X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю место катания во Франции. Штампы и заблуждения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:39

Мы ж тока переночевать - раньше 10 вечера вряд ли приедем

Смотрите на время заселения icon_arrow.gif

• 0

#22 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:13

Смотрите на время заселения icon_arrow.gif

Смотрим. В отзывах пишут, что хозяева высылают код от домофона и инструкцию, как заселиться самим.

• 0

#23 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:41

Смотрим. В отзывах пишут, что хозяева высылают код от домофона и инструкцию, как заселиться самим.

...при этом могут не оставить постельного белья

• 0

#24 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:51

...при этом могут не оставить постельного белья

Ну, во-первых, чтоб переночевать одну ночь - это, конечно, неприятно, но не критично :)

А во-вторых, речь идет об отеле с более-менее приличными отзывами, так что вряд ли ...

• 0

#25 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:23

Ну, во-первых, чтоб переночевать одну ночь - это, конечно, неприятно, но не критично icon_smile.gif

А во-вторых, речь идет об отеле с более-менее приличными отзывами, так что вряд ли ...

В отеле вряд ли будут высылать код, там должен быть ресепшн со своим режимом работы. Хозяева апартов могут сообщить код, оставить ключи под ковриком и т.д. и не оставить полотенец. Для французов это в порядке вещей

• 0

#26 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:19

В отеле вряд ли будут высылать код, там должен быть ресепшн со своим режимом работы. Хозяева апартов могут сообщить код, оставить ключи под ковриком и т.д. и не оставить полотенец. Для французов это в порядке вещей

Понятно. Я просто процитировал один из отзывов об отеле (ссылка выше), где хозяева таки выслали код. 

• 0

#27 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 21:46

Могут, если ресепшен отеля закончил работу. По жизни были разные варианты

Белье даже в мотеле в Альбервилле было в номере (если его можно так назвать wink.png )

Вот в хостеле в Стокгольме выдавали белье на ресепшене, да biggrin.png

• 0

#28 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 22:35

аквацентр есть и в д Изере и в Тине

В Тине понял - в Ле Лаке есть. А где в Валь д'Изере есть банно-прачечный комплекс? 

• 0

#29 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:34

http://fr.calameo.co...995021b2f273cc4

• 0

#30 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 09:43

ЕЖ, 

Спасибо! Дополню заодно ссылкой:  http://www.centre-aquasportif.com/

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 10:17

В Валь д"Изере -  рядом с основной "поляной", пристроен к подъемнику Олимпия. Раньше был неограниченно по количеству посещений  бесплатен  (только бассейн) по скипассу более 12 дней, сейчас - я не разобрался, вроде одно посещение, но я без проблем сходил 2 раза. Бассейн - маленький,  есть здоровая бестолковая гидромассажная зона.  Основная ориентация - на детей.

• 0

#32 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 11:09

А все-таки смотрю на карту и немного не понимаю про ПДС. Допустим, мы живем в Аво или Морзине. Насколько там разнообразное ски-сафари? Какие доступны зоны без ски-басов? И это путешествие в другие зоны - все время по одному маршруту или можно разнообразить? Если сравнить с Селлой Рондой - похоже идейно?

Хочется разнообразных маршрутов и пейзажей на 8-9 дней. Понятно, что 650 км - это круто. Ну за 3 - 4 дня мы освоим домашнюю зону Морзин - Ле Же - Аво. А катать еще 5 дней по одному кругу до Швейцарии и обратно? Или я чего-то не понимаю, и можно проложить разные маршруты в разные зоны?  

• 0

#33 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 12:08

Гланое отличие от Селла-Ронды - отсутствие лыжного кольца. Морзин/Аво - центр зоны,  от него лучи в разные стороны. 

Грубо можно сказать, что направлений 3 :

на Ле Же через Морзин

на Шатель с пердями

на Шампуссин с пердями ( либо выделить в отдельный луч  дальние тропы в Шампери)

• 0

#34 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 12:32

А все-таки смотрю на карту и немного не понимаю про ПДС. Допустим, мы живем в Аво или Морзине. Насколько там разнообразное ски-сафари? Какие доступны зоны без ски-басов? И это путешествие в другие зоны - все время по одному маршруту или можно разнообразить? Если сравнить с Селлой Рондой - похоже идейно?

Хочется разнообразных маршрутов и пейзажей на 8-9 дней. Понятно, что 650 км - это круто. Ну за 3 - 4 дня мы освоим домашнюю зону Морзин - Ле Же - Аво. А катать еще 5 дней по одному кругу до Швейцарии и обратно? Или я чего-то не понимаю, и можно проложить разные маршруты в разные зоны?  

Я б сказала, что там хоть и есть круговой маршрут, немного разный в обе сторонв, но оптимальнее проезжать часть и потом уходить в ответвления. Один ски-басс точно не избежать, второй - в зависимости от направления движения.

Я каталась из Морзина

https://ski.ru/az/bl...telnyi-morzine/

к сожалению вышло только пять дней...

но полного разнообразия хватило. Времени на все не хватило.

Поддерживая общее мнение, что все три региона просто супер и обязательны к посещению,

сама б в конце января -начале февраля поехала в ПДС

• 0

#35 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:35

Бабай, спасибо!  Вроде примерно разобрался, не все так плохо :)

jjjulia, спасибо, очень ждал именно твоего ответа, Морзин для меня теперь всегда "очаровательный" :)

сама б в конце января -начале февраля поехала в ПДС

Вот как-то и я, практически сделав уже выбор в пользу Килли, задумался об этом же. Килли можно оставить на какой-нибудь март, Парадиски (с нашим желанием видеть разные пейзажи) - на недельную поездку. А ПДС в конце января - и снег должен быть, и на 8-9 катальных дней, которые вырисовываются - похоже, самое то.

Если кто может, зацените пожалуйста Шале-отель Альпина:   http://www.alpinahot.../contact_us.php

Если я правильно понял, предлагают то, что мне нужно (ну, кроме ски-инаута), согласны на кривые даты, и отзывы неплохие.

• 0

#36 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 23:59

Я б не сказала, что расположение удачно (с моей точки зрения). Это возле церкви, а она, как бы немного в низине. До обоих основных подъемников минут 15 пешком минимум, причем часть пути в горку.

Зато рядом улица баров.biggrin.png

• 0

#37 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 00:39

Аворьяз совсем не похож на курорты большой тройки (3Д, Парадиски, ЭК)

Катание там естественно, поскромнее

Но очень атмосферно и классное скисафари

Мы даже отчет написали biggrin.png

https://www.ski.ru/a...-port-dyu-solei

https://www.ski.ru/a...port-dyu-solei2

• 0

#38 eva2010

eva2010
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:46

Ну, во-первых, чтоб переночевать одну ночь - это, конечно, неприятно, но не критично icon_smile.gif

Не критично, но ужасно, слов нет. Пришлось  спать в одежде, проснулась злая на всех жадных французов и всю Францию заодно. При бронировании просто нужно указывать, что нужно постельное белье. Во Франции отели эконом класса уж очень эконом класса.

• 0

#39 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:02

Я б не сказала, что расположение удачно (с моей точки зрения). Это возле церкви, а она, как бы немного в низине. До обоих основных подъемников минут 15 пешком минимум, причем часть пути в горку.

Зато рядом улица баров.biggrin.png

Странно... 

в отзывах все единогласно пишут, что 5 минут до Супер-Морзин по пешеходному мостику...

На ссылке мест отеля обозначено зеленой стрелкой.

А как добраться от СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же?

И еще про ски-басы:

Один ски-басс точно не избежать, второй - в зависимости от направления движения.

Это где?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 09 December 2013 - 11:08

• 0

#40 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 12:14

А как добраться от СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же?

От нижней станции СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же (это если ехать по маршруту Морзин - Пленей - Ньон - Ранфоли - Гетс) ходит автопаровозик до подъемников на Пленей - дело 5 минут. Да и пешком не далеко. Но мы на паровозике . Нас не напрягало

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных