Кстати, да. Попробуй взглянуть на это под другим углом.
Родители отводят своих детей, допустим, в музыкальные школы не потому, что рассчитывают получить потом великих музыкантов, а потому, что хотят дать детям хорошее образование. Так и в ДЮСШ отводят в основном не ради олимпийских наград, а ради здоровья.
Ты же занимаешься спортом высших достижений, который к общему здоровью нации не имеет никакого отношения. Мы все тут любим вспоминать по многочисленные победы Союза, но при этом "забываем" о том, что в том же Союзе была одна из самых низких продолжительностей жизни среди развитых стран. А также высокая смертность младенцев, алкоголизм.
Так что спросить тебя с бездарно потраченных денег "обделенные и обиженные" имеют полное право. Не можешь натренировать на медали - иди лучше детей в спортшколу тренируй. Пользы для страны будет значительно больше.
Да в том-то и дело, что нет никаких ДЮСШ! Официально я занимаюсь только элитой из числа сборной области - с теми, кто реально претендует на участие в КМ и ОИ. То есть министерство занимается, так как это ИХ политика. А на развитие вида спорта, на привлечение масс ничего не тратится. Нынче не удалось даже тренеров на двух ГЛК устроить - нет ставок в местной ДЮСШ по зимним видам. И директор там что-то темнит.... Короче, все деньги о которых я говорил тратятся на амбиции министерства (государства), на попытку создать пару элитных мастеров... И родители к нам детей не водят, как это должно быть по настоящему - приходят только хорошо обеспеченные. Потусоваться и забросить потом... Только клубное движение есть - министерство это устраивает: ищи, типа, звёздочек, а мы под них подстелем... И делай всё сам! Сейчас в стране в спорт высших достижений ввалены огромные деньги (был на думском отчёте Мутко) - тренеры и руководители Федераций в целом довольны, а вот по детскому спорту претензии остались - всё также плачевно. У меня в команде парень ЗП получает от министерства, не будучи никаким чемпионом - только перспективный... И одна его тренировка во Франции обошлась по 13 000 рублей за каждую! И по всей стране деньги таким образом уходят сотнями миллионов - региональные министерства получают деньги от Мск в основном ТОЛЬКО НА СБОРНЫЕ КОМАНДЫ ! А не на ДЮСШ... Медалей высоких имеем всего пару десятков. И теперь прикиньте, какой ценой они достаются России! Это поболе, чем на Сочи... Такая чёрная дыра, куда средства текут многомиллионными потоками ежегодно. А выхлоп? Вас он устраивает? Так что вряд ли я могу сказать, что я много делаю для детей и страны. Стараюсь, конечно, как могу в своём Клубе, но государство ВООБЩЕ ничего на это не тратит... Я куплен министерством, как профи, кующий для них "отчётные успехи и бонусы"... А дети... Вчера в нашем гимнастическом зале, где тренируемся на батуте, видел несколько команд детишек гимнастов с области - ночуют в зале, на матах, потому что нет денег на нормальные сборы в собственной области, и тренеры вынуждены кроить на проживании, чтобы хоть накормить детвору по человечески. Нормы командирования такие мизерные, что иначе просто команду не вывезти! Вот как тут растить здоровых детей нашей стране, если уж говорить об истинных задачах спорта? И куда уходят деньги, помимо строительства объектов, типа Сочи? Получается, тоже в какую-то задницу, мимо цели? А с другой стороны, надо и в сборников вкладывать... Не отказаться же от борьбы на высоких турнирах? И как в таком хаосе определить, что у народа украдено, а что на дело потрачено? Как честно и уверенно рассудить, нужна ли нам Олимпиада? Нужен ли нам этот новый курорт? Или отдать деньги пенсионерами и детям? Нужны нам олимпийские чемпионы, или лучше пожалеть народ и понастроить жилья? Я вот думаю, что России и ОИ нужны, и развитие регионов, типа Сочи, и спорт высших достижений нужен, но я финансами не управляю, знаю только, что в стране денег до полна, и тратить их надо. Как и на что - не мне решать... Я свою работу "из принципа" не оставлю и буду плясать под дудку министерства, хоть и не доволен многим, потому что надо семью кормить, сына обеспечивать и пенсию зарабатывать. Выбора у меня нет. Уже нет... И при всём понимании происходящего я всё равно продолжу тратить народные деньги... Вот, как-то так. Работа у меня такая. А в Сочи всё будет хорошо - Олимпиада будет блестящая, весь мир удивят... И туннели достроят. Хоть не исключаю, что где-то что-то будет ломаться. Но в целом будет красиво!... Если там кто денег сп....дил, то я от этого на желчь не изойду - в свои приличные годы уже привык к тому где живу, и как живу. Я этого не изменю, хоть и пытался... И Следственный Комитет не изменит (знаю не понаслышке)... И все мы знаем, на какой "подводной лодке" находимся...
ЗЫ: Таланты приходят стабильно только из развитой системы детского и подросткового спорта. А в Клубах парни катаются только в собственный кайф. У меня пару таких талантов отказались от сборной России и Олимпиады, что страшно подумать, когда такие ещё появятся. А ведь я их "делал"... Рассуждения по поводу результатов тренерской работы - порожняк... Тут в каждом конкретном случае разговор отдельный. Деликатная тема.... Тренерам порой просто не с кем работать! В каждом виде своя система, свои тонкости. И далеко не все идут в официальный спорт, под крылышко министерства. Возникают бреши, пустоты, паузы.... А если бы были такие ДЮСШ, как в мою юность, при коммуняках, когда не заботились ни об инвентаре, ни о сборах (всего было достаточно даже в нищем Буревестнике), то я б не горевал - всегда были бы кандидаты в сборную! Пара моих парней и сегодня в предолимпийском составе - готовить таких можно запросто. Условия нужны...
Сообщение отредактировал skibars22: 20 October 2013 - 08:56
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх