X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспортная задачка по Тироль-сафари

австрия тироль сафари

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:40

По Ишглю попроще с трассами, но объем региона вы не осилите за один день.

По поводу очередей. В это время вообще лучше не соваться в крупные курорты. Мы в Антон приехали 22 декабря и как же было хорошо и свободно до 29 го.

Понятно, будем значит катать по малым курортам.

По поводу не осилите, вот наш средний по нагрузке gps-денек

https://ski.ru/go.ph...+badgastein.jpg

Так что я надеюсь успеем осилить в 1 день Ишгль и Галтюр)) 

• 0

#22 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:53

ишгль и галтюр не успеете по времени. Очень долго ехать от деревни ишгль на подьемнике до идальпа, пока доетете до верха уже почти час в минус. если спуститесь к альптриде или в самнаун и потом обратно уже два часа. и т.п. да и ишгль хорош, не стоит его ужимать. Как и галтюр. 

А вот галтюр за два часа точно можно весь проехать. даже с дальним подьемником-креселкой. Хотя это только по трассам без маршрутов 1, 2 и 3.

• 0

#23 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 07:10

Что-то никто в п.7 не рассказывает про Хохэтц-Кютай. Я там пока не был, но кмк эта зона на 1 день может быть интересна и ТС.

Кютай - шикарная трассовая каталка, на один день точно хватит, трасс там достаточное количество и народу мало. Если после снегопада, заезжать лучше со стороны Инсбрука, из Оца серпантин с приличными уклонами, придется одевать цепи.
  • 1

#24 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:22

В Зельдене зона катания небольшая, а народу много - это курорт №1 по посещаемости в Австрии. 

Это не верно тк  по данным 2013 года самые посещаемые в Австрии дикий Кайзер, Китц.

Возможно у вас устаревшие данные

• 0

#25 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:32

Это не верно тк  по данным 2013 года самые посещаемые в Австрии дикий Кайзер, Китц. Возможно у вас устаревшие данные

Долина Ötz является самой посещаемой, я сейчас ищу ссылку на официальные отчеты публикуемые каждый год министерством по туризму Австрии, это не секретные данные. Или вы только про русский туризм ?
  • 0

#26 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 14:38

Долина Ötz является самой посещаемой, я сейчас ищу ссылку на официальные отчеты публикуемые каждый год министерством по туризму Австрии, это не секретные данные. Или вы только про русский туризм ?

Хм. Долина не считается) Так можно и Китц приплюсовать к Кайзеру, которые вообще говоря почти соединены подъемниками.

Я говорю про страницу №9 этого отчета http://www.vanat.ch/...report-2013.pdf

• 0

#27 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:01

ну там многие курорты считают все вместе а что-то по отдельности. Майерхофен не соединен подьемниками с ледником. А считают же. Условная таблица.

Все же, стоит рассматривать более подробную австрийскую статистику именно по курортам. Если найду ссылку-выложу. Сам даже писал про это, а найти не могу, блин.
  • 0

#28 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:13

Сам даже писал про это, а найти не могу, блин.

Было бы любопытно взглянуть. А вообще отчет интересный, например по показателю Skier visits /lifts сразу видно что самые перегруженные подъемники в Австрии, а самые свободные в Норвегии и Италии.

• 0

#29 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 23:46

Это не верно тк  по данным 2013 года самые посещаемые в Австрии дикий Кайзер, Китц.
Возможно у вас устаревшие данные

Отчет, на который вы ссылаетесь, мы обсуждали в теме jjjulia про очередной рейтинг курортов. Лично у меня возникло к нему недоверие, т.к. цифры там противоречат официальной статистике австрийских курортов, да и французских тоже.

По австрийской статистике Зельден на 1 месте, объединенная зона Китца вместе с Кайзером по посещаемости примерно равна Зельдену, а долине Этцталь, естественно, уступает.

Но этот факт я привел просто к сведению. О количестве народа в Зельдене в высокий сезон я сужу по собственным поездкам в феврале-марте. Мне Зельден нравится и в это время, но у нас с вами заметно отличаются предпочтения. В целом по населенности склонов он многолюднее, чем Маер, при близком километраже трасс. На НГ я бы туда не поехал. Если есть желание съездить на 1 день, то потенциально меньше народу будет 1 января в первой половине дня  (отсыпаются после НГ) и 4 (день отъездов-заездов), хотя вряд ли намного. Последний день перед зимними каникулами, когда в Зельдене будет по-настоящему мало людей, - это 21-го декабря.

http://www.tirol.gv....nloads/wi13.pdf

Сообщение отредактировал cymax: 18 November 2013 - 01:03

• 1

#30 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 08:37

Хороший отчет, спасибо. Данные действительно не бьются с темя что я привел. 

Если считать по долинам, то самая посещаемая Zillertal + Mayer + Hintertux.

Кстати, удивило что среди лыжников в Тироле голландцев (3 млн) больше чем австрийцев (2 млн), англичан (1,5 млн)

Сообщение отредактировал syrkaski: 18 November 2013 - 08:42

• 0

Темы с аналогичным тегами австрия, тироль, сафари

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных