X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Логистическая загадка. Парадиз, Тинь + соседи. Помогите поселиться правильно )

Les ArcsLa Plagne жильё Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:15

Можно поселиться в Шампани - подъемник в Ла Плань и несколько км до Куршавеля. (т.е. доступны ПарадиСки и 3 Долины)

п.с. если погоды не будет в ПарадиСки, то в соседних регионах, думаю, ее тоже не будет.

Согласен. Одинаковая там погода. А на счет Шампани - знакомый рассказывал (не знаю врал или нет), что снимал там хорошее жилье у частников раза в 2-3 дешевле чем у ТА, да еще хозяин их в Курш на своем вэне возил за какае-то копейки - всеж наверное врал . Но правда нам там расположение не понравилось. Все-таки он в Углу Парадисков - не удобно. А до Курша на вид совсем близко, да дорога крюки дает.

Андрей! Мы тоже в свое время долго обсуждали Диски. Вот наш вариант:

1. 2-недели в феврале - солнышка больше, надежнее погода.

2. Жили ав Арках 1800 (это чисто туристический городок)- ближе к центру региона (кроме конечно Виландри, но там как-то совсем скучно. Да и выбор меньше).

4. Большой выбор жилья. Просторные апартаменты, но достаточно бюджетные. 

3. До Плани близко (в смысле по времени) - описывал выше.

4. 1-я неделя предварительный объезд всего региона.

5. Воскресенье, когда местного народа до хрена, перерыв - моральная усталость (могут быть травмы). Съездили в Бург - близко. Погуляли, купили местные вкусности и вина.

6. 2-я неделя. Зачистка региона. Катались, там где еще не успели и по любимым трассам. 

• 1

#22 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:15

Я говорил не про проживание у Экспресса, а о проживание в деревне Шампани ан Вануаз. оттуда идет подъемник в Ла Плань. А в нескольких км подъемник в Куршавель.  Т.е. Вы получаете возможность катать ПарадиСки и 3 Долины. 

п.с. ПарадиСки огромный регион и я бы, планируя поездку на 2 недели взял бы неделю в Планях, неделю в Арках.  И не парился бы с перездами - Ски-ин/аут дает больше. Тем более если погода плохая - то она, скорей всего, везде плохая.

Спс за уточнение, я не верно понял тот абзац. 

Это полезно знать, спасибо!

• 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:26

SVMSKI

. А на счет Шампани - знакомый рассказывал (не знаю врал или нет), что снимал там хорошее жилье у частников раза в 2-3 дешевле чем у ТА, да еще хозяин их в Курш на своем вэне возил за какае-то копейки - всеж наверное врал . 

Шампани весьма бюджетное место (если не брать период школьных каникул). Старпер давал где-то ссылки на огромное Шале с саунами и каминами, которое сдавали по очень невысокой цене.

Да и на оф сайте есть интересные предложения: http://laplagne.for-...m/index_uk.aspx

Еще одно очень бюджетное место там - Плань Цент. Это старый комплекс, квадратные бетонные дома. Но Ски-ин/аут. Мы там весьма немаленькую квартирку (2 комнаты + отдельная кухня) на НГ-неделю снимали за 400е. 

• 1

#24 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:29

добавлю свои 5 копеек.

жить лучше всего в Арках 1950 - это аксиома! когда будете приобретать ски-пассы на регион Парадиски сохраните чеки и потом, в любой день, обратившись в кассу и предявив чек, сможете взять бесплатный квиток в ЭспассКилли либо в 3Д. далее уточняете время ПЕРВОГО !!!!!! утреннего скибасса, который отвезет Вас в Арки1600, где Вы пересаживаетесь на ПЕРВЫЙ !!!! фуникулер - до в Бурга-С-Мориса. 10 минут пешком (лыжные боты в рюкзаке, бордические на ногах)  до автовокзала (рядом с ж/д), покупаете билет на рейсовый автобус до В-Изера. 40 минут по серпантину и в 10-00 (примерно, нужно уточнять расписание) Вы у кассы, где показываете квиток из Арок и получаете дневной ски-пасс на всю Э-К. Сразу по приезду посмотрите время отхода обратного автобуса - мы выехали около 17-00 укатавшись "в хлам". Далее все в обратном порядке. Шикарный ПОЛНЫЙ день катания в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ горах и в 20-00 за ужином, попивая французское вино, делимся впечатлениями от катания.  В 3Д ехать немного дольше, поэтому, что бы катать ПОЛНЫЙ день, логичнее рассмотреть вариант такси из Бурга-С-М. Мы не ездили, т.к. через год планировали базироваться в 3Д.

УДАЧИ!!!

Скажите пожалуйста, а рейсовый автобус (СМорис-В-изер) он совсем "для горожан" или в нём местные/приезжие тоже практикуют проезд с багажем в виде лыж/досок в руках? Спасибо.

• 0

#25 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:42

Аксиома - это очень смелое заявление, однако, тем более про Арки 1950...yahoo.gif

если ошибся-поправьте, буду признателен. я сравнивал с Арками2000,1800,1600. В Планях в основном бюджетные "собачь конуры".

Скажите пожалуйста, а рейсовый автобус (СМорис-В-изер) он совсем "для горожан" или в нём местные/приезжие тоже практикуют проезд с багажем в виде лыж/досок в руках? Спасибо.

на первом рейсе (около 7 евро) ехали 11 лыжебордеров с лыжами/бордами в салоне. местных жителей ни одного, провинциалы привыкли поздно вставать. назад был полный автобус, но все сидели. 

• 1

#26 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:45

Спс за уточнение, я не верно понял тот абзац. 

Это полезно знать, спасибо!

А вообще все Арки и все Плани примерно одинаковы по различным критериям. Все-таки мне кажется надо жить в них.

Когда мы искали где (лет 4-5 назад), мы также учитывали цены. Арк1950 был чуть дороже. Да и меньше он, чем 1800.

Мы ездили через ТА. Оказалось, что цены только на жилье в апартах абсолютно одинаковы, что у ТА, что в букиннге, что у местных типа P&V, Maeva и проч. А так вроде как они там основные хозяева. Полный трансфер стоил около 350 евро (да и сейчас примерно так). Поэтому мы и не гемороились с самоходом.

Но, если хотите на всем готовом но не шикарном, то езжайте через Клабмед. У него есть жилье и в Арках и Планях и В Виландри (это где Ваноиз Экспресс), но повторяю в последнем нам показалось скучнова-то. Хотя едем мы только за каталкой.

Кстати у Клабмеда есть филиал в Москве. 

• 1

#27 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 14:52

Особое Вам спасибо.

Возьмем вашу инфу за основу планирования! 

• 0

#28 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:13

Андрей, Ежели соберетесь в Изер - вот шатлы http://www.autocars-...BSM-ete2013.pdf

Обратите внимание, что если будете ехать до В-Д-И, то можно сойти на остановку La Daille (чуть не доезжая В-Д-И).

там напротив подземное метро на гору в туже точку, что из В-Д-И, да и идти до подъемников чуть ближе. Вот где-то в предыдущей теме панораму давал

https://forum.ski.ru...showtopic=91891

• 1

#29 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 15:34

Андрей, Ежели соберетесь в Изер - вот шатлы http://www.autocars-...BSM-ete2013.pdf

Обратите внимание, что если будете ехать до В-Д-И, то можно сойти на остановку La Daille (чуть не доезжая В-Д-И).

там напротив подземное метро на гору в туже точку, что из В-Д-И, да и идти до подъемников чуть ближе. Вот где-то в предыдущей теме панораму давал

https://forum.ski.ru...showtopic=91891

спасибо!

• 0

#30 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:23

ХА! В этом году на жилье цены тоже абсолютно одинаковы, что у хозяев апартов что в наших турагенствах. Пример Арк 1800 с 08.02.2014 по 22.02.2014

Прикрепленные изображения

• OD.JPG

• 0

#31 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:25

ХА! В этом году на жилье цены тоже абсолютно одинаковы, что у хозяев апартов что в наших турагенствах. Пример Арк 1800 с 08.02.2014 по 22.02.2014

А зеленый фон - цены от хозяев? Или это оба окна с ценами турагенств?

• 0

#32 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:35

Какие то страшные цифры! Я в Валандри вижу покрасивше цены...

• 0

#33 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:41

Скажите, а у какого оператора нормальные цены на Францию и этот регион? 

ГДЕ смотрите?! )) спс

Я заметил, что у "ПАК груп" где-то на 10-15 000р туры дороже, чем в "Эрцог" )

Сообщение отредактировал Andreev: 08 August 2013 - 16:49

• 0

#34 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:44

А зеленый фон - цены от хозяев? Или это оба окна с ценами турагенств?

Зеленый - сайт хозяев. Белый наши.

Мы все время так проверяем, чтобы исключить наценки наших недобросовестных ТА.

Да это все и понятно. Серьезные ТА деньги имеют не на наценках.

Я думаю, что при заключении договоров по опту, хозяева делают скидки нашим. Им же меньше гемора.

У ряда хозяев нет предоплаты, и вы расплачиваетесь по прибытию.

У нас многие покупают туры за полгода с необходимой предоплатой 50% и окончательной ну за 3 недели.

Кто его знает как наши заключают договора, но видимо денюжки можно еще где-нибудь прокрутить. Ну а цены чтобы небыло предпочтений выставляют одинаковые. Я только этим могу объяснить этот факт. Может я и не прав, ноэто меня уже не колышет :) 

• 0

#35 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:47

Какие то страшные цифры! Я в Валандри вижу покрасивше цены...

Да причем здесь цифры. Мог бы как пример привести и 5*. Я о сравнении, чтоб не надули. А там иного вариантов.

• 0

#36 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 16:51

Скажите, а у какого оператора нормальные цены на Францию и этот регион? 

ГДЕ смотрите?! )) спс

Я заметил, что у "ПАК груп" где-то на 10-15 000р туры дороже, чем в "Герцог" )

Белый это и есть Герцог. Но если сравнивать наших то четко надо знать что входит в базовый набор. и выделять только стоимость жилья. Вычитать всякие страховки, вызы и кто его знает еще что.

• 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 17:11

Да причем здесь цифры. Мог бы как пример привести и 5*. Я о сравнении, чтоб не надули. А там иного вариантов.

Да не мог - там нет пяти звезд...biggrin.png

• 0

#38 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 17:49

Особое Вам спасибо.

Возьмем вашу инфу за основу планирования! 

Всегда пожалуйста! Обратите внимание на расписание автобусов из Бурга - если не успеваете на 8.15, то следующий идет только в 11.00 и в В-Изер прибываете к обеду. Наши девчонки утром долго прихорашивались и опоздали-болтались до автобуса почти три часа :-(

• 0

#39 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 20:24

Да не мог - там нет пяти звезд...biggrin.png

Да это известно. Это ж бюджетные тургородки. Ну а 5* можно взять для сравнения на каком-нибудь блатном курорте, да хоть летнем - морском. Важен результат сравнения.

Вообще то мы не только цену на жилье проверяем, но и прочие составляющие цены тура. Вплоть до платы за телевизор, постельное белье ( в частности полотенца - где-то за них платить надо дополнительно).

Сейчас точно не скажу под рукой нет расчетов но где-то по памяти так: 

1. На том же примере приведенном выше можно получить цены ТА полного пакета с трансфером и разложить его по составляющим.

2. Чисто про жилье уже писал.

3. остаток пакета: трансфер прямой рейс скорее всего до Шамбери -140км  и назад - сейчас на эти даты 375 евро (ранее были где-то 350), автобус от аэропорта до АРК - 60 евро (ежели куда-то совсем далеко до 90).

4. Медстраховка кажись 30 евро

5. Виза не помню, но столько же сколько в консульстве.

6. Да, еще корректировки цены билета на самолет на топливные сборы, но они у всех одинаковы

и т.д.

Да, это по ценам на основные базовые пакеты.

Но можно с ТА можно поторговаться. Ну во первых, кто не знает,  раннее бронирование, которое на приведенные даты где-то до ноября (при условии 100% оплаты). Но нам и так сделали скидку в 5% (включая страховку) , хотя мы и блатняки.

А если самоходом, то ищите на чем Вы можете съэкономить. Можно за год отслеживать акции прямые рейсы до Женевы, Цюриха и тд. (ну где-то может 10-13 тыс -если повезет, а так 20 с лишком) либо с пересадками напр. через Киев и т.д. А дальше до места тоже не понятно как. Самим учесть время стыковок. Кажется Это геморой. 

Наш субъективный вывод:

Если едите на известные курорты ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ и именно для каталки с размещением в СЕТЕВЫХ апартаментах и отелях - проще по туру и, видимо, дешевле с ТА. 

В ШВЕЙЦАРИИ, АВСТРИИ немного другое. Здесь много специалистов - подскажут, как лучше. 

Но повторяю - это частный вариант. Решение ехать через ТА или самоходом зависит не только от цены, а от десятка, если не более, других факторов. Извините за такое сочинение    ;)

• 0

#40 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 20:46

Если едите на известные курорты ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ и именно для каталки с размещением в СЕТЕВЫХ апартаментах и отелях - проще по туру и, видимо, дешевле с ТА. 

В ШВЕЙЦАРИИ, АВСТРИИ немного другое. Здесь много специалистов - подскажут, как лучше. 

Но повторяю - это частный вариант. Решение ехать через ТА или самоходом зависит не только от цены, а от десятка, если не более, других факторов. Извините за такое сочинение    icon_wink.gif

Франция самостоятельно будет дешевле ТА без сомнений! И самое главное, что сам решаешь и выбираешь.

Вот для примера наш расклад по каталке в Менуире в январе на двоих с женой - вина выпил не меряно!biggrin.png 

Виза 120   Страховка (мед. и г.о.) 30   Авиабилеты 573   Проживание:     Менуир 7 ночей 437,3   Альбертвиль 2 ночи 107   Прокат Сикст с цепями 354   на 9 дней (фр.300)     Оплата автобанов 27   Бензин 47   Скипасс на 7 дней 395,6   Страховка на тр-ку со склона 39,2   Скипасс на полдня 69,2   Питание 249   Прокат лыж 113   Прочее (сувениры и т.п.) 66   ИТОГО 2627,3
  • 0

Темы с аналогичным тегами Les ArcsLa Plagne, жильё, Франция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных