? И это путешествие в другие зоны - все время по одному маршруту или можно разнообразить? Если сравнить с Селлой Рондой - похоже идейно?
Хочется разнообразных маршрутов и пейзажей на 8-9 дней. Понятно, что 650 км - это круто. Ну за 3 - 4 дня мы освоим домашнюю зону Морзин - Ле Же - Аво. А катать еще 5 дней по одному кругу до Швейцарии и обратно? Или я чего-то не понимаю, и можно проложить разные маршруты в разные зоны?
Я б сказала, что там хоть и есть круговой маршрут, немного разный в обе сторонв, но оптимальнее проезжать часть и потом уходить в ответвления. Один ски-басс точно не избежать, второй - в зависимости от направления движения.
Я каталась из Морзина
https://ski.ru/az/bl...telnyi-morzine/
к сожалению вышло только пять дней...
но полного разнообразия хватило. Времени на все не хватило.
Поддерживая общее мнение, что все три региона просто супер и обязательны к посещению,
сама б в конце января -начале февраля поехала в ПДС
Отправлено 08 December 2013 - 23:35
Бабай, спасибо! Вроде примерно разобрался, не все так плохо
jjjulia, спасибо, очень ждал именно твоего ответа, Морзин для меня теперь всегда "очаровательный"
сама б в конце января -начале февраля поехала в ПДС
Вот как-то и я, практически сделав уже выбор в пользу Килли, задумался об этом же. Килли можно оставить на какой-нибудь март, Парадиски (с нашим желанием видеть разные пейзажи) - на недельную поездку. А ПДС в конце января - и снег должен быть, и на 8-9 катальных дней, которые вырисовываются - похоже, самое то.
Если кто может, зацените пожалуйста Шале-отель Альпина: http://www.alpinahot.../contact_us.php
Если я правильно понял, предлагают то, что мне нужно (ну, кроме ски-инаута), согласны на кривые даты, и отзывы неплохие.
Отправлено 08 December 2013 - 23:59
Я б не сказала, что расположение удачно (с моей точки зрения). Это возле церкви, а она, как бы немного в низине. До обоих основных подъемников минут 15 пешком минимум, причем часть пути в горку.
Зато рядом улица баров.
Отправлено 09 December 2013 - 00:39
Аворьяз совсем не похож на курорты большой тройки (3Д, Парадиски, ЭК)
Катание там естественно, поскромнее
Но очень атмосферно и классное скисафари
Мы даже отчет написали
https://www.ski.ru/a...-port-dyu-solei
https://www.ski.ru/a...port-dyu-solei2
Отправлено 09 December 2013 - 10:46
Не критично, но ужасно, слов нет. Пришлось спать в одежде, проснулась злая на всех жадных французов и всю Францию заодно. При бронировании просто нужно указывать, что нужно постельное белье. Во Франции отели эконом класса уж очень эконом класса.
Отправлено 09 December 2013 - 11:02
Я б не сказала, что расположение удачно (с моей точки зрения). Это возле церкви, а она, как бы немного в низине. До обоих основных подъемников минут 15 пешком минимум, причем часть пути в горку.
Зато рядом улица баров.
Странно...
в отзывах все единогласно пишут, что 5 минут до Супер-Морзин по пешеходному мостику...
На ссылке мест отеля обозначено зеленой стрелкой.
А как добраться от СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же?
И еще про ски-басы:
Один ски-басс точно не избежать, второй - в зависимости от направления движения.
Это где?
Сообщение отредактировал Кirilll77: 09 December 2013 - 11:08
Отправлено 09 December 2013 - 12:14
А как добраться от СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же?
От нижней станции СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же (это если ехать по маршруту Морзин - Пленей - Ньон - Ранфоли - Гетс) ходит автопаровозик до подъемников на Пленей - дело 5 минут. Да и пешком не далеко. Но мы на паровозике . Нас не напрягало
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных