Если по ноге сядут + со стельками хорошими, то 110 выбор "золотая середина" .. Да печалька брать без примерки.. в общем надо мерить..

Жёсткость ботинок
Отправлено 04 November 2013 - 00:09
Отправлено 04 November 2013 - 01:19
у прогрессора и верона разная ширина колодки
аа а я понять не могу про что ты пишешь)
Я подумал, что бу мне никчему. Считаю, что новый ботинок должен полностью принять форму именно моей ноги. Да и цены на фишеры в альпиндустрии такие же как на авито у тех что были 130.
У меня именно вопрос выбора моделей фишера теперь. Progressor 11 или Viron 12. Ботинки разные конструктивно всё же или это просто маркетинговый ход? и брать 120 и не париться.
ИЛИ взять Viron 10? Может я и не замечу разницы и 100 тоже комфортная жёсткость. Рассматриваю данную модель исключительно из-за цены.
Прогрессор уже

Отправлено 04 November 2013 - 09:54
Все что ниже - исключительно ИМХО
Если покупать по почте, то с Вироном меньше шансов промахнуться.
Лучше все таки приехать на денек другой и мерять-мерять.
Когда меряешь, то основное внимание уделять на область пятки и щиколотки. Если пятка сидит плотно и не гуляет ни в стороны, ни вверх вниз - это то что надо.
Стандартная ошибка новичка - оценивать ботинок по плотности посадки в районе плюсны. Это не совсем правильно - когда бот сидит плотно от пятки до плюсны - это хорошо, хуже когда наоборот
Вторая ошибка - это примерка с затягиванием клипс до звона в ушах - это неверный подход, ботинок должен сидеть плотно на первом-втором зубце. Иначе ты купишь бот больше чем полагается и при катании придеться клипсы утягивать так что нарушится вся геометрия скорлупы. И о комфорте можно будет забыть.
Жесткость в пределах 100/120 - это скорее позиционирование ботинка в целевой группе покупателей, чем реальная жесткость. Нам туристам важнее плотное и комфортное облегание ноги, чем железно-каменная непродавливаемая скорлупа. Так что хоть 100, хоть 120 - без разницы. (если конечно не врезаешь мыски лыж в голубой лед )
Возвращаясь к твоему первому посту: похоже путаешь "неспешное катание" с "нетехничным катанием", для любого темпа катания неплохо бы иметь хорошие боты ))
Рискну предположить (это шутка, без обид), что ты сейчас в фазе "направления движения лыж путем изменения направления мысков лыж".
Через год - будет фаза "Направление движения лыж путем изменения направления пяток лыж"
А позже наступит - "изменение направления движения силой мысли"
Вот во второй фазе и наступит понимание о приоритета пятки над носком ))))
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 04 November 2013 - 10:01
Отправлено 04 November 2013 - 11:36
Все что ниже - исключительно ИМХО
Если покупать по почте, то с Вироном меньше шансов промахнуться.
Когда меряешь, то основное внимание уделять на область пятки и щиколотки. Если пятка сидит плотно и не гуляет ни в стороны, ни вверх вниз - это то что надо.
Стандартная ошибка новичка - оценивать ботинок по плотности посадки в районе плюсны. Это не совсем правильно - когда бот сидит плотно от пятки до плюсны - это хорошо, хуже когда наоборот
Вторая ошибка - это примерка с затягиванием клипс до звона в ушах - это неверный подход, ботинок должен сидеть плотно на первом-втором зубце. Иначе ты купишь бот больше чем полагается и при катании придеться клипсы утягивать так что нарушится вся геометрия скорлупы. И о комфорте можно будет забыть.
Спасибо большое за совет насчёт пятки...
Померил Текнику 29.5 с колодкой 102.. Пятка ходуном.. хотя до этого я обращал внимание только на длину ступни.
Потом решил померить прогрессоры 14года.. 29.5 не оказалось.. был только 29.. По длине в самый раз и пятка как нужно встала. Правильно ля я понял? У всех прогресоров колодка 100мм?
Вроде бы вот оно.. нашёл что нужно.. но блин в альпиндусрии прогрессоры 13го года. и 29х нет.
И как так.. Я перемерил штук 5 разных моделей.. везде подходил 29.5.. в том числе и фишеры мерил только модель ща уже не вспомню.. и тоже 29.5 был норм.. а вот прогрессоры 14го года уже 29.
Хотя у спортмастера, где я мерил, в линейке прогрессоров вообще нет размеров с шагом в 0,5.
Может 14ый год изменил в своих размерах.
Наверное закажу Прогрессоры 11 13го года с размером 29.5 . ну наверняка фишеры поменялись в размерах) ... буду надеятся
Рискну предположить (это шутка, без обид), что ты сейчас в фазе "направления движения лыж путем изменения направления мысков лыж".Через год - будет фаза "Направление движения лыж путем изменения направления пяток лыж"
А позже наступит - "изменение направления движения силой мысли"
Да какие тут могут быть обиды.. У меня ща фаза "ДА ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЖЕ!! КАКОГО ЛЕШЕГО ВЫ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТЕ!!"
Сейчас по инету нашёл у нас в продаже фишеры Vacuum 110 2012-2013 .. поеду примерю.
Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 12:10
Отправлено 04 November 2013 - 12:42
Лучше брать тогда 29.0

Да мы так заказали ботинки с шагом 1 см

Отправлено 04 November 2013 - 14:14
...
Александр, а какие стельки в наличии?
Индивидуальные есть?
Отправлено 04 November 2013 - 15:01
Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи
Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20
29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..
... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)
Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?
Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.
Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо
Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 15:04
Отправлено 04 November 2013 - 16:29
Вот как раз эти проблемные места можно отбутфитить.
Отправлено 04 November 2013 - 17:09
Да, естьАлександр, а какие стельки в наличии?
Индивидуальные есть?
Отправлено 04 November 2013 - 17:20
Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20
29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..
... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)
Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?
Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.
Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо
У меня такая же фигня, когда купил 130 Ланги.
Я подрезал штатную стельку. В ней было много лишнего.
Ну и ещё плюс, в таких ботах надо очень тонкий носок использовать!
Отправлено 04 November 2013 - 18:09
Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно
Отправлено 04 November 2013 - 18:16
Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно
Каталог дает ширину на размере 26, 5 (кроме Хэд - 27,5)
На каждый полный размер ширина увеличивается примерно на 2мм
У тебя 28,5 - на 2 размера больше, чем 26, 5
Итого 104 -2-2=100мм!!!
"Что и требовалось доказать!" (С)
У
Отправлено 04 November 2013 - 18:21
Итого 104 -2-2=100мм!!!
У
И что это доказываеть?
Что ему никогда не одеть/не купить спортивные боты ..скажем с 95мм???? ну типа Раптора 130, или Лангов 130?
з.ы. я вот замерил сейчас, у меня 27.5 и 100мм..это что значить?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 November 2013 - 18:23
Отправлено 04 November 2013 - 18:23
Ланге ликвид 100 такая же проблема, в мягком сапоге в этом месте свели несколько швов, получилось утолщение, которое и давит на косточку. В Атомикахтракер 100 такого нет, в Атомиках при той же номинальной жёсткости очень комфортно катать весь день, и ходить в них отлично.
Отправлено 04 November 2013 - 18:52
Итого 104 -2-2=100мм!!!
У
А у хэдов на размере 27,5 какая ширина?
Отправлено 04 November 2013 - 19:03
ходить и кататься разные вещи, надо что бы внутренник нагрелся и увлажнился. В этом месте давит не надо обращать внимания, легко фитится но мне кажется это не понадобится если судить по вашему описанию. Ощущение от новых бот через 15 минут содрать и выкинуть , а у вас только снять, если пятка нормально сидит берите. Размер и ширина плюсны у меня как у вас 29.5 и ширина в плюсне 104 , катаюсь в 95 колодке и собираюсь перейти на 92 .Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи
Отправлено 04 November 2013 - 19:04
А у хэдов на размере 27,5 какая ширина?
А мы о чём говорим?
Отправлено 04 November 2013 - 19:08
И что это доказываеть?
Что ему никогда не одеть/не купить спортивные боты ..скажем с 95мм???? ну типа Раптора 130, или Лангов 130?
Ничего не доказывает.
Но скорее всего 95 ему надо будет фитить
з.ы. я вот замерил сейчас, у меня 27.5 и 100мм..это что значить?
Это значит , что 98 тебе в самый раз!
Отправлено 04 November 2013 - 19:38
А мы о чём говорим?
Ну я про внутреннюю ширину ботинка. 100 или 102 или?
Отправлено 04 November 2013 - 19:39
Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени. Ровно тот случай, когда индивидуальная стелька с правильно сделанной поддержкой свода необходима. А при примерке ботинка своего размера большой палец конкретно упрётся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных