X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детские коляски для гор. Просветите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:12

Cinik, Жесть! Просто жестокая жесть. Не представляю, что могут такого сделать бабушки вашему ребенку, чтобы подвернуть его еще бОльшей опасности, чем вы (я про каталку, если что) Действительно, сами в шлеме. Тут дело даже не в инструкции а в здравом смысле.

пысы. эрго у вас неправильно одет, не дотянут сильно. Так что спина у ребенка страдает даже при простой прогулке. 

swissmaker сказал(а) 14 Окт 2013 - 18:34:

А зачем в многодневные туры? Приезжаем в Швейцарию, снимаем апартаменты за 1000 руб в день за семью, и делаем ежедневные вылазки по живописным окрестностям

Например, живем в Гриндельвальде. Утром из дома уходим и вечером приходим. Тропы для прогулок с коляской есть во всех направлениях, а также наверху. Все кабинные (магистральные) подъемники работают и летом

Летом отдых в Швейцарских Альпах еще интересней чем зимой. Но желательно иметь мультивизу и ехать под погоду

Полный бюджет поездки в Гриндельвальд, например на 5 дней:

Проживание в апартаментах= 5000 руб за семью
Питание= 5000 руб за семью
Транспорт и прогулки= 10000 руб за семью

Итого 20000 руб за семью за 5 дней.
Перелет из Москвы в Цюрих туда-обратно на авиакомпании SWISS= 12000 - 15000 руб

НУ во первых многодневные трекинги это само по себе Приключение, во вторых далеко не везде и не всегда можно куда-либо в интересное место попасть из комфортного отеля прямо вот наскоком за пару часов (и в этом весь кайф). Да и комфортный отель тоже не всегда кайф biggrin.png Да и кроме вылизанной Европы на свете еще куча мест где не бывал rolleyes.gif

• 0

#22 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:32

skiinstructor ну так то на четверых ЖЕНЩИН! Много ли нам надо? для детей и мужчин бюджет иной, полюбас. Да еще и кофе-чай-сладости дорогостоящие с собой были, так что еще тыщу, а то и две плюсуйте biggrin.png 

Я согласна с 

mcureenab, бюджет занижен. Мы не едим колбасы и прочую хрень, но на молочку, охлажденную рыбу и мясо, на финские каши и хорошие крупы, на нормальные макароны (пардон, пасту), на качественные фрукты и овощи, на напитки (не юпи и не колу), качественную свежую выпечку  дома уходит 10000 на две недели (правда это с быт. химией и прочей мелочью) А еще мороженое, прочие вкусняшки? А в отпуске? Возможно спиртное, заедки к нему, перекусить на горе, вода и батончики на гору, опять же, сидеть прямо и есть суп и картошку пюре, когда кругом ресторанчики и хочется попробовать? А речь идет о поездках с детьми, да еще и маленькими - плюс детское питание (куда дороже, чем родительские макароны по флотски). Ну можно по спартански, конеш, но зачем тогда?
  • 0

#23 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:30

Цитата

что могут такого сделать бабушки вашему ребенку

Давайте не будем углубляться в эту тему.

Если вы имеете реальный опыт катания с грудным ребенком, то с удовольствием Вас выслушаю. Иначе Ваши умозаключения выглядят неубедительно, так как теоритезируя Вы не учитываете множества нюансов.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 09:53

Cinik сказал(а) 15 Окт 2013 - 06:30:

Давайте не будем углубляться в эту тему.

Если вы имеете реальный опыт катания с грудным ребенком, то с удовольствием Вас выслушаю. Иначе Ваши умозаключения выглядят неубедительно, так как теоритезируя Вы не учитываете множества нюансов.

Мой пост о катании с маленьким ребенком выше, по теме ТС. Катались по очереди, ребенок спал в коляске, или гулял с одним из родителей. (в посте о возрасте в год, но мы и раньше выезжали, что даже проще - ребенок больше спит и покормить на горе не проблема - любая комната для кормления+мама подходит идеально, хотя и на воздухе кормились без проблем)

Таких родителей, выезжающих с грудниками в горы тут полным полно. Но чтобы кататься с малышом используя его в качестве подушки безопасности вы первый. Только не надо начинать бла бла "я не падаю и меня не собьют" - уже было. Кстати, у меня детей двое, так что и об опыте катания с более старшим ребенком тоже могу рассказать. 

Какие нюансы я не учитываю? я своих детей тоже никогда и никому не оставляю, кроме государственных учреждений обязательного образования, да и некому, собственно, у нас бабушек-дедушек нет. Дети всегда ездят с нами. Вас было двое, ребенок один (да хоть бы и двое-трое) не пойму в чем была проблема и "множество нюансов", что возникла необходимость рисковать жизнью ребенка?

• 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 10:44

>>Только не надо начинать бла бла "я не падаю
и меня не собьют" - уже было. >>
Очень правильное замечание

EVM81, спасибо за комментарии. На самом деле бюджет который я назвал не занижен. Он учитывает полноценное питание для семьи из трех человек за пять дней. Это проверено на многократном опыте. Рацион ни в чем не ограничен. Это и мясо, рыба, вино, фрукты, детское питание и вкусняшки. Завтрак например такой: молочная рисовая каша, йогурт, молоко, круасаны, джем, яичница с беконом, кофе. Обед (ужин): зеленый салат, хлеб, сметана, щи с мясом, рыба с картоф пюре, сыр с виноградом, вино. Все блюда большие, куски мяса и рыбы огромные. Не полуфабрикаты! Все блюда из натуральных и очень свежих продуктов самого лучшего качества

Если вы катаетесь на лыжах, ведете активный образ жизни, то плотный полноценный завтрак утром это залог вашего отличного самочуствия и бодрости на целый день. Не нужно обедать на горе. Возьмите лучше с собой на гору из дома фрукты. Яблоко и апельсин на горе принесут огромную пользу вашему организму, чувство бодрости не покинет вас целый день. Не нужно есть на горе, но можно выпить чаю или кофе. Если вы купите в ресторане на горе чай или воду и сядете за столик, то никто не упрекнет вас за то вы достали из кармана бутерброт. После каталки есть достаточно времени на приготовление обеда. В магазин за продуктами достаточно сходить 2 или 3 раза за неделю
  • 0

#26 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 11:29

swissmaker моя вина. невнимательно прочитала. Поняла, что 5000 это на две недели на семью. Если на неделю, то как у меня дома получается на четверых. Нормально. Ну без учета посещения ресторанчика, конеш, но отнесем это к статье "развлечения"

Сама я на горе не обедаю (в редких случаях, когда стрелка бывает с кем то забита в кафе, съедаю что-то "проскакивающее" типо бульончика или овощного супчика)  - беру с собой воду (жаба душит по 2 а то и 4 (бывало и такое) еуро за 0.3 платить), маленький термос с чаем, фруктину и батончики. Но детей надо кормить, и даже не одним обедом а разбивать на три части - второй завтрак (фрукты, напиток), обед (горячее блюдо, напиток, десерт по желанию) полдник (кисломолочка, выпечка). Я говорю про дошкольников, хотя мой старший тоже не выдерживает перерывов больше 3 часов на горе, а пичкать его батончиками как себя не хочу. Да и редко кто из деток весь день катается, мой сын катается до обеда, потом внизу развлечений ищет.

Свиссмакет, я тоже давно и почти всегда езжу сэлфом (не только горы, но и летом), но только если в компании. Готовить единолично в отпуске... не самое мое большое желание. Если же едем своей семьей, то редко готовим, обед в основном, ужинаем в городе. Если вырываюсь "девишником", то и вовсе к плите не подхожу, принципиально. 

• 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:11

EVM81, спасибо за комментарии. Приятно пообщаться!
Бюджетная Швейцария моя любимая тема. Для души, так сказать :)

>>Свиссмакет, я тоже давно и почти всегда езжу
сэлфом (не только горы, но и летом), но только если в
компании. Готовить единолично в отпуске... не самое
мое большое желание. Если же едем своей семьей, то
редко готовим, обед в основном, ужинаем в городе.
Если вырываюсь "девишником", то и вовсе к плите не
подхожу, принципиально.>>

Очень интересный момент есть в вашем замечании. Вот посмотрите, мы ездим бюджетно, но не всем гуртом в один апартамент. Мы ездим компанией, живем в одном доме (шале) но в разных квартирах. В каждой квартире есть душ, туалет и миникухня. Это относительно чуть дороже чем целиком большой апартамент на всех, но зато у каждой семьи свой туалет и миникухня. При этом у нас в доме еще есть отдельная большая кухня со всей необходимой утварью для большой стрепни. У нас обычно большие компании из 5-10 семей. А также с нами едут одиночки. Среди семей и одиночек есть:
1) Те кто не катаются и могут присмотреть за детьми, приготовить обед. Это наши мамы, няни, бабушки и тещи которых мы очень любим. Таких обычно у нас две-три, у них своя нескучная компания ;)
2) Инструкторы по горным лыжам. Это их профессия, но едут они с нами отдыхать. Они нас выручат если среди нас (обычно нас до 30 чел) есть желающие поучиться катанию на лыжах, или совершенствовать технику, или гид-сафари с целью обкатать весь регион, или съездить покататься на другие курорты, или покататься с детьми. Это наши друзья которых мы тоже очень любим
  • 1

#28 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 12:42

EVM81 сказал(а) 15 Окт 2013 - 06:53:

Мой пост о катании с маленьким ребенком выше, по теме ТС. Катались по очереди, ребенок спал в коляске, или гулял с одним из родителей. (в посте о возрасте в год, но мы и раньше выезжали, что даже проще - ребенок больше спит и покормить на горе не проблема - любая комната для кормления+мама подходит идеально, хотя и на воздухе кормились без проблем)

Спасибо за то, что поделились опытом! Про ребенка в качестве подушки не соглашусь, по нескольким причинам:

- как часто вы падаете на живот при катании на лыжах?

- а на спину? 

- а набок?

Попробую ответить за вас: 

- никогда;

- очень редко, когда страшно приземляться с дропов/трамплинов;

- 99% падений.

Как-то так?

Допустим ребенок сидит за спиной, тогда:

1. Вы не контролируете его реакцию, а сам он ввиду небольшого возраста сказать еще не может.

2. Вы не контролируете его положение.

В первом случае вы НЕ понимаете нравится ему кататься или нет, до того момента, пока он не устоит истерику.

Во втором случае вы НЕ знаете, как необходимо сгруппироваться при падениях.

Остальные нюансы можно разлядеть на видео, вызвавшем ваш праведный гнев.

Если Вы катались в Шерегеше, то Вы должны были обратить внимание, что катание происходит от домика под зеленой креселкой "Шория" т.е. на пологом выкате - лягушатнике. Значит мы снижаем вероятность падения в следствии ошибки райдера. Смотрим дальше, и о боже, что мы видим shok.gif , почти невероятная картина! Людей, катающихся в том же лягушатнике, почти нет! Таким образом, вероятность встречи с летающим ломом, сведена почти к нулю. Кстати, в следующем году я видел точно такуюже картину, ровно на тех же склонах и очень порадовался за единомышленников yahoo.gif . И если вы думаете, что это отговорки, то скажу Вам, что через месяц,  в Поляне, малой выгуливался ровно по вашему  рецепту из-за несоблюдения части упомянутых здесь нюансов. Так, что будте толерантнее, Вы же собираетесь в европу!

Тут еще проскакивают упреки, что я в каске, а малой нет, ну дык вы всегда снимаете каску окончив катание в лесу, и остаток дня катаете с шлемом в руках/рюкзаке? Что же, я, тогда, снимаю шляпу перед Вашей, дорогие оппоненты, принципиальностью hi.gif . А может это просто лицемерие?

• 0

#29 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:12

При чем тут лицемерие? Мы пользуемся автокреслами, мы пристегиваем детей в стульчиках и иных приспособах дабы не выпал, мы страхуем, когда дети начинают ходить и лазить везде... их безопасность самая наша большая забота. А тут дядя катает лялю в эрго на горных лыжах! Мы должны умилится? На счет не брать с собой и подавну никакого лицемерия, я считаю что детям хорошо там, где хорошо их родителям. Иначе бы я сказала бы "оставьте ребенка дома, наймите няню" если уж так невтерпеж. Что касается этого "катания" и вовсе бы слова другие подбирала. Про шлем это так, к слову, имела в виду, что о своей безопасности заботитесь а ребенка немного подвинули в этом месте. Я вовсе не сказала, что вы ужасный человек или плохой отец, я вас не знаю.  

Из нюансов... пардон, а какая такая необходимость была вообще кататься с ребенком? Вам же в "лягушатнике" самому не в кайф. Или это просто понты такие? Одеть эрго, засунуть ребенка, прокатится на детской горочке, снять это на камеру и на этом отдать его маме и уехать кататься? Папа доволен, "пообщался" с ребенком типо, приобщил к спорту, так сказать. Ну не понимаю. Или может вы просто не подумали? Ну так бывает! Как Майкл Джексон показывающий своего ребенка журналистам вытянув на руках из окна. 

Не забавно.

• 1

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 13:59

Cinik, вы замечательный папа и все правильно делаете. Вы изобретательный инициативный это очень здорово. Я тоже по-молодости был таким. У меня, что называется, тоже шыло было в одном месте :)

Поэтому понимаю и не осуждаю вас
Но опыт, он что называется сын ошибок трудных. У меня был друг который гонял на автомобиле лучше чем Шумахер. Он умел управлять спортивным автомобилем лучше других, никто из моих друзей не мог сравниться с его талантом и умением. По городу он ездил очень осторожно, никогда не ругался на других водителей, уступал дорогу водителям-неумёхам и говорил с улыбкой "Давай милый проезжай". За городом он никогда не превышал скорость и всегда говорил "Тише едешь дальше будешь".
Он погиб на скорости 100 км в час. Камень попал под колесо и его выкинуло на встречку
  • 0

#31 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:17

EVM81 сказал(а) 15 Окт 2013 - 10:12:

их безопасность самая наша большая забота.

честно, задолбали такие поборники мифов и легенд о безопасности. что младенцы испытывают, когда их рожают, ни с каким катанием на папа-лыжнике не сравнится. тут скорее о папе нужно беспокоится.

а случай... он со всяким может приключится когда угодно.

• 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:32

mcureenab сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:17:

. тут скорее о папе нужно беспокоится.

А че о нем заботится - "были п мозги-было бы сотрясение.."(С), а таааак......

• 0

#33 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:46

Густь сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:32:

Ребенок, это вам не рюкзачок с пикником. Минимум 3кг весит + шмотки. Баланс нарушает, на радиусах тянет вниз. Как падать, то акробатикой заниматься, чтобы ценный груз не придавить. А если что, мама там же и закопает. vava.gif

• 0

#34 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:51

Густь сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:32:

Редко с тобой , но тут Согласен.

Вообще не понимаю. Зачем тащить в горы маленьких детей..скажем до 3-х лет!

ЗАЧЕМ? И Родителям обуза, и ребёнка мучить.

• 0

#35 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:51

mcureenab сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:46:

Ребенок, это вам не рюкзачок с пикником. Минимум 3кг весит + шмотки. Баланс нарушает, на радиусах тянет вниз. Как падать, то акробатикой заниматься, чтобы ценный груз не придавить. А если что, мама там же и закопает. vava.gif

Это все важно, если есть понимание причинно-следственных связей ;) 

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 14:53

Летающий Лом сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:51:

Вообще не понимаю. Зачем тащить в горы маленьких детей..скажем до 3-х лет!

ЗАЧЕМ? И Родителям обуза, и ребёнка мучить.

Ну тут то все просто - отпуск, хочется и покататься и с детьми пообщаться. Да и экология несравнима. Поэтому берем детей, бабушку(няню) - и вперед :)

• 0

#37 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 16:07

Цитата

Или это просто понты такие?

Вы на 100% правы! 

• 0

#38 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 16:46

Густь сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:53:

Ну тут то все просто - отпуск, хочется и покататься и с детьми пообщаться. Да и экология несравнима. Поэтому берем детей, бабушку(няню) - и вперед icon_smile.gif

А перелёт? Дорога до Гор? ЗАЧЕМЪ? Зачем это для ребёнка ?

Можно уж три годика потерпеть родакам, и не покатацца. А ради ребёнка, если уж есть  такая забота об экологии, то стоит переехать туда на более длительные срок... А не двумя неделями в году , "править здоровье".

з.ы. а да . чуть не забыл. на Ски.спб.ру некие "родители" иногда спрашивают, а пускают ли с 6-ти месячными детьми погранцы БЕЗ очереди , при переезде  границцы в Финку. Так вот и сквозит: если пускают, то мы возьмём с собой. Если нет-то не возьмём. Очереди-то там бывают часа на четыре.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 October 2013 - 16:49

• 0

#39 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 17:46

mcureenab сказал(а) 15 Окт 2013 - 11:17:

честно, задолбали такие поборники мифов и легенд о безопасности. что младенцы испытывают, когда их рожают, ни с каким катанием на папа-лыжнике не сравнится. тут скорее о папе нужно беспокоится.

.

rofl.gif

Летающий Лом сказал(а) 15 Окт 2013 - 13:46:

А перелёт? Дорога до Гор? ЗАЧЕМЪ? Зачем это для ребёнка ?

Можно уж три годика потерпеть родакам, и не покатацца. А ради ребёнка, если уж есть  такая забота об экологии, то стоит переехать туда на более длительные срок... А не двумя неделями в году , "править здоровье".

з.ы. а да . чуть не забыл. на Ски.спб.ру некие "родители" иногда спрашивают, а пускают ли с 6-ти месячными детьми погранцы БЕЗ очереди , при переезде  границцы в Финку. Так вот и сквозит: если пускают, то мы возьмём с собой. Если нет-то не возьмём. Очереди-то там бывают часа на четыре.

Затем, что ребенок это член семьи. 

Можете рассказать моим детям, как для них "мучительны" путешествия и наши поездки-походы. Они очень удивятся и, скорее всего, более доступно объяснят вам ЗАЧЕМ. rolleyes.gif

И кстати (если есть дети) говорить с мужчиной о "посидите дома, всего то 4 годика" (еще год беременности) я согласна, только если вы разделяете с матерью своих детей ВЕСЬ репродуктивный труд ровно поровну и мать ваших детей не жертвует своей социальной ролью, не теряет своего статуса из-за беременности и родов. Иначе не катит.

мы этим летом на границе 6 часов провели (4 из них в зоне, где из машины выходить нельзя) дети были счастливы, им выдали планшеты rofl.gif

• 0

#40 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 18:07

EVM81 сказал(а) 15 Окт 2013 - 14:46:

мы этим летом на границе 6 часов провели (4 из них в зоне, где из машины выходить нельзя), дети были счастливы им выдали планшеты rofl.gif

Эта.....полугодовалому выдали планшет? опять: И ЗАЧЕМ?

И значиттцца....Полугодовалый-годовалый-двухгодовалы,  ребёнок когда орёт при взлете/посадке в самолёте со слезами на глазах, это значит он выражает своё счастье. Ок. Буду знать теперь. ;)

Я таки думаю , что смена климата, и тем более смена высоты проживания,  в течении недели-двух в году, никакого здоровья ребёнку не прибавит. Акллиматизация и т.п. -это только лишний стресс для организму.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных