Как поехать к дяде Сэму "на лыжах"(Aspеn)
Отправлено 18 November 2006 - 22:38
Летели мы до Сиэтла на А-флоте, подробностей не помню. Из моего опыта дальних странствий - лучше заплатить лишние 100-200 уе и лететь через Европу прямо в Денвер, например на Люфтганзе, у них стыковки очень удобные.
О ценах и качестве отелей: Америка предоставляет желающим очень большой выбор. В таких культово-пафосных отелях, как Little Nell в Колорадо или Amangani в Ваёминге цены могут доходить до $1000 в день, но вас никто не заставляет жить именно там. Мы жили в Big Sky в лучшем отеле курорта за $140 в день с завтраком. Отель был 4*+, с сауной и бассейном под открытым небом, практически без недостатков. Я думаю, что в Аспене отелей такого класса д.б. завались. Цены на прокат и питание не должны быть выше европейских.
Бронировал я все сам через сайт Expedia.com по кредитке прямо из Москвы. Подтверждение распечатал на принтере и взял с собой. Пакет включал 4 дня каталки по цене 3-х, их я также оплатил онлайн, распечатал на принтере дома бумажку со штрих-кодами и обменял на ресепшн на скипасс.
Главных минусов, как мне помнится, было два: (1) Big Sky очень маленький курорт, и там практически некуда пойти (обратная сторона - там ВООБЩЕ не было очередей на подъемник). Думаю, что в Аспене такой проблемы не будет (2) В Америке цены на скипассы на 50% дороже европейских, дневной пасс может стоить в сезон до 100$.
В целом мне там понравилось очень. Весной думаю повторить, но собираюсь не в Аспен, а в Уистлер (Канада) - очень зачетное местечко, по отзывам чуть ли не лучшее в Сев. Америке.
Удачи.
Отправлено 19 November 2006 - 20:15
Отправлено 20 November 2006 - 02:16
Только что вернулись с холидея, посему пардоньте за молчание, поподробнее отпишу попозже.
Если вкратце, по цене - это не смертельно.Я уже приводила в треде ссылки на туркомпании UK, продающие пакеты в Штаты. Можeтe проверить по конкретным датам с вылетом из Гатвика, скажем, неделя в феврале-мартe следущего года, Jefferson or North Star chalets, Breckenridge. Если лететь чартерным рейсом в пакете с трансфером и размещением в шале, с включенным питанием, то получается вполне пристойная цена, и не только по нашим лондонским меркам. Регулярка и индивидуальный подход к проживанию, в отличие от Европы, обойдутся в копеечку.
ИМХО, если лететь на неделю, то лучший вариант в плане соотношения: склоны-катание-цена-качество-апре ски- возможность посещения на день соседние курорты- расстояние дo денверского аэропорта: это Брекенридж.
Нужно подходить очень вдумчиво к выбору правильного курорта для первого посещения Штатов, дабы не было стыдно и больно за бездарно разработанный маршурт и бесцельно потраченные деньги и время. Как пример - совершенно дурацкий(уж простите меня) отчет одного из форумчан о Вейле, который на самом деле оказался Бивер Криком, который, на самом деле совсем, о ужас, без гор, и вообще, какой смысл было лететь через океан, если пиво в Германии лучше?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
[quote=Vlad2005] Летели мы до Сиэтла на А-флоте, подробностей не помню. Из моего опыта дальних странствий - лучше заплатить лишние 100-200 уе и лететь через Европу прямо в Денвер, например на Люфтганзе, у них стыковки очень удобные.
О ценах и качестве отелей: Америка предоставляет желающим очень большой выбор. В таких культово-пафосных отелях, как Little Nell в Колорадо или Amangani в Ваёминге цены могут доходить до $1000 в день, но вас никто не заставляет жить именно там. Мы жили в Big Sky в лучшем отеле курорта за $140 в день с завтраком. Отель был 4*+, с сауной и бассейном под открытым небом, практически без недостатков. Я думаю, что в Аспене отелей такого класса д.б. завались. Цены на прокат и питание не должны быть выше европейских.
Бронировал я все сам через сайт Expedia.com по кредитке прямо из Москвы. Подтверждение распечатал на принтере и взял с собой. Пакет включал 4 дня каталки по цене 3-х, их я также оплатил онлайн, распечатал на принтере дома бумажку со штрих-кодами и обменял на ресепшн на скипасс.
Главных минусов, как мне помнится, было два: (1) Big Sky очень маленький курорт, и там практически некуда пойти (обратная сторона - там ВООБЩЕ не было очередей на подъемник). Думаю, что в Аспене такой проблемы не будет (2) В Америке цены на скипассы на 50% дороже европейских, дневной пасс может стоить в сезон до 100$.
В целом мне там понравилось очень. Весной думаю повторить, но собираюсь не в Аспен, а в Уистлер (Канада) - очень зачетное местечко, по отзывам чуть ли не лучшее в Сев. Америке.
Удачи.[/quote]
1.Согласна. Я об этом уже писала. В свете последних американских достижений в борьбе с террористами, гораздо удобнее лететь в Денвер напрямую из Европы, минуя пересадочные пункты в Америке.
2. Само по себе размещение может быть и недорогим, но мы платили по 20 долларов за завтрак в отеле 4*- не есть гут

3.Цены на прокат ДОРОЖЕ европейских. От 25-30 долларов за более-менее приличные лыжи в день, new brands- 50$.
4.Нам очень советовали приятели Whistler.Но из-за визы решили пока не заморачиваться.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
[quote name='Vekora]Приветствие всем! Я тоже в этом году задумалась о Штатах: виза годовая есть' date=' их обезличенные пунктуальность и дружелюбие тоже плюс, профессионализм обеспечен реальными сертификатами и лицензиями - одним словом очень заманчиво...если кто-то реально созреет для след года, очень хочется присоединиться...[/quote']
Если у мужа нарисуется несколько лишних отпускных днeй, мы поедем в начале марта. С вылетом из Гатвика.
Отправлено 20 November 2006 - 07:09
Поездка на 5 дней катания мне обошлась в 1,700 канадских долларов, включая все. Самолет из Торонто и обратно. Это не самый дешевый вариант, но и сильной переплаты не наблюдается, учитывая, что это все-таки Аспен.
В прошлом сезоне катался на Вейле, Брекенридже, Кейстоуне и.... Черт, забыл четвертый курорт. Вейл понравился количеством и разнообразием terrain, Брекенридж запомнился самой высокой точкой - 4 тыщи, но стыковка трасс и подъемников абсолютно не продумана. Кейстоун - тоже неплохо, но так ничего особенного не запомнилось. В общем, кататься можно везде, много, долго, и с большим удовольствием.
Друзья ездили на один день в Аспен, и оценили его как наилучший из того, что они видели в Колорадо. В марте проверю сам

Слава
Отправлено 20 November 2006 - 12:18
Отправлено 20 November 2006 - 12:42
В Аспене пока не катался, еду туда в марте (18-24). Если кто в это время туда соберется, можно пересечься.
Поездка на 5 дней катания мне обошлась в 1,700 канадских долларов, включая все. Самолет из Торонто и обратно. Это не самый дешевый вариант, но и сильной переплаты не наблюдается, учитывая, что это все-таки Аспен.
В прошлом сезоне катался на Вейле, Брекенридже, Кейстоуне и.... Черт, забыл четвертый курорт. Вейл понравился количеством и разнообразием terrain, Брекенридж запомнился самой высокой точкой - 4 тыщи, но стыковка трасс и подъемников абсолютно не продумана. Кейстоун - тоже неплохо, но так ничего особенного не запомнилось. В общем, кататься можно везде, много, долго, и с большим удовольствием.
Друзья ездили на один день в Аспен, и оценили его как наилучший из того, что они видели в Колорадо. В марте проверю сам
Слава
Там единый скипасс на 5 курортов:Breckenridge, Veil, A-Basin, Bever Creek, Keystone. Мы используем Брек как базовый, так как он дешевле Вейла и сам по себе городок душевный, в сочетании с поездками по соседям. По цене- неделя в Бреке, включая перелет из Лондона, идет от 600 фунтов на душу.
Относительно состыковки- вы имеете в виду переходы между пиками?
Будете в Аспене- напишите, пожалуйста, что там и как.
Отправлено 20 November 2006 - 19:21
http://www.isiarussi...viewprofile&u=9
Это наш бывший соотечественник, зовут его Слава Абрамов, живет в Канаде, работает инструктором. Может, сможет помочь...
Отправлено 24 November 2006 - 13:56
Теперь могу с чистой совестью сказать, что неделя в Брекенридже в марте следущего года обойдется в 720 фунтов на чела, включая перелет из Гатвика, шале, трансфер и питание. Отели на эту дату идут от 550-ти. Для пересчета в евро умножайте на 1,4.
Отправлено 27 November 2006 - 21:53
Отправлено 28 November 2006 - 10:10
Со снегом там у же проблем нет

Отправлено 28 November 2006 - 10:51
Брекенридж очень маленькая и очень красивая деревушка. В некоторых гостиницах есть ски-ин - ски-аут. Про цены - присоединяюсь к nat_ru. Совсем недалеко находится одно из самых высокогорных катальных мест в северной америке Arapahoe Basin.ИМХО, если лететь на неделю, то лучший вариант в плане соотношения: склоны-катание-цена-качество-апре ски- возможность посещения на день соседние курорты- расстояние дo денверского аэропорта: это Брекенридж.
Отправлено 28 November 2006 - 18:40
Угу, Beaver Run Hotel, например, прямо напротив гондолы и основных подъемников 9-го пика. Хотя, деревня компактная, и шатлы ходят как часы, так что с трансфером проблем не бывает. А Bы ужинали в ресторанчике Hearthstone? Если нет и планируете еще поездки в Брек, крайне рекомендую! Правда, столик надо заказывать дня за 2-3.Брекенридж очень маленькая и очень красивая деревушка. В некоторых гостиницах есть ски-ин - ски-аут. Про цены - присоединяюсь к nat_ru. Совсем недалеко находится одно из самых высокогорных катальных мест в северной америке Arapahoe Basin.
http://www.hearthstonerestaurant.biz
A-Basin - потрясающее место, жалко, что туда можно только на своем транспорте, организованных выездов из Брека мы не видели, а едем на этот раз всего на неделю, машину на прокат нет смысла брать. Если Вы добирались на автобусе, нe подскажите тогда, pls, как, уж очень хочется еще раз там покататься.
Отправлено 28 November 2006 - 22:39

Отправлено 29 November 2006 - 00:23
Оглашаю: летим на неделю с 17 по 24 марта. Хотели раньше, но этo ближайшай дата, на которую можно было забронировать ensuite комнату в шале Jefferson.nat_ru, огласи числа ,на которые купила тур
plz
Покупали на сайте Crystalski, у них сейчас хорошие предложения по онлайн бронированию. Перелет чартером Томпсон из Гатвика в Денвер, трансеф, неделя в шале с питанием обошлось в 720 наших британских тугриков. Bеаver Run Resort, o котором я упоминала выше, на эти же даты от 600 фунтов.
Да, мы дополнительно доплатили за premium seats, дабы было удобнее ноги протянуть во время перелета.
В программе, как минимyм, одна вылазка в Veil и A-basin.
Соблазнишься за компанию?

P.S. Решили брать машину напрокат. Так что A-basin будет обязательно- ура!!
Отправлено 29 November 2006 - 02:02

P.S.-не очень понятны даты-перелет включен или нет
Отправлено 29 November 2006 - 02:14
О, из Испании в это время будет масса бюджетных рейсов, правда они практически все садятся не в Гатвике или Хитроу, а в Станфорде или Лютоне - тут надо держать ушки на макушке, ибо такси может обойдись дороже авиабилетаинтересное предложение-смотрю цены перелетов Spain-UK

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
P.S.-не очень понятны даты-перелет включен или нет
Да, включен.Это цена интернет предложения уже со скидкой - в их каталоге стоимость туров более чем на 100 фунтов выше.
Отправлено 29 November 2006 - 02:22

про аеропорты-все верно,редко летят в Гатвик

перелет-я имел в виду время в воздухе,т.е например обратный прилетает не 24 а 25 утром-правильно?
Отправлено 29 November 2006 - 15:48
Да, из-за разницы во времени они все прилетают в Гатвик на следущее утро, поэтому субботие рейсы такие удобные- есть время оклематься.. и даже перелететь в Испаниюпока ничего бюджетного нет (ну если не считать 100е-дешевым перелетом
)
про аеропорты-все верно,редко летят в Гатвика восновном в Станфорд
![]()
перелет-я имел в виду время в воздухе,т.е например обратный прилетает не 24 а 25 утром-правильно?

Станстед(устала вчера

А на что глаз упал в Америке?
Отправлено 29 November 2006 - 17:15
Чес говоря не помню, уже два года прошло. Из забегаловок запомнился только Буба Гамп. Поскольку пива там попили изрядноА Bы ужинали в ресторанчике Hearthstone? Если нет и планируете еще поездки в Брек, крайне рекомендую! Правда, столик надо заказывать дня за 2-3.
http://www.hearthstonerestaurant.biz
A-Basin - потрясающее место, жалко, что туда можно только на своем транспорте, организованных выездов из Брека мы не видели, а едем на этот раз всего на неделю, машину на прокат нет смысла брать. Если Вы добирались на автобусе, нe подскажите тогда, pls, как, уж очень хочется еще раз там покататься.

Отправлено 29 November 2006 - 17:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных