Morgan le Fay сказал(а) 13 Ноя 2013 - 11:29:
Огромное спасибо, просто суперский список.
Спасибо закопировал тоже себе
Отправлено 13 November 2013 - 22:28
Legon2k сказал(а) 13 Ноя 2013 - 18:21:
А что значит "гоняет"? У меня тимсон с дырочками. Я считаю что теплый воздух за счет конвекции сам выходит из ботинка и заодно выносит влагу.
Вот такая -
за три-четыре часа высушивает бордические боты
Не всем ботинкам такая сушка подходит. Моим категорически противопоказана.
У Salomon Malamute внутренник формуется при нагреве от тепла ног.
Цитата
Full Custom Fit Pro - Made from a heat moldable, multi-density foam that is put throughout the entire liner with removable ankle inserts for even more customized hold.
Отправлено 13 November 2013 - 22:52
ничего не случится с ними от такой сушки)
во первых, что отформовалось, то отформовалось.
во-вторых, там температура нагрева минимальная на пену термоформа точно не подействует.
Сообщение отредактировал garikgarik: 13 November 2013 - 22:56
Отправлено 13 November 2013 - 22:54
По описанию эти сушки дают 60-70С. Мне самому не очень нравится такая температура. Возможно лучше для обуви было бы порядка 50С. Те же гортексные обувки не хотелось бы на 70с греть.
По уму, нужно бы купить лазерный термометр и замерить температуру. Хотя наверняка температура может сильно разнится внутри бота с сушилкой.
Сообщение отредактировал Legon2k: 13 November 2013 - 22:56
Отправлено 13 November 2013 - 22:57
Legon2k сказал(а) 13 Ноя 2013 - 19:54:
По описанию эти сушки дают 60-70С. Мне самому не очень нравится такая температура. Возможно лучше для обуви было бы порядка 50С. Те же гортексные обувки не хотелось бы на 70с греть.
По уму, нужно бы купить лазерный термометр и замерить температуру. Хотя наверняка температура может сильно разнится внутри бота с сушилкой.
гор тексу такая температура не страшна, ткани с мембраной рекомендуют гладить утюгом для восстановления двр слоя.
Отправлено 14 November 2013 - 08:00
cyborg.fso сказал(а) 13 Ноя 2013 - 19:28:
Не всем ботинкам такая сушка подходит. Моим категорически противопоказана.
У Salomon Malamute внутренник формуется при нагреве от тепла ног.
у меня сушка термик с таймером, клевая вещь, всегда с собой в горы таскаю, и дома пользую, тк в скирумах особенно альпийских сушки не просушивают.
по идее может переформоваться, особенно если стелька кастомная с внутренником
на практике вроде все норм, из гл ботов стельку стараюсь достать, из бордических нет, тк тяжко.
Отправлено 14 November 2013 - 08:39
Legon2k сказал(а) 13 Ноя 2013 - 17:48:
А именно в новегию и на эти числа? Что если Италия-Доломиты с 11 января на неделю?
Я хочу именно новогодние праздники провести не в Москве, потому что каждый год это тупо сидение дома или редкие вылазки куда-то. Года два назад была просто на праздники в Праге и это было здорово.
Касательно советов - Спасибо. Я как раз думала зайти в м видео за сушилками. А сумку вообще подумывала б/у может прикупить.
Отправлено 14 November 2013 - 08:43
Надо мне еще раз про свои Бёртон бутик прочитать, а вдруг им тоже сушка не особо подходит.
В Мск я их просто так сушила (даже не доставая из ботинка), потому что и катала не очень долго, да и не каждый день, поэтому время высохнуть им было.
Отправлено 14 November 2013 - 08:49
Отправлено 14 November 2013 - 09:24
Отправлено 14 November 2013 - 09:59
а знаешь гарри что кастомную стельку нельзя сушить такой сушкой)))))))))))))))))))))))))
мне конечно пофиг я все равно сушу, но когда делал мне так сказали
Отправлено 14 November 2013 - 10:05
Мне кажется, что опасен не сам нагрев материала внутенника. Возможно, опасность предоставляет момент, когда в разогретый внутренник загоняется нога и человек начинает бегать-прыгать по аппартам и менять форму внутренника. А если вытащить сушку и дать охладиться ботинку, то все будет пучком. Все это лишь догадки.
Отправлено 14 November 2013 - 10:17
Отправлено 14 November 2013 - 10:21
ты же знаешь какие никакие сушки в буржуинии)
ну а вообще мне пофиг, я ставлю на час сушку и потом внутренники остывают (но у меня все кастомное)
если сток то ваще начхать
маламуты формуется при 80, так что тож пофиг
если есть сушка то лучше брать, не в одних скирумах от пенсионов до пятизведночников у меня не просыхали боты....экономия)
Отправлено 14 November 2013 - 10:21
Отправлено 14 November 2013 - 10:24
Отправлено 14 November 2013 - 10:36
Увлеклись сушками, а ведь должны обсуждать Ла Перлу, купальники и т.д.
Отправлено 14 November 2013 - 11:22
Ла Перлу? с купальниками понятно. Он один в разных формах имеется. Тут проблем нет.
Ткните меня, пожалуйста, пальцем, где на форуме можно прочитать про выбор шлема? Я рискованно каталась в Узком без оного.
Отправлено 14 November 2013 - 11:26
Отправлено 14 November 2013 - 11:31
Morgan le Fay сказал(а) 14 Ноя 2013 - 08:22:
Ткните меня, пожалуйста, пальцем, где на форуме можно прочитать про выбор шлема? Я рискованно каталась в Узком без оного.
Шлем должен удобно сидеть на голове. Надел что бы и через пару минут про него забыл, что он есть. Для этого хорошо бы самые легчайшие смотреть. Типа Smith Maze. Самые легкие весят порядка 350гр. Средние 500гр. Тяжелые за 600гр.
Желательно, но не обязательно с управляемой вентиляцией (рычажком открыть-закрыть).
Шлем и маска должны подходить к друг-другу. Заключается в том, что бы между шлемом и маской не было зазора в районе лба.
Шлемаки одного бренда могут не подходить под конкретного человека. Так для меня смитовские шлема не подходят - узки в лобной доле. А вот гировские нормально. Нужно искать "свой" тип котелка, бренд.
Сообщение отредактировал Legon2k: 14 November 2013 - 11:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных