X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпы на всю зиму. Поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:29

>>Лучше всего в агенства недвижимости
обращаться, они за свой процент накрутки такими
договорами занимаются.>>

Почем опиум для народа?

Сколько стоит студия на 2-х чел при длительной(более чем на 1 месяц) аренде?

Кроме аренды какие еще расходы?
  • 0

#22 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:31

договорами занимаются.>>

Почем опиум для народа?

Сколько стоит студия на 2-х чел при длительной(более чем на 1 месяц) аренде?

Кроме аренды какие еще расходы?

Спроси в агенствах по недвижимости, на каждом курорте приличном есть. На неприличных - в ближайших приличных посёлках. Всё-то тебе разжевать, все пряники в рот заложить...)))

• 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:00

Заложить? Незалежный. Рот у меня :)

Колись давай. Меня упрекают на этом форуме за алчность и непубличность. Каюсь грешен. Но ты то святая
  • 0

#24 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:01

. Лучше всего в агенства недвижимости обращаться, они за свой процент накрутки такими договорами занимаются.

Лучше всего не с агенствами недвижимости общаться, а напрямую с хозяевами.

Я когда в Андорру приезжала на работу, то первые 3 дня на букинге самый дешёвый отель бронировала, затем обходила город, списывала телефоны хозяев( они на апартах написаны), звонила, договаривалась о встрече, смотрела и торговалась. В итоге нашла, может не самое лучшее, но надёжное и не дорогое. Так за 1000 евро ( 12 евро в день) в однушке почти 3 месяца прожила.( душ, туалет и кухня на этаже). Если бы раньше приехала и пара была бы, то значительно дешевле вышло бы в нормальных апартаментах со всеми удобствами.  

Это не Альпы, конечно же, а Пиренеи.

Квартиру в Москве не сдавала, так как там муж с сыном оставались. И вообще, я безработная тогда была.

С собой у меня около 60 т.р было на первые расходы, остальное потом заработала на жизнь, и ещё столько же обратно привезла, потому что там очень мало тратила и пешком ходила, так как транспорт дорогой. И ещё маме фотоаппарат на бонусы Сбербанка купила, так как картой везде расплачивалась. Ну и подарки для всей семьи, до сих пор пользуются.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 November 2013 - 23:26

• 2

#25 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:40

Ребята, не факт. Всё от случая к случаю, от конкретного курорта, от конкретной бабушки, от конкретной Светланы, которая понравилась этой андорской бабушке, от улыбки и пр. такое зависит. 
 Вот сейчас заходил лыжный инструктор-чех, работает тут 3-ий сезон. Найти подходящее жильё на 3 месяца не может рядом со спусками  и по приемлимой цене. Кто-то его из знакомых россиян (или Александр с Запорожья?) кто у нас в апарте проживали ко мне направили: "Может, Наташа, добрая она, поможет... иди за советом".
 А я как помогу, откуда я знаю кто его и его напарника/напарницу к себе на 3 месяца пустит?.. Вредный у нас народ, подозрительные все: "а если он пересдавать наше драгоченное жильё будет и день на этом зарабатывать?.."

Ещё в помощь: радио и газеты местные - там всегда много объявлений типа "сдам/сниму на сезон/на год квартирку". Сдают на год часто, местным семьям. Иностранцев опасаются.
  Цены таким пришлым порой загибают нереальные, или же вообщене хотят разговаривать на предмет.
 Но это всё с высоты Доломит и Селла Ронды раскрученной и заезженной. В глуши Альп полно добрых людей. Ищите, да обрящите)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 November 2013 - 23:42

• 0

#26 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 23:58

Наташ, уж не знаю, чем понравилась? Хозяин апартов был вообще из конкурентов, можно сказать, директор школы в Вальнорде , это др. школа в Андорре, а я приехала работать в Грандвалиру. Но мы подружились, не знаю почему, и английский я плохо знаю. А вот пересдавать жильё-это вообще не понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли не возникало.

И да, в газете тоже нашла объявление, звонила, за мной на машине приехали, отвезли, показали, обратно домой отвезли, но я осталась там, где нашла, условия новые не подошли. 

Согласна, что всё зависит от конкретного человека. Всё в ваших руках, друзья! Если ОЧЕНЬ ХОТИТЕ жить в Альпах сезон, значит и будете там жить! Но лучше всё же с семьёй туда ехать! 

• 1

#27 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 00:16

Ну знаешь, пока я не узнала, что чех - лыжный инструктор, я подумала логически - а может ли он себе в таком возрасте позволить всю зиму не работать и на лыжах кататься? а если понаедут друзья-знакомые-родственники и будет тут "проходной" двор: 2 дня он, 3 дня словаки, на недел'ky из Словении и пр. чепуха в голове))) они же, чехи, в Европейском Союзе, у них нет проблем с Шенгеном, с авиа.билетами (на машинах ездят)...

При сдаче на сезон все реально боятся суб-аренды, что не поймёшь в конце концов кому сдал, особенно если не живут сами хозяева в этом доме/шале. Поэтому и закладывают в контракт условия о запрете на сдачу в аренду "дальше" по принципу - если вещь пошла по рукам, то это уже не вещь )))

• 0

#28 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 00:27

Наташа, у тебя очень хорошие апартаменты! И хозяин-барин! И вправе распоряжаться ими на своих условиях, поэтому я тебя поддерживаю!
  • 0

#29 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 06:07

А вот кстати простая арифметика. Откуда норма в тыщу евро, если только ски-пасс на неделю стоит 200-300 евро?

кажется в Тироле есть суперскипасс на большинство курортов (Ишгль к сожалению в него не включен) на весь зимний сезон. Стоимость что-то около 600 евро - точнее нужно поискать в записях.....

• 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:17

Натусик, а как там у вас насчет комнат? Например, бабулька сдает в своем доме не квартиру(апартамент), а комнату. В комнате только умывальник(рукомойник, мойдодыр), а душ и туалет общий. Кухня(столовая) тоже общая. Гости могут на кухне попить чайку с баранками. А завтраками и ужинами бабулька своих гостей сама кормит. Соответственно плату она берет за постель и еду. Такое раньше практиковалось повсеместно. Это называлось пансион. Я еще застал это в Альпах в конце 90-х, но сейчас уже не наблюдаю. Все пансионы переделали в апартаменты
  • 0

#31 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:23

Лучше всего не с агенствами недвижимости общаться, а напрямую с хозяевами.
Я когда в Андорру приезжала на работу, то первые 3 дня на букинге самый дешёвый отель бронировала, затем обходила город, списывала телефоны хозяев( они на апартах написаны), звонила, договаривалась о встрече, смотрела и торговалась. В итоге нашла, может не самое лучшее, но надёжное и не дорогое. Так за 1000 евро ( 12 евро в день) в однушке почти 3 месяца прожила.( душ, туалет и кухня на этаже). Если бы раньше приехала и пара была бы, то значительно дешевле вышло бы в нормальных апартаментах со всеми удобствами.

Это не Альпы, конечно же, а Пиренеи.
Квартиру в Москве не сдавала, так как там муж с сыном оставались. И вообще, я безработная тогда была.
С собой у меня около 60 т.р было на первые расходы, остальное потом заработала на жизнь, и ещё столько же обратно привезла, потому что там очень мало тратила и пешком ходила, так как транспорт дорогой. И ещё маме фотоаппарат на бонусы Сбербанка купила, так как картой везде расплачивалась. Ну и подарки для всей семьи, до сих пор пользуются.

Круть :)
Почитаешь прям сказка :)
А чтобы инструктором работать на альпийских курортах ведь требуется сертификат, верно?
А что? Я тоже наверное новичков смогу обучать :)))) и педобразование есть :))))
  • 0

#32 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:28

>>А вот пересдавать жильё-это вообще не
понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли
не возникало>>

Элементарно. Читай мой пост выше и представь себе:

Ты снимаешь на длительный срок на себя одну(или на свою семью из 3-х чел) не маленькую однокомнатную квартиру, а большой апартамент из 2-5 комнат или дом(шале) целиком. Одну комнату занимаешь сама, а остальные комнаты свободны. Нет, ты не сдаешь комнаты в субнаем официально. К тебе просто приезжают друзья и гости покататься на лыжах ;)
  • 0

#33 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:36

договорами занимаются.>>

Почем опиум для народа?

Насколько мне известно - 20%. По крайней мере, в конкретном месте в Швейцарии.

• 0

#34 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:37

Круть icon_smile.gif
Почитаешь прям сказка icon_smile.gif
А чтобы инструктором работать на альпийских курортах ведь требуется сертификат, верно?

А ещё - рабочая виза, вообще-то...

• 0

#35 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:41

Не, ну если в этом сезоне больше никуда не ездить, то на три месяца вот они эти 90 дней :) я про туристическую

• 0

#36 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:41

Натусик, а как там у вас насчет комнат? Например, бабулька сдает в своем доме не квартиру(апартамент), а комнату. В комнате только умывальник(рукомойник, мойдодыр), а душ и туалет общий. Кухня(столовая) тоже общая. Гости могут на кухне попить чайку с баранками. А завтраками и ужинами бабулька своих гостей сама кормит. Соответственно плату она берет за постель и еду. Такое раньше практиковалось повсеместно. Это называлось пансион. Я еще застал это в Альпах в конце 90-х, но сейчас уже не наблюдаю. Все пансионы переделали в апартаменты

И правильно сделали. Ибо нехрен всем постояльцам (особенно когда это не одна компания) прибегать к кормушке срого в указанное время и жрать что дают. Апаратаменты для того и нужны, чтобы готовить себе жратву какую хочешь и когда хочешь, без оглядки на соседей. Не хочешь готовить сам - живи в отеле, жри в ресторане, опять же, когда хочешь и что хочешь.

• 0

#37 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 10:44

Не, ну если в этом сезоне больше никуда не ездить, то на три месяца вот они эти 90 дней icon_smile.gif я про туристическую

А попадёшься? На это есть много неподходящих случайностей, когда это может вскрыться: заболеешь, поломаешься, в ДТП попадёшь, клиент неудовлетворённый сдаст, или начальник, если не договорились по-хорошему... С тур.визой, с незаконной работой, с неуплатой налогов. Век воли не видать - новой визы то есть.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 November 2013 - 11:05

• 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 11:11

Все не так. Отец Валентин, погоди гундеть

Во-первых, комиссия агентств нам с тобой побарабану, если у них цены ниже или в цену включен необходимый сервис. Снимать жилье у хозяев напрямую вовсе не значит что дешевле

Во-вторых, кто тебе сказал, что ты не имеешь права зарабатывать деньги себе на пропитание находясь на отдыхе заграницей?

В-третьих, если к тебе призжают гости, то это вовсе не значит что ты имеешь коммерческий умысел. Ты можешь бесплатно катать их по трассам и давать им рекомендации по технике. Они также могут жить у тебя на арендованной тобой квартире бесплатно за твой счет, если это согласовано с хозяином квартиры. Обязательно лишь платить курортный сбор за каждого гостя
  • 0

#39 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:35

,

Круть icon_smile.gif
Почитаешь прям сказка icon_smile.gif
А что? Я тоже наверное новичков смогу обучать icon_smile.gif))) и педобразование есть icon_smile.gif)))

Никакой крути! Работа официальная в  горнолыжной школе без выходных. Один раз брала за всё время по болезни, хотя можно в любое время выходной брать, но где тогда деньги на жизнь брать, если не работать?.

Сертификат обязательно, подтверждённый нотариусом и переведённый на каталанский язык, справка об отсутствии судимости с апостилем, регистрация в миграционной службе официальная, медкомиссия,  контракт на работу, медстраховка от школы.  Это всё тоже доп. расходы. Даже за форму 200 евро, и то поносить сезон, обратно не отдают, только на следующий сезон. Зато скипасс бесплатно.

>>А вот пересдавать жильё-это вообще не
понятно как в чужой стране возможно? Даже мысли
не возникало>>

Элементарно. Читай мой пост выше и представь себе:

Ты снимаешь на длительный срок на себя одну(или на свою семью из 3-х чел) не маленькую однокомнатную квартиру, а большой апартамент из 2-5 комнат или дом(шале) целиком. Одну комнату занимаешь сама, а остальные комнаты свободны. Нет, ты не сдаешь комнаты в субнаем официально. К тебе просто приезжают друзья и гости покататься на лыжах icon_wink.gif

Если к тебе приезжают, то+5 евро за день. Или рядом соседнюю комнату можно снять за 20.

Порядочные люди всегда предупреждают хозяев и это на совести приглашающего, иначе можно на неприятности нарваться. 

Вид на жительство, но только на полгода с декабря по апрель, пока сезон. 

А попадёшься? На это есть много неподходящих случайностей, когда это может вскрыться: заболеешь, поломаешься, в ДТП попадёшь, клиент неудовлетворённый сдаст, или начальник, если не договорились по-хорошему... С тур.визой, с незаконной работой, с неуплатой налогов. Век воли не видать - новой визы то есть.

Абсолютно верно! С этим не шутят.

Работать приезжают не только инструкторы, но и др. обслуживающий персонал, НО, если надолго, обязательно официально.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 November 2013 - 12:49

• 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 12:55

... медстраховка от школы.  Это всё тоже доп. расходы. 

Работать приезжают не только инструкторы, но и др. обслуживающий персонал, НО, если надолго, обязательно официально.

Жилье на 1000 е, страховка 100 е. костюмчик 200 е, комиссии 100 е, перелет с трансфером 400 е= 1800 е или 600 е в месяц.

Это сколько же в Андоре пришлый инструктор зарабатывает, чтобы кушать и еще чего-то осталось на одеколон и носки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных