X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Canazei / Канацеи

жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#21 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:28

Попутал он! :)
У нас уже восемнадцатый компаньон нарисовался...
Чую, Боливар не вынесет столько народу одновременно, и светит нам в разных отелях проживание...

К слову, сынуле-то плох катающемуся сколько лет?
Не по-русски умеет говорить?
У меня дочурка обучающаяся будет.
Так что инструкторов будем брать с вероятностью процентов 70.
Не желаете присоединить сына?
Барышне будет почти 15 лет к моменту заселения, говорит по-английски малость и на немецком нормально.

Доброй ночи , Виталий!
Давай в форуме пообщаемся, ты же знаешь я в личку - лишь по деловому вопросу, мне весь день на э-мейлы отвачать на запросы - уже этого хватает.
Ты задавай по Валь ди Фассе сюда вопросы и тебе ответят те кто там проживал. Для меня же это - соседняя область, как Тула с Рязанской граничат, но уже и язык и народ - всё малость другое, я их за горами не вижу, если только на лыжах и то в деревню не спускаюсь.
При большой компании лучше всего разбиться на группировки по семьям, а там глядишь ответы придут или из одного и того же отеля или из соседних. Удачи!
  • 0

#22 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:35

Доброй ночи , Виталий!
Давай в форуме пообщаемся, ты же знаешь я в личку - лишь по деловому вопросу, мне весь день на э-мейлы отвачать на запросы - уже этого хватает.
Ты задавай по Валь ди Фассе сюда вопросы и тебе ответят те кто там проживал. Для меня же это - соседняя область, как Тула с Рязанской граничат, но уже и язык и народ - всё малость другое, я их за горами не вижу, если только на лыжах и то в деревню не спускаюсь.
При большой компании лучше всего разбиться на группировки по семьям, а там глядишь ответы придут или из одного и того же отеля или из соседних. Удачи!

Ну, хорошо.
Прости.

Тогда такое, вот, дело.
По имеющейся у меня информации Валь Гардена скорее Южный Тироль.
Регион, говорящий на немецком языке преимущественно.
И по культуре ближе к австрийцам, нежели к итальянцам.
И вот вопрос - так это или нет?

Я же еду сейчас в Валь Ди Фассу, но с товарищами и частью семьи, которые жаждут немецкой-австрийской речи.
Будет ли в Кампителло или Канацеи у них такая возможность?
Знаю, что немецко-говорящие инструкторы-то есть, а вот с остальной публикой как?
По веб-сайтам отелей я вижу, что дойч присутствует везде.
Но значит ли это, что там будет и тирольская культура?
Это был второй вопрос.

Сообщение отредактировал Vitalius: 27 September 2011 - 23:40

• 0

#23 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:56

Ну, хорошо.
Прости.

Тогда такое, вот, дело.
По имеющейся у меня информации Валь Гардена скорее Южный Тироль.
Регион, говорящий на немецком языке преимущественно.
И по культуре ближе к австрийцам, нежели к итальянцам.
И вот вопрос - так это или нет?

Я же еду сейчас в Валь Ди Фассу, но с товарищами и частью семью, которые жаждут немецкой-австрийской речи.
Будет ли в Кампителло или Канацеи у них такая возможность?
Знаю, что немецко-говорящие инструкторы-то есть, а вот с остальной публикой как?
По веб-сайтам отелей я вижу, что дойч присутствует везде.
Но значит ли это, что там будет и тирольская культура?
Это был второй вопрос.

А-ааа, всего-то, а шуму-то было, я уж думала что свершилось нехорошехе в этой Фассе... уф - пронесло!

Это лекция дня на два, лектор должен за графином и стаканом сбегать. Пока коротко - мы незастийны как карабахцы нагорные, как только Южный Тироль отделится или Австрия его под своё крыло прижмёт (что не случится никогда - у австрийцев кишка тонка, да и уровень жизни у нас разный - у нас всё дороже, но лучше - короче мы (Южно-тирольцы) или "они" лучше сказать? я к ним уже принадлежу?/ как швейцарцы - полуевропейцы/полуевреи, нас ладинов не к чему не примашешь, и не итальянцы и не немцы.

в вальгардене на итальянском все говорят, а вот в Фассе - мало кто по-немецки, но для туристов набор фраз есть, может и не для задушевных бесед - за ними немец в Бадию и Гардену едет, за поболтушками.

В нашей семье 5 языков знают - мульти-культи тут все подряд в долинах при много-национальном туризме + с мамами или папами иностранцами...

Неонятно? Ладины - нацменьшинство в основном вокруг горы Группа Селла + Ампеццо и Кол С.Лючоя (но лучше не вникать вглубь проблемы) численностью где-то 25 тыс. чел. в Италии , язык не един, но подобен, со множеством диалектов внутри самого себя
http://ru.wikipedia..../wiki/Ла%...?ны
Т.е. в Валь ди Фасса говорят отлично и от гарденезского наречия и от бадийского - у каждого своё сложилось, горы их тысячелетиями разделяли, пока колесо, телегу, лошадь а уж потом и лыжи не придумали.

тирольская культура конечно же в Южном Тироле выражена заметно и сильно, т.е. в Валь Гардене. В Валь ди фассе в провинции Трентино - более итальянская культура и кухня. Но это не есть хуже не как. Вот! пошёл за водой для графина!
  • 0

#24 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 08:38

С прошлого года помню, что в вашей интернациональной компании граждане Канады, Израиля и ещё откуда-то))

в этом году Канада отвалилась...ГДР добавилась
  • 0

#25 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 08:44

Попутал он! :)
У нас уже восемнадцатый компаньон нарисовался...
Чую, Боливар не вынесет столько народу одновременно, и светит нам в разных отелях проживание...

тоже так ничего коллективчег.А Болливар,думаю,справится.
Хотя,на горе ,похоже, будет тесновато.
Когда там час пик в постновогодний период?Что скажут местные?

кстати ,про разминочный день.Он там особенно и не требуется ,ибо ,сине краная расцветка трасс преобладает.И по кругу,по кругу.

Сообщение отредактировал ganz: 28 September 2011 - 09:00

• 0

#26 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:08

А-ааа, всего-то, а шуму-то было, я уж думала что свершилось нехорошехе в этой Фассе... уф - пронесло!

Это лекция дня на два, лектор должен за графином и стаканом сбегать. Пока коротко - мы незастийны как карабахцы нагорные, как только Южный Тироль отделится или Австрия его под своё крыло прижмёт (что не случится никогда - у австрийцев кишка тонка, да и уровень жизни у нас разный - у нас всё дороже, но лучше - короче мы (Южно-тирольцы) или "они" лучше сказать? я к ним уже принадлежу?/ как швейцарцы - полуевропейцы/полуевреи, нас ладинов не к чему не примашешь, и не итальянцы и не немцы.

в вальгардене на итальянском все говорят, а вот в Фассе - мало кто по-немецки, но для туристов набор фраз есть, может и не для задушевных бесед - за ними немец в Бадию и Гардену едет, за поболтушками.

В нашей семье 5 языков знают - мульти-культи тут все подряд в долинах при много-национальном туризме + с мамами или папами иностранцами...

Неонятно? Ладины - нацменьшинство в основном вокруг горы Группа Селла + Ампеццо и Кол С.Лючоя (но лучше не вникать вглубь проблемы) численностью где-то 25 тыс. чел. в Италии , язык не един, но подобен, со множеством диалектов внутри самого себя
http://ru.wikipedia..../wiki/Ла%...?ны
Т.е. в Валь ди Фасса говорят отлично и от гарденезского наречия и от бадийского - у каждого своё сложилось, горы их тысячелетиями разделяли, пока колесо, телегу, лошадь а уж потом и лыжи не придумали.

тирольская культура конечно же в Южном Тироле выражена заметно и сильно, т.е. в Валь Гардене. В Валь ди фассе в провинции Трентино - более итальянская культура и кухня. Но это не есть хуже не как. Вот! пошёл за водой для графина!

Спасибо! Именно потому, что это был лекционный вопрос я и просил телефон...
  • 0

#27 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:37

2 ganz
Мы в итоге после Франции на 14-21 января в Канацею заскакиваем. Пересечься надо-бы там.

Сообщение отредактировал BullDozer: 04 October 2011 - 18:40

• 0

#28 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:02

2 ganz
Мы в итоге после Франции на 14-21 января в Канацею заскакиваем. Пересечься надо-бы там.

Нормальный такой у вас маршрут.
Ежели продержусь на месте три недели с 2-21.01(а всё к этому и идёт) ,не вижу припятствий...
Как знаток сей местности предложи достойное место для суаре.

Сообщение отредактировал ganz: 05 October 2011 - 00:31

• 0

#29 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 17:02

Нормальный такой у вас маршрут.
Ежели продержусь на месте три недели с 2-21.01(а всё к этому и идёт) ,не вижу припятствий...
Как знаток сей местности предложи достойное место для суаре.

Мы 14 с дороги будем, давай на 15.01 запланируем. В том году нам 3-е местных советовали в Италию в ресторан сходить - место не сильно пафосное, с адекватными ценами и хорошей кухней. Нам понравилось, можно там встретиться:
Strèda Dolomites, 112
http://www.hotelital...?Lang=en&Page=1
На рации какие частоты будут для связи?
  • 0

#30 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 19:35

Мы 14 с дороги будем, давай на 15.01 запланируем. В том году нам 3-е местных советовали в Италию в ресторан сходить - место не сильно пафосное, с адекватными ценами и хорошей кухней. Нам понравилось, можно там встретиться:
Strиda Dolomites, 112
http://www.hotelital...?Lang=en&Page=1
На рации какие частоты будут для связи?

Значит так и решим...мы будем в Residence Contrin. Streda de Pareda, 89...вот не знаю далеко это или нет от предложенного ресто.Хотя,какая ,собственно,разница.
\Давай тогда по связи в личку ближе к делу...а то офтоп у нас получается беспробудный.

Сообщение отредактировал ganz: 05 October 2011 - 19:56

• 0

#31 Ростовчанка

Ростовчанка
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 20:34

KASHEMIR

Жили в отеле Аль Соле в прошлом году.Нам очень понравилось.Расположение очень удачное.Если кто спускаться с горы на лыжах будет, то как раз около отеля и спуск заканчивается.Утром тоже удобно.Вышел, спустился проулком прямо вниз 10 -15 метров до улицы и сразу влево по дороге, через три минуты будете у подъемника.Идти все время по ровной дороге, подъемов нет.А вечером после переобувки от подъемника по главной улице-одно удовольствие прогуляться.Лыжи у нас прокатные. У подъемника, если стоять к нему лицом,то справа сразу есть спорт.магазин, Там большой прокат.Берешь лыжи в депозит на 6-7 дней.Тебе дают лыжи, клеят на них номерок и ты на них все время катаешься.Заточены хорошо.Ботинки у нас свои.Так мы ботинки там и оставляли.Там сушка есть.Так что ходили налегке. Утром одел, вечером оставил. Недалеко от отеля супермаркет и центр поселка.Все в шаговой доступности. Мы брали номер с завтраком, потому что апартов в этом отеле не осталось к тому времени,хотя бронировались 20 сентября. В номере есть стол с кухонным уголком, микроволновка и холодильник, кухонные шкафы-столы.Русского канала по телеку нет. Есть своя климат-система,т.е сами можете себе температуру в номере поднять. В ресторане на завтрак было все, колбасы, сыры, молочное, круассаны и т.д. Стоит автомат для чая-кофе.Наливали сами. Официантка предлагает яйца, спрашивает, как приготовить-глазунью, омлет. Но почему-то только 1 яйцо на чел. Вобщем с завтраком проблем не было.Вечером здесь же в ресторане можно поужинать.Все по меню, хорошая пицца.Ресторан разделен на 2 части.В первой, на ужин накрыт шведский стол для того, у кого оплачены ужины с проживанием. А мы проходили дальше, за перегородкой уже ресторан для всех желающих.Когда ног уже не было в город ходить, то ужинали здесь.Или в супермаркете набирали всего и ужинали в номере-Кипятильник и бокалы всегда с собой.Недалеко от отеля есть неплохие заведения,ужинали и там. В отеле есть басссейн, у басссейна лежаки, есть где полежать.Но у нас не получалось.Все время в нем полоскались итальянские дети, орущие и визжащие. А нам тишины хотелось.Ну если это вас не смущает, то места хватит всем.Еще есть небольшой тренажерный зал. Есть сауна и турецкая баня.Рядом еще одна зона отдыха с лежаками.Стоит автомат с чаем и кофе.Вот там-то и мы и отдыхали.Так что отель очень даже приличный. В поселке абсолютно спокойно, все на позитиве.Много спортивных магазинов. Есть и шмоточные. Вообщем-то есть что купить.Если идти по главной дороге на выход из поселка.То метрах в 300-400 от центра есть аптека, там русская девушка работает.Так что наши все там.Ну про каталку писать не буду, трасс на всех хватит, не объездишь.Нам в Канацее очень понравилось и мы хотели в этом году только туда.Но 20 сентября оказалось, что в наш отель номеров нет.Для меня это была катастрофа,ну не хотелось больше никуда. На другой день забронировали все же его, через ПАКов.Правда на день меньше. Ну ничего.Так что ждем-не дождемся.Мы летим 8 января.Вот уж рассвспоминалась, душу растревожила.СКОРЕЙ БЫ НОВЫЙ ГОД! Ну вот и все, краткий обзор закончила, если вопросы есть пишите, может еще чем помогу.Всем привет!!!
  • 0

#32 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 08:09

2 NatusikChajnica
8 января в Милане Интер с Пармой играют. Подскажите плз. как происходит покупка билетов и можно ли их купить через интернет (может сайты билетные секретные в Италии есть :)). В данный момент у они только доступны только у очень дорогих билетных посредников.
  • 0

#33 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 08:20

Значит так и решим...мы будем в Residence Contrin. Streda de Pareda, 89...вот не знаю далеко это или нет от предложенного ресто.Хотя,какая ,собственно,разница.
\Давай тогда по связи в личку ближе к делу...а то офтоп у нас получается беспробудный.

От Streda de Pareda, 89 до Италии минут 5-6 ходьбы.
  • 0

#34 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:07

От Streda de Pareda, 89 до Италии минут 5-6 ходьбы.

А у нас Streda de Pareda 85 :-) c 24.12 по 07.01.
Вчера сдали доки на визы.
  • 0

#35 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:14

А у нас Streda de Pareda 85 :-) c 24.12 по 07.01.
Вчера сдали доки на визы.

ага...соседи получается...будем с 2.01

Сообщение отредактировал ganz: 06 October 2011 - 09:15

• 0

#36 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:32

ага...соседи получается...будем с 2.01

Даже ближе, у нас оказывается адрес Streda de Pareda 87. На картах Google есть панорамы, можно прямо по этой улице гулять.
От круга первый это Bel Sit, где будет меньшая часть нашей компании, потом ваш Котрин, а потом наш Stefi. Так что вы между нами.
Ребя - нам до подъемника три дома пройти!!!

Сообщение отредактировал Sunlion: 06 October 2011 - 09:38

• 0

#37 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:54

Ребя - нам до подъемника три дома пройти!!!

позволю себе уточнить:три дома и три месяца.

у нас вся толпа(ужЕ 27)
в одном отеле.так что...

Сообщение отредактировал ganz: 06 October 2011 - 09:56

• 0

#38 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:09

позволю себе уточнить:три дома и три месяца.

у нас вся толпа(ужЕ 27)
в одном отеле.так что...

Ну нам чуть меньше :-)

Прикрепленные изображения

• Location.JPG

• 0

#39 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 10:53

Ну нам чуть меньше :-)

хорошее фото...так понимаю, вы не в первой там

Сообщение отредактировал ganz: 06 October 2011 - 12:57

• 0

#40 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:17

хорошее фото...так понимаю, вы не в первой там

Да нееее, в Канацей первый раз. Это же панорамы с Гугла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных