X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше: два рокера с серединной постановкой креп или классическая постановка, пускай даже и без рокера вовсе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:09

С райдовой постановкой ТАК, как на центральных с рокерами не покататься! Только значительно укоротив лыжу! А укоротив, вы лишите её главных преимуществ. Но, на длинных лыжах нецентральной балансировки по лесу, буграм и в узком кулуаре не повертишься. Это, конечно, от ваших запросов зависит... На ролике хорошо видно разницу. Райдовые лыжи правильной длины и прогрессивные тоже правильной длинны - небо и земля.  Потому в мире это сейчас так модно - прогрессоры позволяют кататься везде, их берут лучше, на это заточена основная масса среднего катальщика + техничные фристалисты. Не было бы смысла, бренды бы не вкладывали деньги в такой широкий спектр.

Не согласен с утверждением. Возможно у нью-скульщика и будут проблемы без заднего рокера, у могулиста - не будут. Главное - техника прохождения поворотов и в лесу и по буграм и в узком кулуаре. Поверьте, что я имел возможность обкатать большее количество лыж, чем вы (и с задним рокером и с передним). При хорошей технике наличие заднего рокера не помогает поворачивать, а вот необходимость сидеть на жопе на прямых проездах - утомляет. 

Берут их лучше, потому что по-настоящему техничных лыжников МАЛО. А для среднего уровня, конечно, задний рокер все решает.

Сообщение отредактировал sgg: 10 October 2013 - 15:49

• 0

#22 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:00

Не согласен с утверждением. Возможно у нью-скульщика и будут проблемы без заднего рокера, у могулиста - не будут. Главное - техника прохождения поворотов и в лесу и по буграм и в узком кулуаре. Поверьте, что я имел обкатать большее количество лыж, чем вы (и с задним рокером и с передним). При хорошей технике наличие заднего рокера не помогает поворачивать, а вот необходимость сидеть на жопе на прямых проездах - утомляет. 

Берут их лучше, потому что по-настоящему техничных лыжников МАЛО. А для среднего уровня, конечно, задний рокер все решает.

Еще год назад плюсанул бы Серегу не задумываясь. А сейчас буду спорить. Откатав сезон на BS122 берусь утверждать, что задний рокер это однозначно инструмент и при том крайне полезный. Обычный олдскульный флэттейл имеет единственную зону устойчивого баланса. Многие привыкли сидеть именно там иногда грузя пятки - при этом олдскульный фрирайд сам вернет вас в центральную стойку. Это позволяет двигать крепы далеко в пятку, не боясь потерять лыжу. И при этом рассуждать о скоростной стабильности, которая на деле является обратной стороной плохой управляемости.

Лыжи с задним рокером фактически дают дополнительную равновесную зону баланса далеко сзади и при этом не пытаются во чтобы то ни стало  вернуть тебя в центр. У лыжи многократно возрастает амортизация и появляется огромный спектр новых возможностей именно по части мочить и спрямлять. Ощущение. что ты собрался сделать оли, и завис в этом положении. Просто нужно раз это почувствовать и дальше активно в себе культивировать.  И не ставить крепы далеко назад.

Сообщение отредактировал ScHU: 10 October 2013 - 15:13

• 2

#23 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Думаю скоро фрирайд с плоской пяткой станет уделом пенсионеров :)

Сообщение отредактировал ScHU: 10 October 2013 - 15:23

• 3

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:30

А для среднего уровня, конечно, задний рокер все решает.

Ключевые слова. Большинство и есть - средний.

• 0

#25 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:36

Думаю скоро фрирайд с плоской пяткой станет уделом пенсионеров icon_smile.gif

Ну так я скоро буду в этом возрасте.... Хотя посмотри FWT....Участники - на 90% молодые ребята.... Но как много там совершенно олдовых Dynastar SHAM 107.... Большинство участников катаются на олдовых лыжах.... Я сам удивлен... Хотя в прошлом сезоне Вербье Kevin Guri выиграл на NS модели Movement Fly Swatter

• 0

#26 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:53

Еще год назад плюсанул бы Серегу не задумываясь. А сейчас буду спорить. Откатав сезон на BS122 берусь утверждать, что задний рокер это однозначно инструмент и при том крайне полезный. Обычный олдскульный флэттейл имеет единственную зону устойчивого баланса. Многие привыкли сидеть именно там иногда грузя пятки - при этом олдскульный фрирайд сам вернет вас в центральную стойку. Это позволяет двигать крепы далеко в пятку, не боясь потерять лыжу. И при этом рассуждать о скоростной стабильности, которая на деле является обратной стороной плохой управляемости.

Лыжи с задним рокером фактически дают дополнительную равновесную зону баланса далеко сзади и при этом не пытаются во чтобы то ни стало  вернуть тебя в центр. У лыжи многократно возрастает амортизация и появляется огромный спектр новых возможностей именно по части мочить и спрямлять. Ощущение. что ты собрался сделать оли, и завис в этом положении. Просто нужно раз это почувствовать и дальше активно в себе культивировать.  И не ставить крепы далеко назад.

Шура, ты просто конь! "Равновесная зона баланса далеко сзади" - это значит мы сидим на жопе и квадриценсам приходит п...ец! Кроме конечно квадрицепсов у коней...

Сообщение отредактировал sgg: 10 October 2013 - 15:54

• 0

#27 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:35

Не согласен с утверждением. Возможно у нью-скульщика и будут проблемы без заднего рокера, у могулиста - не будут. Главное - техника прохождения поворотов и в лесу и по буграм и в узком кулуаре. Поверьте, что я имел возможность обкатать большее количество лыж, чем вы (и с задним рокером и с передним). При хорошей технике наличие заднего рокера не помогает поворачивать, а вот необходимость сидеть на жопе на прямых проездах - утомляет. 

У ньюскульщиков проблем нет ни на каких лыжах! Мы всех "делаем"!  Лучшие ньюскульщики из могулистов и выходят обычно.  biggrin.png   Обкатать кучу лыж и хорошо кататься - разные вещи. Если говорите, про необходимость "сидеть на жопе", то техника Ваша никудышняя... Смешно - нет такого в технике, НЕТ!!! "На жопе сидят" чайники! Прошу прощения за резкость, но мне смешно и порядком надоело тут обсуждать естественные вещи. Ладно я, но Компана и Кандид говорили о технике, встречаясь мне в разное время - это оспорить как-то можно? Я много лыж не обкатал, да, но лыжников обкатал огромное количество! И мне этого хватает. С той поры, как перестал "на жопе сидеть", кстати. Чего  и Вам желаю!

• 1

#28 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:50

Шура, ты просто конь! "Равновесная зона баланса далеко сзади" - это значит мы сидим на жопе и квадриценсам приходит п...ец! Кроме конечно квадрицепсов у коней...

Не все так страшно - если у лыжи прямая жесткая пятка  то да. Еще и кресты можно порвать у кого они есть icon_smile.gif

А если задний рокер, да еще на ходах, то зона эта оказывается значительно ближе - по моим ощущениям где-то в районе начала рокера. Это очень похоже на виндсерф на глиссировании. Там тоже пока на корму не уйдешь не полетишь. Но  если просто тупо уходить назад то по началу без скорости ничего не поучается icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ScHU: 10 October 2013 - 22:41

• 0

#29 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 17:23

а чо так все к заднему рокеру прицепились, да нехай он буде, не о том спич, а положении креп и о том, что, если они в середине лыжи, то хорошо это ток фристайлерам и больше никому.Задний рокер укорачивает контактный кант сзади, что полезно (может кому то слабо катающемуся) на небольших углах закантовки, НО не укорочивает длину пятки в целине, а эта длина там ЗЛО, а в довесок с коротким заныривающим носком двойное ЗЛО.

• 0

#30 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:02

по ходу пересмотрел весёлое видево, так любимое Скибарсом, отлично характеризует NS лыжи, за исключением пары секунд(начало спусков) всю дорогу откровенно на жо.., видно по торчащим почти до креп из снега носкам и не пылящим(кроме как при резком торможении, это кстати плюс в копилку НС, я про такое торможение).Короче на жо и все повороты рулением на пятках, хотя снег оцень лёгкий, на классике по такому можно, не вытаскивая носков из под снега.А когда напрямки, так не просто на жо, а прйм таки на затылке, понимают парни чем им средняя стойка грозит=)Ну и понятно, что сил хватает тока на такие 20сек. проезды.

• 0

#31 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:19

У ньюскульщиков проблем нет ни на каких лыжах! Мы всех "делаем"!  Лучшие ньюскульщики из могулистов и выходят обычно.  biggrin.png   Обкатать кучу лыж и хорошо кататься - разные вещи. Если говорите, про необходимость "сидеть на жопе", то техника Ваша никудышняя... Смешно - нет такого в технике, НЕТ!!! "На жопе сидят" чайники! Прошу прощения за резкость, но мне смешно и порядком надоело тут обсуждать естественные вещи. Ладно я, но Компана и Кандид говорили о технике, встречаясь мне в разное время - это оспорить как-то можно? Я много лыж не обкатал, да, но лыжников обкатал огромное количество! И мне этого хватает. С той поры, как перестал "на жопе сидеть", кстати. Чего  и Вам желаю!

Только хамить не надо....  Ты меня не знаешь и не видел, как я катаюсь.... Не надо на личности переходить.... Кататься я немножко умею и на жопе не сижу... Это знают другие участники данной дискуссии. Просто есть особенности техники у ньюскульщиков и лыжников старой школы, к которым я принадлежу. Я же не говорю, что ньюскульщики кататься не умеют. Просто зачастую вы катаетесь в задней стойке, что определяется центральной постановкой креплений, необходимой для исполнения вращений при прыжках. А я люблю в кататься передней стойке. Поэтому Movement Superturbo мне больше нравится, чем Movement Flyswatter, а Atomic Atlas мне больше нравится, чем Bent Chetler, Salomon Q-115 мне больше нравится чем Salomon Rocker 2 122... Я не знаю, почему ты так резок в суждениях. Критикуешь технику катания людей, которых никогда в жизни не видел. Зачем?

• 0

#32 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:25

skibars22. Посмотрел твой профиль, а тебе 48 лет. Вроде взрослый мужик. Откуда такая резкость суждений и юношеский максимализм? Легче надо.

• 2

#33 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:29

Свят, ты  тоже легко научишься так ездить если будешь смотреть на вещи чуть шире и перестанешь скакать с одной лыжи на другую Просто твой FR стайл чуток замшелый. Ты берешь правильную,.современную лыжу и просто не чувствуешь что с ней можно делать, Длинная пятка  с рокером в целине - это кайф, а не зло . Возьми хоть Четлер и покатай на нем вдумчиво хотя бы две недельки. Поэкспериментируй, отдавая себе отчет что и старого пса вполне можно научить новым штукам. Ты же когда-то не был таким забронзовевшим старпером :) -  помню  учил людей карвить на PR...:)

• 2

#34 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:29

по ходу пересмотрел весёлое видево, так любимое Скибарсом, отлично характеризует NS лыжи, за исключением пары секунд(начало спусков) всю дорогу откровенно на жо.., видно по торчащим почти до креп из снега носкам и не пылящим(кроме как при резком торможении, это кстати плюс в копилку НС, я про такое торможение).Короче на жо и все повороты рулением на пятках, хотя снег оцень лёгкий, на классике по такому можно, не вытаскивая носков из под снега.А когда напрямки, так не просто на жо, а прйм таки на затылке, понимают парни чем им средняя стойка грозит=)Ну и понятно, что сил хватает тока на такие 20сек. проезды.

Конечно, я бы тоже однозначно ехал бы в этой ситуации на жо.., и пусть меня кто как хочет так и называет, на такой скорости любой косяк покрытия на горе и всё может плохо закончится.. :(
Если уж честно ехал бы на жо.. даже больше инстинктивно чем умышленно, по мне на такой скорости по другому никак , но это сейчас инстинктивно,,,к сожелению этот инстинкт выработался методом болезненных падений :( кстати на 197 катане.
  • 0

#35 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:39

Свят, ты  тоже легко научишься так ездить если будешь смотреть на вещи чуть шире и перестанешь скакать с одной лыжи на другую Просто твой FR стайл чуток замшелый. Ты берешь правильную,.современную лыжу и просто не чувствуешь что с ней можно делать, Длинная пятка  с рокером в целине - это кайф, а не зло . Возьми хоть Четлер и покатай на нем вдумчиво хотя бы две недельки. Поэкспериментируй, отдавая себе отчет что и старого пса вполне можно научить новым штукам. Ты же когда-то не был таким забронзовевшим старпером icon_smile.gif -  помню  учил людей карвить на PR...icon_smile.gif

Сань про допбаланс сзади, котор. ты описывал, я в сезоне 07-08 понял, когда вот это в зольдене появилось http://www.rasc.ru/g...bigakiraiq.html  рокера у неё небыло, но тогда этим и у Армады не особо пахло вроде, зато была супермягкая пятка, на которой можно было глиссировать, так же, как сейчас на заднем рокере, ну и чо, а скольких усилий потом стоит вернуцца в среднюю стойку или это и не надо? И на Чэтлере я катаю с того момента, как он появился и бывает не по две недели, а больше( в сезон и если ничего лучше нет) если в 192 ростовке они ещё как то на нога чувствуются, то в 180ой как на видосе ноги вперёд и рули как коньки стопами.Именно потому, что я долго и вдумчиво катал всякое во всяких условиях(думаю, что больше, чем кто либо на этом сайте) могу сказать: middle position sucks.Ну эт для перцев с "замшелой техникой"=)

• 0

#36 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 23:48

Конечно, я бы тоже однозначно ехал бы в этой ситуации на жо.., и пусть меня кто как хочет так и называет, на такой скорости любой косяк покрытия на горе и всё может плохо закончится.. icon_sad.gif
Если уж честно ехал бы на жо.. даже больше инстинктивно чем умышленно, по мне на такой скорости по другому никак , но это сейчас инстинктивно,,,к сожелению этот инстинкт выработался методом болезненных падений icon_sad.gif кстати на 197 катане.

мне думается, даже несмотря на свой вес, промахнулся ты с ростовкой Катаны, дубоваты они в этой длине, понятно, что на ходах инстинктивно на пятки уходишь, чем дубовей пятка, тем больше соблазн это сделать, а нужно то как раз обратное.
  а на ходах как там для контроля как раз в средней стойке надо, тока пацаны не могут по вышеописанным причинам, а может(если молодые совсем) и просто не умеют, потому как других лыж не катали. На самом деле, если бы какой нить аноним выложил бы это видео здесь с названием, типа "Как мы мочили на Чегете", его тут же окрестили бы долборайдером, что не так далеко от истины

Сообщение отредактировал makaha: 10 October 2013 - 23:55

• 0

#37 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:53

а чо так все к заднему рокеру прицепились, да нехай он буде, не о том спич, а положении креп и о том, что, если они в середине лыжи, то хорошо это ток фристайлерам и больше никому.Задний рокер укорачивает контактный кант сзади, что полезно (может кому то слабо катающемуся) на небольших углах закантовки, НО не укорочивает длину пятки в целине, а эта длина там ЗЛО, а в довесок с коротким заныривающим носком двойное ЗЛО.

Что меняется в поведении лыжи (БЧетлеры) при смещении крепления на +2 от центра разметки. Может ли +2 существенно влиять на стойку?

• 0

#38 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:13

у таких лыж я смещаю крепы(если рент) только назад до упора, что будет, если вперёд увести и подумать страшно=)

• 0

#39 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:14

Специально для Шурика Каниовского. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Но мне гораздо понятней объяснение Cody Tousend о том, зачем компания Salomon сделала лыжи Rocker 2 115 (передний рокер + флат тейл) уже имея в своей линейке Rocker 2 122 (типичный твинрокер). Смотри видео. Знаешь, хотя он говорит по английски, я его понимаю лучше, чем тебя.

• 0

#40 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Что тут сказать....

вспоминается Бартоли не помню как зовут, так вот глядя на неё любойй теннисный специалист скажет, что она не умеет правильно в руках держать ракетку, техника гавно, кто её сюда позвал и т.д., да и любой человек увидит массу косяков в её игре  excl.png

Она  в этом году выЙграла ;) Роланд Гаррос wacko.png, я  как бывший теннисист сам в шоке blink.png

к чему я, что главное чтобы по кайфу было и самому нравилось biggrin.png , а тело само подскажет где должен быть центр тяжести :)

тока слушать надо 

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных