X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать куда поехать

Майерхофен Парадиски Червин Майерхофен Парадиски Червинья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 19:45

А какие горнолыжные центры Италии и Франции можно сравнить с Ишглем и Циллерталем по обширности и интересности зон катания, организации транспорта, подъёмников, подготовки склонов и комфорту?

Юнгфрау, Церматт-Червиния, Селла-Ронда, Мадонна Ди Компилио и др. А если есть машина - то и многие другие места :-) Ишгль кстати не вдохновил.

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 20:10

Да, цены снизили. Считайте так
Цены стали ниже для вас. Но не для меня. Для меня ничего не изменилось. Цены как были так и остались. Низкими. И они всегда для меня были такими. Ничего не изменилось. Потому что я никогда не пользуюсь акциями и спецпредложениями. Они все равно для меня дороги, зачем мне излишества? Зачем мне отельный сервис? Это дорого! Зачем мне рестораный сервис? Я сам себе приготовлю еду. Мне не нужно чтобы мне ежедневно меняли постельное белье и полотенца и убирали в комнате. Поэтому, какими бы привлекательными не были все эти акции и спецпредложения, они все равно мне не нужны. Я знаю реальные цены поэтому все эти ахтунги о "два в одном" для меня пустой звук. Я этим все равно не пользуюсь. И хавать то что стоит 200 евро а сейчас отдают за 100 я не буду. Потому что то что нужно мне реально стоит 50. Причем везде. И в Австрии, и во Франции, и в Италии и в Швейцарии. И даже в Москве. И даже в Уфе
  • 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 20:30

Конец февраля хорош, а конец марта - идеально для Италии и Франции?

Я понимаю, что стоимость поездки зависит от выбранного варианта, но ... У меня впечатление, что цены в Австрии последние два-три года выросли (проживание, ски-пасс), а в Италии и Франции? Слышал мнении, что в прошлом сезоне посещаемость швейцарских горнолыжных курортов снизилась и цены тоже снизились.

Конец марта идеален для высокогорных курортов, таких как Червиния. 

А какие горнолыжные центры Италии и Франции можно сравнить с Ишглем и Циллерталем по обширности и интересности зон катания, организации транспорта, подъёмников, подготовки склонов и комфорту?

По размерам объединенных зон Франция и Италия вне конкуренции. Интересность, понятие относительное. На мой вкус самые интересные трассы, что видел - во французском Les 2 Alpes. Хотя это и весьма маленький по французским меркам курорт - всего 200км трасс, но там шикарные захватывающие дух черные трассы. Связка Дьябло и Супер Дьябло - 1400м черного перепада! 

Подъемники на ТОПовых австрийских курортах, обычно, лучше чем во Франции.  Подготовка склонов, как мне показалась, лучшая в Италии ( вообще порядка на склоне у ник больше всего). 

• 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 20:34

Да, цены снизили. Считайте так
Цены стали ниже для вас. Но не для меня. Для меня ничего не изменилось. Цены как были так и остались. Низкими. И они всегда для меня были такими. Ничего не изменилось. Потому что я никогда не пользуюсь акциями и спецпредложениями. Они все равно для меня дороги, зачем мне излишества? Зачем мне отельный сервис? Это дорого! Зачем мне рестораный сервис? Я сам себе приготовлю еду. Мне не нужно чтобы мне ежедневно меняли постельное белье и полотенца и убирали в комнате. Поэтому, какими бы привлекательными не были все эти акции и спецпредложения, они все равно мне не нужны. Я знаю реальные цены поэтому все эти ахтунги о "два в одном" для меня пустой звук. Я этим все равно не пользуюсь. И хавать то что стоит 200 евро а сейчас отдают за 100 я не буду. Потому что то что нужно мне реально стоит 50. Причем везде. И в Австрии, и во Франции, и в Италии и в Швейцарии. И даже в Москве. И даже в Уфе

А как насчет акций, таких как - вторая неделя в апартах за 1/3 цены? (как-то пользовался такой в Швейцарии в кризисную зиму 2008/2009 - бюджетней в Альпах кататься не доводилось)

• 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:09

Васай, ты уже не первый год замужем и объездил уже больше всех наверное. Но как можно так говорить: в Австрии так трассы готовят, а во Франции эдак? Пора уже наверно научиться различать Альпы не на Францию и Австрию, а на географические регионы и исторические области. И понимать что сервис трасс и качество подъемников не зависит от государственности. А только курорты как разные упаковки одного и того же сырья- снега различаются между собой

Мне простительно. Я раб на галерах
Но ты то свободный бандерлог! :)
  • 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:19

Васай, ты уже не первый год замужем и объездил уже больше всех наверное. Но как можно так говорить: в Австрии так трассы готовят, а во Франции эдак? Пора уже наверно научиться различать Альпы не на Францию и Австрию, а на географические регионы и исторические области. И понимать что сервис трасс и качество подъемников не зависит от государственности. А только курорты как разные упаковки одного и того же сырья- снега различаются между собой

Мне простительно. Я раб на галерах
Но ты то свободный бандерлог! icon_smile.gif

Не Свисс... есть разница...  Хотя, конечно, она есть и от курорта к курорту. Но есть и идеологическая разница, как в построении курортов, так и их развитии от страны к стране (п.с. в многонациональной Швейцарии присутствуют все подходы :-) И немного своего, чисто Швейцарского, шарма :-) ). 

• 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:38

Твоими бы устами да с бандерлогов пряники собирать :)
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:45

На какой бы самый супер-пуперский курорт ты не приехал, везде будет самый отвратительный сервис в:
1. высокий сезон, когда много народу
2. плохую погоду
3. малоснежье с жесткими склонами
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:49

Но совсем другое дело если ты в этом нихрена не понимаешь. Блажен тот кто ничего не знает
  • 0

#30 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:51

На какой бы самый супер-пуперский курорт ты не приехал, везде будет самый отвратительный сервис в:
2. плохую погоду
3. малоснежье с жесткими склонами

Настроение будет фиговым, а когда настроение фиговое - то и сервис такой же (каким бы он ни был) icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Vasay: 29 July 2013 - 22:51

• 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:53

Вот поэтому я и добавил сюда заповедь блаженства :)
  • 0

#32 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:52

Поддержу Васая, в Италии даже в высокий сезон есть места где мало народы и отличные трассы, потому что готовят их там наверное получше Австрии,

• 0

#33 iury

iury
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 14:33

Уважаемые ГУРУ горнолыжной Франции (и не только), этот вопрос задают на форуме тысячи раз (Помогите выбрать куда поехать ...) и от обилия мнений пухнет голова. Не брасайтесь камнями в "чайника" , поделитесь мнением - КУДА ПОЕХАТЬ в ПЕРВЫЙ РАЗ?

Условия: вторая половина февраля (хотя можно и подвинуть), двое взрослых один ребенок (9 лет), уровень катания средний, хочется почему-то во Францию (хотя за границей не катали вообще), основной порыв-это конечно каталка и желательно не далеко ходить до подъемников, остальное вторично но не главное. Готовность раскошелиться есть. Хочется что-бы безусловно понравилось. Спасибо, если услышу какие-нибудь советы бывалых

• 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 14:40

Уважаемые ГУРУ горнолыжной Франции (и не только), этот вопрос задают на форуме тысячи раз (Помогите выбрать куда поехать ...) и от обилия мнений пухнет голова. Не брасайтесь камнями в "чайника" , поделитесь мнением - КУДА ПОЕХАТЬ в ПЕРВЫЙ РАЗ?

Условия: вторая половина февраля (хотя можно и подвинуть), двое взрослых один ребенок (9 лет), уровень катания средний, хочется почему-то во Францию (хотя за границей не катали вообще), основной порыв-это конечно каталка и желательно не далеко ходить до подъемников, остальное вторично но не главное. Готовность раскошелиться есть. Хочется что-бы безусловно понравилось. Спасибо, если услышу какие-нибудь советы бывалых

Вторая половина февраля во Франции - это ***. Пересечение каникул во всех зонах. Цены космос, народу - толпы. 

Если есть возможность двигать - то лучше до 15 февраля или после 15 марта. 

А так - начните смотреть билеты: Женева, Лион, Турин. Можно и Милан, Париж (потом скоростной поезд), Марсель. От этого будет зависеть дальнейший совет. 

Это, конечно, если Вы собираетесь ехать самостоятельно, без туроператора. 

Сообщение отредактировал Vasay: 23 August 2013 - 14:42

• 0

#35 iury

iury
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:04

Вторая половина февраля во Франции - это ***. Пересечение каникул во всех зонах. Цены космос, народу - толпы. 

Если есть возможность двигать - то лучше до 15 февраля или после 15 марта. 

А так - начните смотреть билеты: Женева, Лион, Турин. Можно и Милан, Париж (потом скоростной поезд), Марсель. От этого будет зависеть дальнейший совет. 

Это, конечно, если Вы собираетесь ехать самостоятельно, без туроператора. 

Первый раз самостоятельно не справлюсь это точно, придется через турагенства. Сроки подвинем (будет до 15 февраля, спасибо за совет), кого посоветуете из т/операторов и все-же на какой курорт прицеливаться

• 0

#36 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:15

зачем Вам 1й раз с ребенком именно Франция?

- ценник

- не совсем новые подъемники

-не особо качество подготовки трасс (для 1ого раза это важно)

выберите например Австрию (там свои спецы)

Италию Доломиты, не раскрученный курорт и там не быдет народа в ферале (точнее его будет мало, меньше чем во Франции, точно)

не едьте только в Майрхофен (это Австрия) а так мест полно, но для первого раза я бы поехал в Доломиты (ну может еще в Мадонну)

• 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:17

iury на неделю или на две?

• 0

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:20

зачем Вам 1й раз с ребенком именно Франция?

- ценник

- не совсем новые подъемники

-не особо качество подготовки трасс (для 1ого раза это важно)

выберите например Австрию (там свои спецы)

Италию Доломиты, не раскрученный курорт и там не быдет народа в ферале (точнее его будет мало, меньше чем во Франции, точно)

не едьте только в Майрхофен (это Австрия) а так мест полно, но для первого раза я бы поехал в Доломиты (ну может еще в Мадонну)

moroz-ko Вы же во Франции не были? Так зачем форумные байки то плодить? Вот так и рождаются мифы. 

• 0

#39 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:21

Васай и не тянет. ты ж сам писал что там трассы не очень готовят?

подъмников новых маловато

ценник на отель (у меня сестра была) именно отель, ванна выходит в спальню (полошадь маленькая) 500 уе - с завтраком

кашмар

Васай ты ж знаешь я в этом году собирался, но как почмотрел почитал - да ну ее эту Францию

и вот я представляю себя, когда я поехал 1 й раз.

это была Болгария, и то 1й раз в Майрхофене очковал, а тут сразу 3000 чники,

сам адекатно подумай, не самое лучшее место для 1й поездки в горы

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 August 2013 - 15:24

• 0

#40 iury

iury
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2013 - 15:29

Vasay Едем на неделю

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1