X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, НГ-2014

Франция Тинь Рождество НГ Espace Killy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:34

Спасибо! На 400 метров, если они не по вертикали, вроде скибас не нужен :)

А еще такой вопрос: а есть ли где-нибудь в Тине какой-нибудь интернет? Нутам, интернет-кафе или вайфай при каком-нибудь кабаке. А то в моем апарте интернет больно дорогой, и мне надо не на всю неделю, а так, почту пару раз проверить.

• 0

#22 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:47

В кафешках встречается, в апартах на ресепшне обычно бывает, поэтому такие ресепшны обычно полны народа )

• 0

#23 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:21

А еще такой вопрос: а есть ли где-нибудь в Тине какой-нибудь интернет? Нутам, интернет-кафе или вайфай при каком-нибудь кабаке. А то в моем апарте интернет больно дорогой, и мне надо не на всю неделю, а так, почту пару раз проверить.

В Лагуне бесплатный WiFi которая около гондолы aeroski

• 0

#24 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 15:36

а есть ли где-нибудь в Тине какой-нибудь интернет? Нутам, интернет-кафе или вайфай при каком-нибудь кабаке. 

В Tignes Val Claret в офисе по туризму (информационный центр) бесплатный вай-фай. Но они закрываются часов в семь, но вай-фай оставляют, можно с улицы ловить пока дисплей не замерзнет :) 

• 1

#25 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 17:22

Спасибо за интернетное инфо!

А может нам, приезжающим 21-го, встретиться числа 21-22? Лучше даже 22, когда все уже заселятся, выспятся. Нутам, на каталку, или обед, или послекатальный глинтвейн?

• 0

#26 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:36

Обед на горе - зло :)

И 21-го встретиться точно не получится - пока все приедут, пока заселятся и все такое, всем уже не до встреч будет.

А 22-го я лично планирую к первому подъемнику, можно договориться всем встретиться к примеру у посадки на метро "Grande Motte" и забраться сразу на самый верх. icon_cool.gif Хотя, подозреваю, что не всем будет удобно от места проживания добираться до этого подъемника...

Наверное действительно проще обозначить место встречи в середине дня, например, ресторан внизу "зеленой зоны", напротив слаломного стадиона (бугельный подъемник Slalom), между Тинем и Вальд Изером, в 13.00.

Ну и координироваться по рациям.

Кстати, надо выбрать какую-то частоту, чтобы большинство принимало.

• 0

#27 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:12

Обед на горе - зло icon_smile.gif

Как это обед на горе - зло??? Да если мой организм на горе не покормить, он же кататься не захочет! Ему обязательно надо что-нибудь на горе скормить, хотя б черствый бутерброд на ходу зажевать. Необязательно обед из трех блюд, и закусить все ведерком картошки фри (а хотя... rolleyes.gif  ).

Лучше и правда днем встретиться, как-то лениво с утра на скибусе на подъемник ехать, когда апарт вроде рядом с трассой. Давайте тогда в час, снаружи возле входа в ресторан? Я выгляжу как среднего роста девушка в пятнистой куртке расцветки "клякса" с очень синими лыжами-универсалами :) По рациям предпочтительно канал на PMR диапазоне (LPD тоже есть, но с совсем печальной мощностью).

• 0

#28 jdmitri

jdmitri
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:39

Подскажите мне тогда, какую рацию купить что бы связаться со всеми??? И если не трудно ссылочку... профан в этом вопросе, телефоном привык пользоваться...rolleyes.gif

• 0

#29 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:51

http://yandex.ru/yan...t=joker tk-450s Рекомендую. И к ним еще тангенты.

52b1a86d2186f_Joker_TK450S.jpg

• 0

#30 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 16:57

Давайте тогда в час, снаружи возле входа в ресторан? Я выгляжу как среднего роста девушка в пятнистой куртке расцветки "клякса" с очень синими лыжами-универсалами icon_smile.gif По рациям предпочтительно канал на PMR диапазоне (LPD тоже есть, но с совсем печальной мощностью).

Да, договорились, в час, в ресторане "внизу "зеленой зоны", напротив слаломного стадиона (бугельный подъемник Slalom), между Тинем и Вальд Изером".

Я собсно буду в спусковом комбезе, черных шортах и флиске, лыжи - атомики-гигант, как на аватарке в общем, не перепутать smile.png

Разве что ботинки теперь другие - черно-белые фишеры.

Насчет раций - называй подходящий канал PMR, найду частоту соответствующую и настроимся.

Кто еще явится на сходку 22.12?drinks.gif drinks.gif  smile.png

• 0

#31 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 18:33

Думаю, имеет смысл посмотреть, а там же можно и назначить встречу ) на финише.

99%, что это будет финиш трассы Face, что в Валь д Изере.

52b1c023e38ab_WGS.jpg

• 0

#32 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:54

Как добраться до финиша Кубка Мира из Тиня, минуя скибус и, наверняка закрытые, подъемники )

52b1e10e9edea_Route.jpg

Мы - красным 

Сообщение отредактировал mvadim: 18 December 2013 - 20:54

• 0

#33 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 22:45

раз уж про Тинь разговор - подскажите где подъемник Tevieri ? В Ле Лаке? хочу онлайн лоялити скипасс купить (вроде как дешевле) не понятно где забирать. Никто не покупал?

будем на НГ в Ле Лаке

рации есть

на счет покатать не уверен - а вот на Новогодний Open Fire Party обязательно пойдем

правда по вебкамерам там озеро еще не застыло, непонятно как устраивать будут

• 0

#34 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 08:54

раз уж про Тинь разговор - подскажите где подъемник Tevieri ? В Ле Лаке? хочу онлайн лоялити скипасс купить (вроде как дешевле) не понятно где забирать. Никто не покупал?

Нет в Espace Killy такого подъемника: http://www.tignesnet...fts/status.html

Есть зона "Toviere" - может вы это имели в виду?

• 0

#35 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 09:36

правда по вебкамерам там озеро еще не застыло, непонятно как устраивать будут

Вы с водохранилищем не перепутали? В Ле Лаке все замерзло еще в ноябре)

http://www.youtube.c...L6qmWbFZHeiPgBw

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 09:42

Как добраться до финиша Кубка Мира из Тиня, минуя скибус и, наверняка закрытые, подъемники )

52b1e10e9edea_Route.jpg

Мы - красным 

Можно, встряну в вашу беседу? На указанном маршруте объезда  последний кусок спуска на "поляну" Валь д" Изера может быть в ОЧЕНЬ плохом состоянии, на убиение лыж.  Причем оба варианта - черный и голубой. Натыкался на такое не раз, даже в очень снежном январе 2012. Это не считая того, что от черного варианта в самом низу  долго толкаться палками по горизонтали. Маршрут через La Daille  и  5 минут на скибусе оттуда - значительно надежней. Днем скибусы идут пустые.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2013 - 09:45

• 0

#37 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 09:46

Ага, спасибо, La Daille - хороший вариант. И трасса Orange там просто великолепная clapping.gif

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 09:59

Ага, спасибо, La Daille - хороший вариант. И трасса Orange там просто великолепная clapping.gif

в La Daille мне больше всего доставлял "каньон", справа от трассы Triffolet. Он проходится только при хорошем естественном снеге. Ну и лыжами вертеть надо успевать :)), тормозить в каньоне нЕгде.

• 0

#39 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:22

Думаю, имеет смысл посмотреть, а там же можно и назначить встречу ) на финише.

99%, что это будет финиш трассы Face, что в Валь д Изере.

52b1c023e38ab_WGS.jpg

Почему Вы думаете, что женщины поедут по фейсу?

Уже лет 10 они этап КМ по ОК в ЛяДай едут. А на ЧМ им специально антифейс построили.

Собственно, здесь http://www.valsport....0_h_30_997.html вроде так и написано на французском.

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:26

Почему Вы думаете, что женщины поедут по фейсу?

Уже лет 10 они этап КМ по ОК в ЛяДай едут. А на ЧМ им специально антифейс построили.

Собственно, здесь http://www.valsport....0_h_30_997.html вроде так и написано на французском.

Если внимательно посмотреть на табличку и прежнее обсуждение дат, то спуск 21-го, скорей всего по ОК. А 22-го - ГС. Вероятно, именно по фейсу.

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных