X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Никак не попадем в Валь-Д'Изер...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 17:36

Лион только хуже Женевы, так как прямых рейсов нет, только через Париж. Просто в прошлом году все ждал, когда билеты в Женеву станут дешевле 13 тыр, и дождался, что они подорожали ещеbiggrin.png

Ехали на машине из Лиона, в Альбервилле ночевали в пятницу, а с утра в субботу были уже на горе! Так же и возвращались - сдали с утра апарты в субботу, откатались полны

Да... мы сейчас насоветуем .... 2-е детей, бабушка.. и обязательно В-Д-И.

Что-то, если между нами, в постановке вопроса меня стало пугать. Не кажется?

Анналео, ау - советов дали уже выше крыши. посмотрел даже аэрофлот пн вылет - чт прилет - 17 тыров ))) бронируй пока есть

• 0

#22 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:05

Рассмотрите кроме ВДИ еще Тинь.  Это те же яйца, только сбоку, зона катания одна и та же.   Мне показалось что в Тине жилья дешевле и выбор больше.

Про Тинь отвечу всем сразу: как раз высота и отпугивает, т.к. едем с бабушкой, она на высотах не очень себя чувствует, так что высота В-Д - это потолок для нас. Без бабушки поехать не предлагать) Детей двое: 4 и 7 лет, без помощи с ними напряжно в горах.

TIGNES LES BREVIERES 1550

TIGNES LES BOISSES 1850

• 0

#23 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:08

Анналео, ау - советов дали уже выше крыши. посмотрел даже аэрофлот пн вылет - чт прилет - 17 тыров ))) бронируй пока есть

Да не пугайся! Советов не бывает много, тем более для советского человека...biggrin.png

• 0

#24 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:03

Я последние годы практикую такой вариант: несубботний заезд с остановкой в отелях поближе к зоне катания и последующим переездом в апарты на горе...

А для чего так? Чтобы уже начать кататься в этой же зоне, просто доезжать на чем-то до подъемников в эти дни, или просто гуляете?
  • 0

#25 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:14

Ну если с бабушкой и с детьми тогда зачем заморачиваться? Езжайте через агенство. В В-Д все равно близко к подъемникам бюджетного наверное не найдете.

Через агентство не хотим - был пару раз неприятный опыт с перелетом. Один раз, когда летели в 3 долины до Шамбери, из-за тумана не могли сесть и провели в самолете 11часов, не выходя(( Хорошо, что без детей тогда летели.
Нам особо бюджетно не обязательно, главное, чтобы не шале с 5 ванными)

Сообщение отредактировал Annaleo: 09 August 2013 - 01:19

• 0

#26 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:18

1. В В-Д подъемники на большой поляне с боку от центра. На сколько помню даже от ближайшего отеля надо чуть пройтись.
2. Про Дали писал выше. Если посмотрите панорамы Гугл мэп, то там еще куча фото этого поселка.
3. Инструктора все собираются вечером на втором этаже торгового комплекса (см. выше) - там что-то типа туроффиса и оформляют учебу.
4. Когда мы были, то басы от остановки (см. панораму) до В-Д ходили регулярно часов до 9 вечера. Ехать до центра В-Д быстро (2 км)
5. Мы брали туры где-то тут http://order.ertzog....tedDynamic.aspx - давно это было. Только эти непосредственно в Дали работают.
6. Если через ТА, то полетите прямым чартером скорей всего до Шамбери - ближайший А/П (где-то по 400 евро на Ваши даты) -140 км. Там Вас встретят, погрузят и доставят куда надо. 

В свое время мы сделали так. А Вам выбирать :)

В Дали, думаю, можно поселиться с детьми, а про опыт с Шамбери выше написала)
  • 0

#27 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:23

Про авиа расстроилась, видимо, придется кривые даты брать...
Про бабушку поясню: дети в группах на горе до обеда (устают очень). Бабушка их встречает, ведет обедать и младший спит 3 часа, а потом уже и мы приходим) Можно идти гулять)
  • 0

#28 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 05:47

А для чего так? Чтобы уже начать кататься в этой же зоне, просто доезжать на чем-то до подъемников в эти дни, или просто гуляете?

Билеты дешевле существенно - прямой свисс в Женеву на январь стоит 280е. Поселение в апарты в субботу вечером, а выселение утром, а так мы еще пару дней в отеле в 30-50км от горы и получается 8-9 полноценных катальных дней.

• 0

#29 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:38

В Дали, думаю, можно поселиться с детьми, а про опыт с Шамбери выше написала)

Ну видно Вам с перелетом не повезло. Очень часто мы через Шамбери едем. Ни разу облома не было. Едем всегда в средине февраля. Мож погода в этот период более устойчивая.

• 0

#30 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 22:09

А какой курорт(ы) самый близкий к В-Д? Чтобы, если взять авиа на кривые даты, можно было бы неделю в В-Д и 3 дня в другом интересном месте? В прошлом году мы так удачно неделю были в Ля Клюза и 3 дня в Межеве.
  • 0

#31 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 22:35

Рядом Сен-Фо (20 км)

Там же Виллароже (зона Лез Арк)

Немного подальше Ля Розье

Еще немного подальше (30 км) городок Бург Сен Морис и Арки 1600-2000 (50 км)

Еще чуть подальше Пейси Валландри

И уже недалеко до Моншавена и Ле Коша

А там уже и Ла Плань рядом icon_mrgreen.gif

ПыСы: Совсем забыл, еще чуть-чуть и Куршавель  icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ЕЖ: 11 August 2013 - 22:37

• 0

#32 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:39

А какой курорт(ы) самый близкий к В-Д? Чтобы, если взять авиа на кривые даты, можно было бы неделю в В-Д и 3 дня в другом интересном месте? В прошлом году мы так удачно неделю были в Ля Клюза и 3 дня в Межеве.

А стоит ли дробить? Объединенный регион Кили - большой, и мне кажется, чтобы его заценить недели маловато будет. Вот ЕЖ перечислил ближайшие курорты. Надо сказать, что тоже не слабые. Если Вы там пока не были, То что такое 3 дня например в Парадисках ?  Там на каждый больше недели надо :) 

• 0

#33 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 23:29

А стоит ли дробить? Объединенный регион Кили - большой, и мне кажется, чтобы его заценить недели маловато будет. Вот ЕЖ перечислил ближайшие курорты. Надо сказать, что тоже не слабые. Если Вы там пока не были, То что такое 3 дня например в Парадисках ?  Там на каждый больше недели надо :)

Полностью согласна, но проблема в том, что для меня очень важно жить рядом с лифтами, в центре, а на 10-11 дней в том же В-Д вряд ли найдешь что-то достойное (в центре), или я ошибаюсь?
  • 0

#34 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 01:14

Валь д' Изер - не намного ниже Тиня... Разницы не почувствуете... Езжайте в Тинь, лучше - в самый верхний, в Тинь Валь Кларет. С детишками там повеселее будет....Там  все рядышком, компактненько расположено, по вечерам на площади в центре постоянно какие то тусовочки...  на попах с горки катаются, музычка играет, проводят всякие мероприятия, конкурсы... Если надо рекомендации по апартаментам  - в личку кинул ссылку. Мы в этих апартах три раза уже останавливались. Отличный вариант. до трассы - метров 30 идти, туда же и приезжаешь с горки...  при желании - можно стартовать прямо с балкона, что мы периодически практиковали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал oops35: 14 August 2013 - 08:05

• 0

#35 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 09:33

Билеты дешевле существенно - прямой свисс в Женеву на январь стоит 280е.

Ищу и не нахожу прямого дешевле 700 евро.

За 280 евро кривые с одной пересадкой около 5 часов.

• 0

#36 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 10:45

Полностью согласна, но проблема в том, что для меня очень важно жить рядом с лифтами, в центре, а на 10-11 дней в том же В-Д вряд ли найдешь что-то достойное (в центре), или я ошибаюсь?

Что знаю, о том писал выше - это Дали и верхние Тини. А в самом ВДИ и на кривые даты - смотрите официальный сайт.

http://www.valdisere.../brochure_hiver там в каталоге карта, адреса и явки по жилью.

или там же http://www.valdisere..._qualite_aigles

Выбирайте, посылайте запросы ....

• 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 15:14

Ищу и не нахожу прямого дешевле 700 евро.

За 280 евро кривые с одной пересадкой около 5 часов.

16 в 7 утра в Женеву, 24 в 21 в Москву, брал недавно. Был такой же по 142 + 142е четверг-воскресенье, что я и планировал, но пока жена раздумывала, воскресенье стало по 270, поэтому купил вышесказанный вариант в Свисс и поставил её перед фактом, кататься будем на 2 дня меньше - поэтому никаких Анси и Женев - только трассы!  biggrin.png

• 0

#38 Annaleo

Annaleo
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 22:30

Валь д' Изер - не намного ниже Тиня... Разницы не почувствуете... Езжайте в Тинь, лучше - в самый верхний, в Тинь Валь Кларет. С детишками там повеселее будет....Там  все рядышком, компактненько расположено, по вечерам на площади в центре постоянно какие то тусовочки...  на попах с горки катаются, музычка играет, проводят всякие мероприятия, конкурсы... Если надо рекомендации по апартаментам  - в личку кинул ссылку. Мы в этих апартах три раза уже останавливались. Отличный вариант. до трассы - метров 30 идти, туда же и приезжаешь с горки...  при желании - можно стартовать прямо с балкона, что мы периодически практиковали :)

Спасибо за ссылку, возьмем на заметку! Насчет высоты, для бабушки будет существенно(( Мы в марте в Серфаусе были, и т.к. лыжные школа и садик были наверху, бабушке приходилось туда подниматься и она реально хуже себя там чувствовала.
  • 0

#39 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 23:16

Блин, с бабушкой - думать надо. Только через ТА. Уже писал.   

• 0

#40 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:56

Блин, с бабушкой - думать надо. Только через ТА. Уже писал.

В чем прикол то через ТА ?
Если чо с бабушкой четыре раза уже ездили, ни разу через ТА.
UPD . Пересчитал . Пять раз ездили оказалось :)
Серфаус, Брид ле Бен, Ваграйн, Шамони, Санкт Антон.

Сообщение отредактировал Alex S: 19 August 2013 - 07:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных