X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

маска Skott фотохромная что это ?????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Dmitry Che

Dmitry Che
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:59

У меня такая http://www.julbo-eye...ution_1452.html

У нас лучше не брать канеш, а заказывать из Европы или Штатов.

Фотохромные линзы не очень популярны у нас, поэтому никто ничего не говорит. На мой взгляд - оптимальное решение, если не катать совсем близко к космосу по необозримым снежным просторам.

• 0

#22 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:06

фиг знает про СКОТТ-хамелеон... но сам давно пользуюсь скоттом - серебро плоской... своим всем набрали всяких разных - сферические бронзовые .... одинаковый вид изнутри у всех - ближе к реальному, хотя линза изнутри изадлека и кажется сине-лиловой, а как одеваешь, так нет всяких лишних оттенков (желтизны, розовости и т.п.), . Четкость у их линз хорошая. В общем, мне нравятся их маски и друзьям - всем, кому приобрели по моему совету. :)

• 1

#23 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:21

хоть что то толковое услышал а хамелеона наверное еще не пробовали люди у нас это скотовская новинка
  • 0

#24 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:52

у нас со сменными линзами такой скотт стоит250 уе а хамелеон 180 ну и как она со сменными линзами
  • 0

#25 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:58

Мерил сегодня Scott LCG, Anon M2 и Smith I/OX, Скотт лучше всего сел на шлем и не давит на нос.
А вот с цветом и выбором линз запутался немного
Например, если на коробке написано Red Chrome - Cat2, т.е. для "средней погоды" + Black Chrome - Cat3 для яркого солнца? так получается?

Странно что на сайте Скотта не расписано детально, или я плохо искал?

UPDATE:

Таки разобрался. У остальных производителей основная линза идет для яркого солнца, а вторая low light.
У Скотта же основная линза Cat1 или Cat2 (Orange Chrome, Yellow Chrome или Illuminator), а дополнительная Cat3 для яркого солнца.

Все Правильно понял. Scott Ставит дорогую продвинутую хорошопропускающую линзу в качестве основной и прикладывает Темную в качестве второй. Некоторые делают наоборот, но тогда прозрачная линза будет совсем простенькая, а именно она как правило работает в самых поганых условиях. Так что подход Scott видится мне правильным. В прошлом году купил жене верхний Дрэгон там основная линза тоже розовый иллюминатор а вторая просто коричневая.

Сообщение отредактировал ScHU: 21 November 2013 - 19:04

• 0

#26 odiniekss

odiniekss
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:18

Все Правильно понял. Scott Ставит дорогую продвинутую хорошопропускающую линзу в качестве основной и прикладывает Темную в качестве второй. 

Значит все правильно сделал.

Взял Illuminator + Solar3

Solar 3, насколько я понимаю, не совсем простая темная линза, зеркальная вроде-бы

• 0

#27 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:59

У меня Zeal с фотохромным фильтром. Розовато-сиреневый оттенок. В пасмурную погоду видно не очень (из-за цвета как раз), в солнечную все ОК, с искусственным освещением мало катался, но в принципе тоже нормально. В общем, это далеко не решение на все случаи жизни!

Сообщение отредактировал Jamez_krsk: 22 November 2013 - 11:00

• 0

#28 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 13:56

ясно ну вот и я об этом а хотелось бы одеть маску и пофигу какая погода или освещение так наверное не бывает
  • 0

#29 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 14:32

ясно ну вот и я об этом а хотелось бы одеть маску и пофигу какая погода или освещение так наверное не бывает

пчму - берешь очки для сна - и пофигу какая погода ;)

а если честно, в скотте - мне по фигу, какая погода...  почти до полной темноты нормально кажет. Но вот твоя новая - не наю, бери - расскажешь biggrin.png

• 0

#30 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 15:33

хочешь сказать что даже в говнянной скотовской маске и то катать неплохо а что говорить про новые хамелеоны
  • 0

#31 dasich

dasich
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 20:21

Главное чтобы не запотевала! =)

• 0

#32 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 04:55

да нет проблема в тумане

• 0

#33 инженер

инженер
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 15:22

Имею очки SCOTT LCG и две линзы, категории 3 (8-18%) и 1 (43-80%).

Катание в больших горах с переменчивой видимостью.

Хотел бы попробовать фотохромную линзу, может кто поделится своими впечатлениями, стоит она того и действительно ли так универсальна?

И еще вопрос, производитель указывает следующие параметры для фотохромной линзы: 

CAT.1-3 & 2-4

VLT.15-45 & 8-22%

не понятно какой на самом деле % светопропускаемости, 8-45%?

Спасибо

Прикрепленные изображения

• 3368_5.jpg

Сообщение отредактировал инженер: 22 January 2017 - 15:24

• 0

#34 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 16:53

Имею очки SCOTT LCG и две линзы, категории 3 (8-18%) и 1 (43-80%).

Катание в больших горах с переменчивой видимостью.

Хотел бы попробовать фотохромную линзу, может кто поделится своими впечатлениями, стоит она того и действительно ли так универсальна?

И еще вопрос, производитель указывает следующие параметры для фотохромной линзы: 

CAT.1-3 & 2-4

VLT.15-45 & 8-22%

не понятно какой на самом деле % светопропускаемости, 8-45%?

Спасибо

у скота 2 фотохромные линзы: одна называется Light Sensitive Bronze CHrome (S1-S3), вторая Light Sensitive Blue Chrome (S2-S4) 

• 0

#35 инженер

инженер
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 17:38

у скота 2 фотохромные линзы: одна называется Light Sensitive Bronze CHrome (S1-S3), вторая Light Sensitive Blue Chrome (S2-S4) 

спасибо.

думал диапазон поболее будет.

в чем же тогда идея фотохрома Light Sensitive Blue Chrome (S2-S4) со светопропуском 8-22%, если в комплекте идет линза  SOLAR BLOCKER Cat.3 (8-18%), поправьте если я что то не так понял.

Сообщение отредактировал инженер: 22 January 2017 - 17:44

• 0

#36 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:56

в чем же тогда идея фотохрома Light Sensitive Blue Chrome (S2-S4) со светопропуском 8-22%, если в комплекте идет линза  SOLAR BLOCKER Cat.3 (8-18%), поправьте если я что то не так понял.

откель ж мы знаем зачем производитель такими фильтрами маску скомплектовал? smile.png

• 0

#37 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 08:21

Фотохром в горах, имхо, зло.
У меня были оптические хамелеоны, пришлось и от них отказаться. В туман маску не снимешь, ибо УФ и в тумане есть и хамелеоны мгновенно чернеют, и видно плохо.
А если маска такая, то в плохую погоду будет кирдык.
  • 0

#38 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:29

у меня маска с фотохромным фильтром, правда не скот , а каска (желто коричневая) - очень нравиться и утром и вечером и в туман достаточно оптимально ( насколько возможно разумеется). Лично для меня таскать второй или третий комплект линз и менять их на "ходу" не вариант, хотя конечно отдельная линза под каждый вариант погоды по качеству будет лучше . Здесь как с фото - фиксы лучше, но зум удобнее ...

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 January 2017 - 20:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных