X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:25

Бокс несомненно дороже. Но есть нюансы.
Не обязательно покупать бокс туле, других производителей дешевле раза в полтора - два.
Бокс можно использовать не только для перевозки лыж, досок, но также и летом. Что нибудь длинное, легкое и объемное можно все поместить в бокс. Удочки, спальники, одежду. Плюс 400 - 500 литров к багажнику это отлично!

Крепления бордов тоже бывают других производителей, за 2500р, так что тут аргумент не аргумент tongue.png

Для себя решил попробовать поискать прокат боксов либо возить в салоне, неохота морочиться с мешками и т.д., не велика потеря

Но в любом случае, Legon2k, ждем от тебя отчета об использовании в боевых условиях cool.png  

Сообщение отредактировал Alar: 25 October 2013 - 20:25

• 0

#22 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:30

Тоже предстоит поездка... думаю брать багажник и бокс в прокат. Есть у кого-нибудь опыт? Порекомендуйте контору.

• 0

#23 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 06:31

идеальный вариант - покупка универсала. Туда борды можно без расскладывания запихать.

• 0

#24 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:02

Тоже предстоит поездка... думаю брать багажник и бокс в прокат. Есть у кого-нибудь опыт? Порекомендуйте контору.

мы всегда берем вот тут http://www.autoboxy.ru/ ребята работают четко, честно. подберут, поставят, оформят, снимут. В "горячие" сезоны предпочитают сдавать не меньше, чем на две недели, на НГ формируют предложение на все праздники (фиксированная цена с получением бокса, например, 20 декабря и сдачей 15-20 января при бронировании заранее). Этим летом сотрудник меня порадовал. Понадобился бокс, большой, в середине июля ПРЯМО СЕГОДНЯ и с выездом за границу. Без особой надежды звоню в контору и произношу фразу: "Здравствуйте, вы можете сотворить чудо?" а мне в ответ такой спокойный голос с оттяжкой: "Конечно! Какое именно чудо?" rofl.gif И он  поставил нам НОВЫЙ (с витрины продаж) бокс Туле по стандартной цене нашенского.

сдавать бокс надо чистым и внутри и снаружи, иначе берут штраф.

• 0

#25 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 16:46

мы всегда берем вот тут http://www.autoboxy.ru/ ребята работают четко, честно.

Спасибо за информацию. Написал им вопросы...

• 0

#26 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 17:33

Вопрос - куда пихаете? Поездки ну скажем от 500 км. Я вижу три варианта - в салон со сложенным сиденьем, на крышу в спец креплениях, или огромный бокс на крышу. В первом варианте для двух пассажиров сзади мало места остается.

Согласен, если складывается крайнее заднее сиденье (типа 60 х 40).

Поэтому, если берём машину в прокате, обязательно просим универсал с отдельно складывающимся СРЕДНИМ задним сидением. И тогда двум задним пассажирам очень комфортно. При четверых путешественниках  - минусы отсутствуют.

• 0

#27 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:11

идеальный вариант - покупка универсала. Туда борды можно без расскладывания запихать.

У меня все машины - универсалы. Но без раскладывания - никак. Поперёк багажника не лезут.

Если ехать вчетвером, то на небольшое расстояние. Это потому что сзади вдвоём на 2/3  сложенного сиденья ехать приходится - тесно. Складываешь меньшую треть заднего сиденья - тогда 4 доски помещаются.

Но всё равно - универсал это вещь. Мы с сыном например бывало спали на рыбалке в машине, сиденье складываешь - и ровное место больше двух метров.

Фото в тему:

Прикрепленные изображения

• IMG_20130911_164319 (2).jpg

Сообщение отредактировал petrakov: 26 October 2013 - 18:14

• 0

#28 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 18:19

универсал с отдельно складывающимся СРЕДНИМ задним сидением.

Я чего-то таких не встречал. Только если минивэны с отдельными тремя сиденьями сзади типа Форда Эс-макса например, когда среднее сиденье вообще можно снять.

• 0

#29 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:32

Я чего-то таких не встречал. Только если минивэны с отдельными тремя сиденьями сзади типа Форда Эс-макса например, когда среднее сиденье вообще можно снять.

Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Пежо 5008, Фиат Добло, Опель Комбо, Опель Астра, Опель Зафира. Ситроен С4 Пикассо

короче, таких авто достаточно много...

Berlingo.jpg

Сообщение отредактировал DimaSto: 26 October 2013 - 19:48

• 0

#30 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 19:50

У многих немецких седанов и универсалов центральная часть складывается, а за ней люк для длинномеров (с чехлом, чтобы салон не пачкать). Что-то типа вот этого

1558.jpg

В итоге получается два полноценных удобных кресла. А в хэтчбэках делают только складные сиденья 40:60, поэтому двум пассажирам приходится жаться друг к другу, что далеко не айс

Сообщение отредактировал Alar: 26 October 2013 - 19:52

• 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:49

Да, видел. У двоих друзей лыжоидов такие немецкие автомобили.
Только доску туда не положить.
Предполагается что весёлая дойчен семья состоит из двоих родителей и двоих киндер, лыжи родителей помещаются в этот чехол. Лыжи киндеров маленькие и помещаются в багажник.
Практического толку от этого для лыжоидов (по их словам) весьма сомнительна, они не пользуются. Практического толку для сноубордистов ноль.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 October 2013 - 21:14

• 0

#32 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:28

Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Пежо 5008, Фиат Добло, Опель Комбо, Опель Астра, Опель Зафира. Ситроен С4 Пикассо
короче, таких авто достаточно много...
attachicon.gifBerlingo.jpg

И какой из выше перечисленных автомобилей захочется купить? Безотносительно к зимним видам спорта?
Мне вот - ни один из этих. Одно время я хотел купить минивэн. Из этих рассматривал зафиру. А потом понял что 7 мест мне не нужно, а тогда какой толк в минивэне? Если ставишь 7 мест, то багажник отсутствует совсем. Ну только если на свадьбу или похороны поехать. Багажник моей мазды 6 универсал ничуть не меньше зафиры.
  • 0

#33 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:33

Ключевое слово в моем посте: прокат автомобиля

P.S. "Радиостанция - на танке!" ...

Сообщение отредактировал DimaSto: 26 October 2013 - 21:35

• 0

#34 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:52

Ключевое слово в моем посте: прокат автомобиля

P.S. "Радиостанция - на танке!" ...

А, понял, извините за невнимательность.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 October 2013 - 21:53

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:53

И какой из выше перечисленных автомобилей захочется купить?

Но ведь какой-то может и захочется? Из перечисленного я ничего не выбрал, но мой выбор не далек от этого списка - пыж308SW. 4 доскокомплекта изюмительно укладываются на среднее сложенное место. Можно больше, тогда среднее сиденье лучше демонтировать полностью. Летом та же самая тема - универсал, знаете ли.

Багажник моей мазды 6 универсал ничуть не меньше зафиры.

И ведь дело вкуса - Мазду -6 я бы в принципе не выбрал под любым соусом. пусть даже багажник вдвое больше будет. Заднее сиденье складывается без демонтажа и в пропорции 4:6 (хотя, может и есть модификации с иной конфигурацией), как в большинстве унивесалов/хэтчей. С-5 другое дело, но уже отдельная песня. А так, ситроены пикассы с фордами дают удобно складывать спинки, а то и целые кресла, но они не очень проходимые, поскольку вэны моноприводные. У старых зафир все здорово было, но диван цельный и несъемный сильно портил картину. В итоге, если машину покупать не для покатушек, то лучше всего бокс на крышу прицепить.

• 0

#36 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 02:13

У меня все машины - универсалы. Но без раскладывания - никак. Поперёк багажника не лезут.

Если ехать вчетвером, то на небольшое расстояние. Это потому что сзади вдвоём на 2/3  сложенного сиденья ехать приходится - тесно. Складываешь меньшую треть заднего сиденья - тогда 4 доски помещаются.

Но всё равно - универсал это вещь. Мы с сыном например бывало спали на рыбалке в машине, сиденье складываешь - и ровное место больше двух метров.

Фото в тему:

не пробовал наискосок, например из нижнего левого угла багажника в правый верхний + сетка между салоном и багажником? В теории долно влезть.

• 0

#37 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:04

не пробовал наискосок, например из нижнего левого угла багажника в правый верхний + сетка между салоном и багажником? В теории долно влезть.

Ну задачи такой не стояло, может быть  в теории и влезло. Но у меня доски лежат в чехлах , чтобы так поместилось надо доску вынимать из чехла - рискуя кантом порезать обивку багажника или потолок.

И ведь дело вкуса - Мазду -6 я бы в принципе не выбрал под любым соусом. пусть даже багажник вдвое больше будет.

Сейчас я бы тоже не выбрал - универсалы они перестали выпускать, плюс угоняемость в лидерах хит-парада.

Когда я покупал такой проблемы не было.

• 0

#38 dunlopy

dunlopy
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:44

Снаряга в авто? Вам, Бордерам, эту проблему полегче решить) я Вожу в саплоне)
У меня фокус хэчбэк и лыжи 185 см роста) Поездка на подмосковные горки удается только втроем, складываю заднее сиденье 2:3, а конца лыж доходят аж до селектора кпп)

примечательна была поездка в финку вдвоем из Москвы на опеле корса c этими лыжами, для них пришлось снимать полку над багажником и класть по-диагонали на все заднее сидение, ну и один борд)))

• 0

#39 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:00

Снаряга в авто? Вам, Бордерам, эту проблему полегче решить) я Вожу в саплоне)
У меня фокус хэчбэк и лыжи 185 см роста) Поездка на подмосковные горки удается только втроем, складываю заднее сиденье 2:3, а конца лыж доходят аж до селектора кпп)

примечательна была поездка в финку вдвоем из Москвы на опеле корса c этими лыжами, для них пришлось снимать полку над багажником и класть по-диагонали на все заднее сидение, ну и один борд)))

а в чём легче-то? Лыжи, не смотри, что комплект из четырёх предметов - уложить три комплекта компактнее проще, чем три комплекта бордов.

• 0

#40 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:37

Ну лыжи обычно длиннее, нет?

В мой опель-астра хэчбэг мои лыжи (163 см) со свистом кладутся по диагонали "пол заднего ряда-багажная полка" в чехле. В мужнином Хонде-пилот вообще два велосипеда взрослых возим в салоне, если без детей, конеш (оба задних ряда складываются в ровный пол) не то, что там 4 пары лыжиков-досок rofl.gif Но все равно, в путешествие берем бокс - чем просторнее в салоне, тем комфортнее путешествие!

Прошлой зимой ездили из Киева в Буковель тремя девочками. так же по диагонали без проблем положили три комплекта лыж в чехлах (правда боковое окно было почти закрыто) машина была Субару-форестер. Ну правда, лыжи не длинные, да, не для мужика двухметрового. Так что мешает сняв подголовник заднего сиденья так же положить борды? Они часто длиннее 170ти см бывают?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных