Спасибо за ответ. Мне Ишгль тоже нравиться, поэтому с 21 по 30 марта туда.
Запишитесь в таблицу, не стесняйтесь...легче будет найтись с остальными)
Отправлено 10 October 2013 - 10:45
Спасибо за ответ. Мне Ишгль тоже нравиться, поэтому с 21 по 30 марта туда.
Отправлено 10 October 2013 - 15:57
Прошу совета! Едем на детские каникулы т.к. четверо из восьми школьники. Катаются все только по трассе, желательно до красной и не узкой. Билеты у нас до Мюнхена , будем брать машины. Какой курорт выбрать?
Пока мечемся между Зельден, Заальбах и Майрхофен.
P.S Штубай конечно рулит с такой компашкой , оптять же детский ski-pass за спасибо , но уже знаем как ясеневскую горку. Вечером поход в гаштед или спа процедуры.
P.S.S. Про Зельден в постах промелькнуло что крутовато для неопытных
Добрый день! Зельден - замечателен для неопытных (сами там начинали кататься) именно тем, что от простого плавно переходишь к сложному, к концу недели Вам придется и по черным пройти без проблем, жизнь научит, особенно хорош вечерний спуск в город по образовавшемуся могулу. Но там, где все обучаются, очень многолюдно, лучше уходить из центра в боковые части - там трассы не страшные и немноголюдные. А если Вы еще ничего не забронировали, можете рассмотреть зону Серфаус-Фисс-Ладис: никаких очередей на подъемниках, куча детских садов и школ (лыжных и др.), свободное катание по трассам, все близко, много отелей со своими SPA (в Серфаусе я знаю очень хорошие отели для семей с детьми: Alpenhur, Alpenjuwel, Kinderhotel St.Zeno, Loewe & Baer), если Вам нужно более бюджетное размещение, ищите апартаменты в Фиссе или в Ладисе на сайте http://www.serfaus-f..._und_buchen_das, пишите по запросу, вдруг какие-нибудь варианты вам предложат. Только жить и кататься в Фиссе удобнее, чем в Ладисе - это тупик зоны и тихое место, а в Фиссе близки подъемники и Sk-schools, удобен возврат из любой точки вечером.
Майрхофен мне не понравился способом доставки на гору и обратно - подъемник. Утром - толчея, в конце дня - очередь и нервотрепка. Я люблю откататься до 15:00, пообедать в полупустом ресторане и успеть куда-нибудь подкинуться, чтобы вернуться в городок к 16:30, к 17:00 с чувством исполненного долга по пустым трассам. Вместо Майрхофена советую рассмотреть Целль и Герлос -зона катния от Целля до Кенигсляйтена - очень большая, живя и катаясь там, сможете по ски-пассу бесплатно съездить в Майрхофен и другие зоны долины Целль на поезде - расширяет кругозор! Удачи!!!
Отправлено 11 October 2013 - 08:12
Записался, правда пока не вижу попутчиков, но время есть!
Отправлено 12 October 2013 - 10:25
Добрый день! Зельден - замечателен для неопытных (сами там начинали кататься) именно тем, что от простого плавно переходишь к сложному, к концу недели Вам придется и по черным пройти без проблем, жизнь научит, особенно хорош вечерний спуск в город по образовавшемуся могулу. Но там, где все обучаются, очень многолюдно, лучше уходить из центра в боковые части - там трассы не страшные и немноголюдные. А если Вы еще ничего не забронировали, можете рассмотреть зону Серфаус-Фисс-Ладис: никаких очередей на подъемниках, куча детских садов и школ (лыжных и др.), свободное катание по трассам, все близко, много отелей со своими SPA (в Серфаусе я знаю очень хорошие отели для семей с детьми: Alpenhur, Alpenjuwel, Kinderhotel St.Zeno, Loewe & Baer),
Согласен.
В Серфаусе самая лучшая и большая детская лыжная школа.
С детками - рекомендую, хотя сам работаю в школе Зельдена......
Сообщение отредактировал wlascha: 12 October 2013 - 10:27
Отправлено 19 January 2015 - 17:36
Подниму тему, уже год прошел!
Сейчас пытаюсь выбрать-дополнительно к неделе в Ишгле, еще 3 дня посмотреть и покататься в другом месте.
Но, от трассы на Мюнхен уже далеко уезжать лениво, второе это все-таки последние числа марта и наверное курорт должен быть где-то наверху. Едем семьей, девушка катается не очень, а дочка 10 лет катается уже нормально, тем более в Ишгле все равно в школу на неделю. В Обергугле был, понравилось, но уже туда не хочется. В Зелдене катались как раз в этих числах, в принципе можно и туда, но может кто предложит другие семейные варианты. С удовольствием воспользуюсь помощью коллег по форуму.
Отправлено 19 January 2015 - 23:48
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 19 January 2015 - 23:54
Отправлено 20 January 2015 - 10:40
Я бы в Питцталь поехал.Подниму тему, уже год прошел!
Сейчас пытаюсь выбрать-дополнительно к неделе в Ишгле, еще 3 дня посмотреть и покататься в другом месте.
Но, от трассы на Мюнхен уже далеко уезжать лениво, второе это все-таки последние числа марта и наверное курорт должен быть где-то наверху. Едем семьей, девушка катается не очень, а дочка 10 лет катается уже нормально, тем более в Ишгле все равно в школу на неделю. В Обергугле был, понравилось, но уже туда не хочется. В Зелдене катались как раз в этих числах, в принципе можно и туда, но может кто предложит другие семейные варианты. С удовольствием воспользуюсь помощью коллег по форуму.
Отправлено 20 January 2015 - 15:29
Серфаус.
Собс-на, см. выше.
Спасибо я на него смотрел, как вариант, почитаю подумаю.
Отправлено 21 January 2015 - 00:55
Спасибо я на него смотрел, как вариант, почитаю подумаю.
Едем в Серфаус 21-28 марта. Двое детей, младшая первый раз на лыжах будет. Долго выбирал, остановился на этом курорте, т.к. вроде бы там помимо прочего еще и до конца марта гарантированный снег, сезон высокий там в этом году до 12 апреля. Покупал-бронировал в октябре
Отправлено 21 January 2015 - 14:10
Как раз на эти числа уже Ишгль, Это уже традиция как в "....на НГ мы с друзьями ходим в баню....", а вот потом с 28-31 свободные дни. Смотрел на букинге, вообще выбрать нечего. Серфаус нормально может напрямую посмотрю.
Отправлено 21 January 2015 - 14:18
Едем в Серфаус 21-28 марта. Двое детей, младшая первый раз на лыжах будет. Долго выбирал, остановился на этом курорте, т.к. вроде бы там помимо прочего еще и до конца марта гарантированный снег, сезон высокий там в этом году до 12 апреля. Покупал-бронировал в октябре
В Серфаусе есть медвежий угол - Маснер, ну и северная часть Фиса там наверное будет хорошо в конце марта. А так сильно сомневаюсь, теплый солнечный курорт Серфаус.
Отправлено 21 January 2015 - 17:13
я бы не советовал Серфаус. Этот курорт имеет склоны южной ориентации и к обеду там в конце марта конкретная каша. В том составе что едет ТС ему подойдет любой высокий курорт или курорт с правильно ориентированными склонами. В этом смысле нормально Зольден, Ишгль, Шладминг и вообще все Гаштайны с Обертауерном и моей вечной любовью - Заухензее, пойдут несколько хуже Штубай, Капрун, Хинтертукс, Питцталь - последний правда не имеет вообще никакого жилья прямо у подъемников... и еще не побоюсь этого слова - Тинь - Валь'д Изер...и Церматт (жить в Тэше)
Если же все таки выберете Серфаус то не берите жилье в Ладисе. Подъемник из Ладиса поднимет вас в нижнюю точку подъемников Фисса - два раза будете очередь стоять ...лучше уж сразу в Фиссе селиться...
Кстати в Ишгле совсем не обязательно жить в самом Ишгле. Пойдет вся долина от Зее до Гальтюра - там скибус недолго везет а если на своей машине то легко можно катнуть еще и в Сан Антоне и том же Серфаусе ... я из Зее даже в Гугли за час доезжал...
Сообщение отредактировал koka: 21 January 2015 - 17:18
Отправлено 21 January 2015 - 20:23
Спасибо, инфа нужная и редкая, я действительно про направленность склонов и не думал. Видимо-Зелден, там и Аквадом рядом.
Отправлено 22 January 2015 - 17:14
Кстати, коллеги, что скажете про Штубайский ледник, на три дня в конце марта? Все мнения приветствуются, заранее спасибо.
Отправлено 22 January 2015 - 18:57
Кстати, коллеги, что скажете про Штубайский ледник, на три дня в конце марта? Все мнения приветствуются, заранее спасибо.
На три дня великолепно. Обычно езжу на майские.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных