X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый дорогой курорт в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:52

Из всех моих поездок по горнолыжным курортам (более сорока) этот получился самым затратным.
Читать далее в блоге >>

Расчёт интересный, конечно. Но, мне кажется, несколько не полный. Мало кто из наших отечественников едет на импортный горнолыжный курорт на три часа просто покататься. Едут. в большей своей массе, минимум на неделю. А это значит - трансфер, проживание, еда и развлекуха. 

Я бы добавил следующие из показателей затрат:

1. Трансфер допустим из Самары до МСК. Ну или из Воронежа.

2. Стоимость проживание в автобусной доступности от "курорта".

3. Еда по вкусу, но не менее двухзвёздного общепита. Т.е. не привокзальная шаверма, но и без трюфелей.

4. И, наконец-то, развлекуха. Апрески, так сказать. Не надо нам феерверков, можно взять в расчёт просто посиделки в баре. Не на кухне, а в простом среднем баре.

Вот тут-то, после всех подсчётов последние волосы на макушке встанут дыбом.

• 0

#22 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 08:29

1) Трансфер до Москвы в обоих случаях должен быть одинаковый. Что до аэрпоорта ДМД что до самого дорого курорта
2) Проживание в отеле в Москве получится космическим. Не знаю я дешевых отелей в столице, ну может только есть хорошие хостелы.
3) Про еду сравнение тоже не в пользу Москвы. Гуляшсуп 4 евро. В Москве суп от 250 руб. Поэтому все затраты на еду в ресторанах умножайте на 1,5-2.
4) Апрески о котором многие здесь писали явно будет подороже в Москве, тк самый дешевый лонг в нормальном заведении здесь стоит более 10 евро.

Предлагаю эти факторы не учитывать тк наблюдается большой спектр от дешево до супердорого. Но средние значения явно не в пользу Москвы.

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 08:29

• 0

#23 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 08:40

опять непонятки - никто в здравом уме не поедет специально кататься на дмитровских горках из регионов

не предлагается сравнивать такой недельный отдых в Москве и недельный отдых в Альпах

• 0

#24 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:10

Катание на горных лыжах, это получения удовольствия, для многих здесь. За удовольствия надо платить. Вот мы и платим- деньгами, временем, здоровьем...

Перестал ездить в снежком, не потому  что дорого, а потому что надоело стоять в пробке на МКАД, которая присутствует всегда, когда у меня есть свободное время.

На подмосковные курорты- ездил и буду ездить, но не по выходным и не на новогодние каникулы, потому что очень много народу, а стоять в очередях на подъёмники- это большее мучение, чем жаба от потраченных денегbiggrin.png .

Катание на Клинско-Дмитровской гряде утром буднего дня- это благодать и совсем недорого.  Да и горные лыжи по цене отличаются от беговых-народных, и если дорого кататься здесь, может действительно перейти на беговые?  

И на подмосковных склонах будет посвободнее...smile.png

• 0

#25 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:46

Да и горные лыжи по цене отличаются от беговых-народных, и если дорого кататься здесь, может действительно перейти на беговые?  

Капитан, я не писал что мне дорого кататься на г/л сноуборде.

Я написал что меня финансово поимели на самом дорогом курорте Европы. 

Это сравнимо с чувством когда ты поел макарон с сыром за тыщу рублей. 

Просто многие уже привыкли и платят... 

Уверяю вас, очереди от меня не много тк в снежке бываю не чаще чем в театре (~3 раза в год).

На подмосковных склонах не был, поэтому сравнивать не берусь.

• 0

#26 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:01

поимели это когда тебе впарили не то, за что ты платил деньги

так ты знал какой товар покупаешь, и знал стоимость - всё в открытую

• 0

#27 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:05

поимели это когда тебе впарили не то, за что ты платил деньги

так ты знал какой товар покупаешь, и знал стоимость - всё в открытую

По русски (или по "Крестному отцу") - "Сделали предложение, от которого нельзя отказаться".

• 0

#28 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:10

Ну вообще то я хотел покататься, получить удовольствие на 5000 руб, а получил на 50 руб.
Откуда я знал что я получу адреналина на 50 рублей?))
Прочитайте еще раз аналогию про рестораны - то же самое, ждешь одно за тыщу, а получаешь макароны с сыром..

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 10:12

• 0

#29 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:14

не понял - характеристики снежкома не являются военной тайной

чисто визуально это далеко не белая долина и не доломиты

мало того - все тарифы так же написаны на большой доске вывешенной над кассами

никто ничего не скрывает, и никто не обманывает

никто не обещает полноценной горки

ты либо платишь деньги и получаешь доступный ассортимент услуг, либо не платишь

это всё равно что ждать стейк из ААА-говядины в ларьке с шаурумой за 100 рублей

Сообщение отредактировал temp1: 06 November 2013 - 10:17

• 0

#30 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:23

Соглашусь. Хочешь ешь, хочешь не ешь. Я лоханулся, совсем не Доломиты))
Я ж ни в коем случае не обвиняю акционеров/менеджмент комка. Они все правильно делают, качают наши денюжки, которые мы в свою очердь качаем...
Вопрос в другом, что мне из-за моего горнопляжного голода приходится платить дорого за мизерные услуги. Если бы не моя клерковская работа, я б даже не посмотрел в сторону этого сооружения))
Хотя к руководству комка есть вопросы. Почему нету разовых подъемов? Почему если я новичок и спускаюсь/поднимаюсь за 1 час 3 раза должен платить столько же сколько и 20 раз спустившийся? Может стоит повернутся лицом к клиенту и дополнить тарифное меню?

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 10:23

• 0

#31 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:30

в будни есть тариф на 30 подъёмов за 1000 рублей

в выходные только почасовой

если хочется настоящих гор - то сезон уже много где открыт - чуть ли не все ледники

почему туда не поехал?

• 0

#32 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:42

Еще поеду. Перед большими горами хотел поставить девушку на борд
  • 0

#33 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:44

ну и сравнивать надо с таким

https://www.ski.ru/a...hnym-kopleksam/

вот ценник дубай

http://www.theplayma...kidubai/pricing

курс - 8,9 рублей за динар

ещё ценник

http://www.alpincent...clusive-preise/

• 0

#34 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:06

вот ценник дубай

http://www.theplayma...kidubai/pricing

курс - 8,9 рублей за динар

skidubai удивил ценами, но они сидят на том же наркотике что и мы

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 11:06

• 0

#35 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:09

Катание на горных лыжах, это получения удовольствия, для многих здесь. За удовольствия надо платить. Вот мы и платим- деньгами, временем, здоровьем...

Перестал ездить в снежком, не потому  что дорого, а потому что надоело стоять в пробке на МКАД, которая присутствует всегда, когда у меня есть свободное время.

На подмосковные курорты- ездил и буду ездить, но не по выходным и не на новогодние каникулы, потому что очень много народу, а стоять в очередях на подъёмники- это большее мучение, чем жаба от потраченных денегbiggrin.png .

Катание на Клинско-Дмитровской гряде утром буднего дня- это благодать и совсем недорого.  Да и горные лыжи по цене отличаются от беговых-народных, и если дорого кататься здесь, может действительно перейти на беговые?  

прочитав, память ассоциативно напомнила ситуацию  в магазине совкового прошлого: очередь за колбасой по 2р 20 коп. продавец,-как и  положено-обсчитывает... -но все радостно (после часового то стояния в очереди) хватают свою пайку и бегут прочь ,получать удовольствие от поедания этой гадости... и тут!!! один несознательный начинает возмущаться, что его обсчитали  ( "как солнце из-за туч-обманули нас..."). Но стоящий сзади бдительный капитан возмущен: не нравится-не стой в очереди-нам лучше будет, иди отсюда-чем меньше вас таких -тем нам меньше в очереди стоять...

видать,прав был классик- раба из себя выдавливать можно тока по капле..., да и то не у всех получается-приходится "рабом на галерах"biggrin.png  по многу лет....

• 1

#36 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:29

skidubai удивил ценами, но они сидят на том же наркотике что и мы

Дубай, кстати, не сидит на том же наркотике, что  и мы. Добыча нефти - менее 10% от их валовой прибыли.  Не путать с Абу-Даби.

• 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:30

Как может быть Швейцария дешевле, если там по определению база дороже - продукты питания, ски-пасс, проживание? Мои товарищи из Федерации ГЛ области там в Саас Фе работают каждый год и в Тине - экономить и находить лазейки мастера, но о Франции говорят однозначно - дешевле. Если вы, конечно, в Швейцарии не живёте вдесятером в 2х местном номере и не едите привезённую с  собой гречневую кашу  

Мы тратим максимум 600 франков за 2 недели за двоих при размещении в апартаментах на любом курорте Швейцарии. Это получается 20 франков (17 евро) в день на человека. При этом мы полноценно питаемся ни в чем себе не отказывая. Мясо, рыба, фрукты, вино- каждый день в рационе

"Шампанское по утрам пьют аристократы. И дегенераты". Перефразирую: "Швейцария дорогая страна для богатых. И для дураков"

ЗЫ. Живем вдвоем

• 1

#38 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:41

В бюджете Москвы и Питера поступления от НДПИ тоже отсутсвует, но НДФЛ и налог на прибыль понятно откуда))
Так и  Дубай был построен вполне себе на нефтянные деньги, вот здесь красиво показано на чем они зарабатывают
http://en.wikipedia.org/wiki/File:United_Arab_Emirates_Export_Treemap .png

Сообщение отредактировал syrkaski: 06 November 2013 - 11:43

• 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 12:00

Ух ты, моялюбимая тема. ))))))
готов поспорить.  в России отдыхать дешевле. Каталка( 4 часа) +проживание+питание на банном от 30евро в день. 
и это не в апартаментах где самому себе готовить нужно, стирать, убирать.... а в простенькой гостинице. 
виза не нужна.
трансфер из аэропорта 25 евро. за 8 человек. с багажом.
кто предложит такой бюджет в австрии? 

Моя теперь тоже ;)  Живу второй год в Башкирии. И кстати, мне здесь очень нравится

По сравнению с Московией здесь сущий рай

Но столкнулся здесь с очень интересным явлением excl.png  

Башкирию здесь все называют "Второй Швейцарией". Понятно откуда это, все живописные места на планете называют "Второй Швейцарией" или "Маленькой Швейцарией". Башкирия безусловно заслуживает такого нарецания, в смысле что- да, места здесь безусловно красивы и традиции живут

http://www.panoramio...user/swissmaker

Но! Есть одно интересное "но" :)

Большинство местных (99.9%)  на самом деле считают что в Швейцарии все в точности так как в Башкирии.

"Зачем ехать кататься на лыжах в далекую и дорогую Швейцарию, если у нас Банное и Абзаково рядом". Мне здесь все так говорят. Они на самом деле считают что если Башкирия это Вторая Швейцария, то настоящая Швейцария в точности такая же. Когда я пытаюсь переубедить на меня смотрят как на Кота Базилио :)

• 0

#40 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 13:22

прочитав, память ассоциативно напомнила ситуацию  в магазине совкового прошлого: очередь за колбасой по 2р 20 коп. продавец,-как и  положено-обсчитывает... -но все радостно (после часового то стояния в очереди) хватают свою пайку и бегут прочь ,получать удовольствие от поедания этой гадости... и тут!!! один несознательный начинает возмущаться, что его обсчитали  ( "как солнце из-за туч-обманули нас..."). Но стоящий сзади бдительный капитан возмущен: не нравится-не стой в очереди-нам лучше будет, иди отсюда-чем меньше вас таких -тем нам меньше в очереди стоять...

видать,прав был классик- раба из себя выдавливать можно тока по капле..., да и то не у всех получается-приходится "рабом на галерах"biggrin.png  по многу лет....

Куда уж нам рабам до лохов, на которых видимо, весь мир держится.

Когда обсчитывают, и зная это стоять в очереди- это видимо признак большого ума.biggrin.png  Хотя...есть ещё психология жертвы, которой по жизни кажется , что её все имеют, а она такая чеСТная и сама справедливость.

Слава богу живём не в совке, где были низкие цены, но ничего нельзя было купить.

Сейчас свободный рынок, есть почти всё и на это всё- СВОЯ ЦЕНА. То что снежком пока один и у него нет конкурентов и этим обусловлена его ценовая политика- факт. Если я не могу расчитаться за ресторан высокой кухни, я выберу Макдональдbiggrin.png

Конечно можно возмущаться, придя в бассейн сравнивая его с Красным морем- дорожки маленькие, провонял хлоркой, на дне один кафель..., так на то он и бассейн, чтоб не забывать, как не дышать под водой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных