Друзья) Я влезу в тему. Ибо только прилетел из Австрии.В Пухляке купался. Но с доской таж проблема. Тоже ищу под фрирайд, хороший снаряд. Катался на Custom X 160 ибо он у меня был. Короче мой рост 180-185 наверно вес примерно 90. Скажу так с кастомом х я натрахался. Между ёлок хрен развернешь. Стойку чтоб не тонуть сдвинул назад, но еще и на ногу приходялось давить чтоб не топиться. Снега много было) Посоветуйте. Ну что то дельное. Брать наверно буду из США.

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда
Отправлено 08 December 2013 - 16:42
Отправлено 08 December 2013 - 17:37
А когда спирохета была хвостом ? =)
Был неправ, вспылил....
Отправлено 08 December 2013 - 18:20
Гм. кастом, да еще и 160й ростовки, да еще с таким весом, оч маневренная досочка. Как это не развернешь?
Отправлено 08 December 2013 - 18:52
Гм. кастом, да еще и 160й ростовки, да еще с таким весом, оч маневренная досочка. Как это не развернешь?
Не правильно объяснил ситуацию. Извиняюсь) Не развернуть при отсутствии скорости. Я проходил маршрут через елки и скорости толком не было ( уклон слабый был и пней оч много) и довольно проблемно развернуть доск в глубоком снегу. Хотя это все довольно логично))) В остальном если взять всякие поля и более менее пространство для маневра то в целом все гуд, но довольно ощутимо что если передавить на нос то он зароется и улетишь). Логичней скорей всего выглядит покупка доски ростовкой от 162 до 169 наверно. Про вайдовая не вайдовая не знаю. Дает это что то ? или нет
Сообщение отредактировал АнтонП: 08 December 2013 - 18:59
Отправлено 08 December 2013 - 19:14
Просто я тоже могу тему создать, но это тупизм. Поэтому прошу посоветовать доск под фрирайд. Кастом Х я продаю ибо у меня есть возможность взять доску направленную на фрирайд. В горы я вожу обычно 2 доски. На одной катаюсь в парке, трамплины. Другая обычно фрирайдовая но при ростовках 158,160 . Приходится конкретно давить на заднюю ногу. После вчерашней каталки, пришло озарение что надо потратится и на фрирайдовую доску. Тут знакомые посоветовали Либ Техи банану, аттак банана. Но хз как то. В общем жду советов
Сообщение отредактировал АнтонП: 08 December 2013 - 19:16
Отправлено 08 December 2013 - 20:38
Фигня это все про и поплавать и покарвить.
Карв на хвосте:
Чем цепляет? О_оХвост цепляет внутренними кантами по трассе. Свич невозможен.
Да и зачем свитч на фрирайдовой доске, на которой стойка 9 из 10 будет направленная.
Перчик правильно сказал, хвост 168-175 и вперед.
Отправлено 08 December 2013 - 20:43
Ага, ты и так на хвосте висишь, чтобы не утонуть, от этого и поворачивать сложнее.Не развернуть при отсутствии скорости. Я проходил маршрут через елки и скорости толком не было ( уклон слабый был и пней оч много) и довольно проблемно развернуть доск в глубоком снегу. Хотя это все довольно логично))) В остальном если взять всякие поля и более менее пространство для маневра то в целом все гуд, но довольно ощутимо что если передавить на нос то он зароется и улетишь). Логичней скорей всего выглядит покупка доски ростовкой от 162 до 169 наверно. Про вайдовая не вайдовая не знаю. Дает это что то ? или нет
Возьмешь доску побольше, у нее не придется так сильно назад крепы ставить => будешь находить чуть ближе к центру и рулить станет в разы проще. Если есть несколько досок, а у тебя похоже есть, то есть смысл брать что-нибудь очень фрирайдовое - сам фрирайд будет получаться намного лучше а фана намного больше. вайд-невайд смотреть от размера ботинок. Хотя на острой направленой стойке - пофиг.
Отправлено 08 December 2013 - 20:52
Ага, ты и так на хвосте висишь, чтобы не утонуть, от этого и поворачивать сложнее.
Возьмешь доску побольше, у нее не придется так сильно назад крепы ставить => будешь находить чуть ближе к центру и рулить станет в разы проще. Если есть несколько досок, а у тебя похоже есть, то есть смысл брать что-нибудь очень фрирайдовое - сам фрирайд будет получаться намного лучше а фана намного больше. вайд-невайд смотреть от размера ботинок. Хотя на острой направленой стойке - пофиг.
Так в том то и дело) Что я их из США беру.)) Досок у меня много так уж вышло, одна сломана и ее уничтожаю на пирилах. Одна хорошая парковая и 2 на продажу. И по моей идее надо взять вместо этих 2х одну очень фрирайдовую. Ибо под парк у меня есть , а под фрирайд нет. Вот и хочется получить совет что взять. Я по вражеским сайтам побегал. Есть Arbor, Never, Lib( но чет хз) Burton, Gnu. Да много чего. Нужен совет я так понял ростовка мне нужна 162-169 в этих пределах. Размер ноги 45, но я катаюсь на досках с узкой талией 249-256 проблем нет. Просто если вайд решает что то там то можно и вайд смотреть. В общем посоветуйте))) А по поводу стойки я чесн крутил крутил, и пока катаюсь на своей парковой 15 -9(-6) Но нога задняя адски немеет. Вот что то надо тоже решать с этим моментом.
Отправлено 08 December 2013 - 21:01
Карв на хвосте:
.
И о чем это должно сказать? Посмотри видео ребят из Пуребординг- но ты же не будешь говорить, что жесткий направленный ассиметрик-клево для флэта?
Отправлено 08 December 2013 - 21:29
Видос у них крутой, конечно, но после него можно сказать что флэт в жести вполне возможен. Впрочем занятие не для слабаков. А вот причины почему карв на не-хвосте будет проще/лучше чем на хвосте - пока хз. Контактная длинна, которую тут так часто упоминают - там ого-го, жесткость достаточная.И о чем это должно сказать? Посмотри видео ребят из Пуребординг- но ты же не будешь говорить, что жесткий направленный ассиметрик-клево для флэта?
Отправлено 08 December 2013 - 21:33
Мне вот тут советуют что то из этого брать. Что думаете http://www.evo.com/s...ker-camber.aspx
Отправлено 08 December 2013 - 21:35
Так в том то и дело) Что я их из США беру.)) Досок у меня много так уж вышло, одна сломана и ее уничтожаю на пирилах. Одна хорошая парковая и 2 на продажу. И по моей идее надо взять вместо этих 2х одну очень фрирайдовую. Ибо под парк у меня есть , а под фрирайд нет. Вот и хочется получить совет что взять. Я по вражеским сайтам побегал. Есть Arbor, Never, Lib( но чет хз) Burton, Gnu. Да много чего. Нужен совет я так понял ростовка мне нужна 162-169 в этих пределах. Размер ноги 45, но я катаюсь на досках с узкой талией 249-256 проблем нет. Просто если вайд решает что то там то можно и вайд смотреть. В общем посоветуйте))) А по поводу стойки я чесн крутил крутил, и пока катаюсь на своей парковой 15 -9(-6) Но нога задняя адски немеет. Вот что то надо тоже решать с этим моментом.
Если тащишь стафф со штатов, то бери какую-нибудь экзотику

С 90 килограммами ты можешь катать все ростовки, кроме самых там адовых.
Нога немеет потому что ты ее сам специально задавливаешь. У меня на -9 тоже забивалась. На 24(21)/-3 - не забивается. На нормальной доске давить не надо, она сама всплывает, будешь ехать и кайф получать.
На вайде поидее можно взять ростовку чуть меньше, там 165W против 168, но не суть.
Отправлено 08 December 2013 - 21:41
Если $600 не жалкоМне вот тут советуют что то из этого брать. Что думаете http://www.evo.com/s...ker-camber.aspx

А так вот:
http://www.ebay.com/...=item2a34e4662d
Отправлено 08 December 2013 - 21:48
Если тащишь стафф со штатов, то бери какую-нибудь экзотику
Winterstick там за 300 баксов например есть. или еще что-нибудь. ИМХО, если уж пришел к тому что будет 2 или более досок - их стоит брать максимально разные.
