Хорошая идея написать этакое пособие, только вот огрехов уж сильно много, особо в мед. части, правильно medoparic подметил неточности.
А для автора две поговорки есть: "благими намеряниями вымощена дорога в ад", и врачебное "не навреди". Ведь если вы что-то пишите, особенно руководства к действию велик шанс того, что кто-то по вашему совету сделает что-то не так. Поэтому советую статьи рецензировать у авторитетных товарищей, а потом уже выкладывать на общее обозрение. А в целом почитал с удовольствием.
А еще проще катайтесь с гидами 
Гиды - не панацея. Мозги они в голову не вложат. И капитализм медленно, но верно, проникает и в эту среду, увы. Тема скользкая и сложная, я бы не хотела ее сейчас касаться. Псевдогуру от профи начинаешь отличать только со временем, а к кому попадешь сначала - вопрос везения.
Я готова править текст, конечно, всегда благодарна за разумные правки. Ибо пишем не для себя - для молодых райдеров.
Где предметные исправления? Велкам! Пока не видела ничего дельного, кроме того, что жгутование - старый способ. Цитата про жумары - не моя. Я как раз старалась обойтись способами, не требующими спец. снаряжения.
Про то, что нельзя уколы? Поспорю. Можно и нужно. Вы тащили когда-нибудь человека со сломанной ногой без обезбаливающего? Я тащила вдвоем с товарищем. И ответственно вам заявляю, что ломаный орет и покрывается холодным потом при каждом движении. Ни поднять, ни развернуть. Какие, к чорту, таблетки? Одноразовый шприц с самым сильным средством, которое удалось достать, двойную дозу! Водкой штаны ему полейте, если боитесь заразы.
Помнится, кстати, шерегешские спасатели сами говорили, когда вывозили одного нашего ломаного - есть уколы? Сделайте ему сами, нам запрещено!))) Зуб даю, было такое!
jul
Если считаешь нужным - удали запись, я не обижусь. Но просто реально - что не так? Что может нанести "вред" людям? Пусть критики (которых я непременно укажу в невысказанных ими пока правках
) скажут словами, я мысли читать не умею.
Сообщение отредактировал цаца: 21 September 2013 - 05:05