X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жёсткость ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 00:09

Если по ноге сядут + со стельками хорошими,  то 110 выбор  "золотая середина"smile.png  .. Да печалька  брать без примерки.. в общем надо мерить.. 

• 0

#22 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 01:19

У прогрессора и

:biggrin: аа а я понять не могу про что ты пишешь)
Я подумал, что бу мне никчему. Считаю, что новый ботинок должен полностью принять форму именно моей ноги. Да и цены на фишеры в альпиндустрии такие же как на авито у тех что были 130.
У меня именно вопрос выбора моделей фишера теперь. Progressor 11 или Viron 12. Ботинки разные конструктивно всё же или это просто маркетинговый ход? и брать 120 и не париться.
ИЛИ взять Viron 10? Может я и не замечу разницы и 100 тоже комфортная жёсткость. Рассматриваю данную модель исключительно из-за цены.

у прогрессора и верона разная ширина колодки
Прогрессор уже ;)
  • 0

#23 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 09:54

Все что ниже  - исключительно ИМХО icon_wink.gif

Если покупать по почте, то с Вироном меньше шансов промахнуться.

Лучше все таки приехать на денек другой и мерять-мерять.

Когда меряешь, то основное внимание уделять на область пятки и щиколотки. Если пятка сидит плотно и не гуляет  ни в стороны, ни вверх вниз - это то что надо.

Стандартная ошибка новичка - оценивать ботинок по плотности посадки в районе плюсны. Это не совсем правильно - когда бот сидит плотно от пятки до плюсны - это хорошо, хуже когда наоборот icon_wink.gif

Вторая ошибка  - это примерка с затягиванием клипс до звона в ушах - это неверный подход, ботинок должен сидеть плотно на первом-втором зубце. Иначе ты купишь бот больше чем полагается и при катании придеться клипсы утягивать так что нарушится вся геометрия скорлупы. И о комфорте можно будет забыть.

Жесткость  в пределах 100/120 - это скорее позиционирование ботинка в целевой группе покупателей, чем реальная жесткость. Нам туристам важнее плотное и комфортное облегание ноги, чем железно-каменная непродавливаемая скорлупа. Так что хоть 100, хоть 120 - без разницы. (если конечно не врезаешь мыски лыж в голубой лед icon_wink.gif )

Возвращаясь к твоему первому посту: похоже путаешь "неспешное катание" с "нетехничным катанием", для любого темпа катания неплохо бы иметь хорошие боты ))

Рискну предположить (это шутка, без обид),  что ты сейчас в фазе "направления движения лыж путем изменения направления мысков лыж".

Через год - будет фаза "Направление движения лыж путем изменения направления пяток лыж"

А позже наступит - "изменение направления движения силой мысли"

Скрытый текст

Вот во второй фазе и наступит понимание о приоритета пятки над носком ))))

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 04 November 2013 - 10:01

• 2

#24 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:36

Все что ниже  - исключительно ИМХО icon_wink.gif

Если покупать по почте, то с Вироном меньше шансов промахнуться.

Когда меряешь, то основное внимание уделять на область пятки и щиколотки. Если пятка сидит плотно и не гуляет  ни в стороны, ни вверх вниз - это то что надо.

Стандартная ошибка новичка - оценивать ботинок по плотности посадки в районе плюсны. Это не совсем правильно - когда бот сидит плотно от пятки до плюсны - это хорошо, хуже когда наоборот icon_wink.gif

Вторая ошибка  - это примерка с затягиванием клипс до звона в ушах - это неверный подход, ботинок должен сидеть плотно на первом-втором зубце. Иначе ты купишь бот больше чем полагается и при катании придеться клипсы утягивать так что нарушится вся геометрия скорлупы. И о комфорте можно будет забыть.

Спасибо большое за совет насчёт пятки...

Померил Текнику 29.5 с колодкой 102.. Пятка ходуном.. хотя до этого я обращал внимание только на длину ступни.

Потом решил померить прогрессоры 14года.. 29.5 не оказалось.. был только 29.. По длине в самый раз и пятка как нужно встала. Правильно ля я понял? У всех прогресоров колодка 100мм?

Вроде бы вот оно.. нашёл что нужно.. но блин в альпиндусрии прогрессоры 13го года. и 29х нет.

И как так.. Я перемерил штук 5 разных моделей.. везде подходил 29.5.. в том числе и фишеры мерил только модель ща уже не вспомню.. и тоже 29.5 был норм.. а вот прогрессоры 14го года уже 29.

Хотя у спортмастера, где я мерил, в линейке прогрессоров вообще нет размеров с шагом в 0,5.

Может 14ый год изменил в своих размерах.

eddebec7e12691b17bba208c7d7a0007.png

Наверное закажу Прогрессоры 11 13го года с размером 29.5 . ну наверняка фишеры поменялись в размерах) ... буду надеятся

Рискну предположить (это шутка, без обид),  что ты сейчас в фазе "направления движения лыж путем изменения направления мысков лыж".

Через год - будет фаза "Направление движения лыж путем изменения направления пяток лыж"

А позже наступит - "изменение направления движения силой мысли"

Да какие тут могут быть обиды.. У меня ща фаза "ДА ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЖЕ!! КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТЕ!!" biggrin.png

Сейчас по инету нашёл у нас в продаже фишеры Vacuum 110 2012-2013 .. поеду примерю.

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 12:10

• 0

#25 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 12:42

На размер 29 и 29, 5 идет одна и таже мыльница, т е внешний ботинок
Лучше брать тогда 29.0 :)
Да мы так заказали ботинки с шагом 1 см :)
  • 0

#26 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 14:14

...

Александр, а какие стельки в наличии?

Индивидуальные есть?

• 0

#27 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 15:01

Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи icon_smile.gif

Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20

29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..

4654524m.jpg

... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)

4688319m.jpg

Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?

Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.

Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо :)

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 15:04

• 0

#28 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 16:29

Вот как раз эти проблемные места можно  отбутфитить.

• 0

#29 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 17:09

Александр, а какие стельки в наличии?
Индивидуальные есть?

Да, есть
  • 0

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 17:20

Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20

29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..

... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)

4688319m.jpg

Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?

Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.

Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо icon_smile.gif

У меня такая же фигня, когда купил 130 Ланги.

Я подрезал штатную стельку. В ней было много лишнего. 

Ну и ещё плюс, в таких ботах надо очень тонкий носок использовать!

• 0

#31 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:09

Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно

4653515m.jpg

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:16

Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно

Каталог дает ширину на размере 26, 5 (кроме Хэд - 27,5)

На каждый полный размер ширина увеличивается примерно на 2мм

У тебя 28,5 - на 2 размера больше, чем 26, 5

Итого 104 -2-2=100мм!!!

"Что и требовалось доказать!" (С)wink.png

У 

• 0

#33 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:21

Итого 104 -2-2=100мм!!!

У 

И что это доказываеть?

Что ему никогда не одеть/не купить  спортивные боты ..скажем с 95мм???? ну типа Раптора 130, или Лангов 130?

з.ы. я вот замерил сейчас, у меня 27.5 и 100мм..это что значить?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 November 2013 - 18:23

• 0

#34 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:23

Ланге ликвид 100 такая же проблема, в мягком сапоге в этом месте свели несколько швов, получилось утолщение, которое и давит на косточку. В Атомикахтракер 100 такого нет, в Атомиках при той же номинальной жёсткости очень комфортно катать весь день, и ходить в них отлично.

• 0

#35 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:52

Итого 104 -2-2=100мм!!!

У 

А у хэдов на размере 27,5 какая ширина?

• 0

#36 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:03

Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи :)

4654524m.jpg

4688319m.jpg

Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо :)

ходить и кататься разные вещи, надо что бы внутренник нагрелся и увлажнился. В этом месте давит не надо обращать внимания, легко фитится но мне кажется это не понадобится если судить по вашему описанию. Ощущение от новых бот через 15 минут содрать и выкинуть , а у вас только снять, если пятка нормально сидит берите. Размер и ширина плюсны у меня как у вас 29.5 и ширина в плюсне 104 , катаюсь в 95 колодке и собираюсь перейти на 92 .
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:04

А у хэдов на размере 27,5 какая ширина?

А мы о чём говорим?wink.png

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:08

И что это доказываеть?

Что ему никогда не одеть/не купить  спортивные боты ..скажем с 95мм???? ну типа Раптора 130, или Лангов 130?

Ничего не доказывает.

Но скорее всего 95 ему надо будет фитить

з.ы. я вот замерил сейчас, у меня 27.5 и 100мм..это что значить?

Это значит , что 98 тебе в самый раз!wink.png

• 0

#39 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:38

А мы о чём говорим?wink.png

Ну я про внутреннюю ширину ботинка. 100 или 102 или?

• 0

#40 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:39

4653515m.jpg

Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени. Ровно тот случай, когда индивидуальная стелька с правильно сделанной поддержкой свода необходима. А при примерке ботинка своего размера большой палец конкретно упрётся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных