X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок. Личная практика и ценный опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:40

Тема сисек не раскрыта, тема ботинок тоже.  аФтАр пЕеши ИСЧе.

Сообщение отредактировал ScHU: 12 September 2013 - 11:47

• 2

#22 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:42

Всё отличноthumbs_up.gif.... заходите в гости!wink_smile.gif
  • 0

#23 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:46

Очень полезная статья! 
Автору однозначно спасибо!
Как раз сегодня и зашел на сайт, дабы задать вопрос про ботинки, а тут сразу такая "энциклопедия" по подбору бот прям на главной странице!
Прочитал на одном дыхании (особенно с такими иллюстрациями ))) ).

Заранее извиняюсь, если мой вопрос здесь не совсем уместен (в таком случае прошу перенаправить в нужную ветку).
Катаю в своих первых в жизни ботинках пятый месяц в Снежкоме. Поначалу ныли ступни, на третий-четвертый раз вроде прошло, но не прошло и по сей день другое - после двух-трех часов катания пальцы ног онемевают и подмерзают.
Вот и вчера, снимаю ботинки, пальцы чувствую, но слабо. На обеих ступнях сверху (между подъёмом и пальцами) красное пятно, видимо пережимает в этом месте.
Но и это еще не всё. Может конечно кажется, но со временем в голенище ноге стало значительно свободней и изредка из-за этого стала немного отрываться пятка от стельки, когда давлю на языки.
Затягиваешь больше клипсы - передавливается голень, так что ныть ноги начинают.

Вот и думаю - толи меньше затягивать, толи идти к бутфитеру, толи вообще сразу в магазин за новыми ботами...

Прочитал бы этот "ликбез" пол года назад, наверняка получше бы себе обувку подобрал...
  • 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:13

Dany сказал(а) 12 Сен 2013 - 10:46:

Вот и думаю - толи меньше затягивать, толи идти к бутфитеру, толи вообще сразу в магазин за новыми ботами...

Надо бы написать что за боты, а так - практически наверняка в магазин за новыми.

• 0

#25 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:32

Ботинки Atomic HAWX 90

Вот такие: http://www.100sporta.ru/lizhi/botinki_g_l/atomic/hawx_90

Сообщение отредактировал Dany: 12 September 2013 - 14:32

• 0

#26 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:39

о как. можно попробовать к бутфиттеру. может быть индивидуальная стелька поможет. по крайне мере ботинок более-менее, т.е. уже специалист смотреть должен.

• 0

#27 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:57

Mzy сказал(а) 12 Сен 2013 - 11:39:

о как. можно попробовать к бутфиттеру. может быть индивидуальная стелька поможет. по крайне мере ботинок более-менее, т.е. уже специалист смотреть должен.

А к кому можно обратится в Москве?

Слышал, что вроде есть специалист в Спорт-марафоне на Сайкина и в магазине, который в  с/к Олимпийский...

Просто до сегодняшнего дня думал, что бутфитинг нужен в основном спортсменам и для цеховых ботинок, так что склонялся к тому, что просто неудачно выбрал себе ботинки по неопытности и ничего с этим не поделать.

• 0

#28 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:58

Однозначно сначала к бутфитеру за анализом ситуации (надо смотреть ноги) и советом..... ну а дальше либо игра с существующими ботами + однозначно стелька!..... либо новые по ноге!... Главное добиться того, чтобы удовольствие к вам приходило без боли:) 
  • 0

#29 Маэстро

Маэстро
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:33

Бутфитинг нужен почти что всем :)...
Специалисты есть точно в Экстриме на Ленинградке, в Спорт-марафоне на Сайкина, в Бутмастере на Цветном..... 
  • 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:57

http://expertski.ru/...pro-butfitting/

• 0

#31 serb25

serb25
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:23

Dany сказал(а) 12 Сен 2013 - 11:32:

Ботинки Atomic HAWX 90

Вот такие: http://www.100sporta.../atomic/hawx_90

Я сейчас продаю такие же только жесткость 80, откатал на них два сезона и только в конце второго в горах понял, что боты то мне великоваты по ширине колодки и сильная затяжка клипс не спасает. Поэтому посоветовал бы измерить ногу по ногомерке или дома на листе бумаги, появится представление ширины и длины ноги, а далее смотреть если боты подходят, то к бутфитеру, а если нет то можно уже новые искать, правильные. А совет бутфитера в любом случае будет полезным.

• 0

#32 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:29

Интересна также тема как ухаживать за ботинками.
А именно, как правильно сушить и хранить. Кто-то использует сушку для обуви, кто-то фен, кто-то ставит на батарею, кто-то полагает что нагревать внешний ботинок нельзя и непременно надо вынимать внутренний ботинок и сушить отдельно, несмотря на его ускоренный износ от частых выниманий. Так как же правильно?
  • 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:37

От ботинка зависит.

Я, например, всегда вынимаю внутренник ... потому что вместе с ногой :-) Иначе - хрен залезешь/вылезешь. Потом сушу специальной сушкой для обуви, которая дует примерно 40%. Теплее - нельзя, а то уплывает индивидуальная стелька и сам внутренник. Сушится примерно за час-два. Мыльница без сапожка сама быстро просыхает. Внутренник после сушками и между катаниями в мыльницу не вставляю.

При летней консервации - поливаю внутренник спорттивным дезодорантом для ног, сушу сушкой, набиваю мысок бумагой, затем в целофановый пакет с дырочками а в шкаф. Мыльницу - мою от грязи, проверяю соединения клипс и т.п. брызгаю подвижные части силиконовой смазкой и опять же в шкаф.

• 0

#34 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:18

Спасибо, очень информативно.
Только у меня, наоборот, не получается ногу с внутренником в жесткий ботинок вставить и тем более вытащить. Может надо потренироваться...
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:11

Куба браво! Ты прав, за хорошие боты полцарства не жалко

По поводу ликбеза от шумахеров совет поддерживаю. Но только ликбез!

Правильный подход- мерить и пробовать, мерить и пробовать, мерить и пробовать- только так, полностью с тобой согласен! Истина тут одна. One way! С лыжами кстати точно так же 

Вот тут на картинке неправильный шуз. Такой выкидывайте сразу

239_1378787662.jpg

• 0

#36 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:25

kuba сказал(а) 12 Сен 2013 - 04:28:

специфические фото вгоняют меня в ступор...
надеюсь не переборщил в этом планеshades_smile.gif

Smith сказал(а) 12 Сен 2013 - 07:25:

Мало! Давай еще!

ScHU сказал(а) 12 Сен 2013 - 08:40:

Тема сисек не раскрыта.

Пацаны, это у вас здоровая "юношеская" эрекция... Вам ваще бесполезно чота про ботинки втирать - нечуткие вы!!!

Сообщение отредактировал Sandro: 12 September 2013 - 22:25

• 0

#37 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 08:17

Alexanderj сказал(а) 12 Сен 2013 - 18:18:

Спасибо, очень информативно.
Только у меня, наоборот, не получается ногу с внутренником в жесткий ботинок вставить и тем более вытащить. Может надо потренироваться...

1. Ботинок должен быть теплый

2а. На внутренник одеваем женский носок, желательно 40 DEN, а то 20 DEN быстро расползается.

2б. Или используем специальный силиконовый спрей, которым брызгаем в мыльницу. Только надо не переборщить, а то внутренник совсем елозить в мылинице будет.   

У меня и многих моих знакомых это успешно работает на цеховых ботинках.

• 0

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:46

Куба статья отчасти интересна, но мне не понравилась

про стельки не совсем так и не всем они нужны

• 0

#39 virag12

virag12
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:02

Примерял Atomic Hawx 120 взъем не подошел. Скорее у 90 таже проблема
Если в Снежке некомфортно при -7, то в мороз будет хуже
Бутфитеру сначала покажи, стелькой потоньше может вылечат
  • 0

#40 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Куба, ты прости, но Аня и Маэстро тебе уже написали, что в статье неверно (нужно только не обращать внимание на то, что они вдвоем настоятельно рекомендуют Dale boot regular_smile.gif). Подправить бы нужно, как минимум утверждение относительно 3-х клипсовых ботинок и различия между кантингом (регулировка голенища относительно нижней части) и наклоном ботинка целиком, что регулируется при помощи фрезеровки накладок на подошву или самой подошвы. Есть и другие, КАК МИНИМУМ спорные утверждения...

В качестве личного заблуждения - ОК, но как рекомендация (а статья с советами на этом сайте все же воспринимается как рекомендация) - статья интересна своими картинками, "...но мне не понравилась..." (цитата из gordy).

Но если ты рассчитывал привлечь внимание тех, которые пишут "за фоточке 7+ пор ботинке не четал" - тогда ты безусловно, добился результата. regular_smile.gif

Извини за прямоту.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных