Одежда. Копии, реплики, или как нас обманывают
Отправлено 17 September 2013 - 11:57
Ну а электроника - просто другая планета...
Отправлено 17 September 2013 - 12:08
Отправлено 17 September 2013 - 12:10
Отправлено 17 September 2013 - 12:40
На картинке я как раз в этом шмоте.

Отправлено 17 September 2013 - 14:12
Там хорошо поставлено обучение продавцов. Про Триал не в курсе - давно там не был, и слышал негативные отзывы о продавцах.
Похоже спецов в магазинах можно найти разве что Москве+ редкие исключения. В Уфе бесполезно о чём то советоваться с продавцами ((( Новичкам, конечно, что то подскажут... и то только те, кто давно работает или сам катается. А так просто тьма.
Отправлено 17 September 2013 - 14:31
Отправлено 17 September 2013 - 14:57
В Альпухе в Москве работает Гоша Надежин из Уфы, гид по фрирайду и спец по аутдору. Позвони ему - может быть, он подскажет, у кого в Уфе можно реально проконсультироваться.Телефон бросил в личку.
Спасибо ))) Может вспомнит, как моей маме лыжи продавал сто лет назад ))
Отправлено 17 September 2013 - 15:42
Я понимаю если ночевать человек лег спать в палатке на платформе в том в чем весь день на стене отработал вот тогда к одежде требования понятны. Это вопрос здоровья или даже больше.
А применительно к горнолыжке одни понты.
Отправлено 17 September 2013 - 15:51
А если в других условиях - просто поговори на тему одежды с хорошими гидами. Если попадаешь на сильный ветер, резкое похолодание или в ливневый мокрый снег, или под дождь, или лыжу искать придется. Мое мнение - НЕ понты. Как и в альпинизме.
Это вопрос здоровья или даже больше.
Отправлено 17 September 2013 - 15:59
5/5 или 20/20 одна фигня.
Отправлено 17 September 2013 - 16:04
P.S. И даже на весеннем солнышке я предпочитаю на лужу в кресле подъемника садиться в штанах 20, а не 5. С мокрым задом мне некомфортно...

Сообщение отредактировал george: 17 September 2013 - 16:12
Отправлено 17 September 2013 - 17:26
Я отнюдь не против красивой и качественной одежды, но все же это больше эстетизм чем насущная потребность.
Имеет право на существование конечно.
Отправлено 17 September 2013 - 17:59
Плюсую Баску. Да и подделок вроде не наблюдалось )
Ну а еще плюсану eider.
Отправлено 17 September 2013 - 18:22
Имея аналогичный опыт скажу, что сейчас я предпочитаю "красивую и качественную" одежду.

Сколько людей - столько и мнений. Но исходная тема ветки совершенно не об этом...
Отправлено 17 September 2013 - 18:26
Я все это еще и шил... А куртка, которую я сваял из "фильтров", у Мр ХХ еще жива где-то...
Не куртка.
А "ПУХОВКА"!!!!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 September 2013 - 18:28
Отправлено 17 September 2013 - 18:55
Ага, катался я как то в Аше, и горка небольшая, и кафешка рядом, и машина прям около подъёмника. Условия тепличные. Только вот получилось так, что снег влажный и ветер, а на мне куртка с наномембраной типа клеёнка. В итоге на спуске потеешь, на подъёмнике ветер замораживает. Через несколько спусков, куртка мокрая насквозь и тяжелее раза в три. Если даже в кафе посидишь, такая говённая тряпка не успеет высохнуть. Вообще на наших небольших горках часто катаюсь во флиске и жилетке, даже в холодную погоду нормально, но в большие горы без хорошей куртки ни ни ))
Кстати вспомнил, у меня куртка была Trespass, покупал давным давно, дешёвая даже по тем давнишним временам. Понятия не имею, что там за мембрана, но блин, дайте мне сейчас точно такую же, куплю в триторога. Отслужила года три, ни разу не промокал, влагу выводила только так. Тёплая, удобная. Сейчас на даче живёт? замки и швы в поряде до сих пор ))
Отправлено 17 September 2013 - 19:15
Купил куртку D2B прямо с их сайта со скидкой 70% Куртка сделана донельзя просто, но при этом очень тёплая и комфортная, ни разу в ней не мёрз, но и не взмокал. Salomon модель одна из дорогих гораздо хуже выводит влагу, несмотря на лихие рисунки на карточках, которыми был увешан комплект как новогодняя ёлка. Брал на Экоспорте. Не нравится конденсат на подкладке, если её снял, скажем на обеде, назад одевать не охота, лямки штанов сползают при катании, а простые штаны D2B с подтяжками Армада гораздо удобней. Сейчас хочу заказать Fusalp с того же экоспорта пока скидки ломовые.
Отправлено 17 September 2013 - 21:08

Отправлено 17 September 2013 - 21:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных