X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 11:04

ГореЛыжник, знач снимал ради Снимать... Чтоб потом стереть... Короче, все равно, что не снимал. Вспомни: на бугеле, все мои ролики (сотру 90% как минимум), и единственный ролик Йонаса, где он сделал оборот камеры на 360, и его моська попала, с интересным выражением. Его оставлю точно. Очень прикольно. А ты гришь снимать нечего... Получается, оператор - это по сути искусство... Все могут, но не у всех получается.
С руки после домбая не снимаю - боюсь упасть снова. Да и у лыжников ровнее получается, меньше дерганки. А вообще съемка с руки в движении вниз полезна тем, рядом с кем ты едешь - можно потом поглядеть технику, попытаться ошибочки исправить... Жаль что ты один тогда катался и снимать было некого.
  • 0

#22 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 11:31

Any, суть не в этом, а в том что не обязательно пробовать снимать, чтобы оценить фильм. Также как необязательно уметь готовить чтобы оценить вкус еды.
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 12:12

Any, тут ровно также как и с фотографиями... Из 100 снимков хорошо если 5-10 получатся действительно интересными...
  • 0

#24 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 17:47

Все! Созрел! Покупаю внешнюю камеру. У приятеля беру МиниДиви с входом, так как у самого без входа только есть, будет дублером. А беру http://www.actioncam...e.php?id_res=13 .

МиниДиви вообще не плохо фиксировать на плече, а точнее на лямке рюкзака. В лямку вшиваем небольшую платформу, для того что бы камера не качалась и не прыгала. Проблема только с тем, что снимаешь. Но это процесс 3-5 спусков и будешь понимать как и что.
Внешнюю камеру собираюсь пока испытать на ремне очков, так как специально для этого пока не охото шлем покупать. Потом попробуем поиграем, где еще можно будет закрепить.
После испытаниий расскажу и постараюсь выложить ролик.
  • 0

#25 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 December 2006 - 01:15

SergeyST, ну вообще-то на рынке похожие по хар-кам почти на сотню зеленых дешевле. И с той же матрицей. Ну выбор конечно за тобой.
Тут я уже давал ссылки https://forum.ski.ru...opic.php?t=8818 , последний пост.
:twisted: а камеру с AV входом я уже купил, как купишь внешнюю - дай потестировать :oops: :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Ой, проглядел, что она с микрофоном... :oops: Но если он отдельный, то и к этим тоже можно что угодно прицепить - это 300-400 р. Только я всепогодных микрофонов не нашел, знать бы, что там стоит... :roll:
  • 0

#26 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 17 December 2006 - 04:10

Молодцы, скиньте что получется! =D>
  • 0

#27 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 11:35

BuG, а что за камеру купил с AV входом? (Сам стою пред выбором, иду в поисках попутно).
  • 0

#28 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 19:17

Any, дешёвенкую JVC GR-D290EX http://jvc.ru/produc...EX&catid=100029
:!: зато есть выход USB.
  • 0

#29 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 09:14

BuG, на сколько я знаю, выход USB сейчас у всех есть! Главное 1394 и не плохо иметь еще AV вход/выход!!!
  • 0

#30 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:25

SergeyST, через мой выход можно видео передавать :p без всяких тебе 1384 :-D
А AV вход имеется - так что ждем, пока ты камеру внешнюю купишь :wink: :-D
  • 0

#31 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:51

BuG, камеру купил и начинаю обкатывать.
А USB проигрывает 1394 по скорости, это раз и второе, ты по USB не можешь управлять программно камерой, а это значительные минусы.

Внешняя камера не плохо крепиться на ремень очков, ее почти не заметно и по весу не чувствуется. Закрепляю через резинку шириной 20 мм и длинной 120 мм на концах которой пришиты липучки.
  • 0

#32 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 11:55

BuG, ничо себе дешевая! 11 000 руб :shock:
Как думаешь, тут снег-то выпадет? А то мечтал поучиться прыгать... но похоже что фиг-два до НГ тут че будет...
  • 0

#33 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 12:44

SShura, а у тебя камера есть? Если да, то какая?
BuG, ты доволен качеством? Мож у тебя там ролик какой есть, ею снятый, оч интересно заценить...
  • 0

#34 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:17

Any, в том то и дело что считай нету... Баг написал, что дешевая - я вот побёг поглядеть - думал и правда дешевая - хотел купить... Тоже вот думки о камере одолевать начинают... Ибо фотки-фотками, а качественные полминуты видео многого стОят...
Камера здоровая ЖВС какая-то, на МиниДв кассетах, но она того, аккум дохлый, и вообще я ее кому-то отдал :)
  • 0

#35 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 13:35

а из камер я пока остановился на Сони и вот какие модели:
DCR-HC32E
DCR-HC42E
DCR-PC109E
DCR-PC350E
последняя помощнее, но они все сняты с производства Сони.
Есть еще одна DCR-HC96Е, но стоит ли за нее отдавать 600-700 дол. я еще не решил. По ценам тех моделей, еще не знаю.
Критерии отбора - это вход/выход AV впервую очередь, а далее по тех.характеристикам, компактности, ну и хотя бы дизайн.
Кто чего скажет?
  • 0

#36 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 14:45

SergeyST, я тож на Соню поглядываю. Поскольку все остальные производители в этом году вообще не оставили видеовход на более-менее приемлемых камерах.
Тож, короче, в процессе длительном и нудном, но необходимом, выбора. Критерий несколько иной: достойное качество картинки(зависит от объектива, физич размеров матрицы ну и наверное технологии обработки сигнала матрицы процом камеры) и при этом должен присутствовать видеовход. Не всегда же снимать догкамом ведь. Картинка с основоного объектива должна меня удовлетворять качеством. Еще хочу на весь набор (камера+догкам с батареей и микрофоном) за <1000 у.е. если такое возможно.
Из того списка что ты привел, первые две с малюююхонькой матрицей... Ну не может на ней быть нормальной картинки, зато шумов... 109 вроде ничего, все есть, но по цене как 96! При этом в 109 матрица мальца меньше и форма у нее как бы вертикальная, а мне кажется что эт менее удобно, чем форма как у 96 и первых двух. 350 по параметрам ну совсем как 96 а вот цена... Поэтому присматриваюсь к 96 и хочу поглядеть ее картинку. Если понравиться - знаю что за подарок хочу на Новый год :lol:
А потом буду искать у кого-нибудь догкам потестить, ну и тоже потом разживаться...
  • 0

#37 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 15:27

Any, По ценам посмотрели и характеристикам, остановился как и ты. Думал раз 350 сняли, так может цена приемлемая будет, а она от 700.

Ща выложу куда нибудь ролик маленький, снятый "внешней" на Сони DCR-TRV22E.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Все!!! Заказал 96Е! Завтра привезут, как раз будет возможность сравнить между двумя Сонями качество!!!! 96 надыбил за 15800руб.
  • 0

#38 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 16:14

SergeyST, скорость... :roll: не знаю, управлять позволяет, и видео цифрует в реальном времени.

SShura, мне обошлась за 9500 с доставкой. А за счет того, что она с USB то еще штуку на кабеле 1384 съэкономил. :wink:

Any, да пока что-то не очень доволен, хотя на телеке все очень даже хорошо. Просто до конца с оцифровкой не разобрался - иногда гребенка черезстрочная лезет...
На мониторе картинка от Ixus 55 даже лучше - там 640х480 и 30 fps.
Видео (правда пожатое) я уже выложил кусочек, шас попробую несжатое кинуть...
  • 0

#39 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 16:33

BuG, да, дешевле чем видел я... Но бюджета на это усе равно нету, а посему очень пока просто бует любопытно посмотреть экшн видео с шлемо-камеры.... Ты в Геш с ней ездил, или щас только купил?
  • 0

#40 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 16:46

не, не сжатое не выложу - гребенка прет :(
когда в AVI сохраняешь - появляется некоторое двоение....
Звиняйте, сейчас совсем нет времени пробовать... :(

SShura, я с ней в Геш ездил, но! я без шлемокамеры был :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных