X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дантерчапиес (Dantercepies) новый кабинный лифт на Селла Ронде в Валь Гардене почти готов к сезону 2013-2014.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 21:38

Не, он сам прилетел сейчас к нам со Швейцарии, тут близко. По тех.данным дальность перелёта 6500 км (?) Просто фото с сайта, они его когда купили в России, то тогда в 2004 (?) и привезли на самолёте (я о фото).

Когда копают навeрху:
 удобно если есть дорога, куда пройдут и грузовики и экскаваторы гусенечные и на колёсах. Если же нет, как сейчас на Монблане высоко-высоко 3 года минимум верхнюю станцию и лифт строят (тут в ит. ветке была об этом отдельная тема, можно найти, впечатляет!), то да , дороже всё выходит на скалах и на "вечной мерзлоте" - лишь вертолёты и сам подъёмник помогает - что-то по тросам грузовым лифтом наверх затаскивают.

http://www.youtube.c...h?v=S5U_IOeHlco

https://forum.ski.ru...showtopic=91086

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 13 October 2013 - 21:51

• 0

#22 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 17:23

46367d1381930946-nuova-cabinovia-danterc

46368d1381930964-nuova-cabinovia-danterc

good.gif Привезли канат, на котором и будут крутиться кабины. Работа кипит!yahoo.gif

• 0

#23 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:06

Стройка в Сельве,дважды загляденьеgood.gif

Итак хорошо,а будет еще чуточку лучше))))

праздный вопросец. А кто там подрядчики,молдаване,турки или все же местные?spiteful.gif

• 1

#24 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:11

этих боюсь туда не пустят 

• 0

#25 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:31

этих боюсь туда не пустят 

не факт. югославы,турки,молдаване -исторически очень многое в европах строили

• 0

#26 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:35

щас кризис - своих надо кормить 

• 0

#27 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:13

Стройка в Сельве,дважды загляденьеgood.gif

Итак хорошо,а будет еще чуточку лучше))))

праздный вопросец. А кто там подрядчики,молдаване,турки или все же местные?spiteful.gif

Фирма Лайтнер, Южный Тироль, работают местные южнотирольцы, слышу как говорят - диалект южнотирольский немецкого языка ни с чем другим не спутаешь.

• 0

#28 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 22:48

108131-stevia-17.10.13-larici-012.jpg

108132-stevia-17.10.13-larici-013.jpg

108133-stevia-17.10.13-larici-018.jpg

108134-stevia-17.10.13-larici-019.jpg

108135-stevia-17.10.13-larici-024.jpg

108136-stevia-17.10.13-larici-025.jpg

• 0

#29 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:09

спилберг- нееепоняяятно - успевают или нет

• 0

#30 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 15:32

чо это непонятно,это чай не сочи,тут НАВЕРНЯКА успеют.rolleyes.gif

К сезону,да разорвать круг селла-ронды,по-немецки пунктуальные,и по-итальянски ,наверняка,гордящиеся своей кругосветкой ладины никому не позволят. Тем более, когда все в их рукахdry.png

• 1

#31 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:37

DSC_0207_3.jpg

http://www.funivie.o...p_display_media foto.

Вся задержка-то и вышла из-за оползня горы (материала много-много в виде земли из камней сошло вниз с отрога длинным и широким языком, 2 трассы завалила по самое не-могу), которое в начале мая случилось, пара опор лифта, готовые уже к разбору "на металлолом" сползли-повалились. Тут и пришлось срочно новый проект перепридумывать, со средней станцией и с отклонением вправо, г геологическими измерениями изучениями заключениями - надо же чтобы бесобасно было кататься в смысле оползней с гор и лавин снежных как для трасс так и для подъёмника нового
 На фото видно, как спуск разгребают, это Cir будет, его верхняя часть, женский даун-хилл 1972 года чемпионата мира по ГЛ в Валь Гардене.
 В декабре обещали сделать, в середине точно, говорят. Мы верим. Так кататься-то и местным охота и пр.туристические заморочки...

• 0

#32 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 11:19

Всем добрый день. На конец то решился перейти из разряда читателей форума, в участники! Это мое первое в жизни сообщение на форумах вообще............

Второй год периодически просматриваю различные темы на ski.ru. Так что, хоть и пишу впервые, но на самом деле, давно в теме. Завсегдатаев знаю :)  Natusik Chajnica - прям совсем добрая знакомая (Заочно) :))

Так что принимайте в клуб по интересам........... (фотку к акаунту прикреплю чуть позже... сейчас на работе - нет подходящей)

Написать впервые именно в этом разделе решил по тому, что есть очень большая личная заинтересованность в сроках сдачи объекта. Взял на 25.01.14 путевки в отель Alaska, который судя по карте и фото находится непосредственно у старта Dantercepies. Надеюсь на Ладинов........

Конечно, посмотрев на размах курорта,(был в прошлом году в Канацеях) не верится, что селла ронда не замкнется к сезону. Но все равно боязно........ Отель выбирал по удобному расположению у подъемника.

Подскажите плиз, кто бывал в Сельве (Или кто живет в Сельве :)) - очень ли неудобно и долго ходить из этого отеля в центр и обратно? Остановка скибаса, я так догадываюсь, рядом находится (к подъемнику народ же как-то подъезжает). Но скибас рано заканчивает работать...... Кстати. Можно ли с утра оттуда на скибасе уехать в Кристину и Ортизей?

Про этот отель - Alaska, никаких отзывов не могу найти. (На русском не могу. На других языках я только вежливые слова знаю)

Заранее большое спасибо........

• 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 17:19

http://www.tripadvis...eview_170908626 - отзывы неплохие и очень даже хорошие. Молодая хозяйка Аляски Марта старется быть на высоте как хотельер, да и по-русски пытается объясняться с гостями. Я полагаю вы с ней легко найдёте контакт.

Вниз спуститься к центру нетрудно, дойдёте. Тротуары и фонари - всё есть. Назад идти в бугор/в подъём.

Скибус, что останавливается у Аляски - я уверена, что он лишь по посёлку возит, по замкнутому маршруту. Для передвижения в соседние деревни (С.Кристина и Ортизей) надо в центре пересадку сделать.

• 0

#34 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:03

http://www.tripadvis...eview_170908626 - отзывы неплохие и очень даже хорошие. Молодая хозяйка Аляски Марта старется быть на высоте как хотельер, да и по-русски пытается объясняться с гостями. Я полагаю вы с ней легко найдёте контакт.

Вниз спуститься к центру нетрудно, дойдёте. Тротуары и фонари - всё есть. Назад идти в бугор/в подъём.

Скибус, что останавливается у Аляски - я уверена, что он лишь по посёлку возит, по замкнутому маршруту. Для передвижения в соседние деревни (С.Кристина и Ортизей) надо в центре пересадку сделать.

Натусик, спасибо за ответ. Будем с Мартой знакомиться-дружить.....

• 0

#35 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 00:41

talstation~11.jpg

GD10_Dantercepies_28629.jpg

GD10_Dantercepies_28729.jpg

bergstation~13.jpg

http://www.funivie.o...p_display_media

• 0

#36 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:40

Красота. Знают как и делают без лишнего шума, даже рутинно как-то.

Не то, что на некоторых курортах - построят одну гондоллу за 10 лет и гордятся, гордятся, бабло снимают.

• 1

#37 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 08:25

да В курортах сочи - вчера прочитал 25 км трасс, построили - молодцы 2700 на три дня стоит ски пассс - на одну зону где 9 км

• 0

#38 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:36

Натусик, как там процесс?

Стройка движется? Нового фотоматириала нет еще?

• 0

#39 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:53

Пока всё кажется то же самое, но работают и в праздники не останавливались, лишь на вечер субботы и воскресенья затихают. Всё время капают экскаваторы, землю туда-сюда перемещают и укрепляют землю/под землёй над станцией нижней финиш спуска - видно что у них ползёт там весь грунт на станцию на её фундамент. Сваи + арматура + заливают бетоном, так укрепляют землю, потом уже сверху грунтом засыпают. Долгий процесс.
 Сегодня натянули канат и на нижней станции.
 Дело идёт. Кран всё время крутится, много грузовичков и автобусов с рабочими (и электрики и сантехники и пр. и пр.) каждый день прибывают, я их многочисленнуй парковку с окна вижу.
 Спешат к обещанному к середине декабря закончить.
 Надо же уже начинать пушки включать, делать спуски белыми потихоньку.

• 0

#40 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:58

Пока всё кажется то же самое, но работают и в праздники не останавливались, лишь на вечер субботы и воскресенья затихают. Всё время капают экскаваторы, землю туда-сюда перемещают и укрепляют землю/под землёй над станцией нижней финиш спуска - видно что у них ползёт там весь грунт на станцию на её фундамент. Сваи + арматура + заливают бетоном, так укрепляют землю, потом уже сверху грунтом засыпают. Долгий процесс.
 Сегодня натянули канат и на нижней станции.
 Дело идёт. Кран всё время крутится, много грузовичков и автобусов с рабочими (и электрики и сантехники и пр. и пр.) каждый день прибывают, я их многочисленнуй парковку с окна вижу.
 Спешат к обещанному к середине декабря закончить.
 Надо же уже начинать пушки включать, делать спуски белыми потихоньку.

Спасибо за отчет. Что будет новенькое пишите. Ждем сдачи.........

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных