X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по видеокамере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 fixfox

fixfox
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:39

привет народ. наверно как и многие считаю дни до  поездки в горы . в этом году решил разориться на экшен камеру а подобрать глаза разбегаются . может опытные подскажут фирму производителя и критерии подбора. жду советов и рекомендаций. всем пушистого снега и ясного неба. спасибо! 

Я себе недавно приобрел видеорегистратор для спорта bullet HD mini. Вообще самым лучшим вариантом среди  экшн камер считается GoPro HERO 3 это вам любой профессионал скажет. Bullet более бюджетный вариант, но есть один недостаток тут нет экрана. Для гор также может подойти AEE SD19 Helmet edition - тут есть крепление на шлем

• 0

#22 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:26

имхо на данный момент лучшая это гоу про)))

развит рынок, есть куча всяких креплений, юзает много народа.

минус- ценник и качество изображения в темноте
снимать лучше не ниже чем 25фпс (кол-во кадров в сек)

• 0

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:12

Разоряться точно не стоит! Польза от экшн-камеры очень небольшая, особенно, если она ТОЛЬКО широкоугольная. Снимать сможете только перед собой, а далее 20 метров, а то и меньше, уже всё будет мелким и "незрибельным"... Добавьте сюда сферические искажения по краям кадра...  А ради того, чтобы поиграться со съёмками "с руки, с ноги, с головы,  так далее..." - это не на долго! . Если найдёте камеру с изменяющимся углом, с трансфокатором, тогда берите - сможете снимать интересно и делать фильмы. А так, с Го-Прошек в руках непрофессионалов, почти всё, что есть в сети - дрянь... Хоум видео... biggrin.png  Деньги лишние есть - купите,  чё там... Я так однажды и поступил - выкинул 6 000 за новую ГоПро 1, один раз свозил в Альпы, навозился с ней, ничего не наснимал толкового, и теперь она работает у меня авторегистратором - так-то лучше гораздо оказалось... А вот с фотика, который всегда использую, HD снимаю -  гораздо круче получается! Хоть, аппарат на лоб или на лыжу и не прицепишь... glare.gif  Лидер сегодня ГоПрошка 3 Блэк Эдишн - там уже всё сделано, как у нормальной видеокамеры. И угол можно сменить, и качество выше, цвет, настройки, и так далее... Замедления хорошие, частота кадров. Если "разоряться", то только на неё! Это 100пудово...

Сообщение отредактировал skibars22: 27 September 2013 - 13:17

• 1

#24 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:21

Разоряться точно не стоит! Польза от экшн-камеры очень небольшая, особенно, если она ТОЛЬКО широкоугольная. Снимать сможете только перед собой, а далее 20 метров, а то и меньше, уже всё будет мелким и "незрибельным"... Добавьте сюда сферические искажения по краям кадра...  А ради того, чтобы поиграться со съёмками "с руки, с ноги, с головы,  так далее..." - это не на долго! . Если найдёте камеру с изменяющимся углом, с трансфокатором, тогда берите - сможете снимать интересно и делать фильмы. А так, с Го-Прошек в руках непрофессионалов, почти всё, что есть в сети - дрянь... Хоум видео... biggrin.png  Деньги лишние есть - купите,  чё там... Я так однажды и поступил - выкинул 6 000 за новую ГоПро 1, один раз свозил в Альпы, навозился с ней, ничего не наснимал толкового, и теперь она работает у меня авторегистратором - так-то лучше гораздо оказалось... А вот с фотика, который всегда использую, HD снимаю -  гораздо круче получается! Хоть, аппарат на лоб или на лыжу и не прицепишь... glare.gif  Лидер сегодня ГоПрошка 3 Блэк Эдишн - там уже всё сделано, как у нормальной видеокамеры. И угол можно сменить, и качество выше, цвет, настройки, и так далее... Замедления хорошие, частота кадров. Если "разоряться", то только на неё! Это 100пудово...

Что gopro 1 что 3 подразумевают некую обработку на выходе. Если её не уметь то что там то там хоум видео. 

Говорю как обладатель gopro 3 black edition и CountourHD и не обладатель ни одного приличного видео.

• 0

#25 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4700 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:45

"...не обладатель ни одного приличного видео..."  :D

хотите снимать нетленку, забудьте о каталке... хотите кататься и снимать, пусть будет хоум-видео, хотите кататься, оставляйте камеру в гостинице

• 1

#26 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:55

хотите снимать нетленку, забудьте о каталке... хотите кататься и снимать, пусть будет хоум-видео, хотите кататься, оставляйте камеру в гостинице

....про нетленку можно забыть а приятные видео на память о каталке в том или ином регионе несложно получать без ущерба для катания.

Насчет актуальности экстрим камеры: я считаю нужна, но бОльшую  часть видео разумнее снимать на хорошую и компактную бытовую камеру.....

• 0

#27 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:56

Золотые слова! Просто истина...  wink.png

• 0

#28 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:11

О нетленке я и не думал... маштаб не тот

• 0

#29 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4700 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:21

....приятные видео на память о каталке в том или ином регионе несложно получать без ущерба.....

вот точно, лично я люблю смотреть чужие хоум видео, часто вполне информативно, чтоб понять что там за гора

• 0

#30 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:11

Вот обзор экшн-камер: http://www.twintip.ru/pages/479.html

• 0

#31 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 21:42

Исходя из постулата "йа-нетарантино" заказал на алиэкспрессе китайскую камеру за 60 зелени, выглядит как алюминиевый цилиндрик, в комплекте все крепежи, может работать как авторегистратор и обещано 1080р. за такие деньги просто попробовать, что за зверь, а так просто снимаю на бытовую камеру - лёгкую, маленькую, с двойным стабом, 20ти кр оптическим зумом и немецким стеклом. Как воспоминания, нарезать клипчег с музыкой нормально. Комбинацией снятого на две камеры можно разнообразить планы и эффекты, чего мы видим и в скимуви. http://www.aliexpres.../986699928.html

Сообщение отредактировал d100l: 27 September 2013 - 21:47

• 0

#32 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 07:51

Я придерживаюсь мнения.."Лучше подождать и купить хорошую вещь, чем купить дешевую...понять, что это отстой и купить потом хорошую" или "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Посмотрите...потом купите дорогую камеру, а эту подарите кому нибудь...дареному коню в зубы не смотрят)))))

У меня есть Leica ...хорошая камера, но мне ее жалко брать с собой ..не дай Бог разбить, а ГоПро дает и картинку хорошую и аксессуаров вагон и маленькая тележка. Снимаю и с шлема и с грудного крепежа, купил крепежи на скотче. У меня gopro 3 black edition. Пульт супер, нажимается все в перчатках без проблем, через смартфон, настроил картинку ( все функции настройки доступны через программное обеспечение) просмотрел качество на экране...не понравилось...поправил, а дальше с пульта. Цветопередача естественная, в отличие от Сони, где высокая насыщенность... Съемки под водой достаточно хорошие...но при уходе на глубину и изменении спектра...картинка уже не та, но думаю поправят. Минус емкость батарей. Литийион...не любит холода.

• 0

#33 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 09:06

Я могу купить гоупро и не ждать и секунды, уж поверьте. Я не покупаю её, потому что это пустая трата денег в моём случае и у меня просто такое отношение, мне неприятно именно впустую тратить и покупать ненужное и дрожать над ним. Чтобы снять 3х минутный ролик для себя и семьи гоупро не нужна. Я не делаю пофайлы и не ищу спонсоров) И не боюсь чего либо разбить по причине последних выложенных средств. Китайцы же накопили огромный опыт в производстве регистраторов, ближайших братьев экшнкамер, да и гоупро делают в Китае и давно клонирован в том числе с ДУ Wi-Fi и тд. http://www.aliexpres...1140357857.html

История гоупро началаь с китайской мыльницы, которую приспособили под экшнкамеру.

Сообщение отредактировал d100l: 28 September 2013 - 21:03

• 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 05:14

Ну...что сказать...? Нечего.

• 0

#35 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 13:59

Я могу купить гоупро и не ждать и секунды, уж поверьте. Я не покупаю её, потому что это пустая трата денег в моём случае и у меня просто такое отношение, мне неприятно именно впустую тратить и покупать ненужное и дрожать над ним. Чтобы снять 3х минутный ролик для себя и семьи гоупро не нужна. Я не делаю пофайлы и не ищу спонсоров) И не боюсь чего либо разбить по причине последних выложенных средств. Китайцы же накопили огромный опыт в производстве регистраторов, ближайших братьев экшнкамер, да и гоупро делают в Китае и давно клонирован в том числе с ДУ Wi-Fi и тд. http://www.aliexpres...1140357857.html

История гоупро началаь с китайской мыльницы, которую приспособили под экшнкамеру.

пустая трата - приобретать камеру с заведомо худшими характеристиками.

варианты съемок на блек эдишен и на вашей отличаются в пользу первой.

посмотрите на таобао сколько стоит гопро и сравните со своей.

цена как мне кажется определяет качество.

если что то, заявленной вами камерой снимали (имеется у товарища) - отличается от гопро не в лучшую сторону. хотя внешне похожи как близнецы.

батареи проблема по моему у всех.  на гоупро есть доп.аккумулятор ставиться вместо экрана.

допы для гопро http://s.taobao.com/...=NaN#J_relative

Сообщение отредактировал E.M.: 29 September 2013 - 16:21

• 1

#36 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 19:13

Я купил два аккума и зарядное устройство к ним... Три аккума хватит на день и при -40)))

• 0

#37 Vakula

Vakula
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 18:39

У меня GN320 от Global Navigation. Приобрел данный аппарат за вес, качество сьемки Full HD, водонепроницаемый корпус, ну и плюс можно использовать, как видеорегистратор в машине.

По весу респект производителю, когда катаюсь вообще не ощущается, что для меня очень важно - не люблю когда голова тяжелая)

Качество картинки на высоте, запускал напрямую с камеры на своем 27дюймовом мониторе - все четко и здорово, а когда солнечно так вообще глаз радует.

Есть лазерная коррекция направления сьемки, оч удобно!

Звук пишет так себе, но это и не сильно нужно. Главное что можно не бояться за камеру, никакая влага внутрь не проникнет, проверил в раковине, хочу вот теперь в море ее искупать..

Батарейка держит порядка 3х часов. В общем у нас с ней совет да любовь, как говорится, приятная вещь.

• 0

#38 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:38

вчера анонсировали hero+ - ещё тоньше чем hero3 и утверждают на треть долгоживее от батарейки

• 1

#39 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 19:54

Сегодня тоже читал. И обновил программное обеспечение+ ))))))

Сообщение отредактировал alfarm: 01 October 2013 - 19:57

• 0

#40 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 20:18

противоречия В ВАШЕМ  топике  "на лице" )))

мне неприятно именно впустую тратить и покупать ненужное и дрожать над ним.

И не боюсь чего либо разбить по причине последних выложенных средств

ДРОЖАТЬ ИЛЬ  НЕ ДРОЖАТЬ- ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! ))))))))))))

атец... я вот что скажу.. кому похрену разница в цене 150 долларов тот такие вещи не пишет , уж прости..

Я могу купить гоупро и не ждать и секунды, уж поверьте.

ВЕРИМ! ВЕЕЕРИМ!!!!

у тебя же  телефон то есть наверное?  )))

с камерой?biggrin.png

Сообщение отредактировал зпп: 01 October 2013 - 20:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных