X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:20

Может я ошибаюсь, но сейчас такой выбор шлемов в любом крупном магазине (особенно до начала распродаж), что выбрать удобную модель можно даже на самую нестандартную голову (имхо). А уж со всякими фичами типа подкачек так вообще проблема почти исчезает)

Ошибаешься. Ну, почти.

Например, на мою голову можно найти подходящий шлем, но он будет с жесткими ушами (не хочется) и ценой over $400 (не готов). Ну и даже это - далеко не в "любом крупном магазине".

• 0

#22 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:31

Может я ошибаюсь, но сейчас такой выбор шлемов в любом крупном магазине (особенно до начала распродаж), что выбрать удобную модель можно даже на самую нестандартную голову (имхо). А уж со всякими фичами типа подкачек так вообще проблема почти исчезает)

Ошибаетесь. Шлем почти также сложно найти свой как и ботинки.

А сами в сяпочке))))

• 0

#23 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:50

Ну понятно, что на 100% голов "свой" шлем не найдется, но большинство проблем (процентов 90%, думаю), проще решить массовой примеркой шлемов в разных магазинах (штук 30-40 например), чем пенопласт-тюнингом:)

ЗЫ: если лыжи в руках, то можно и в шапочке гулять))

• 0

#24 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 15:20

Лично не подходят шлемы только фирмы GIRO (фото на аватаре). Какие другие шлемы не мерял, размеры XXL - мне малы, а у GIRO размер L, я ещё и подкручиваю (регулятором) чтобы по-меньше был. Вот так вот (размер фуражки у меня 58-й).

А про уши писали выше, так это только для лыжников, на доске жёстко закрытые уши - ни к чему (у меня мягкие).

Сообщение отредактировал -BARS-: 12 December 2013 - 15:21

• 0

#25 Keks-72

Keks-72
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 16:05

Ошибаетесь. Шлем почти также сложно найти свой как и ботинки.

А сами в сяпочке))))

Согласен на все 100%.

Прикупил шлем. В магазинах перемерил много, подошёл именно тот, который купил. Не болтался, не давил, но дома одел и  шлем давит  с боков до головной боли. Подскажите, как сделать  "шлемфитинг" , не локально , а растянуть по бокам.

• 0

#26 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:03

Не болтался, не давил, но дома одел и  шлем давит  с боков до головной боли. 

Увы - именно с этой проблемой покупал шлем больше размером и потом клеил пенку со лба и затылка...

• 0

#27 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:21

Сдайте в магазин и купите другой.

Кстати, недели две назад случайно оказалась в Ювенте. Там распродажа г/лыжного барахла. В частности, видела довольно симпатичный рейсовый черно-красный Briko аж 62-го размера — такой. Он, скорее, на 60-й размер по величине, но главное — показался мне на голову круглую, а не дирижаблем.

• 0

#28 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:31

В прошлом году тоже наконецто озаботился приобретением шлема , перебрал кучу , а в оконцовке остановился на хорошем соломоне с подкачкой , хорошей вентиляцией , так что можно одевать хоть с балаклавой хоть так и всегда плотненько и не давит, уши жёсткие, пришёл к выводу , совсем никчему , уровень защиты в полне ну и цена нето 7 нето 8 т уже плохо помню , короче рекомендую по собственному опыту.

• 0

#29 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:06

Ну понятно, что на 100% голов "свой" шлем не найдется, но большинство проблем (процентов 90%, думаю), проще решить массовой примеркой шлемов в разных магазинах (штук 30-40 например), чем пенопласт-тюнингомicon_smile.gif

ЗЫ: если лыжи в руках, то можно и в шапочке гулять))

для того, чтобы гулять с лыжами в руках в шапочке надо шлем куда то деть tongue.png

Я тоже намерялась шлемов, мама негорюй. С ушами сразу отмела - давит и как то...обзору мешает. может потому, что скулы широкие. В итоге почти идеально сел вот такой http://www.kant.ru/s...98&id_razdel=67 Почти, потому что все таки приходится крутилкой поджимать затылок, еще и за размером по всей Москве бегала. Кстати, сыну с аналогичной формой головы и высоким лбом тоже эта же фирма подошла. А на круглую голову дочери с младенческими щечками подошел Casco, плюс бонус то, что можно использовать как велосипедный или для роликов снимая уши и накладки внутри, правда козырек маловат на мой вкус, присматриваю дугу для защиты лица.

• 0

#30 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42671 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:11

. А на круглую голову дочери с младенческими щечками подошел Casco, плюс бонус то, что можно использовать как велосипедный или для роликов снимая уши и накладки внутри, правда козырек маловат на мой вкус, присматриваю дугу для защиты лица.

Дочь вероятно еще не долбится шлемом об слаломные древки? "Есть мнение" (С), или "говорят"(С), что у маленьких детей дуга может способствовать травме шейных позвонков при падении вперед.

• 0

#31 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:22

На КМ дугу используют только в слаломе, в других дисциплинах нет. И то в последнее время некоторые гонщики заменяют дугу капой. Как верно отметил OldGuy, дуга может быть причиной травмы, т. к. она ограничивает сгибание шеи вперед и может вызвать переразгибание назад при ударе спереди.

• 0

#32 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:50

Спасибо. мда... не подумала об этом. Подумала о том, что она упала в прошлый раз вперед и чудом не ударилась лицом хотя снега заелась. Вот я и подумала о тонкой дополнительной дуге... Вот это я вовремя зашла. 

• 0

#33 Alexander Afanasyev

Alexander Afanasyev
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:08

Шлем хорошая штука, его можно тюнить и снаружи, выделяясь из общей массы катающихся. Вот пример из сетиimage.jpg

Сообщение отредактировал Alexander Afanasyev: 14 December 2013 - 13:10

• 0

#34 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:52

Брат ты собераешься гонять по скалам? если нет то не позорься с шлемом. опытные лыжники смеются над новичками вшлемах с гопро тошнящими в задней стойке по зеленой трассе. лучше в шапке, поверь я знаю что говорю.

• 0

#35 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:21

...опытные лыжники смеются над новичками вшлемах...

Не врите.

...не позорься с шлемом... лучше в шапке, поверь я знаю что говорю.

Это ваш личный выбор. Ни к чему его навязывать другим.

• 2

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:23

Брат ты собераешься гонять по скалам? если нет то не позорься с шлемом. опытные лыжники смеются над новичками вшлемах с гопро тошнящими в задней стойке по зеленой трассе. лучше в шапке, поверь я знаю что говорю.

Главное ружье для козлов не забыть!
  • 2

#37 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:24

опытные лыжники только качают головой, видя как "пафосные гонщеги" ломают себе головы в шапочках.. 
из личного -  в безобидной ситуации, на выкате к подъемнику, у опытного лыжника с 20 летним стажем, отстегнулась лыжа.. как итог - сотрясение, и таки покупка шлема..

"Поверьте. я знаю что я говорю" (с)

• 0

#38 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 15:56

ну вот окуда у всех столько понтов? я немало времени провел в горах и повидал всякое но даже так, в шлемах с гопро. 

лыжа отстегнуласть с 20 летним стажем ну и что? чтоже вы не советуете с мотозащитой ктктаться ну и с капой заодно так на всякий случай

жто все дилетантство желание быть похожыми на райдеров только это очень комично

вот от чего я предостерегаю нашего брата 

• 0

#39 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 16:18

*
Популярное сообщение!

Сколько вам лет и каков ваш горнолыжный стаж?

Пишете вы путано: то впервые лыжи покупаете и всего год катаете (на пупырях), то "много катаете профессионально".

"Провести немало времени в горах" можно, родившись в сакле и прожив там большую часть жизни вдали от цивилизации

• 3

#40 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 16:33

Компресор, идите полечится. Смеются все над дебилами, которые без шлемов бьются головой об все что попало.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных