X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте с выбором доски. Раптор/Доминион? Но ростовка великовата (нужна 150/153). Или посмотреть в сторону гибридов? В ступоре :)

Выбор доски Рокер Кембер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:53

Ты зря так категорично отказываешься от камбер-рокер-камбер. Имхо это лучший прогиб для универсальной доски - рокер между ног делает доску более игривой, верткой и прощающей ошибки, а кембер под закладными добавляет контроля на скорости и дает лучший щелчок для прыжков. Не зря подавляющее большинство олл-маунтин и фристайл досок идут именно с таким прогибом

Я ни разу не слышал жалоб, что доски НС с их гибридным прогибом плохо держат на льду (а уж на укатанном снегу тем более). Можешь глянуть на thegoodride.com параметр Edge hold - у всех 4 звезды как минимум

Посмотри NS Infinity, Jones Twin Sister, Lib Tech TRS, или аналогичные других производителей. Infinity очень веселая верткая доска с правильной жесткостью, знакомая без ума от нее (кстати стиль катания, опыт и рост/вес примерно как на твои). TRS так вообще тру твин, как раз тебе для свича.

Короче, я не вижу смысла покупать агрессивную кемберную доску для расслабленного катания без высоких скоростей)) 

Сообщение отредактировал Alar: 25 November 2013 - 16:13

• 1

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:05

Нет смысла в чистом кэмбере, даже у слаломистов нос рокернутый.

• 0

#23 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:36

Ты зря так категорично отказываешься от камбер-рокер-камбер. Имхо это лучший прогиб для универсальной доски - рокер между ног делает доску более игривой, верткой и прощающей ошибки, а кембер под закладными добавляет контроля на скорости и дает лучший щелчок для прыжков. Не зря подавляющее большинство олл-маунтин и фристайл досок идут именно с таким прогибом

Я ни разу не слышал жалоб, что доски НС с их гибридным прогибом плохо держат на льду (а уж на укатанном снегу тем более). Можешь глянуть на thegoodride.com параметр Edge hold - у всех 4 звезды как минимум

Насчет звезд не знаю, я звезды не считаю.

А вот то, что гибриды хуже держат на льду и хуже держат скорость - факт. У меня основная и самая любимая - чисто камберная NS Premier, я ее из рук боюсь выпускать - таких уже не делают. Офигительная девочка, летает на любой поверхности, разгоняется как ламборджини, проходит любые кучеря как геленваген, вылетает, как маленький самолетик, я пока не умею вылетать так, как она, притормаживаю специально. 

Та же модель в гибридном исполнении идет в полтора раза медленнее, в снегу вихляется как подвыпившая продавщица. Специально менялись, чтоб убедиться, что дело не в райдере - пять человек катали и ту и ту - хуже гибрид. Однозначно хуже.

И "прощающие ошибки" доски - это доски, останавливающе прогресс райдера. Моя тоже выносит иной раз, когда я лажаюсь, но я не могу сказать, что она "прощает ошибки". Просто реакция у нее плавная, не резкая.

Но - для трассы, соглашусь, это не особо принципиально.

Сообщение отредактировал цаца: 25 November 2013 - 16:44

• 1

#24 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:18

Не, ну ход мысли верный абсолютно. Сцепление со льдом - это Lib Tech, Gnu, Rossignol  и Jones. Радиусы не помню навскидку,надо шерстить каталоги. Виброгашение, в общем, признанное у NS. У остальных на одном уровне. Кочки хорошо ест рокер на мягком носу.

И - учитывая небольшой рост, реально-то выберется всего несколько моделей.

Зы: я сижу сейчас пишу обзор технологий Rossignol как раз - у них в этом году очень приятная линеечка вышла, перещупала все с искренним удовольствием - и вы мне дали отличный ход размышлений. Сейчас радиусы перемеряю ради прикола icon_smile.gif

О, спасибо за наводку :) А у Gnu, Rossignol  и Jones сцепление за счет каких технологий происходит?

Хорошо что мои попытки определиться со снарядом подтолкнули вас к идеям для обзора )) А то даже как-то неудобно было, что столько всего расспрашиваю :)

• 0

#25 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:21

Я уже писал тут и еще раз повторюсь, что рокер носа и рокер между ног это разные вещи.
В первом случае у слаломистов "загиб" носа идет по тому же радиусу, что и вырез доски, и когда нос "ложится" на склон, он становится частью выреза. А тот рокер что на всех нынче досках - это просто прогиб доски по центру. Как будто ее уже за тебя прогнули. Считай как пережеванная пища - сам прогнуть не можешь, бери уже готовое.
  • 0

#26 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:21

Это я уже поняла, на всех форумах которые изучила приходят к тому же выводу, что чистый камбер все же не надо брать. Меня больше настраживает что топовые марки НС, Либ, Гну - производят 90 процентов камбер-рокер-камбер, а не наоборот. Рокернутый нос мне тоже как-то более привлекателен, и дает возможность сократить ростовку при использовании в пухляке и по большому количеству отзывов которое нашла - все же камбер между крепами позволяет лучше держаться доске на жесткаче.

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:27

Тогда твин тип камрок - джонс твин, райд хелкэт.

Или направленный твин с кам роком типа йес хел и саломон айдол.

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 November 2013 - 18:45

• 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:28

Я уже писал тут и еще раз повторюсь, что рокер носа и рокер между ног это разные вещи.
В первом случае у слаломистов "загиб" носа идет по тому же радиусу, что и вырез доски, и когда нос "ложится" на склон, он становится частью выреза. А тот рокер что на всех нынче досках - это просто прогиб доски по центру. Как будто ее уже за тебя прогнули. Считай как пережеванная пища - сам прогнуть не можешь, бери уже готовое.

Я нигде не писал, что это одинаковые вещи. Повторяйтесь наздоровье,

• 0

#29 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 18:45

Посмотри NS Infinity, Jones Twin Sister, Lib Tech TRS, или аналогичные других производителей. Infinity очень веселая верткая доска с правильной жесткостью, знакомая без ума от нее (кстати стиль катания, опыт и рост/вес примерно как на твои). TRS так вообще тру твин, как раз тебе для свича.

Короче, я не вижу смысла покупать агрессивную кемберную доску для расслабленного катания без высоких скоростей)) 

Я не свое мнение высказываю, а мнение из разных обсуждений с разных форумов, как теоретические, так и от людей сравнивших различные доски. А вы развернутее напишите свое мнение, лучший прогиб для универсальной - для каких целей, какого уровня бордиста, какая каталка, по каким покрытиям? Более "игривой вертлявой" - да, больше мнений что это за счет мягкости, фристайловые доски более мягкие, но при этом хуже держат на льду. По прогибу читала что такие доски дают меньшую скорость, больший контроль на небольших скоростях, но Намного худший на больших! У НС самая жесткая это Раптор, так вот люди сравнивавшие Раптор (7) с другими более мягкими досками - СЛ и т.д. (около 4-5), все говорят что разница коллосальная, и не в пользу мягких.

Инфинити, дааа, смотрела, очень уж приглянулись они мне icon_smile.gif Даже более того, скорее всего завтра ее и возьму, знакомые продают 12 года, ростовка идеально подходит (149 см!!! это ж на 10 см короче моей, ура ура icon_smile.gif, мультирадиус - давно хотела, расцветка вполне, да и отзывы отличные, к тому же доска досталась от самого производителя, спонсорировал мероприятие в котором участвовал райдер icon_smile.gif, а решающим фактором стала цена - вполне вкусная. Хотя если уж НС, то по моим требованиям тут скорее всего все же надо Рэйвен/Лотус (женские варианты СЛки) к тому же Рэйвен тааакой симпатяга, или Джонс (по технологиям почему-то к нему склоняюсь, но отзывов мало) или Либ с магной, также 2-3 модели Гну приглянулись, отличные по параметрам, самая маленькая ростовка из всех которые встречала с учетом широкой талии под 38,5 размер ноги )) Инфинити намного мягче чем Рэйвен-Лотус-Раптор и даже СЛ, виброгас вроде бы 5 - как у СЛ, вообще на таких мягких и не каталась никогда.

А потом, если окажется что мне ее недостаточно, то продам в декабре и куплю что-нить из коллекций этого сезона... а то все же после ноунэймовского почти с меня ростом 5-7 килограмового камбера надо что-то и промежуточное посмотреть и потестить на собственном опыте icon_smile.gif

ЗЫ: Вот открыли бы на подмосковных склонах пункты с тест-драйвом, хотя бы топовых досок, шикарно было бы!... Хорошая идея для бизнеса :) Да и самим производителям выгодно было бы такое устроить, даже просто в плане доп.пиара, если на продажи никак не скажется, но и на них скорее всего сказалось бы в + ...

Сообщение отредактировал Радуга-: 25 November 2013 - 20:19

• 0

#30 AnfieldRoad

AnfieldRoad
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 21:57

Радуга, ты мне напоминаешь человека, который выбирает самый проходимый внедорожник, чтобы потом ездить по асфальту)) Зачем тебе контроль на больших скоростях, если тебя совсем не привлекает скоростное катание? Гибридный прогиб будет так же хорош на средних скоростях, как и кембер, но в тоже время даст больше манвренности в лесу +  позволит комфортнее приземлять прыжки, да и покрутить-подурачиться тоже cool.png

Б/у Инфинити - отличный вариант, хотя бы потому что ее можно продать с минимальной разницей в цене. Но я думаю вряд ли ты захочешь ее продавать) Кстати Инфинити это и есть аналог СЛ, Рэйвен это аналог мужской Кобры, а Лотус - любимого Цацей Премьера Ф1))

• 1

#31 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:07

Радуга, ты мне напоминаешь человека, который выбирает самый проходимый внедорожник, чтобы потом ездить по асфальту)) Зачем тебе контроль на больших скоростях, если тебя совсем не привлекает скоростное катание? Гибридный прогиб будет так же хорош на средних скоростях, как и кембер, но в тоже время даст больше манвренности в лесу +  позволит комфортнее приземлять прыжки, да и покрутить-подурачиться тоже cool.png

Б/у Инфинити - отличный вариант, хотя бы потому что ее можно продать с минимальной разницей в цене. Но я думаю вряд ли ты захочешь ее продавать) Кстати Инфинити это и есть аналог СЛ, Рэйвен это аналог мужской Кобры, а Лотус - любимого Цацей Премьера Ф1))

Чего? Я и не говорила нигде что мне Нужны большие скорости, читайте внимательнее, в последнем сообщении я описывала плюсы минусы мягких и жестких досок в плане льда, ну и остальное до кучи, может другим кто выбирает тоже пригодится. Про классический кембер вообще ничего не говорила. Про аналоги мне другая инфа находилась icon_smile.gif Что Лотус аналог СЛ был, а в этом сезоне его сняли с производства и будет Рэйвен. Ну а про внедорожник - это и так понятно что хорошего универсала не бывает и надо чем-то жерствовать, поэтому я и так откинула сразу скорость и пухляк (да и "легкость" закантовки мне как-то не нужна, куда же легче еще, и так все устраивает), то есть явно видно что не универсала ищу, а доску под свою каталку. И вообще какая-то у вас однобокая осведомленность - "гибридный прогиб даст больше...", даже не уточняете какой именно прогиб, он не один между прочим, а штуки 3 как миниум у гибридов и у всех свои плюсы и минусы, да и маневренность не только от прогиба зависит, так что с одним и тем же прогибом но остальными отличными параметрами доски в плане маневренности могут отличаться кардинально.

Сообщение отредактировал Радуга-: 26 November 2013 - 00:12

• 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:21

О, спасибо за наводку icon_smile.gif А у Gnu, Rossignol  и Jones сцепление за счет каких технологий происходит?

Хорошо что мои попытки определиться со снарядом подтолкнули вас к идеям для обзора )) А то даже как-то неудобно было, что столько всего расспрашиваю icon_smile.gif

Ну, подтолкнули меня не вы, а Ксавьер ДеЛаРю, но ладно, это не столь важно biggrin.png

Сцепление происходит за счет Magnetraction  трех конфигураций, это технология Mervin Lab, они делают разработку под каждую конкретную фирму, но только они. У других этого нет.

ЗЫ: хорошая идея для бизнеса - это вовсе не убийство кучи дорогих досок на контестах ради того, чтоб любопытная девочка раз в три года выбрала одну из них. Хорошая идея для бизнеса - это много баннеров в метро, с изображением чуваков в вау-шапках и девок с торчащими из-под юбки жопками на ярких говнодосках, недорогих в производстве))

Сообщение отредактировал цаца: 26 November 2013 - 01:26

• 0

#33 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:24

Вот еще интересная доска - PALMER HONEYCIRCLE, но опять же - скоростная. Ростовка 155 существует. http://www.ifyouski....58#.UpIe1tK8CWk

Надо Юле Midory кинуть ссылочку - она залипала по камберным тоже недавно. А вспомнила я про нее, ибо недавно мне ее хвалили катающие в Геше)

Блин, отбой - стирать пост не буду, барахолки никто не отменял - но поправлю, ибо в этом году не выпускается она.

Пасиб гляну. А я чот про Палмеры ничо не слышала. Чей бренд?
  • 0

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 01:30

Штаты. Уж лет десять они выпускаются точно, старый бренд-то. Никаких аццких наворотов - но доски очень добротные и сейчас ценятся именно из-за своей консервативности.

• 0

#35 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 01:40

Ну, подтолкнули меня не вы, а Ксавьер ДеЛаРю, но ладно, это не столь важно biggrin.png

Сцепление происходит за счет Magnetraction  трех конфигураций, это технология Mervin Lab, они делают разработку под каждую конкретную фирму, но только они. У других этого нет.

ЗЫ: хорошая идея для бизнеса - это вовсе не убийство кучи дорогих досок на контестах ради того, чтоб любопытная девочка раз в три года выбрала одну из них. Хорошая идея для бизнеса - это много баннеров в метро, с изображением чуваков в вау-шапках и девок с торчащими из-под юбки жопками на ярких говнодосках, недорогих в производстве))

Хм, ну я лишь процитировала что было сказано :) "И вы мне дали отличный ход размышлений", а общались мы вроде без всяких Ксавьеров ))

Не, енто не любопытная девочка, а целевые потребители )) Вообще единицы таких товаров, которые стоят дороже 20 тыщ и которые нельзя посмотреть в действии перед покупкой. А райдеры часто выбирают себе доски, некоторые аж в Геш ради тестов ездят. При аренде 500 руб в час за 50 часов сложно успеть убить доску в подмосковье, в любом случае плюс и реклама. Ну и главное подход. Баннеры лол )))))))

• 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 01:53

А, ну, это я про радиусы говорила, в смысле, что для универсалов это немаловажная характеристика)

В Геше - есть место для тестов. И целевая аудитория на 50%. Дилерство Приора. И то -  на хорошие доски, чтобы покатать надо за неделю-две записываться. А в Москве - что можно понять о доске на 300 метрах склона? Целевая аудитория большинства московских продавцов катает в Сорочанах - им характеристики серьезных досок нафиг не нужны. А если нет разницы - зачем тратить больше?

• 0

#37 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:00

Ну а про внедорожник - 

Боюсь,  AnfieldRoad имел в виду, что вы себе выбираете доску из перечня досок с характеристиками, серьезно превышающими задачи вами озвученные, и быть может, даже возможности)) 

• 0

#38 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:05

А, ну, это я про радиусы говорила, в смысле, что для универсалов это немаловажная характеристика)

Плиз! Раскройте тему пошире!

• 0

#39 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:31

для вас идеальный вариант - Prior. Можно заказать какой хочешь прогиб, и какую хочешь ростовку. Придется подождать, но имхо оно того стоит.

Да в данном случае ничего заказывать не надо. PRIOR Brandywine 153 будет отличным выбором.

И по поводу какой хочешь прогиб, это немного не так. PRIOR не делает досок с рокером посередине. Гибридный рокер от PRIOR, это рокер на носу или на носу и хвосте, но в середине всегда длинный участок кембера. Он может быть почти плоским, как на фристайловых моделях, но это будет именно кембер. Почему рокер в середине доски и  малюсенькие участки кембера - это не очень хорошо, выше рассказала  Цаца. Сноурайдерам которые хотят расти в технике, в катании по трассам и фрирайде, лучше присматриваться к досками у которых в середине есть кембер. 

Сообщение отредактировал Евгений В.: 26 November 2013 - 08:43

• 0

#40 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:10

52943b3b90529_rockercamberrocker.gif

то есть универсал вот так должен выглядеть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных