X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка спортцеха

спортцех атомик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#21 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:09

Я тоже свои лыжи люблю ,по этому себе их не доверяю разве что на зиму проплавить , думаю этим должны заниматься люди (не станки), которые заточили свои руки под напильнник (а не под ...))). У меня другой вопрос , вот я купил новые гиганты , отдал их челу , который шарит во всех тонкостях , он обещает (за два рубля ) устроить моим лыжам фторовую баню в 10 циклов , чтоб фтор аж через топшит вылазил ))) . Он конечно мой старый знакомый , но все ж интересно - как проверить такого рода работу ?

Лохотронит тебя твой товарищ, посмотри цены на высокофтористые мази. В 2 тысячи руб. никак не влезешь.

А главное нахрен тебе это нужно?

• 0

#22 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:12

Лохотронит тебя твой товарищ, посмотри цены на высокофтористые мази. В 2 тысячи руб. никак не влезешь.
А главное нахрен тебе это нужно?

Нахрен ЧТО нужно , не понял ? лыжи ? проверка ? приятель ? или фтор ?
  • 0

#23 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:14

Нахрен ЧТО нужно , не понял ? лыжи ? проверка ? приятель ? или фтор ?

Фтор на лыжах biggrin.png

• 0

#24 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:23

Если чесно , то МНЕ он точно НАХЕР не нужен (и денег мне жаль)))). Но блин традиция вроде такая , обряд-ритуал для новых лыж .
  • 0

#25 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:41

Если чесно , то МНЕ он точно НАХЕР не нужен (и денег мне жаль)))). Но блин традиция вроде такая , обряд-ритуал для новых лыж .

Врут тебе нагло biggrin.png Новым лыжам нужно много базы и скольжения

• 1

#26 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:44

Врут тебе нагло biggrin.png Новым лыжам нужно много базы и скольжения

А за это + канты 2000р , нормуль ??

Сообщение отредактировал Shery: 11 October 2013 - 10:46

• 0

#27 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:50

А за это + канты 2000р , нормуль ??

Канты на новых лыжах точить не нужно, они и так острые.

Наплавить базой , снять лишний парафин циклей, пошоркать бронзовой щёткой и сам сможешь за бесплатно. База около 500 рублей стоит. Как раз хватит что бы 10 раз лыжи проплавить. Кататься на твоих лыжах сервисмен не будет, а на них нужно ездить между наплавкой biggrin.png

• 0

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:50

Цеха в Спортмастер за напитку лыж в 5 циклов+кантыпо базе и грани=2600 рублей или около того
Если познакоству то вполне вероятно будет все ок
И фтор можно токо верхним слоем :)
  • 0

#29 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:51

Наплавить базой , снять лишний парафин циклей, пошоркать бронзовой щёткой и сам сможешь за бесплатно. База около 500 рублей стоит. Как раз хватит что бы 10 раз лыжи проплавить. Кататься на твоих лыжах сервисмен не будет, а на них нужно ездить между наплавкой :biggrin:

Посмеялся
Блин, если не понимаете в этом процессе-не пишите ерунду
  • 2

#30 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:55

Посмеялся
Блин, если не понимаете в этом процессе-не пишите ерунду

Ну ты то лохотронщик со стажем, всё понимаешь biggrin.png

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:01

Цеха в Спортмастер за напитку лыж в 5 циклов+кантыпо базе и грани=2600 рублей или около того
Если познакоству то вполне вероятно будет все ок
И фтор можно токо верхним слоем icon_smile.gif

Спасибо ,полегчало не много на душе )).
  • 0

#32 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:33

*
Популярное сообщение!

ИМХО, нужно. У отдельных производителей качество заводской обработки канта иногда весьма низкое. А цеховые лыжи вообще подразумевают, что никто на них в состоянии "из упаковки" катать не будет, и сперва они должны пройти через руки сервисмена, который доведёт до ума и канты, и скользяк. Это не говоря уже про то, что каждый выбирает геометрию заточки канта под себя.

to Shery: Действительно, а зачем скользяк фтором напитывать? Есть мнение опытных товарищей, что фтор сушит скользячку, делает её жёстче, и после тренировки с нанесённым на лыжи фтористым парафином его нужно выплавлять углеводородным безфтористым.

• 5

#33 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:38

Ну ты то лохотронщик со стажем, всё понимаешь :biggrin:

Ты сейчас сам понял что написал?
На форуме присутствует много людей которым мои советы действительно помогли, а как у тя с этим?
Учи мат часть, антомас
  • 2

#34 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:43

to Shery: Действительно, а зачем скользяк фтором напитывать? Есть мнение опытных товарищей, что фтор сушит скользячку, делает её жёстче, и после тренировки с нанесённым на лыжи фтористым парафином его нужно выплавлять углеводородным безфтористым.
[/quote]
Да у меня про фтор - это для красного словца , главное хотелось узнать как проверить ЧЁ он с ними делал , или не делал .
А вот про то что со временем скользяк сохнет от всяких парафинов , я тоже слышал , хотя казалось бы парадокс . Вроде как при покупке старых лыж , это дополнительный минус. А с другой стороны едешь ты все равно на мазях , и какая там "внизу" скользячка - не так важно ?
  • 0

#35 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:47

[quote name="Shery" post="1399745" timestamp="1381480986"]
to Shery: Действительно, а зачем скользяк фтором напитывать? Есть мнение опытных товарищей, что фтор сушит скользячку, делает её жёстче, и после тренировки с нанесённым на лыжи фтористым парафином его нужно выплавлять углеводородным безфтористым.[/quote]Да у меня про фтор - это для красного словца , главное хотелось узнать как проверить ЧЁ он с ними делал , или не делал .А вот про то что со временем скользяк сохнет от всяких парафинов , я тоже слышал , хотя казалось бы парадокс . Вроде как при покупке старых лыж , это дополнительный минус. А с другой стороны едешь ты все равно на мазях , и какая там "внизу" скользячка - не так важно ?[/quote]
Важно
Есть поэтапная напитка скользяка
Даже можно сказать-что в Миасе едут одни парафины, в Геше другие
  • 0

#36 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:55

Ты сейчас сам понял что написал?
На форуме присутствует много людей которым мои советы действительно помогли, а как у тя с этим?
Учи мат часть, антомас

Не иначе как поспорить со мной собрался ? biggrin.png  Ну тогда обоснуй зачем новые цеховые лыжи точить да ещё и с базы ?

Не забудь , что владелец этих лыж любитель.

Напряги мозг ответь biggrin.png  Заодно обоснуй необходимость применения высокофтористой мази . Любителю оно надо?

• 0

#37 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:57

Даже можно сказать-что в Миасе едут одни парафины, в Геше другие

Едут лыжники , а не лыжи. Плохому танцору всегда кой чего мешает biggrin.png .

Ты сам то был в Геше?

Там хоть калом намажь ...

Сообщение отредактировал Fantom002009: 11 October 2013 - 11:58

• 0

#38 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:37

2 Shery

"баня" имеет смысл когда несколько пар,а так сам можешь сделать несколько циклов пропитки "теплым" парафином без фтора(напр Swix CH10) или Base Prep(готовая смесь теплых парафинов для базовой подготовки новых лыж).Фтористые это уже тренировочные или гоночные мази.

• 1

#39 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:43

ИМХО, нужно. У отдельных производителей качество заводской обработки канта иногда весьма низкое. А цеховые лыжи вообще подразумевают, что никто на них в состоянии "из упаковки" катать не будет, и сперва они должны пройти через руки сервисмена, который доведёт до ума и канты, и скользяк. Это не говоря уже про то, что каждый выбирает геометрию заточки канта под себя.

Лично вы видели новую цеховую пару с кривыми и тупыми кантами?

Подозреваю что нет.

• 0

#40 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:48

Не иначе как поспорить со мной собрался ? biggrin.png  Ну тогда обоснуй зачем новые цеховые лыжи точить да ещё и с базы ?
Не забудь , что владелец этих лыж любитель.
   Напряги мозг ответь biggrin.png  Заодно обоснуй необходимость применения высокофтористой мази . Любителю оно надо?

Не Фантом ты погоди , любитель то я конечно любитель , но на соревнованиях то выступаю и даже места занимаю (изредко)), и готовлюсь тщательно особенно по физо , но над лыжами чесно говоря сильно не заморачиваюсь , больше стараюсь чтоб "яйца не мешали" , но конечно стараюсь в меру и за скользячкой по следить .
Это не понты , нини , это для ясности )))
Спасибо всем за юмор и советы !Удачи ! ТС извени что встрял .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных