У меня как раз желание пожить в дыре и поближе к склону
Куда-то ездить каждый день - нет никакого желания.
Ну тогда желаю хорошей погоды, нам в прошлом году повезло (146% Солнца) в те же самые даты...
Отправлено 20 September 2013 - 14:23
Ну тогда желаю хорошей погоды, нам в прошлом году повезло (146% Солнца) в те же самые даты...
Отправлено 24 September 2013 - 13:46
Грессоней дальше.
Лучше в Шамполюке селиться
Здравствуйте!
Можно объяснить почему так советуете?
У нас сейчас выбор проживания на НГ каникулы. Предложено 10 вариантов размещения - 3 в долине Шамполюка (в центре города, между Шамполюком и рельсовым подъемником Frachey и рядом с эти подъемником) и 7 Грессоней (В Сен-Жане, Тринити, STAFAL, Gabiet...). Есть как апарты так и отели, причем отели все с полупансионом.
Мы привыкли всегда жить в апартах и иногда, если частная резиденция, с завтраком. По вечерам ходим/ездим (т.к. на своем авто) в рестораны, термы, магазины... вечером не сидим на месте. Правильно ли я понимаю, что с точки зрения вечерней "движухи" лучше селиться в долине Шамполюка (в городке или рядом), а сточки зрения катания и доступности к зонам катания в Грессоней (в Тринити или STAFALе). Можно сравнить Шамполюк против Грессонея с Зельденом против Питцталя?
Есть ли в Шамполюке и Грессонее продуктовые магазины типа Шпаров, Била, Кооп, Карефур-мини?
Сообщение отредактировал LEKSUS: 24 September 2013 - 13:52
Отправлено 26 September 2013 - 17:57
Здравствуйте!
Можно объяснить почему так советуете?
У нас сейчас выбор проживания на НГ каникулы. Предложено 10 вариантов размещения - 3 в долине Шамполюка (в центре города, между Шамполюком и рельсовым подъемником Frachey и рядом с эти подъемником) и 7 Грессоней (В Сен-Жане, Тринити, STAFAL, Gabiet...). Есть как апарты так и отели, причем отели все с полупансионом.
Мы привыкли всегда жить в апартах и иногда, если частная резиденция, с завтраком. По вечерам ходим/ездим (т.к. на своем авто) в рестораны, термы, магазины... вечером не сидим на месте. Правильно ли я понимаю, что с точки зрения вечерней "движухи" лучше селиться в долине Шамполюка (в городке или рядом), а сточки зрения катания и доступности к зонам катания в Грессоней (в Тринити или STAFALе). Можно сравнить Шамполюк против Грессонея с Зельденом против Питцталя?
Есть ли в Шамполюке и Грессонее продуктовые магазины типа Шпаров, Била, Кооп, Карефур-мини?
Жил в Стафале в прошлом году. Это конечная станция дальше дороги нет, вокруг только горы, Десяток отелей, спортивные магазины, один небольшой продуктовый (может есть еще, но я не нашел).
Минусы: тихо, идти особо некуда, в магазине сигареты не продаются - ближайшее место в 5 км (я не курю мне было все равно)
Плюсы: тихо, спокойно, совсем близко к подъемникам в основные зоны катания.
Монтерозу рекомендовал бы для фрирайда (одно из моих любимых мест). Если кататься по трассам имхо их там не так много, как в др. местах, та же Червиния-Цермат или Доломиты
Отправлено 27 September 2013 - 08:06
Спасибо!
Похоже, что со всего форума Вы там только один и были... больше никто ничего на посоветует?
Нам много в этот раз трасс не надо младшему тока 5...
Отправлено 27 September 2013 - 08:53
Шамполюк больше и чуть-чуть повеселее.Спасибо!
Похоже, что со всего форума Вы там только один и были... больше никто ничего на посоветует?
Отправлено 28 September 2013 - 11:17
Спасибо!
Проблема в том, что с ребенком вы не сможете никуда поехать, некоторые зоны соединены сложными для начинающего спусками. Конечно, если Ваш ребенок не стреляет с горы по буграм быстрее взрослых. Т.е., если вы в Шамполюке, который является лучшим местом, то в другую зону с ребенком лучше не ехать.
Отправлено 30 September 2013 - 11:00
Проблема в том, что с ребенком вы не сможете никуда поехать, некоторые зоны соединены сложными для начинающего спусками. Конечно, если Ваш ребенок не стреляет с горы по буграм быстрее взрослых. Т.е., если вы в Шамполюке, который является лучшим местом, то в другую зону с ребенком лучше не ехать.
Спасибо за инфу!
Но только в Вашем посте меня смутили слова про бугры, неужели там все так плохо с трассами? Младший по красным в Зельдене медленно но верно спускался сам вниз и по обледенелой к вечеру также, в ноябре-декабря поднатаскаю его еще с инструктором, думаю будет еще лучше кататься. А, вот, старший уже стреляет! Так я с ним и погоняю, пока маман с младшим "ползать" будут...
Отправлено 30 September 2013 - 16:15
Монтерозу отличают бутылочные горлышки. Вот одно такое указано на изображении синей стрелкой. Там небольшой крутой спуск, на котором уже к 12 могут быть заметные бугры, когда людей много.
Отправлено 01 October 2013 - 09:41
Спасибо за полезную инфу. Значит, у вариантов проживания около подъемника FRACHEY и в STAFALе больше шансов быть забронированными мною... Но по проживанию в STAFALе волнует один момент - вероятность закрытия перехода в долину Шамполюка через COLLe BETTA. Насколько велика такая вероятность в начале января (хотя сам понимаю, что за погоду никто не отвечает, но из практики катавших)?
Отправлено 02 October 2013 - 10:07
Есть квартира в Грессонее, но похоже, что на ваши даты уже занято http://www.ski-holid...T-11020-25.html
Отправлено 02 October 2013 - 16:12
Спасибо, но предложения по аренде жилья у меня есть с десяток! Вопрос в выборе места (долины)...
Отправлено 04 October 2013 - 13:44
В таком случае обратите внимание на Алагну-Вальсессия - это третья долина. Деревушка небольшая , но очень симпатичная , подъемник прям с центральной площади у ратуши. А особо нравился спуск с самого верха в 9 км без остановки - выдерживали не все
Отправлено 04 October 2013 - 13:56
В таком случае обратите внимание на Алагну-Вальсессия - это третья долина. Деревушка небольшая , но очень симпатичная , подъемник прям с центральной площади у ратуши. А особо нравился спуск с самого верха в 9 км без остановки - выдерживали не все
Спасибо за совет. Пока предварительно остановились на Tschaval, но еще не заказали... еще тут запросов написали по найденным адресам.
Отправлено 07 October 2013 - 10:43
Вот у них с 6-го есть свободные апарты (до 4 все уже занято) http://www.residence-walsertal.com
Отправлено 22 October 2013 - 12:16
Вот у них с 6-го есть свободные апарты (до 4 все уже занято) http://www.residence-walsertal.com
В конечном счете с ними и договорились. С 11 января.
Теперь надо решить куда с 4-го по 11е податься...
Сообщение отредактировал Vasay: 22 October 2013 - 12:17
Отправлено 26 October 2013 - 17:34
Теперь надо решить куда с 4-го по 11е податься...
Может в Курмайор/ЛяТуил/Пре Сан Дидье?
Т.е. на противоположную сторону региона?
Или в поселках по пути к Курмайору?
По ценам - Пре Сан Дидье не дорого, чем ближе к Курмайору тем, разумеется, дороже.
Отправлено 26 October 2013 - 22:31
Может в Курмайор/ЛяТуил/Пре Сан Дидье?
Т.е. на противоположную сторону региона?
Или в поселках по пути к Курмайору?
По ценам - Пре Сан Дидье не дорого, чем ближе к Курмайору тем, разумеется, дороже.
У меня мысли больше насчет Франции. Мы НГ встречаем в Бриансоне. Дальше рассматриваю варианты на недельку - Валлуар, La Rosiere, ПарадиСки, Межев (в этих местах уже есть жилье на примете, но не ограничен ими)....
Т.е. с учетом места приземления в Милане есть желание сделать круг Милан - Бриансон - туннель Фрежюс - какой-то курорт - туннель под Монбланом, Монте Роза - Милан.
А в Пре Сан Дидье очень хочется посетить термы.
Отправлено 29 September 2014 - 13:00
До сего момента уже побывали на нескольких итальянских курортах долины Аоста и в Доломитах. Остались самые приятные впечатления, тем более всегда везло со снегом. Но хочется новых ощущений, хочется расширять географию катания. Решили ехать в Монте Розу. Запланировали поездку на конец января 2015. Билеты куплены. Возникла проблема с проживанием, не было свободных мест в гостиницах и апартаментах. К концу сентября вроде бы стали появляться свободные номера на сервисах бронирования. Нашли относительно подходящие предложения, хотя до идеала далеко.... Теперь когда группа сформировалась выясняется, что не все готовы к фрирайду и часть компании хотела бы кататься по отратраченным трассам. Будет ли хорошо всем или стоит поискать другое место и вернуться в уже хорошо известные места? Стоит ли рискнуть и поехать Монте Розу? Продолжительность поездки около 9-10 дней. Спасибо
Отправлено 29 September 2014 - 19:17
Отправлено 29 September 2014 - 20:57
. Теперь когда группа сформировалась выясняется, что не все готовы к фрирайду и часть компании хотела бы кататься по отратраченным трассам. Будет ли хорошо всем или стоит поискать другое место и вернуться в уже хорошо известные места? Стоит ли рискнуть и поехать Монте Розу? Продолжительность поездки около 9-10 дней. Спасибо
Стоит. Трассы в Монте-Розе мне лично очень понравились. Плюс, можно поездить и на соседние курорты (Ля Туиль, Червинию, Курмайойр или Пилу).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных