X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожное катание вне трасс — декоративный фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 19:37

Саша! Это мантра такая не более того.sad_smile.gif Но когда повторяешь-легче. 

Сообщение отредактировал terminator: 04 August 2013 - 19:38

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:39

Может еще это....

Выходя за трассу, помни, что ты никому и ничего не должен доказать или показать. Только ты и Гора.

Постарайся услышать Её и Она скажет, что тебе делать.

Оставь понты и ты сделаешь гораздо больше и лучше.

Если что-то не получилось, значит так надо. Так хотела Гора.

Скажи ей Спасибо!

Помни - ты гость на Горе. Будь хорошим Гостем....

тоже,типа мантра..biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 August 2013 - 21:41

• 2

#23 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:52

Если честно.

Не понял Что надо обсудить? unknw.gif

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:54

Не понял Что надо обсудить? unknw.gif

осторожное катание вне трасс wink.png

• 0

#25 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:57

В принципе хотелось плюсануть, но поставил минус.
Не согласен, с общей тональностью. Зачем, сублимировать, оправдываться, пережевывать правильные в принципе вещи??? Ты либо есть, либо нет тебя.... 

Когда я переводил вот это я вообще ничего не умел, а девочка србиралась на Эверест кататься ..

Но с тех пор я точно знаю, что я есть.

. 

Сообщение отредактировал ScHU: 04 August 2013 - 21:58

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:04

В принципе хотелось плюсануть, но поставил минус.

. 

Красава!!!

Ты весь в этом!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:07

Каждый "слышит" разное, у кого уж как "ухо" устроено. С точки зрения голого материализма - ты всего лишь "прислушиваешься" к окружающему и интуитивно соизмеряешь ощущения со своим опытом, Чем больше и разнообразнее опыт,тем, вероятнее всего, лучше "слышишь". Тебе уж точно видней. как это работает.

Однако как ни объясняй это прислушивание к горе, слушать надо вне зависмости большой или маленький опыт. Это означает сосредоточенность, спокойствие, собранность. Меньше шансов сделать глупость. 

Как-то раз забрались на Вудьяврчорр и наверху оказалось больше 10 человек из разных групп. И один человек вдруг в общей тишине перед спуском от восторга, что он залез, начал громко рассказывать нечто, совершенно не относящееся к делу. Что-то из другой жизни. То ли про машины, то ли еще что-то сейчас совсем никому не нужное. И понял, что его никто не слушает. И осекся. Остальные продолжили "медитировать" или тихо переговариваться. Но кто-то пошел и пописать, разумеетсяregular_smile.gif

Сообщение отредактировал terminator: 04 August 2013 - 22:08

• 0

#28 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 23:06

осторожное катание вне трасс wink.png

а следом пост, о профи с Эверестом biggrin.png

• 0

#29 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 23:43

Декоративный фрирайд,что табуретка из дсп..уж лучше из дуба. На Че.. декор весь отлетит ,медленно (осторожно)не получится ,будешь склон траверсом резать..это кстати обычное дело под второй креселкой на пример.. А в Арках например там выбор бооольшой вне трасс.. и наста как на Чегете или на Эльбрусе (после 14 дня в марте)  нет,когда в место закантовки выпрыгиваешь из под корки чтобы сменить траекторию..и потеряться в принципе не реально..и рельеф волшебный с кулуара в елочки ))  Получается что смысл в декоративном катании отсутствует по причине невозможности так кататься вне трасс.. И тут появилась мысля что карвить можно декоративно по подготовленной трассе почти на любых лыжах ..и вести за собой стаю из 10 человек.
  • 1

#30 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 23:50

ничо не понялsad_smile.gif
  • 1

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 00:03

путь у каждого свойregular_smile.gif. как и формулировки.

пытался изложить максимально коротко и без патетики. особо оправдываться повода не было.. 

дети растут, научаются кататься с каждым днем все больше. скоро , очевидно, станут кататься лучше и меня и даже моей жены. regular_smile.gif. Ну и хотелось бы. чтобы они не делали вне трасс всякие глупости, которые делали ( и делаем ) мы. 
Собираю в кучу мысли и ощущения. Только и всего. 
  • 0

#32 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 06:24

Этак можно дописаться до полного абсурда. Декоративный фрирайд (хочется стебаться над этим выражением) То есть,хочется вне трасс но в броне,с краю и потихоньку. А если упал (вдруг) то самоуничтожится . Аналогия- декоративная езда на авто по автобану, вкрайнем правом ряду 40 км/час.

Но за то по автобану. А медленно- значит декоративно. Сказать прямо, что  очкую, будет чесней. Повсем пунктам поста это описание поростого карвера завидующего нам свободным фрирайдерам парящим где-то на противоположных не укатанных слегка обледенелых,немного пухлых крутяках с лёгкостью преодолевающих препятствия и при встрече с ДФ излучающих широкую,счастливую улыбку и не имоверный восторг от спуска. Фрирайд - состояние души,катать группой в 10 чел. извращение. Это занятие сугубо индивидуальное и только для подстраховки можно в два, ну максимум три человеколица и как выше было замечено для посыла флюидов после спуска. Так хочется посоветовать декоративным фрирайдерам кататься на декоративных склонах, укатаных декоративными ратраками с  группой в десять декараций. 

• 0

#33 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:37

Этак можно дописаться до полного абсурда. Декоративный фрирайд (хочется стебаться над этим выражением) ..........

Что то уж больно сердитый стёб... (может снега на горах мало? ...или людей слишком стало много?)

И не сразу ж становятся "спецами" этого дела...

ДФ, ДФ... Но мне, что то ни разу не приходит в голову стебаться например над детишками которые вылезли на пухлячок за край трассы... или дедком колупающемся в близком подлеске на древних, длинноузких лыжах...

Позитива и флюидов там тоже через крайyahoo.gif ...Ну или "полные штаны" biggrin.png

И слава Богу rolleyes.gif

• 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:53

.... завидующего нам свободным фрирайдерам парящим....

ничегосебе тебя вштырилоrolleyes.gif

• 0

#35 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 07:56

Причём здесь детишки ,старики да и вообще человеки? Речь идёт о самой сути ЭТОГО ЗАНЯТИЯ. ВДУМАЙТЕСЬ Декоративный фрирайд

• 1

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 08:16

Причём здесь детишки ,старики да и вообще человеки? Речь идёт о самой сути ЭТОГО ЗАНЯТИЯ. ВДУМАЙТЕСЬ Декоративный фрирайд

давно катаешься?

• 0

#37 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 08:49

в этом сезоне отметил 40лет стажу.

• 0

#38 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:04

в этом сезоне отметил 40лет стажу.

Это очень много,особенно с учетом жития в горах. Твоя патетика имеет под собой вполне весомое основание. Обычно бывает наоборот. У нас тут фрирайд стал модным словом. Видимо у вас нет. 

В таком случае действительно завидую. Остроте восприятия и юношескому максимализму.

Вот только к словам зря цепляешься. Не так важно что как назвать.  Понимаю, что осилить много букв , особенно чужих , трудно (сам грешен). Но про то, что всем непременно следует медленно ползать и не уметь кататься я не писалunknw.gif

Сообщение отредактировал terminator: 05 August 2013 - 09:08

• 0

#39 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:23

Понимаеш,для меня фрирайд это особое состояние организма как самого тела так и духа. Ползёш к вершине с одними мыслями, поднялся на N-тысячник перед тобой мир на ладоне,где то дрож пробирает (что ни говори Очково). Один шаг в перед и ты летиш и не думаеш ни о чём, только реальность адреналин. И это ощущение присутствует с детства.   По этому я наверное не могу понять  суть осторожного катания. 

• 1

#40 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 09:25

Есть такая фраза-шаблон:"Я офигенен!"

Вместо того, чтобы писать много букоф, можно пользоваться ею.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных