Тут я бы пригласила тех кто ездил на эти курорты с Венеции или с Вероны. Я не очень в курсе, так как я не езжу особо, и особенно по автобанам, нет нужды в перемещениях )))
Мне как и тебе надо "карты раскладывать" и так мы с тобоi на равных условиях по инфо получаемся.
Итак летом или без снега с Венеции Чиветта первая, С.Мартино ди К. наверно за ней идёт - но в нём я совсем не уверена, надо спросить у ребят что туда ездили, тут была большая ветка может год назад (в попутчиках?), Кортина следующая. Ехать снизу с Венеции на ГЛК Венето региона на такие как Чиветта и Кортина через Беллуно, не брать Автобан А22 Верона-Тренто-Больцано. Не много по км получается, но в горах начинается тошнотворно, до гор по нас.пунктам пилишь и дороги на подъезде к горам могут быть заснеженные - это если выше ещё ехать не только в Кортину, но и бывали тут кто таким путём "коротким" с Венеции зимой снежной в Валь ди фассу ехали - нелегко им было, какой-то перевал закрыт, назад в объезд по др.перевалу - не лучше, но по открытому.
Мадонна ди Кампильо - где-то после (?) Тренто с автобана А22 надо уйти и ещё порядком до курорта пилить. Там какой-то совсем рядом лыжами и подъёмниками связанный (Фольгарида или Марилева?) ближе к автостраде что-ли нах-ся, может сыграть свою роль при выборе поселения.
Валь ди Фасса как и Валь Гардена на одинаковых примерно условиях по отношению временному от Венеции до курорта, по км может Фасса и чуток ближе. Предпочтительно всегда по автобану (А22) не только в Гардену, но и в Фассу, т.е. с вариантом выше через абзац рассмотренным не связываться.
Хуже всего по логистике Альта Бадия, отрезаны они от мира чуток больше))) Мало снега и перевал открыт, то едут через всю Гардену на Пассо Гардена почти 2300 мт и дальше по серпантину спускаются в Альта Бадию. Зимой это жесть в темноте горные дороги частично запорошенные снегом... Учти что ит.прокат авто и зимн.резина - редко, но как раз с Венеции ребята на зимней приезжали, надо просто уметь)))
Или же в Альта Бадию что с юга что с севера едем - через Альта Пустырия (Брунико) через Кронплатц. Тоже длинно муторно и пробки. Hо ниже и меньше гораздо серпантин, по ккм больше выйдет с Венеции в Альта Бадию через Пуртырию, а не через гардену - через нас им например ближе , если в Кольфоско едут. Но долина Бадия большая длинная, на др. её конец через Пустырию ближе о5же...
Так что ничего я тебе не прояснила, только, извини, запутала.
Может кто ещё из водителей потолковей подскажет...
(

я тут вообще ОТ - я никуда не летаю

)

Вывод - в Валь гардену приезжай, меньше мороки, всё в т.ч. дороги на уровне, серпантин от Больцано до нашей компактной долины зимой где-то за 1 час максимум проедешь даже в темноте, лишь бы пробки-забитости дороги автотранспортом не было как бывает по субботам зимой - везде тут, почти на всех дорогах, в какой курорт пальцем не ткни ((( Т.е. возьми на "кривые" дни недели отель, если сможешь, теоретически и идеально.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 November 2013 - 11:40