С 90 килограммами ты можешь катать все ростовки, кроме самых там адовых.
Нога немеет потому что ты ее сам специально задавливаешь. У меня на -9 тоже забивалась. На 24(21)/-3 - не забивается. На нормальной доске давить не надо, она сама всплывает, будешь ехать и кайф получать.
На вайде поидее можно взять ростовку чуть меньше, там 165W против 168, но не суть.
Ну я не пришел) А просто у меня сейчас лежит 4 доски) 152 156 158 160 ))) Вот 158 и 160 на продажу. И взамен хочу фрирайд взять. Беда что не покупают. Уже и цены ставлю смешные. Ну я понимаю что на нормальной не над давить ибо нос не уйдет. А тут я как то летел, решил не давить и начал закапываться. Ну и выводы. Чисто фрирайд брать. Вот только далиб название досочек)
Отправлено 09 December 2013 - 01:08
Ну что) А то мозг рвется. Хочется что то универсально, что всплывать будет, на бетоне держать будет. Короче хочу всего и сразу)
Отправлено 09 December 2013 - 01:14
Цепляет внутреннимми кантами.Карв на хвосте:
Чем цепляет? О_о
Да и зачем свитч на фрирайдовой доске, на которой стойка 9 из 10 будет направленная.
Перчик правильно сказал, хвост 168-175 и вперед.
Отправлено 09 December 2013 - 09:54
АнтонП, а мож те реально Джонс Ховеркрафт попробовать? Ее плюс что при более короткой ростовке плывет как более длинные снаряды, ну а на короткой удобнее в елках прыгать. На трассе тоже держит хорошо по отзывам, да и вообще отзывы только положительные
Отправлено 09 December 2013 - 11:35
Не правильно объяснил ситуацию. Извиняюсь) Не развернуть при отсутствии скорости. Я проходил маршрут через елки и скорости толком не было ( уклон слабый был и пней оч много) и довольно проблемно развернуть доск в глубоком снегу. Хотя это все довольно логично))) В остальном если взять всякие поля и более менее пространство для маневра то в целом все гуд, но довольно ощутимо что если передавить на нос то он зароется и улетишь). Логичней скорей всего выглядит покупка доски ростовкой от 162 до 169 наверно. Про вайдовая не вайдовая не знаю. Дает это что то ? или нет
Симптомы ясны, диагноз готов.. )))
Вобщем, с такими установками Спирохета должна понравиться!
Отправлено 09 December 2013 - 12:46
Приветствую участников данной увлекательной темы!
Могу посоветовать обратить свой взор на Arbor A-frame 166-170. Использую с 2009 года. Доволен абсолютно всем. При весе 92+ (с одеждой и рюкзаком) плыву по бездонному пухляку не утруждая себя тщательной загрузкой задней ноги.
При отсутствии свежего снега люблю заняться черчением на трассе. Для этих целей есть доски более захватывающие, но и "деревяшка" неплохо выступает в роли карвового снаряда. Правда если сравнивать A-frame с Volkl Coal, то вторая будет гораздо увлекательней на жестком склоне.
Также я катался на следующих штуковинах: Nidecker Megalite, Volkl Selecta, которые тоже оооочень хороши, но A-frame в качестве единственной доски для Больших гор кажется предпочтительнее.
Отправлено 09 December 2013 - 13:43
Скажу так доску для склонов явно брать не буду. Есть парковые доски оч жесткие , на которых по склонам летаю на ура. Мне тут посоветовали )
Так еще взор обратил на Арбор А фрейм, Невер саммер Раптор. Есть еще какиет бертоны) Но чесн скажу ибо всю жизнь катался на бертоне, то не оч хочется бертон брать.
В общем то катаюсь 10 лет. Но каждый раз выбирая доску, голова пополам ломается. Деньги с неба не падают.
Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных