X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 01:16

И как к Вам попасть?

В личку :)
  • 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 01:34

Хотела тоже про подбор ботинок поспрошать, но почитала посты и передумала))). Спрошу лучше координаты специалистов, которые занимаются подгонкой ботинок под ноги, если левая стопа от правой немного отличается в длину и ширину. Моим ботинкам в январе четыре года стукнет, катаюсь средне, с утра ботинки застегиваю и пару спусков нормально, потом левый начинает немного болтаться, застегиваю две клипсы на стопе до упора, но все равно стопа не фиксируется плотно в ширину и поднимается пятка. С правой все нормально. Два гола назад в Хинтертуксе мне немного апгрейдили ботинок, приподняв пятку и налепили в области лодыжек кружочки под внутренним ботинком стало чуть лучше, но до конца проблема не решилась. Читала, что есть специалисты, которые подгоняют ботинки, ставят индивидуальные стельки. Если кто знает, подскажите где таких в Москве искать, а то новые покупать неохота, еще старые не сносила))), да и вряд ли ботинки производят с учетом разных стоп))).

Не складывается паззл :(. Левый ужать нереально, наклейки и вкладыши - полумеры. Думаю, надо покупать новые (или неновые), но поменьше, и растягивать правый. Пусть бутфиттеры-профи меня поправят, если не так.

• 0

#23 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 14:00

Не складывается паззл icon_sad.gif. Левый ужать нереально, наклейки и вкладыши - полумеры. Думаю, надо покупать новые (или неновые), но поменьше, и растягивать правый. Пусть бутфиттеры-профи меня поправят, если не так.

"По телевизору" - всё так и есть. Большая вероятность попадания на новые ботинки с корректно подобранным размером/полнотой.

Если что, занимаюсь фитингом

• 0

#24 Haruyoko

Haruyoko
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:40

И снова здравствуйте! Купила сегодня ботинки Atomic Hawx 100 25-го размера. В магазине показалось, что ботинки подходят идеально. Сейчас начала промеривать дома, и мне кажется, что ботинки свободноваты: могу спокойно сгибать пальцы, в щиколотке есть свободное место, да и пятку можно поднять на 1 см в застегнутом состоянии. Значит ли это, что мне нужны ботинки с колодкой поуже?
Дальше - хуже. Достали внутренний ботинок, а на нем промаркирован размер 25.5, а на внешнем - 25. Удивились. Ради интереса достала старые ботинки, оказалось, что они аж 26,5 размера! С шириной колодки 104. Вопрос, как я в них каталась. о.о По линейке мерила ногу, показывает, что мой размер 24.7-25. Ширину ступни не мерили.
Поеду обратно в магазин, выяснять, какого же все-таки размера мои новые ботинки, и померяю все-таки ширину ступни.
  • 0

#25 Haruyoko

Haruyoko
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:42

Прочитала свое сообщение - показалось, что писала непроходимая идиотка. Тапками не бейте.
  • 0

#26 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:48

Прочитала свое сообщение - показалось, что писала непроходимая идиотка. Тапками не бейте.

Душенька, вы проходите 100500 итерацию стандартного пути чайника. Не берите Хокс - это тупик. 25.0-25.5 отличаются объёмом мягкого материала, который, всяко, уходит при формовке. Замер ширины стопы на... совсем ни о чём не рассказывает.

Аминь!

• 1

#27 Haruyoko

Haruyoko
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:52

Душенька, вы проходите 100500 итерацию стандартного пути чайника. Не берите Хокс - это тупик. 25.0-25.5 отличаются объёмом мягкого материала, который, всяко, уходит при формовке. Замер ширины стопы на... совсем ни о чём не рассказывает.
Аминь!

А какой вывод в итоге? Какие ботинки тогда брать? Как понять, какие подойдут?
  • 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:22

доедьте до mikova - вот он и расскажет :-)
и вообще есть риск очень много нового про свои ноги узнать :-D :-D :-D
  • 1

#29 Spect

Spect
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:25

Вывод - Эти сдавать однозначно. Модель ботинок вам не скажут, тут индивидуально, но точно то новый ботинок должен быть мал, потом он обожмется, если надо - вытянут, в обратную сторону это не работает.

• 1

#30 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:14

Коллега сказал правду:
- сами вы мало что вымеряете и поймёте (первые 2-4 раза. Дальше - лучше);
- не хотите ко мне - съездите к более лучшим (с) специалистам. Саня Гордеев, вон, юный и привлекательный. Спортсмен, опять же...;
  • 1

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:35

Коллега сказал правду:
- сами вы мало что вымеряете и поймёте (первые 2-4 раза. Дальше - лучше);
- не хотите ко мне - съездите к более лучшим (с) специалистам. Саня Гордеев, вон, юный и привлекательный. Спортсмен, опять же...;

Дядя Миша, Спасибо за рекламу :)
А вот Миков, а вот Миков, тоже Хороший специалист :)
  • 0

#32 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:37

Аминь!

+ мульен
Хотя если просто погулять и слегка покататься то можно :)
  • 0

#33 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:18

Haruyoko

Вот уж точно, какое-то садо-мазо)))) Находясь в Москве, имея под боком спецов, покупать боты "ТОЧНО НЕ МОИ"......

Надо пару-тройку раз наступить на те грабли, чтоб по голове хорошо дали)))) Вы уже вторые боты берете "не те"

Послушайте умных людей, сходите к профи, не пожалеете!

Удачи!

• 0

#34 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:38

Дядя Миша, Спасибо за рекламу icon_smile.gif
А вот Миков, а вот Миков, тоже Хороший специалист icon_smile.gif

миков философ и разрушитель мозга.(в хорошем смысле). скорее всего размер правильный- 25.0. единственное что скорее всего надо было брать если из атомика то медузу. все остальные ваши отрывы пятки и прочее это горе от ума скореее всего надуманные проблемы. удачи. просто майор.

Сообщение отредактировал maйop: 05 November 2013 - 21:39

• 2

#35 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 15:30

просто майор.

просто ещё один отличный специалист наряду с mikov и gordy82  icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#36 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 00:21

просто ещё один отличный специалист наряду с mikov и gordy82  icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Не, Андрюха не наряду. Андрюха круче happy.png

• 1

#37 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 06:13

Привет!А у кого нибудь есть опыт эксплуатации Нордика Спортмашин 80?

• 0

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 07:55

Не, Андрюха не наряду. Андрюха круче :happy:

На то он и Майор :)
  • 1

#39 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 14:34

есть опыт эксплуатации Нордика Спортмашин 80?

C какой целью интересуетесь?

• 0

#40 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 19:51

C какой целью интересуетесь?

Купить думаю.Надоело в прокатных кататься!  :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных