По выбору лыж, на мой взгляд не стоит боятся большой ростовки. В прошедший сезон наблюдал как девушка с ростом меньше 170, на автоматиках179ростовки по достаточно частому лесу, обходила мужиков с фр.лыжами в рост.

Лыжи фрирайд беккантри для девушки
Отправлено 19 November 2013 - 20:31
Отправлено 19 November 2013 - 21:09
на всех сетах(может кроме самых первых была шкала в 7см, от нс до класики), а вот талия у них или 98 или 100.Не только от ширины талии всплытие зависит.
.
Ростовки на Сетах были 169, 179, 189, всегда.
О вот талии 0т 105 до 117 ( в зависимости от года выпуска) были на Obsethed.
Тоже, в какой-то мере, Сеты...
Отправлено 19 November 2013 - 21:10
При росте 170 ОДНОЗНАЧНО 179 подходит!... Однозначно! Тем более, рокерные прогрессивы. Только в путь, нечего и сомневаться!
Отправлено 19 November 2013 - 21:12
на всех сетах(может кроме самых первых была шкала в 7см, от нс до класики), а вот талия у них или 98 или 100.Не только от ширины талии всплытие зависит.
.
Всё верно - от скорости. А это только для опытных и техничных... Кто посерёдке или в начале не справятся!.. Сеты, на которых я катался в Поляне были 110 в талии - совершенно точно.
Отправлено 19 November 2013 - 21:46
.
У сетах 98 было это сезон 6-7 наверно. Как то попробовал года 2,5 назад 179 ростовку показались короткими и узкими.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 November 2013 - 21:47
Отправлено 19 November 2013 - 21:56
Не Барс, ты с чем то перепутал, все старые сеты были с 98 талией, последние из них с адаптивным рокером. А далее какМrХХ напомнил были 105, далее 117.ТС на мой взгляд рост +5 можно смело брать и отмеченые выше росси жен.фрирайд по всем отзывам очень не плохие.
Отправлено 20 November 2013 - 08:24
В прошедший сезон наблюдал как девушка с ростом меньше 170, на автоматиках179ростовки по достаточно частому лесу, обходила мужиков с фр.лыжами в рост.
Девушку не Катя Коровина звали или Аня Ханкевич ? Судя по всему ТС с женой совсем не про, врядли им мочить и спрямлять надо, да и собирается он не в Шерегеш или При, целину по пояс бороздить а на Эльбрус, а там снег совсем другой. Вот Mr.XX свою статью про лыжи для Че здесь выложил, думаю стоит на нее ориентироваться.
Отправлено 20 November 2013 - 11:35
У меня подруга (169 см и 55 кг гдето) каталась на surface http://www.rasc.ru/g.../watchlife.html в ростовке 170. и потом на том же самом Чегете со страхом (сначала) проехалась на new life 184 см http://www.rasc.ru/g...ce/newlife.html - очень понравилось, двойной рокер дает большую вертлявость.
ТС - друг у меня продает такие лыжи, new life 184 см, задешево - если что пиши в личку мне или ему, ник dunlopy
Отправлено 20 November 2013 - 15:37
Интересно. Все в основном советуют лыжи с широкой талией. С плюсами более- менее понятно- лучше всплывают. А с минусами что? хуже рулятся на укатанном?
Что скажите про эти?
http://www.rasc.ru/g...mon/shogun.html
Отправлено 20 November 2013 - 16:56
Как "девушка" спускавшаяся когда-то на слаломках по северному цирку
посоветовала бы пробовать, но, увы, на Эльбрусе это невозможно.
В Л2А перещупали массу фрирайда, брала на тест сначала сало-шуганы (расцветка красивая ))) - чуть не отказалась вообще от горных лыж пытаясь сделать что-то с этими женскими тряпками...(скотты в цветочек на ощупь были аналогичными) Вообще продавцы тащили какие то цветные макароны.. Начала требовать мужской фрирайд )))
И только, когда дошли до Line - случилось счастье. У меня Prophit, всего 98 талия, но идеально ведут себя на всех склонах, а на пухляке... надо разогнаться и не "ссать" (пока не всегда получается)
Друзья купили Influence в Триале со скидками...
В общем я лайновод - чего и вам желаю.
Отправлено 20 November 2013 - 18:26
не стала бы гнаться за шириной талии.
и за мягкостью-всепрощением.
кмк, по запросу ТС, любая лыжа с талией до 100, ростовка +10, обязательный камбер.
постановка креп не ньюскульная (по центру).
не совсем "тряпка"
вот и все параметры.
для примера, продала 120 относительно мягкие без сожаления, взяла 93, жесткие. передний рокер небольшой есть. геометрия 145-93-125.
(ассиметрик). со всплытием никаких проблем.
имхо , минус широкой мягкой - ейная тормознутая реакция, а это много работы на разнообразном рельефе.
уже давно все сделал, а оно все "доезжает"...
на резкой лыже больше шансов получить пинка, но и косячить не будешь, и физики не надо особо.
однако, это на любителя, таких не много.
Сообщение отредактировал tulenius: 20 November 2013 - 18:34
Отправлено 20 November 2013 - 18:37
У меня подруга (169 см и 55 кг гдето) каталась на surface http://www.rasc.ru/g.../watchlife.html в ростовке 170. и потом на том же самом Чегете со страхом (сначала) проехалась на new life 184 см http://www.rasc.ru/g...ce/newlife.html - очень понравилось, двойной рокер дает большую вертлявость.
ТС - друг у меня продает такие лыжи, new life 184 см, задешево - если что пиши в личку мне или ему, ник dunlopy
А вот Эрик Полард замечательно зажигает в целике на , "коротких сардельках"
Если интересно - смотреть видос Contrast 2009
Отправлено 20 November 2013 - 19:06
А вот Эрик Полард замечательно зажигает в целике на , "коротких сардельках"
Если интересно - смотреть видос Contrast 2009
у кого есть техника - может катать на чем угодно))
у кого техника отсутсвует, или кто ленится - тот покупает и подлиннее, и пошире))) и порокернутее)
Отправлено 21 November 2013 - 07:25
у кого техника отсутсвует, или кто ленится - тот покупает и подлиннее, и пошире))) и порокернутее)
удивительная мысль!))))
Отправлено 21 November 2013 - 09:35
особенно на соревнованиях по фрирайду таких много
Отправлено 21 November 2013 - 11:40
Только что наткнулся "Райдер команды Head, Андрей Ануфриев, делится впечатлениями о катании в Шерегеше: "Толстые лыжи — кайф, они делают все за тебя, только ноги подставляй!"
Я немного некорректо изъяснился)
Раньше целяк был уделом избранных, сейчас по нему может спуститься человек, который позволил себе купить или взять в прокат широкие лыжи)
Отправлено 21 November 2013 - 11:54
у кого есть техника - может катать на чем угодно))
...извини за тавтологию , но если кто то , причинным местом , может поднять гирю , то это не значит , что все остальные - импотенты ...
Сообщение отредактировал mityai: 21 November 2013 - 12:20
Отправлено 21 November 2013 - 13:53
Только что наткнулся
"Райдер команды Head, Андрей Ануфриев, делится впечатлениями о катании в Шерегеше: "Толстые лыжи — кайф, они делают все за тебя, только ноги подставляй!"
Я немного некорректо изъяснился)
Раньше целяк был уделом избранных, сейчас по нему может спуститься человек, который позволил себе купить или взять в прокат широкие лыжи)
90 в талии вовсе не проблема, катали в начале века и не жужали))) 89 позиционировалась как талия для внетрассы, но галстуки становились всё шире))) у меня вон АРГ 134 в талии, но промеж чегетских бугров на них можно и застрять)))
Но это другая история
Отправлено 21 November 2013 - 18:43
ну если предельно назад отмотать, то и мечту бордера на классике под 2 метра катали... когда то...
Что же касаемо еще одного вопроса топикстартера - а именно "беккантри для девушки"
то как то мимо прошли такие параметры как масса, какие именно крепления на них будут ставится ( только катальные, катально - ходильные или ходильно - катальные).
Так к примеру - берем допустим дюки и взгромождаем на шаманы... неудачно - когда ставишь в ходьбу центр бота едет назад - а соотношение площади спереди и сзади и так не под хождение - итого перемещаться можно но неудобно ни разу и тяжело. То же самое поставленное на что нить длинное и близкоклассическое - нормально.
влияние пара - ботинок лыжа ощутил на себе
Были старенькие Россиньолы ботинки с жесткостью около 100-110 - воткнулся в шаманы - не фонтан, прокатал полсезона и старые ботинки разложились на запчасти. Встегнулся в те же лыжи в новеньких честных 130 -х - ну вообще другой комплект - и все легко и не колбасит.
Так что подбирая лыжи не забудь подумать про то как они себя поведут с ботинками...
Например
- жесткий башмак + крепления с минимумом люфтов + стрелючая жесткая короткорадиусаная или "мочильная" лыжа
или
относительно мягкий легкий и комфортный башмак - ходильные крепы типа ТЛТ- шек и спокойная в меру широкая лыжа
нормальные комплекты получаются - перемешай одно с другим... ни 2 ни полтора
Сообщение отредактировал beda: 21 November 2013 - 18:52
Отправлено 22 November 2013 - 10:52
ну если предельно назад отмотать, то и мечту бордера на классике под 2 метра катали... когда то...
Что же касаемо еще одного вопроса топикстартера - а именно "беккантри для девушки"
то как то мимо прошли такие параметры как масса, какие именно крепления на них будут ставится ( только катальные, катально - ходильные или ходильно - катальные).
Так к примеру - берем допустим дюки и взгромождаем на шаманы... неудачно - когда ставишь в ходьбу центр бота едет назад - а соотношение площади спереди и сзади и так не под хождение - итого перемещаться можно но неудобно ни разу и тяжело. То же самое поставленное на что нить длинное и близкоклассическое - нормально.
влияние пара - ботинок лыжа ощутил на себе
Были старенькие Россиньолы ботинки с жесткостью около 100-110 - воткнулся в шаманы - не фонтан, прокатал полсезона и старые ботинки разложились на запчасти. Встегнулся в те же лыжи в новеньких честных 130 -х - ну вообще другой комплект - и все легко и не колбасит.
Так что подбирая лыжи не забудь подумать про то как они себя поведут с ботинками...
Например
- жесткий башмак + крепления с минимумом люфтов + стрелючая жесткая короткорадиусаная или "мочильная" лыжа
или
относительно мягкий легкий и комфортный башмак - ходильные крепы типа ТЛТ- шек и спокойная в меру широкая лыжа
нормальные комплекты получаются - перемешай одно с другим... ни 2 ни полтора
молодец. Запутал человека в конец)))
Мне кажется, что бэккантри подразумевается достаточно условное, так что заморачиваться на предмет ТЛТ или дюков смысла нет, а лыжи вообще выбрать по цвету))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных