на правах рекламы=) в комиссионке Канта много жёстких ортезов, хороших и дёшево 1000-2000руб

Защита !
Отправлено 14 October 2013 - 16:09
Отправлено 14 October 2013 - 18:41
1. Если сколько-нибудь серьёзных проблем с коленями ещё нет, на мой взгляд и ортезы ни к чему использовать. 2. OldGuy прав - распашной на липучках гораздо удобнее, чулок, если он конечно по размеру и плотно одевается, весьма неудобно на термобельё натягивать. 3. Надо стараться более-менее регулярно упражнять мышцы ног и тогда простых эластичных недорогих бинтов с липучкой должно хватить, если конечно не будешь сильно увлекаться ангуляцией коленями.
Отправлено 14 October 2013 - 20:11
Эластичные бинты....ну как бы прошлый век.
Насчет распашных.. Были у меня...не удобны они. Лучше чулок и плюсом фиксаторы на липучках. Mueller натягивается без проблем. Ну на вкус и цвет......
Отправлено 14 October 2013 - 20:35
Эластичные бинты....ну как бы прошлый век.
Есть свои плюсы и свои минусы....
Например можно легко и быстро снять
Ну и степень фиксации (затяжки) регулируется в широких пределах.
Дешево, опять же и стирается легко!
Сам иногда пользую. И на веле тоже...
Минуса...пережимает кровоток.
Отправлено 15 October 2013 - 07:58
Ок, зайду в кант заморочусь .Ну уж не мальчик!
Пора подумать "о вечном"...ну, в смысле, о коленях!
Там выше alfarm и Тоха хороших ссылок накидали.
Не мешает такой неопрен ниразу! Зато и колени в тепле и защита, какая-никакая, есть!
Конечно при форсмажере не спасут, но от 80% гадкой "мелочевки" защитят.
Только не таскай постоянно - откатал и снимай!
Отправлено 15 October 2013 - 08:06
На лыжном салоне в прошлом сезоне представляли такую,стоила 6000т.р.,но в наличии найти не мог.....
$ 276,82
Бренд: SCOTT
Артикул: 225380 (2014)
*Цвет товара и комплектация могут отличаться от представленного на изображении
Отправлено 15 October 2013 - 11:41
А как правильно подобрать размер?
Насколько плотно брейсы должны сидеть?
И еще момент, где в Москве действительно хороший выбор, и можно приехать и померять?
Сообщение отредактировал mot: 15 October 2013 - 13:49
Отправлено 15 October 2013 - 15:20
А как правильно подобрать размер?
Насколько плотно брейсы должны сидеть?
И еще момент, где в Москве действительно хороший выбор, и можно приехать и померять?
1. Только примеркой по ноге.
2. Плотно - мощный брейс (напр. Х2К) подгоняется вне сустава ремнями, на суставе - винтами. Я еще немножко гнул раму под кривизну ног. Изначально - по замерам (у каждого бренда - свои точки обмера).
3. Выбор в Москве - разные бренды в разных местах, редко смешиваются. Я объездил множество салонов (Ортека и пр. ), затем померил Брег Х2К по рекомендациям многих знакомых пользователей.
Мерил на Ленинградском ш. http://www.breg-info...id=26&Itemid=50, там он стоил около 25 тыр. Затем купил из Калифорнии с Е-бея за 160 долл. с доставкой (говорят, сильно переплатил из-за спешки), доставка - 3 недели.
УжЕ после покупки обнаружил в Кантовском комке (Макаха о нем писал) ассортимент брейсов за внятную цену, в т. ч. снятый с производства карбоновый Орлетт. Я бы начал именно оттуда. Если не нужна рекомендация врача. Я достаточно ясно понимал, что хочу, с рваной связкой и менисками.
Отправлено 16 October 2013 - 05:29
Есть свои плюсы и свои минусы....
Например можно легко и быстро снять
Ну и степень фиксации (затяжки) регулируется в широких пределах.
Дешево, опять же и стирается легко!
Сам иногда пользую. И на веле тоже...
Минуса...пережимает кровоток.
Это и есть самый жирный минус. Тем более , чтобы намотать правильно нужен опыт какой-никакой... А так...как портянки. Эффективно, но не умеешь наматывать...намучаешься...
Отправлено 16 October 2013 - 23:22
А что насчет наколенников http://www.muellersp...orto/Knee.php#i ?
Если говорить про профилактику, явно не стоит смотреть на модели с шарнирами, это или пружины, или просто неопрен?
Отправлено 17 October 2013 - 06:18
Если вообще травм не было и болей в коленях нет АБСОЛЮТНО....тогда неопрен пойдет. Если были легкие травмы , но без надрывов...тогда пружины...И далее по нарастающей до "экзоскелета".
Отправлено 17 October 2013 - 08:27
А что насчет наколенников http://www.muellersp...orto/Knee.php#i ?
Если говорить про профилактику, явно не стоит смотреть на модели с шарнирами, это или пружины, или просто неопрен?
Заказал себе такой же (только 3333, это то же самое, но не опоясывающей конструкции, а чулок) на ebey.com, надеюсь по размеру подойдёт. Травм у меня серьёзных не было, но при сильных нагрузках колено болит ощутимо, неудачное падение в юности (( Летом, когда бегал-прыгал, спасался обычным эластичным бинтом, вроде хватало. На зиму решил перестраховаться и заказал себе такой на шарнирах. Должен приехать через месяц, отпишусь по ощущениям )) Долго думал, брать на шарнирах, на пружинах или самый простой. В итоге решил, пока сам не попробуешь, советы можно слушать бесконечно... Если не подойдёт, ну и хрен с ним, выставлю на продажу или в спортшколу отнесу, думаю там желающие найдутся.
Отправлено 17 October 2013 - 09:30
Заказал себе такой же (только 3333, это то же самое, но не опоясывающей конструкции, а чулок) на ebey.com, надеюсь по размеру подойдёт. Травм у меня серьёзных не было, но при сильных нагрузках колено болит ощутимо, неудачное падение в юности (( Летом, когда бегал-прыгал, спасался обычным эластичным бинтом, вроде хватало. На зиму решил перестраховаться и заказал себе такой на шарнирах. Должен приехать через месяц, отпишусь по ощущениям )) Долго думал, брать на шарнирах, на пружинах или самый простой. В итоге решил, пока сам не попробуешь, советы можно слушать бесконечно... Если не подойдёт, ну и хрен с ним, выставлю на продажу или в спортшколу отнесу, думаю там желающие найдутся.
Пружины, чисто ИМХО, вообще мало на что влияют - разве только спасают от скручивания спиралью чулка на ноге. Носил постоянно недешевый Орлетт с пружинами (кусок мениска вылезает в боковую-внутреннюю сторону колена, наколенник его держит), дома где-то его пролюбил, ношу дешевый волейбольный с отпоротой подушкой, разницы не замечаю. Катаюсь в "экзоскелете" Х2К
Отправлено 17 October 2013 - 11:03
Пружины, чисто ИМХО, вообще мало на что влияют - разве только спасают от скручивания спиралью чулка на ноге. Носил постоянно недешевый Орлетт с пружинами (кусок мениска вылезает в боковую-внутреннюю сторону колена, наколенник его держит), дома где-то его пролюбил, ношу дешевый волейбольный с отпоротой подушкой, разницы не замечаю. Катаюсь в "экзоскелете" Х2К
Ну в моём шарниры, а не пружины. Не знаю насколько они сильно отличаются. В общем буду пробовать, посмотрим на что он годится и будет ли большая разница в ощущениях, по сравнению с обычным бескаркасным наколенником, которым пользовался раньше. Время покажет )))
Отправлено 17 October 2013 - 20:05
Да не заметишь ты его во время катания...
Отпишешься потом
Отправлено 17 October 2013 - 21:20
Отпишусь ))
Отправлено 17 October 2013 - 23:30
Если говорить о колене то надо понять от чего болит:
1) от проблем в самом суставе (недостаток внутрисуставной жидкости или деградация хрящевой ткани или пр.)
2) проблемы со связками
В первом случае нужны разгрузочные приспособы типа http://www.ossur.com/?PageID=13549 или более простые
Во втором - приспособления типа ортезов с боковыми ограничителями подвижности сустава типа http://www.ossur.com/?PageID=13561
Если проблема минорная то неожиданно хорошо помогают подконенные супорта с силиконовым валиком под коленной чашечкой - он и легко фиксирует и слегка разгружает. И конечно тепло и еще раз тепло. А если травмировался или подвернул - то холод и еще раз холод ))
Мягкий ортез это лучше чем ничего, но это компромис - и не фиксатор и не разгрузчик. По моему опыту лучше работает сочетание подколенного супорта и наколенника средней фиксации.
Наколенник желательно с боковыми пружинами (которые если честно не для поддержки колена, как врут изготовители, а просто для того чтобы наколенник не собирался гармошкой )
В ГЛ колени подвергаются ударному воздействию холодного ветра, поэтому к утеплению колена надо подходить творчески - это окупается сторицей ))
Отправлено 18 October 2013 - 07:45
Если говорить о колене...
В общем тут тоже целая наука )) Будем разбираться с этой всей канетелью... Спасибо за инфу ))
Отправлено 18 October 2013 - 10:48
добавлю своё- перед сезоном на пару месяцев в качалку сходите.
поднакачайте ноги
неопрен, брейсы, ортезы это всё очень хорошо
но в плюсе будет есль в их использовать с закачанными ногами)
Отправлено 18 October 2013 - 10:54
добавлю своё- перед сезоном на пару месяцев в качалку сходите.
поднакачайте ногинеопрен, брейсы, ортезы это всё очень хорошо
но в плюсе будет есль в их использовать с закачанными ногами)
Вот тут я согласен. Сам придерживаюсь такой позиции. Летом бегал-прыгал. Сейчас в зал начал ходить. Батут, дорожка, тренажёры ))
Этим делом нельзя пренебрегать ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных