X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А немцы что, правда озверели и не пускают с австрийской визой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2013 - 10:38

Карочи. Немецких погранцов - сжечь! Отказ во въезде при подтвежденном документально проживании или транзите в другую страну  незаконен. Чистой произвол офицеров, за которые их можно наказать. http://www.moskau.di...aten_dld_ru.pdf

Мафе, спасибки! распечатаю и если что суну в рыло!!! Статью конечно )))

• 0

#22 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:40

- по немецкой «шенгенской» визе, но цель вашей поездки не соответствует той, которая заявлена в визе и т.п.

Формально да, есть... но логически - бред, в ситуации когда виза долгосрочная и многократная.

• 0

#23 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:41

Мафе, спасибки! распечатаю и если что суну в рыло!!! Статью конечно )))

Ага, на русском языке)

• 0

#24 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:45

Не,  сомневающиеся могут попросить в немецком консулате официально разъяснение с подписью и печатью, на двух языках. Ксатати, дадуть ведь. И этой уже бумажкой трясти. А еще неплохо самому прочитать правила Шенгенского соглашения, чтобы не по песням Рабиновича, а самому понимать свои права и знать, если что, в каких главах чо искать.

А вообще, через 2.5 недели могу бета-тестером побыть :) Потом расскажу.

Сообщение отредактировал Мафка: 20 September 2013 - 10:47

• 0

#25 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:49

Не,  сомневающиеся могут попросить в немецком консулате официально разъяснение с подписью и печатью, на двух языках. Ксатати, дадуть ведь. И этой уже бумажкой трясти. А еще неплохо самому прочитать правила Шенгенского соглашения, чтобы не по песням Рабиновича, а самому понимать свои права и знать, если что, в каких главах чо искать.

А вообще, через 2.5 недели могу бета-тестером побыть icon_smile.gif Потом расскажу.

Октоберфест?)))))

• 0

#26 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:10

Октоберфест?)))))

Нет. Позже.

• 0

#27 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:11

Нет. Позже.

виза чья?) Австрийская?)

• 0

#28 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:13

виза чья?) Австрийская?)

Неа. Ваще французская.

• 0

#29 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:16

Неа. Ваще французская.

ждем занимательных рассказов. Я до ноября в России)

• 0

#30 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:20

Неа. Ваще французская.

О, Мафка, это интересно. Поделись потом информацией. Я тоже собираюсь по французской неоткрытой в Австрию прыгнуть. Через месяц где-то.

Если твоё путешествие пройдёт гладко, тогда гут. А иначе придётся австрияк склонять к близости.

• 0

#31 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:26

Она - не, немцы в последнее время плохо пускают с автр визой. Могут завернуть ( я тока не поняла каки где).
...

Здесь, скорее всего, имеется в виду, что вопросов много стали задавать,...

Это да. Особенно смотрят и вопросы задают, если видят испанскую визу.
Меня в этом году впервые за много лет, попросили ваучер отеля показать (хотя и виза была австрийская).
Вобщем, под педантичных бюрократов косят. Не наигрались еще.

А мурыжить они всегда любили. Поэтому аэропорт Мюнхена у меня давно в списке нелюбимых на первом месте.
Если короче, они не озверели, а всегда такими были, ИМХО icon_smile.gif
Про мурыженье - видел много раз, пару раз сам попадал на шмон.
Но чтобы заворачивали - ни разу пока не видел и не слышал.

Так что, если все формальности при оформлении соблюдены (билеты и ваучер есть, паспорт неподдельный, виза непросроченная,...) - переживать абсолютно нечего, ИМХО.

Надо просто заранее, на подходе, всё приготовить, включая главный ответ: "Цель поездки? - Ски!".
И заметил, что чем больше им лыбишья, короче и четче отвечаешь - тем меньше вопросов.

В лучшем раскладе, у меня с ними на паспортном контроле разговор в 3 слова: "Халло!... "Ски"..."Данке Шён" icon_smile.gif.

Документы лучше класть к какой-нибудь пакет от туроператора - заметно снижает вероятность лишних вопросов.
  • 0

#32 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:27

О, Мафка, это интересно. Поделись потом информацией. Я тоже собираюсь по французской неоткрытой в Австрию прыгнуть. Через месяц где-то.

Если твоё путешествие пройдёт гладко, тогда гут. А иначе придётся австрияк склонять к близости.

Не, у меня немножко другая ситуация, у меня 2-х летняя, уже изрядно попользованная. Но открывала я ее в Швейцарии, а летела в Португалию. Никто ничо не спросил.

А по теме: по Австрийской визе через Германию - ноу проблем, по Французской визе через Германию, ноу проблем, по другой визе в Германию - ноу проблем. Правда, у меня всегда доки в порядке и я всегда могу четко обосновать, зачем приехала.

• 0

#33 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:37

Вот это уже полный бред!!! Это где это (на каком этапе регистрации на рейс и контроля) перевозчик проверяет визы в паспорте??? Или Аэрофлот решил отобрать хлеб у таможни ?)))

Темыч, таможня тут вааще не при чем. Она контролем за наличием виз не занимается. Более тебе скажу, пограничники даже не всегда на визу смотрят, когда тебе штамп ставят о пересечении границы. Для них важней посадочный, есть?, значит ответственность на перевозчике. По международным законам вся ответственность лежит на перевозчике. Погранцы тока успевают нам штрафы выписывать за то что мы пакса без визы привезли. По нашим инструкциям (АФЛ) визу у тебя два раза должны проверить первый раз при регистрации, второй при посадке. И если на регистрации сидят диспетчеры девочки и знания у них относительно виз не очень глубокие, то перед посадкой паспорта смотрит специальная служба нашей компании, вот они серьезные робята. Если профукают и пакс с неконционной визой улетит и его вернут обратно, то виновника находят (потому как в СЕБРЕ по личному номеру можно отследить кто регил пакса) и заставляют возмещать ущерб! Я когда за границей в представительстве работал с этими делами ох как намучился...Один раз мадам прилетела к нам в Будапешт, виза новая венгерская, а ее не пускают, пошли разбираться, она оказалось по прошлой своей визе французской два дня превысила нахождения в стране и ее в базу внесли. При  чем другая страна ей визу дала но в Европу ее не пустили. С боем тетю в самолет запихивали... А что касается первого въезда все правильно Мафка говорит. Можно въезжать первый раз и не в ту страну которая дала визу, но ты обязан подтвердить документально(бронь отеля, ваучер) что основная часть твоего путешествия пройдет именно в той стране которая дала визу.

• 0

#34 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:40

...у меня 2-х летняя, уже изрядно попользованная. ...

У тебя, значит, вообще никаких проблем не возникнет. Какое тогда бетта-тестирование.

• 0

#35 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:41

Подруга не просто так переполошилась, это Аэрофлот такую хрень опубликовал. Не знаю, заворачивали ли реально кого-то....
Данные положения касаются въезда в страну, то есть распространяются на пассажиров, имеющих билеты Россия-Германия-Россия, визу, выданную консульством страны, отличной от Германии, и не имеющих подтверждения транзитного следования через территорию ФРГ. Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена.

Ну и в чем проблема?
"подтверждения транзитного следования" - ваучер отеля, который и просят показать.
И главное:
"Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена"
Т.е. следующих в Австрию с ваучером от отеля вся эта информация просто не касается icon_smile.gif
  • 0

#36 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:42

У меня ни разу не спрашивали. Даже цель путешествия. Когда то давно Голландцы только спросили - в первый ли раз я к ним еду)))

Но согласна с Мафкой - все документы - брони отеля, обратных билетов, трансфера - вожу с собой.

Проще же 1 раз быстро показать, чем потом долго объяснять что ты показывать ничего не обязан

• 0

#37 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:43

Это да. Особенно смотрят и вопросы задают, если видят испанскую визу.

Я по испанскому мультику  два раза въезжала через Мюнхен - первый раз попросили обратный билет показать (бумажного не было, показала в телефоне пдфку) и спросили, чего делать собираюсь, а второй раз вообще ничего не спрашивали. Последний раз год назад был.

• 0

#38 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:46

...С сезона 09/10 австрийцы дают по умолчанию визу с многократным въездом...

Кстати, да.
Виза стала на МЕСЯЦ.
Но число дней, правда, почти точно по дням поездки icon_sad.gif

А ведь, совсем недавно ещё (в прошлом веке), при поездке на неделю австрияки давали визу на год icon_smile.gif
  • 0

#39 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:47

Формально да, есть... но логически - бред, в ситуации когда виза долгосрочная и многократная.

Во-первых, австрийцы (и немцы) долгосрочных виз просто так не дают. Дадут многократную, со сроком пребывания по брони жилья. Во-вторых, получить у австрийцев визу, указав, что страна первого въезда - Германия, а бронь жилья где-то на Майорке, не получится. Так что ТС бояться нечего, достаточно иметь при себе для пограничников копию брони жилья в Австрии и распечатку электронного билета на обратный рейс.

Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2013 - 11:54

• 0

#40 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:49

Ну и в чем проблема?
"подтверждения транзитного следования" - ваучер отеля, который и просят показать.
И главное:
"Информация не касается транзитных пассажиров, следующих через пункты ФРГ в другие страны Шенгена"
Т.е. следующих в Австрию с ваучером от отеля вся эта информация просто не касается icon_smile.gif

А я не транзитом, я еще в Мюнхене останавливалась (но больше в Австрии). Вообще, у меня нет опасений насчет германских пограничников, а вот сотрудники Аэрофлота... Скажут, что это не транзит, например, или имейл от хозяев апарта - не документ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных