У меня супруга желает только хотель и питание в ресторане

Вкатка декабрь 2013
Отправлено 18 November 2013 - 13:44
Отправлено 18 November 2013 - 13:52
игорьмульти сказал(а) 18 Ноя 2013 - 10:04:
вот объявление прямо с рядом с долиной уюта http://gorkvartira.ru/object/24358
Под 3 км.
Отправлено 18 November 2013 - 13:53
игорьмульти сказал(а) 18 Ноя 2013 - 10:51:
Можно самим сварить. посуда, как правило есть. Ну или в ресторан сходите. В гостиницах, обычно, гораздо хуже. А тут домашняя обстановка.
Господь с тобой. Женщину везти за Полярный круг, да еще, чтоб готовила... Она и так подвиг совершает, почти что как жена декабриста
Отправлено 18 November 2013 - 14:09
И вообще, я бы тоже поехал, но работы завал. У нас самый сезон. Мы вроде бы нашей "планерной" компанией наметили заезд в рыбинск зимой. А так желаю хорошо съездить и насладиться прелестями катания
Отправлено 25 November 2013 - 20:49
Минаев Юрий, я чуть раньше на вкатку собираюсь (28.11-11.12), но туда же.
Мурманчане, подскажите, лыжные трассы в вашем городе только в долине уюта?
Нужен ли фонарь для катания или естественного освещения хватит в указанные сроки днем или трассы освещенные есть?
Как с общественным транспортом до трасс, имеет ли смысл на него рассчитывать?
Спасибо за ответы.
Отправлено 25 November 2013 - 20:53
Если уж на вкатку народ гоняет, то есть смысл по две трени делать, чтоб толк был
Отправлено 25 November 2013 - 21:05
Как по мне, то вкатка понятие растяжимое. Даже от одной тренировки будет толк. В Москве сейчас темно и дождь как из ведра, даже просто побегать после работы не выйдешь. Уж лучше по снегу.
Сообщение отредактировал Markonnen: 25 November 2013 - 21:05
Отправлено 25 November 2013 - 21:14
Да понятно, что и от одной будет толк, просто по мне дак ехать за 2 т. км ради одного поката в день как то не то, Ну дело каждого, не мне судить, просто высказываю своё мнение.
Сам в отпуске со следующей недели, если снег ляжет двух трень не миновать
Отправлено 25 November 2013 - 21:27
Markonnen сказал(а) 25 Ноя 2013 - 17:49:
Минаев Юрий, я чуть раньше на вкатку собираюсь (28.11-11.12), но туда же.
Мурманчане, подскажите, лыжные трассы в вашем городе только в долине уюта?
Нужен ли фонарь для катания или естественного освещения хватит в указанные сроки днем или трассы освещенные есть?
Как с общественным транспортом до трасс, имеет ли смысл на него рассчитывать?
Спасибо за ответы.
В Долине. Максимальный круг - 5 км. Внутри его есть меньшие круги. Состояние трасс - отличное, регулярно ратрачатся. Освещенку строят ,но когда запустят - пока не ясно. Думаю, к полярной ночи должны успеть. Со 2 декабря она и начнется. Кататься без фонаря можно будет только где-то с 12 до 15 часов. Селиться лучше как можно ближе к Долине (Морская, Кошевого, Зои Космодемьянской, Ломоносова, Лыжный проезд). От траснпотра пёхать до трассы около километра.
Отправлено 25 November 2013 - 22:42
Надо бы мне в выходные заняться вопросом поездки, надумаю если что, то напишу.
Отправлено 26 November 2013 - 04:54
У нас В Губахе уже катаются http://teron.ru/inde...c=61910&st=4780
Отправлено 09 December 2013 - 12:54
Итак, краткие результаты спортивно-оздоровительной и культурно-познавательной программы "Вкатка декабрь 2013" в Мурманске.
Сначала хочется сказать спасибо Biathlonist'у за гостеприимство, готовность показать трассу и составить компанию на лыжне!
Город же нас встретил и проводил морозом за -25, остальное время было тепло -6 -10
Сама трасса в Долине Уюта в замечательном состоянии, готовится каждый день (!) 2 ратраками.
Сейчас ночью включают освещение на входе и выходе с биатлонного стадиона.
В выходные на трассе не протолкнуться, парковка забита полностью. С верхней части трассы открывается вид на город.
По объему бегал не много, получилось около 50 км, но хоть руки-ноги вспомнили, что делать.
Трасса 5 км веселая, первая половина - в гору (ок 3 км, набор высоты ок 200м), а затем у-ух и вниз до стадиона обратно. Жена забиралась на верх с трудом.
Также хочется отметить, что город живет насыщенной культурной жизнью.
Рекомендую к посещению несколько музеев с Очень хорошим наполнением и интересными рассказами хранителей:
Краеведческий, истории Мурманского Морского Пароходства, Ледокол Ленин.
И для полного понимания жизни региона - в Апатитах музей геологии и минералогии, в Мончегорске музей цветного камня.
Подводная лодка К-21 в Североморске на ремонте до февраля.
Ощущения от поездки сугубо положительные.
PS: Фото чуть позже.
Отправлено 09 December 2013 - 15:19
Аль Капоне сказал(а) 25 Ноя 2013 - 17:53:
Если уж на вкатку народ гоняет, то есть смысл по две трени делать, чтоб толк был
Господь с тобой
В поезде - по водочке прошлись.
Сейчас 20-ку откатал, вторая тренировка вечером в виде культурной программы намечается
Мне за призовые не бороться.
Это отдых уже.
Отправлено 10 December 2013 - 08:17
В выходные начал вкатку, суммарно за 2 дня проехал 46км, одна 20-ка равнинная, вторая с подъемами.
Состояние готовности - ниже плинтуса, в первую очередь на равнине забиваются руки, после 18км накрывает функционально. По горкам - после 16-18 км одновременно накрывает функционально и забиваются ноги. Пока буду набирать объем до 200-250 км, а далее разнообразим программу
Сообщение отредактировал scorp11v: 10 December 2013 - 08:17
Отправлено 10 December 2013 - 11:15
Пока в зачёте 40 км. Пока катаю по равнине круг 2 км набор высот на круге примерно 30 метров +- 5 м. Чуствую что руки вообще не готовы, ноги в поряде (вел дает свое). Ладно поехал я на треню.
Отправлено 10 December 2013 - 15:25
Закатил сегодня 16 км. Погода солнечная, -15 за бортом. лыжи работали средне, катал на старых фишерках колдах.
Самочувствие не плохое. по сравнению с прошлым годом даже все отлично. В прошлом году в начале сезона те же круги пульс 180/200. сегодня 160/180 при тех же скоростях. Прошлый сезон был первым тренировочным (т.е. систематические тренировки) этот второй. Результат имеется!
Отправлено 10 December 2013 - 17:55
Аль Капоне сказал(а) 10 Дек 2013 - 12:25:
Самочувствие не плохое. по сравнению с прошлым годом даже все отлично.
....
Прошлый сезон был первым тренировочным (т.е. систематические тренировки) этот второй. Результат имеется!
Поздравляю!
А я в начале сезона радуюсь, что техника за лето особо не деградировала вроде. В прошлом году первые разы - почти как заново, а сейчас покатил хоть бы что. Правда, насчет пульса сказать трудно, но снижения вроде особо пока нет.
Отправлено 10 December 2013 - 18:46
scorp11v сказал(а) 10 Дек 2013 - 05:17:
В выходные начал вкатку, суммарно за 2 дня проехал 46км, одна 20-ка равнинная, вторая с подъемами.
Состояние готовности - ниже плинтуса, в первую очередь на равнине забиваются руки, после 18км накрывает функционально. По горкам - после 16-18 км одновременно накрывает функционально и забиваются ноги. Пока буду набирать объем до 200-250 км, а далее разнообразим программу
У меня тоже не густо, но на старых комбиках в воскресение на равнине пулял на скорости 4:08мин\км. Из них в начале темп около 3:20мин\км и в конце разгон до 3:40мин\км.
А так по скорости на отрезке 200-250метров разгонялся до 2:24мин\км, в горку стандартная скорость около 7км\ч
В субботу скоростную и силовую в горку как обычно, а в воскресение обычную скорость тренировочную и соревновательный темп отработал
21го чтобы в Зелике на гонке был. Ближе к 21му числу созвонимся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных