. Еще хотела спросить кто нибудь знает как обратиться к Орлецкому в ЦИТО?
по-моему 4 отделение...
вот контакты
http://sport-travma.ru/kontakty/
Отправлено 11 September 2013 - 09:17
. Еще хотела спросить кто нибудь знает как обратиться к Орлецкому в ЦИТО?
по-моему 4 отделение...
вот контакты
http://sport-travma.ru/kontakty/
Отправлено 11 September 2013 - 19:38
Отправлено 13 September 2013 - 10:22
[quote name="NatusikChajnica" post="1376601" timestamp="1378836069"]Редки такие девочки, что в 15-16 лет ещё не закончили рости, нет? Лет в 13-14 рост прекращается, если только косà и объёмы (90-60-90) в теории могут измениться в большую сторону.[/quote
Я не знаю когда перестают расти. Не понимаю в этом ничего . Но вот мы были у трех врачей и все однозначно отказались делать пластику из за зон роста. Эти зоны видны на рентгене и МРТ. Мне еще когда мы только травмировались первый раз на сторожило что ортопед наш местный несколько раз спрашивал сколько лет и все повторял зоны роста зоны роста и снимки рассматривал. Нам то 16 лет исполнилось 2 февраля а травма 28 . Так что считай в 15.
Я операцию сделал через полгода после травмы. Конечно, чем раньше , тем лучше , но у нас тут полно людей, которые оперировались много лет спустя после травмы. Я сам из Риги, поэтому контактов российских врачей и т.д. не знаю. Мое мнение такое: Со спортом сейчас лучше завязать. как это не тяжело. Я имею в виду спорт на серьезном уровне. Но поскольку
инстинктивно стараешься ногу беречь , то мышцы одной ноги начинают потихоньку слабеть, а мышцы другой, пока она за двоих работает крепнут. поэтому необходимо заниматься физкультурой ( не спортом) для поддержания тонуса мышц травмированной ноги. Выбирать надо упражнения , которые нагружают мышцы, но не сустав. После операции , несмотря, на то, что ежедневно приседал перед ней, за 2-3 недели бездействия мышца спала очень сиьно. Теперь трудно её накачать. То есть пока ищете, принимаете решение, надо обязательно заниматься. Проконсультируйтесь у физиотерапевта, какие упражнения надо делать. Плавание в бассейне в любом случае очень полезно. Мне , несмотря на солидный возраст, психолгически очень трудно было принять, что многие спортивные достижения уже не для меня, что кататься на лыжах буду, но не раньше, чем через год, и уже не так интенсивно. Очень сильно нервничал, но приходится смирятся. Сейчас после операции прошло три месяца, но до уровня, который был до операции, то есть полные приседания например ещё далеко. Самое главное, вам , если придется долго ждать операцию сохранить суставные хрящи. Проблема- то в том, что при отсутсвии связки сустав начинает работать неправильно и хрящи стираются. Для этого собственно операция и нужна. У меня тоже ничего не выскакивало, не клинило, я даже в Альпы съездил после правмы, катался в ортезе. Так что постарайтесь поменьше нервничать, что случилось то случилось. А про волейбол и баскетбол и бег лучше пока забыть, плавание, (только не брассом)вот ваш вид спорта. Жизнь нам подкидывает для чего-то такие испытания. Терпения вам.
Отправлено 25 September 2013 - 11:53
Отправлено 25 September 2013 - 20:47
А почему не заниматься спортом или фитнесом в хорошем ортезе?
Отправлено 26 September 2013 - 17:33
Отправлено 26 September 2013 - 20:45
Да терпения нам ох как пригодиться. На сегодняшний день ситуация такова. Сделали артроскопию при которой удалили оторвавшийся кусок мениска , сделали резекцию инфрапателярной складки ну почистили лохмотья ПКС. ПКС разорвана полностью это подтверждено артроскопией. Швы сняли пошли в школу. Рекомендовали ЛФК и никаких занятий спортом. Из за этого и все переживания вплоть до слез( а вообще то она далеко не плаксива) . Сходили к физиотерапевту назначил магнит и фонфорез. Посоветовали еще самой следить за ростом чтоб без рентгена определить как перестанет расти. Вот сейчас главное обойтись без травм и сдать хорошо ЕГЭ. А там видно будет. Смущает , что некоторые врачи говорят что можно и без операции. Как услышу так опять начинаю сомневаться делать ли.
Еще хотелось бы услышить тех кто сделал пластику ПКС лет 5 -7 назад . Как сейчас дела?
Насчет можно и без операции. Мне на вопрос - а если ничего не делать? Доктор сказал так - ты можешь не делать, если будешь просто по асфальту ходить. А если хочешь опять бегать прыгать, кататься на всем чем, то через 10-15 лет артроз тебе обеспечен. При отсутствии связки сустав работает неправильно, и изнашивается намного быстрее. Выбирать, играть в баскетбол сейчас, или не играть личное дело каждого, только интересы со временем меняются, а колено свое одно и навсегда. Тем более, что выход есть. К тому же плавание, велосипед, всем, где нет ударных нагрузок в принципе заниматься можно. Операция, как я понял сейчас достаточно рядовая. Так что небольшую коррекцию внести в жизненные планы и все будет хорошо. У меня 3,5 месяца, занимаюсь почти каждый день, но разница в объеме бедра пока 3 сантиметра. Физиотерапевт говорит - нужно продолжать в том же духе . В основном упражнения с утяжелениями на ногах, лежа на спине. По сравнению с велосипедом и лыжами совсем неинтересно.
Отправлено 27 September 2013 - 20:18
а где операцию делали?
связку восстановить надо, чтобы потом бегать и прыгать сколько влезет как раз - через год после операции все ограничения на активность снимаются. вообще все! если аккуратно целенаправленно трудиться над восстановлением. Операция такая же противная как на мениск. ну подольше (все что там сверлят как-то спокойно воспринимается). а в германии кажется вообще общим наркозом вырубают)
еще придется на нее лето потратить - восстанавливаться после нее долго, прежде чем не вызывая жалость ходить сможешь. через месяц только без костылей и очень неторопясь ходить начинаешь. Ну вот такой вот отстой. надо стиснуть зубы и перетерпеть. А то что плакала дочка... я тоже плакала! а мне уже аж 26 и меня спорт был только на фитнесе, чтобы тело в форме поддерживать, жизнь вокруг спорта не вертелась. а, и когда меня жалеют я очень люблю! Так что она у вас просто герой.
Держитесь и поступайте там пока в какой-нибудь крутой вуз! это сейчас важнее всего! а, и бассейн запишитесь, кролем можно очень себе серьезную нагрузку дать. упахиваться там как следует,чтоб было ощущение что спорт в жизни есть. мне самой эти утяжелители до тошноты уже надоели (у меня с операции 4 мес.) их обязательно надо разбавлять чем-нибудь.
Отправлено 02 October 2013 - 14:39
всем добрый день! начиталась вас... ужаснулась.... я вообще незнаю что мне делать.... два года врачи мне не могли поставить точный диагноз.... а теперь после мрт у меня оказывается хронический разрыв передней крестообразной связки, сложный разрыв заднего медиального мениска....(мне 32 года) я вообще незнаю к кому и куда мне обратиться! может быть кто подскажет хороших врачей?
Отправлено 03 October 2013 - 10:10
всем добрый день! начиталась вас... ужаснулась.... я вообще незнаю что мне делать.... два года врачи мне не могли поставить точный диагноз.... а теперь после мрт у меня оказывается хронический разрыв передней крестообразной связки, сложный разрыв заднего медиального мениска....(мне 32 года) я вообще незнаю к кому и куда мне обратиться! может быть кто подскажет хороших врачей?
Вы в Москве? я оперировалась у Миленина (в гугле его наберите - у него есть сайт, там все контакты указаны). Принимает на курской и первомайской, пробиться на прием легко (очередь не больше недели), стоит консультация 1000р (это наверное одна из самых божеских цен, среди мелькающих тут звездных фамилий). Консультирует очень быстро, но на вопросы подробно отвечает (рекомендую их записать кстати - я половину спросить забываю, когда не записываю). перед консультацией лучше почитать в интернете, что бывает консервативное лечение и уже у врача спросить, почему вам это не подойдет)) потом уже думать, будете ли оперироваться и где это делать.
Отправлено 03 October 2013 - 10:53
Вы в Москве? я оперировалась у Миленина (в гугле его наберите - у него есть сайт, там все контакты указаны). Принимает на курской и первомайской, пробиться на прием легко (очередь не больше недели), стоит консультация 1000р (это наверное одна из самых божеских цен, среди мелькающих тут звездных фамилий). Консультирует очень быстро, но на вопросы подробно отвечает (рекомендую их записать кстати - я половину спросить забываю, когда не записываю). перед консультацией лучше почитать в интернете, что бывает консервативное лечение и уже у врача спросить, почему вам это не подойдет)) потом уже думать, будете ли оперироваться и где это делать.
нет, я в Нижегородской обл. спасибо за ответ, я обязательно почитаю.... а вы что именно оперировали у него?
Отправлено 03 October 2013 - 19:23
Врачи скептически отнеслись к моему вопросу об ортезе. Один сказал от нестабильности и нагрузок не спасет нечего экспериментировать со здоровьем, другой зачем вам он нужен занимайтесь чем можете без него и все. С дочерью вопрос не обсуждался т к она вообще не хочет говорить на эту тему. Ну я думаю она и не согласиться играть в баскетбол в ортезе да и я слабо представляю что это возможно. Ей интересен бег баскетбол и велик ну и вообще все общешкольные и городские соревнования , но пойти на них в ортезе это не ее. Она очень не любит привлекать внимание тем более с жалостью. Пока ничем не занимается только ЛФК дома.
Я думаю, с бегом и баскетболом придется повременить, а вот велик самое то. Ударных нагрузок нет, а мышцы ног подкачивает что надо Но ортез, как мне кажется, и на велике будет не лишним.
Отправлено 05 October 2013 - 01:16
Отправлено 05 October 2013 - 09:15
Отправлено 05 October 2013 - 09:41
Отправлено 05 October 2013 - 10:27
Делали в ЦКБ РАН. Сейчас делает ЛФК сама. Как я уже писала эту тему разговора не поддерживает категорически. На сегодняшний день волнует меня вопрос как пережить выпуск ной с танцами и конкурсами и каблуками. Чтобы она не разревелась не рас плакалась от обиды. Про ортез не забываю вернусь к этой теме наверно летом т к сейчас спорта у нее нет никакого. А вот летом сядет на велик это точно. Бассейн нам не подходит аллергия на хлорку. Смущает только то что есть мнение что пластику можно делать и при растущих костях. Но мы время уже упустили конечно надо было если делать то еще сразу в феврале. Но никто ж из врачей ( местных) не поверил МРТ. Все-таки хочу выяснить это вопрос. При случаи схожу к Гнелице он делал операции подросткам.
Хочу спросить у Sonalex как попасть к Орлецкому ? надо записаться через ЦИТО? Я вроде поняла что он не сидит на приеме.
Всем успехов в восстановлении и терпения.
А в феврале вам никто операцию делать бы и не стал(сразу после травмы).И многие врачи считают,чем лучше нога будет подготовлена до операции(объем движений,мышцы)тем проще будет после операции восстанавливаться).Другое дело травма не позволяет занематься с ногой,например защемление миниска.Тогда какие могут быть занятия и спешка в операции может быть оправдана.В остальных случаях все же ножку надо подготовить! А так до года после травмы впринципе без разницы когда делать,мне так сказали.
Отправлено 05 October 2013 - 11:13
Buxt72 не переживайте за выпускной! ножка закачается к этому времени, если халтурить не будете. бегать не стоит, а потанцевать немножко я думаю получится у дочи нестабильности сильной сейчас нет? ходите нормально?
Ортез после операции мне тоже велели носить по минимуму - нога сама должна работать. только как страховку в транспорте. А до операции мне его крайне рекомендовали. Так что тут вам надо точно разок в Москву съездить надо и у реабилитолога спросить что и как. и про ортез в том числе.
Причем в идеале, написать перед поездкой реабилитологу на мыло, описать свою ситуацию (Вам 16 лет и надо подготовиться к операции, которая будет непонятно огда, с закрытием зон роста) и спросить занимается ли он такими вопросами или может порекомендовать какого-нибудь своего коллегу. История трогательная, думаю не поленятся заодно написать что по его мнению вам сейчас делать.
ехать надо обязательно - это очень плохо делать не совсем то, что нужно в такой сложной области как коленка.
Отправлено 05 October 2013 - 11:33
Отправлено 05 October 2013 - 12:22
Отправлено 05 October 2013 - 12:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных