Ты зря так категорично отказываешься от камбер-рокер-камбер. Имхо это лучший прогиб для универсальной доски - рокер между ног делает доску более игривой, верткой и прощающей ошибки, а кембер под закладными добавляет контроля на скорости и дает лучший щелчок для прыжков. Не зря подавляющее большинство олл-маунтин и фристайл досок идут именно с таким прогибом
Я ни разу не слышал жалоб, что доски НС с их гибридным прогибом плохо держат на льду (а уж на укатанном снегу тем более). Можешь глянуть на thegoodride.com параметр Edge hold - у всех 4 звезды как минимум
Посмотри NS Infinity, Jones Twin Sister, Lib Tech TRS, или аналогичные других производителей. Infinity очень веселая верткая доска с правильной жесткостью, знакомая без ума от нее (кстати стиль катания, опыт и рост/вес примерно как на твои). TRS так вообще тру твин, как раз тебе для свича.
Короче, я не вижу смысла покупать агрессивную кемберную доску для расслабленного катания без высоких скоростей))
Я не свое мнение высказываю, а мнение из разных обсуждений с разных форумов, как теоретические, так и от людей сравнивших различные доски. А вы развернутее напишите свое мнение, лучший прогиб для универсальной - для каких целей, какого уровня бордиста, какая каталка, по каким покрытиям? Более "игривой вертлявой" - да, больше мнений что это за счет мягкости, фристайловые доски более мягкие, но при этом хуже держат на льду. По прогибу читала что такие доски дают меньшую скорость, больший контроль на небольших скоростях, но Намного худший на больших! У НС самая жесткая это Раптор, так вот люди сравнивавшие Раптор (7) с другими более мягкими досками - СЛ и т.д. (около 4-5), все говорят что разница коллосальная, и не в пользу мягких.
Инфинити, дааа, смотрела, очень уж приглянулись они мне
Даже более того, скорее всего завтра ее и возьму, знакомые продают 12 года, ростовка идеально подходит (149 см!!! это ж на 10 см короче моей, ура ура
, мультирадиус - давно хотела, расцветка вполне, да и отзывы отличные, к тому же доска досталась от самого производителя, спонсорировал мероприятие в котором участвовал райдер
, а решающим фактором стала цена - вполне вкусная. Хотя если уж НС, то по моим требованиям тут скорее всего все же надо Рэйвен/Лотус (женские варианты СЛки) к тому же Рэйвен тааакой симпатяга, или Джонс (по технологиям почему-то к нему склоняюсь, но отзывов мало) или Либ с магной, также 2-3 модели Гну приглянулись, отличные по параметрам, самая маленькая ростовка из всех которые встречала с учетом широкой талии под 38,5 размер ноги )) Инфинити намного мягче чем Рэйвен-Лотус-Раптор и даже СЛ, виброгас вроде бы 5 - как у СЛ, вообще на таких мягких и не каталась никогда.
А потом, если окажется что мне ее недостаточно, то продам в декабре и куплю что-нить из коллекций этого сезона... а то все же после ноунэймовского почти с меня ростом 5-7 килограмового камбера надо что-то и промежуточное посмотреть и потестить на собственном опыте 
ЗЫ: Вот открыли бы на подмосковных склонах пункты с тест-драйвом, хотя бы топовых досок, шикарно было бы!... Хорошая идея для бизнеса
Да и самим производителям выгодно было бы такое устроить, даже просто в плане доп.пиара, если на продажи никак не скажется, но и на них скорее всего сказалось бы в + ...
Сообщение отредактировал Радуга-: 25 November 2013 - 20:19