А пятка не люфтит, на полразмера больше-то? У меня вот вечная проблема - возьмешь впритык - палец затекает за целый день, возьмешь побольше - пятка немножко ходит, миллисекунда времени добавляется на подъем доски, но она мешает привычному движению))

Отправлено 27 August 2013 - 13:11
Отправлено 27 August 2013 - 13:16
У многих фирм эта проблема решается.
Внутренники на пятке имеют полоску зацепов или материал как шкурка- вариантов много.
Взьем у внутренникои тоже затягивается. Зональная регулировка затяжки все устраняет.
Отправлено 27 August 2013 - 14:21
фигово решается проблема эта)
если изначально люфт есть то потом это только решать зажимом пятки С образными вставками, придумыванием и вшиванием пяточных ремней, доп утяжкой внутренника и тп
зональная регулировка не устранит люфты пятки, она чтобы по ощущениям тянуть сильнее верх или низ, для комфорта, причем тут пятки.
Отправлено 27 August 2013 - 14:23
На выходных промерял ботинки Buron Ion 2014 - комфортные, но колодка широковата пятка гуляет, не мое. Salomon Malamute 2013 - того же размера что и ion'ы я туда даже ногу засунуть не смог, подъем не пролез, система шнуровки - ахтунг, Мерил еще какие-то жесткие deeluxe - стопа норм фиксируется, голень болтается. Больше всего понравились Nitro Team TLS какого-то борадотого года, нога села идеально, но они слишком мягкие
ниче се)))) ионы широковаты))))
ну дак бери нитро пожестче да и все)
там вроде селект самые жесткие?
Сообщение отредактировал demon75: 27 August 2013 - 14:25
Отправлено 27 August 2013 - 14:24
А пятка не люфтит, на полразмера больше-то? У меня вот вечная проблема - возьмешь впритык - палец затекает за целый день, возьмешь побольше - пятка немножко ходит, миллисекунда времени добавляется на подъем доски, но она мешает привычному движению))
у меня тож так же, но на полразмера больше нафиг не возьму, уйдет пятка назад после пары тройки скаток
Отправлено 27 August 2013 - 14:25
ниче се)))) ионы широковаты))))
ну дак бери нитро пожестче да и все)
Дык нету их, жестких нитро... раскупили все и у нас и у америкосов
Отправлено 27 August 2013 - 19:30
У Маламутов шнуровка ИМХО удобная, двухзонная. + есть стрэп чтобы притянуть пятку.
Отправлено 27 August 2013 - 23:10
первые брал Боа с 1 зоной Хеды, мягкие. для учебы хватило на 3 года. Были на полразмера больше. Через 3 года понял, что не могу в них, начали люфтить и очень мягко было. Искал месяц боты по ноге, кое как прошлогоднюю модель Вансов нашел. Просто идеально. 2 зоны БОА, никаких проблем, сидят как влитые. Хотя перемерил моделей 100 наверное. Бартоны, Вансы, К2, Нитро и прочее. от 12 до 16 тысяч рублей. Повезло, что нашел старую модель. 12,5к(10 со скидкой) и просто доволен как слон. Боты пофиг какие, тем более на начало каталки, главное, чтоб по ноге сидели. И жесткие нафиг не нужны, первый год тем более. Только мучаться и страдать) Тоже самое и с крепами. Счас много интересных креп, только жесткие нафиг не нужны для учебы, брать средненькие и учиться. Потом уже по мере роста брать нормальные. я взял себе монстры, просто удобно, но учиться в них было бы реально тяжело, слишком жесткие для новичка.
Отправлено 28 August 2013 - 09:11
Nitro Team TLS - вроде как жесткие должны быть.
У Маламутов шнуровка ИМХО удобная, двухзонная. + есть стрэп чтобы притянуть пятку.
По ощущениям не жестче моих Burton Ruller (у меня те которые стали уже мягкими). Еще хочу попробовать Salomon Synapse Focus BOA
Отправлено 28 August 2013 - 09:13
синапсы мне понравились
Отправлено 28 August 2013 - 12:27
Могу уверенно сказать за К2 Дарко - хорошие ботинки. У меня в них сын катается. Правда без ВОА шнуровки, еще классика. Без претензий. В меру жесткие, отличные ботинки.
Сам катаюсь в Бертон Драйвер, к ним тоже нареканий нет. Правда по сравнению с Дарко они подубовее.
Отправлено 29 August 2013 - 19:29
По ощущениям не жестче моих Burton Ruller (у меня те которые стали уже мягкими). Еще хочу попробовать Salomon Synapse Focus BOA
Не понимаю, а зачем нужна большая жесткость на "мягких" ботинках?
имхо особо на катание не влияет.
Если надо для карвинга и тд- покупайте пластиковые ботинки.
Отправлено 30 August 2013 - 08:17
Кто вообще говорил тут про карвинг? Речь идет о передаче усилия от ноги к доске и обратно (отзывчивость, response по английски ) Покатайте в домашних тапочках, это имхо не влияет...
Отправлено 30 August 2013 - 08:34
чей то я не понял))))))))))))))))))))))))))))))
нелогичное размышление
Отправлено 30 August 2013 - 10:53
Ботинки - мерить и другого варианта нет!
Выбирай не выбирай по картинке - при примерке все встанет на свои места!
За BOA обеими руками ЗА!
Удачи в выборе!
Не забываем про VANS, DeeLuxe.
Отправлено 30 August 2013 - 15:14
Я удивляюсь на подобные сентенции
Жесткий бот без люфта пятки+хорошие крепы - залог того, что доска будет управляться силой мысли! А не адовыми усилиями ног))
В мягких ботах только в сорочанах кататься можно)
Отправлено 30 August 2013 - 16:06
Я удивляюсь на подобные сентенции
Жесткий бот без люфта пятки+хорошие крепы - залог того, что доска будет управляться силой мысли! А не адовыми усилиями ног))
В мягких ботах только в сорочанах кататься можно)
Тоже не понимаю.
Пятка никогда не болтается.
Хотя ботинки обычно верхние в линейке ( на жесткость никогда внимания не обращал).
В Аргентине вообще брал в прокате Буратиновские ботинки за 50 $ (полный комфорт).
О каких адских усилиях речь? Какие движения ботинка?
Всегда считал что поворот делается за счет
Баланса- переноса центра тяжести на кант "носок или пятка"
Отправлено 30 August 2013 - 16:19
Речь идет о передаче усилия от ноги к доске и обратно (отзывчивость, response по английски
) Покатайте в домашних тапочках, это имхо не влияет...
В целине жесткость пофиг,
для рыгов и при карвинге нужна.
На счет тапочек...
прокомментируйте ролик серфового катания, Плиз
(у японцев много роликов и досок для такого катания)
имхо ногами "не дрыгают", тк крепов нет
http://www.youtube.c...4zo2cz6gz4#t=71
Отправлено 30 August 2013 - 16:24
В целине пофиг,
при карвинге нужна.
На счет тапочек...
прокомментируй ролик серфового катания, Плиз
(у японцев много роликов и досок для такого катания)
имхо ногами "не дрыгают", тк крепов нет
Круто, че. Мы же не впадаем в крайности. По мне это из разряда http://youtu.be/TNUH5KEdjYQ
P.S. Я понимаю, что Вы очень крутой райдер, спуск по трассе для Вас скорее оскорбление. Но здесь люди выбирают боты для катания не только в паудере или карвинга
Сообщение отредактировал NoChance: 30 August 2013 - 16:28
Отправлено 30 August 2013 - 17:00
Круто, че. Мы же не впадаем в крайности. По мне это из разряда http://youtu.be/TNUH5KEdjYQ
P.S. Я понимаю, что Вы очень крутой райдер, спуск по трассе для Вас скорее оскорбление. Но здесь люди выбирают боты для катания не только в паудере или карвинга
Не правильно понял.
Темы с аналогичным тегами ботинки, нуб
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|