В Альпы на всю зиму. Поделитесь опытом
Отправлено 09 November 2013 - 22:29
обращаться, они за свой процент накрутки такими
договорами занимаются.>>
Почем опиум для народа?
Сколько стоит студия на 2-х чел при длительной(более чем на 1 месяц) аренде?
Кроме аренды какие еще расходы?
Отправлено 09 November 2013 - 22:31
>>Лучше всего в агенства недвижимости
договорами занимаются.>>
Почем опиум для народа?
Сколько стоит студия на 2-х чел при длительной(более чем на 1 месяц) аренде?
Кроме аренды какие еще расходы?
Спроси в агенствах по недвижимости, на каждом курорте приличном есть. На неприличных - в ближайших приличных посёлках. Всё-то тебе разжевать, все пряники в рот заложить...)))
Отправлено 09 November 2013 - 23:00

Колись давай. Меня упрекают на этом форуме за алчность и непубличность. Каюсь грешен. Но ты то святая
Отправлено 09 November 2013 - 23:01
. Лучше всего в агенства недвижимости обращаться, они за свой процент накрутки такими договорами занимаются.
Лучше всего не с агенствами недвижимости общаться, а напрямую с хозяевами.
Я когда в Андорру приезжала на работу, то первые 3 дня на букинге самый дешёвый отель бронировала, затем обходила город, списывала телефоны хозяев( они на апартах написаны), звонила, договаривалась о встрече, смотрела и торговалась. В итоге нашла, может не самое лучшее, но надёжное и не дорогое. Так за 1000 евро ( 12 евро в день) в однушке почти 3 месяца прожила.( душ, туалет и кухня на этаже). Если бы раньше приехала и пара была бы, то значительно дешевле вышло бы в нормальных апартаментах со всеми удобствами.
Это не Альпы, конечно же, а Пиренеи.
Квартиру в Москве не сдавала, так как там муж с сыном оставались. И вообще, я безработная тогда была.
С собой у меня около 60 т.р было на первые расходы, остальное потом заработала на жизнь, и ещё столько же обратно привезла, потому что там очень мало тратила и пешком ходила, так как транспорт дорогой. И ещё маме фотоаппарат на бонусы Сбербанка купила, так как картой везде расплачивалась. Ну и подарки для всей семьи, до сих пор пользуются.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 November 2013 - 23:26
Отправлено 09 November 2013 - 23:40
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 November 2013 - 23:42
Отправлено 09 November 2013 - 23:58
Наташ, уж не знаю, чем понравилась? Хозяин апартов был вообще из конкурентов, можно сказать, директор школы в Вальнорде , это др. школа в Андорре, а я приехала работать в Грандвалиру. Но мы подружились, не знаю почему, и английский я плохо знаю. А вот пересдавать жильё-это вообще не понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли не возникало.
И да, в газете тоже нашла объявление, звонила, за мной на машине приехали, отвезли, показали, обратно домой отвезли, но я осталась там, где нашла, условия новые не подошли.
Согласна, что всё зависит от конкретного человека. Всё в ваших руках, друзья! Если ОЧЕНЬ ХОТИТЕ жить в Альпах сезон, значит и будете там жить! Но лучше всё же с семьёй туда ехать!
Отправлено 10 November 2013 - 00:16
Отправлено 10 November 2013 - 00:27
Отправлено 10 November 2013 - 06:07
А вот кстати простая арифметика. Откуда норма в тыщу евро, если только ски-пасс на неделю стоит 200-300 евро?
кажется в Тироле есть суперскипасс на большинство курортов (Ишгль к сожалению в него не включен) на весь зимний сезон. Стоимость что-то около 600 евро - точнее нужно поискать в записях.....
Отправлено 10 November 2013 - 09:17
Отправлено 10 November 2013 - 09:23
Лучше всего не с агенствами недвижимости общаться, а напрямую с хозяевами.
Я когда в Андорру приезжала на работу, то первые 3 дня на букинге самый дешёвый отель бронировала, затем обходила город, списывала телефоны хозяев( они на апартах написаны), звонила, договаривалась о встрече, смотрела и торговалась. В итоге нашла, может не самое лучшее, но надёжное и не дорогое. Так за 1000 евро ( 12 евро в день) в однушке почти 3 месяца прожила.( душ, туалет и кухня на этаже). Если бы раньше приехала и пара была бы, то значительно дешевле вышло бы в нормальных апартаментах со всеми удобствами.
Это не Альпы, конечно же, а Пиренеи.
Квартиру в Москве не сдавала, так как там муж с сыном оставались. И вообще, я безработная тогда была.
С собой у меня около 60 т.р было на первые расходы, остальное потом заработала на жизнь, и ещё столько же обратно привезла, потому что там очень мало тратила и пешком ходила, так как транспорт дорогой. И ещё маме фотоаппарат на бонусы Сбербанка купила, так как картой везде расплачивалась. Ну и подарки для всей семьи, до сих пор пользуются.
Круть

Почитаешь прям сказка

А чтобы инструктором работать на альпийских курортах ведь требуется сертификат, верно?
А что? Я тоже наверное новичков смогу обучать

Отправлено 10 November 2013 - 09:28
понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли
не возникало>>
Элементарно. Читай мой пост выше и представь себе:
Ты снимаешь на длительный срок на себя одну(или на свою семью из 3-х чел) не маленькую однокомнатную квартиру, а большой апартамент из 2-5 комнат или дом(шале) целиком. Одну комнату занимаешь сама, а остальные комнаты свободны. Нет, ты не сдаешь комнаты в субнаем официально. К тебе просто приезжают друзья и гости покататься на лыжах

Отправлено 10 November 2013 - 10:36
>>Лучше всего в агенства недвижимости
договорами занимаются.>>
Почем опиум для народа?
Насколько мне известно - 20%. По крайней мере, в конкретном месте в Швейцарии.
Отправлено 10 November 2013 - 10:37
Круть
Почитаешь прям сказка
А чтобы инструктором работать на альпийских курортах ведь требуется сертификат, верно?
А ещё - рабочая виза, вообще-то...
Отправлено 10 November 2013 - 10:41
Не, ну если в этом сезоне больше никуда не ездить, то на три месяца вот они эти 90 дней я про туристическую
Отправлено 10 November 2013 - 10:41
Натусик, а как там у вас насчет комнат? Например, бабулька сдает в своем доме не квартиру(апартамент), а комнату. В комнате только умывальник(рукомойник, мойдодыр), а душ и туалет общий. Кухня(столовая) тоже общая. Гости могут на кухне попить чайку с баранками. А завтраками и ужинами бабулька своих гостей сама кормит. Соответственно плату она берет за постель и еду. Такое раньше практиковалось повсеместно. Это называлось пансион. Я еще застал это в Альпах в конце 90-х, но сейчас уже не наблюдаю. Все пансионы переделали в апартаменты
И правильно сделали. Ибо нехрен всем постояльцам (особенно когда это не одна компания) прибегать к кормушке срого в указанное время и жрать что дают. Апаратаменты для того и нужны, чтобы готовить себе жратву какую хочешь и когда хочешь, без оглядки на соседей. Не хочешь готовить сам - живи в отеле, жри в ресторане, опять же, когда хочешь и что хочешь.
Отправлено 10 November 2013 - 10:44
Не, ну если в этом сезоне больше никуда не ездить, то на три месяца вот они эти 90 дней
я про туристическую
А попадёшься? На это есть много неподходящих случайностей, когда это может вскрыться: заболеешь, поломаешься, в ДТП попадёшь, клиент неудовлетворённый сдаст, или начальник, если не договорились по-хорошему... С тур.визой, с незаконной работой, с неуплатой налогов. Век воли не видать - новой визы то есть.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 November 2013 - 11:05
Отправлено 10 November 2013 - 11:11
Во-первых, комиссия агентств нам с тобой побарабану, если у них цены ниже или в цену включен необходимый сервис. Снимать жилье у хозяев напрямую вовсе не значит что дешевле
Во-вторых, кто тебе сказал, что ты не имеешь права зарабатывать деньги себе на пропитание находясь на отдыхе заграницей?
В-третьих, если к тебе призжают гости, то это вовсе не значит что ты имеешь коммерческий умысел. Ты можешь бесплатно катать их по трассам и давать им рекомендации по технике. Они также могут жить у тебя на арендованной тобой квартире бесплатно за твой счет, если это согласовано с хозяином квартиры. Обязательно лишь платить курортный сбор за каждого гостя
Отправлено 10 November 2013 - 12:35
,Круть
Почитаешь прям сказка
А что? Я тоже наверное новичков смогу обучать))) и педобразование есть
)))
Никакой крути! Работа официальная в горнолыжной школе без выходных. Один раз брала за всё время по болезни, хотя можно в любое время выходной брать, но где тогда деньги на жизнь брать, если не работать?.
Сертификат обязательно, подтверждённый нотариусом и переведённый на каталанский язык, справка об отсутствии судимости с апостилем, регистрация в миграционной службе официальная, медкомиссия, контракт на работу, медстраховка от школы. Это всё тоже доп. расходы. Даже за форму 200 евро, и то поносить сезон, обратно не отдают, только на следующий сезон. Зато скипасс бесплатно.
>>А вот пересдавать жильё-это вообще не
понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли
не возникало>>
Элементарно. Читай мой пост выше и представь себе:
Ты снимаешь на длительный срок на себя одну(или на свою семью из 3-х чел) не маленькую однокомнатную квартиру, а большой апартамент из 2-5 комнат или дом(шале) целиком. Одну комнату занимаешь сама, а остальные комнаты свободны. Нет, ты не сдаешь комнаты в субнаем официально. К тебе просто приезжают друзья и гости покататься на лыжах
Если к тебе приезжают, то+5 евро за день. Или рядом соседнюю комнату можно снять за 20.
Порядочные люди всегда предупреждают хозяев и это на совести приглашающего, иначе можно на неприятности нарваться.
Вид на жительство, но только на полгода с декабря по апрель, пока сезон.
А попадёшься? На это есть много неподходящих случайностей, когда это может вскрыться: заболеешь, поломаешься, в ДТП попадёшь, клиент неудовлетворённый сдаст, или начальник, если не договорились по-хорошему... С тур.визой, с незаконной работой, с неуплатой налогов. Век воли не видать - новой визы то есть.
Абсолютно верно! С этим не шутят.
Работать приезжают не только инструкторы, но и др. обслуживающий персонал, НО, если надолго, обязательно официально.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 November 2013 - 12:49
Отправлено 10 November 2013 - 12:55
... медстраховка от школы. Это всё тоже доп. расходы.
Работать приезжают не только инструкторы, но и др. обслуживающий персонал, НО, если надолго, обязательно официально.
Жилье на 1000 е, страховка 100 е. костюмчик 200 е, комиссии 100 е, перелет с трансфером 400 е= 1800 е или 600 е в месяц.
Это сколько же в Андоре пришлый инструктор зарабатывает, чтобы кушать и еще чего-то осталось на одеколон и носки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных