что за фотохромные линзы?? это типа с надписью Chrome? я в таких катаю, покупал в траектории. Запасную линзу покупал на ибей.

фотохромные линзы
Отправлено 13 November 2013 - 11:50
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 15 November 2013 - 09:03
не известно кстати чего там какие таможенные пошлины? у меня блин посылка выходит в 200,60 европейских ( если по курсу цб примерно смотреть, хотя это не верно думаю)))))
Попробуйте через посредника. Я через Shipito себе товары из США пересылал. До склада Shipito магазин отправлял FedEx'ом (который в Россию больше 200Eur просто не возит, а нужно было товар на 1000$ переслать), со склада до дома обычной международной экспресс почтой отправлял (у них много вариантов доставки есть, в плоть до контейнеров по морю) со страховкой.
Отправлено 06 December 2013 - 15:42
что за фотохромные линзы?? это типа с надписью Chrome? я в таких катаю, покупал в траектории. Запасную линзу покупал на ибей.
а какие очки? расскажи собственные впечатления от линз
Отправлено 06 December 2013 - 18:11
Фотохроматические линзы это вот:
Отправлено 10 December 2013 - 01:32
![]()
Фотохроматические линзы это вот:
Такие есть только у Oakley и кажется все. Если неправ - поправьте пожалуйста.
bolle, smith может еще у кого, не смоотрел
забавное видео, интересно посмотреть такой опыт на горных очках. думаю у них всеж диапазон меньше чем у обычных очков
Отправлено 10 December 2013 - 02:19
Фотохромные Smith IOS / IOX на Ибей без проблем, там сейчас акция на них, скидос 2 дня осталось. Но просто нафиг оно нужно... Они все комплектуются двумя линзами, я брал Ред Мирор и Грин Сол. Любую. погоду можно покрыть ими. Ред Мирор ваще шикарная штука.
Отправлено 10 December 2013 - 02:39
Ну наверное они подходят когда яркая погода и много затененных участков, не будешь же на ходу очки менять или линзу на небольшой затененный отрезок. Так же велогонщики иногда применяют когда то яркий свет, то туннель, то в затененный участок влетаешь.
2 djhardcut
А чем красная так хороша по сравнению с синей? У них фотохромнвя в паре с красной кстати.
Сообщение отредактировал edgarsr: 10 December 2013 - 12:04
Отправлено 10 December 2013 - 14:57
Там линза не прозрачная, а уже с тонировкой. Читай у тебя там VLT будет меняться от 50 до 10. Безусловно удобно и универсально, в туманную погоду одно, в супер-солнечную другое.Что у Смита что у Окли, фотохромная линза устанавливается в пару с линзой для слабого освещения, те это не чистый фотохром как на видео выше.
Отправлено 10 December 2013 - 16:57
2 djhardcut
А чем красная так хороша по сравнению с синей? У них фотохромнвя в паре с красной кстати.
Ну там в комплекте с фотохромной red sol-x линза, она темная. Это другая категория нежели Red sensor.
Не могу сказать, что красная и голубая - одна лучше другой, но они очень разные.
Red sensor специфическая линза, при взгляде вперед она дает контраст - слегка розоватый оттенок у снега. При взгляде вбок, ближе к краям линзы, она дает холодный, светло синий оттенок. Тестировал при искусственном освещении склона средней интенсивности.
Blue sensor дает коричнево желтый оттенок, по кроям слегка прозрачней. У меня есть маска с подобным цветом линзы adidas LST bright, и я честно говоря не в восторге от этого оттенка, пускай он и дает хороший контраст.
Во вложении сравнение линз с другого сайта, там очень хорошо видны отличия, и внешний вид красной линзы на мне, она даже снаружи разные оттенки дает в зависимости от угла просмотра.
Сообщение отредактировал djhardcut: 10 December 2013 - 17:18
Отправлено 11 December 2013 - 01:13
У меня в комплекте в зеленой Sol-X шла голубая сенсор миррор, голубая больше света пропускает на 10 процентов, по сравнению с красной, по идее должна быть светлее. Ну вот на следующей неделе в Швейцарии протестируем
Как видим фотохромная позиционируется как линза для солнечной погоды с дымкой/редкой облачностью. По замыслу маркетологов наличие трех линз должно перекрывать все возможные погодные условия.
Сообщение отредактировал edgarsr: 11 December 2013 - 01:16
Отправлено 11 December 2013 - 10:09
edgarsr На сайте Smith вообще 5 градаций линз. Ну мне лично и двух хватит.
Раньше в одной катался в любых условиях. )
Тут мериво ж не только %% VLT а еще %% фильтрации какого - нибудь из цветов.
К примеру, сравниваешь ты две линзы, одна 60% VLT, вторая 70% VLT. На первый взгляд думаешь, что в более светлой лучше будет в пасмурную погоду. А одеваешь, и оказывается, что в более темной ты лучше видишь детали и все остальное - удивление! С чем это связано? К примеру с тем, что в более темную маску производитель запилил сильный фильтр к примеру синего цвета. У тебя получается более темная маска но с высоким контрастом, за счет чего она будет выгодней в таких условиях.
-----------------
Фотохромная тоже не всегда хорошо, есть вероятность намучиться. К примеру верх горы слепящее солнце, а дальше тень, туман, лес, осадки - что угодно. Линза быстро VLT не поменяет, ей пару минут может потребоваться.
Сообщение отредактировал djhardcut: 11 December 2013 - 10:38
Отправлено 14 January 2014 - 00:58
Недавно заморачивался по поводу покупки новой маски, которую в итоге отложил, решил подкопить, выдержать паузу, подумать и скорее всего буду ориентироваться в сторону фотохрома. Померил пару таких масок, комплектуются ВРОДЕ одной линзой, дорогие, на коробке производитель обещает супермегапупер универсальность, в магазе были всего пара фирм с фотохромом - это Smith и POC, стоят все от 8000-10000 руб. Конечно, сразу должен сказать, что в боевых условиях не пробовал, только слухи, походу сейчас будет период первопроходцев, но всегда хотел универсальный агрегат, соблазн велик.
Нус, напримерс, погуглите вот эту модельку, мне понравилась:
POC Cornea NXT PhotochromaticСообщение отредактировал SANbI4: 14 January 2014 - 01:15
Отправлено 14 January 2014 - 16:25
Отправлено 14 January 2014 - 16:34
Сообщение отредактировал djhardcut: 14 January 2014 - 17:25
Отправлено 14 January 2014 - 17:07
У меня смитовсий фотохром. Потестил давеча. При чистом небе и ярком солнце, затемнения явно не хватает, нужно менять на более темную. А так если небольшая облачность или дымка, то нормально.в темный день тоже нормально.
Сообщение отредактировал edgarsr: 14 January 2014 - 21:34
Отправлено 14 January 2014 - 19:48
SAN Первопроходцем быть не получиться, фотохромные очки еще в 90-х носили ))
Ахахаха)))) Понятно))))) А чего тогда инфы так мало? Как будто их в 90х носили только в Аспене и Давосе))) Хотелось бы услышать пару мнений от тех у кого многочисленные фулкиты всякой мажорной снаряги))
Отправлено 20 January 2014 - 15:20
http://www.ebay.com/...=item3cdad2ad98
вот ссылка на мои линзы. Соответственно маска у меня Electric EG2, кстати думаю это лучшая маска за свои деньги
Есть кстати таблица какие линзы в какую погоду оптимальнее всего использовать.
Сообщение отредактировал xeLtus: 20 January 2014 - 15:21
Отправлено 21 January 2014 - 15:05

Отправлено 21 January 2014 - 15:16
ну поэтому я и спрашиваю что значит хром или не хром ) надпись просто есть, а что она значит я не знаю. Могу сказать что сами линзы такого цвета в солнечную погоду просто 5 баллов, а если пасмурно то молоко. Хотя попробовал без них, еще хуже )
Отправлено 21 January 2014 - 15:55
А фотохроматические - это уже совершенно иное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных