X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:56

Густь, я думаю не нужно устраивать технические разборки

Хм, технические разборки, говоришь?

Не, я понимаю, в твоих интересах, чтобы таких"советов" больше было ;)

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 09:57

Герман, Вы не против если здесь?
https://forum.ski.ru...47#entry1351517

А то в блогах как-то несподручно. Туда у нас по грибы ходят. А мы вам предлагаем на рыбалку
  • 0

#23 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 10:07

Я не против, но что сказать?

На лыжи меня поставил друг, как-то без чудес. Все обучение было: делай как я. Поэтому про инструкторов я ничего не знаю.

Думаю, это как изучение иностранного языка: есть слух, правильное произношение, нет слуха, никакой инструктор не поможет.

• 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 10:30

Да нет, мы не именно про "инструктора" что в смысле инструктор. А вот Вас например как правильно называть? Вы любитель( дилетант- в хорошем смысле слова)? Но с опытом? С каким именно опытом?

Или не дилетант?

У нас тут все дилетанты. Дилетанты вправе давать советы другим дилетантам. Не дилетантанты советы здесь как правило не дают. Или только с разрешения администрации сайта. Или по каким-то иным причинам. Можно за бартер :)
  • 0

#25 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 10:42

Конечно любитель, очень большой любитель гор и катания.

Опыт, как я думаю немалый. Тут на сайте публиковали рейтинги курортов. Из названных объездил где-то 2/3 и еще много не названных. Путешествую каждую зиму, иногда удается и пару раз. Каждый раз стараюсь съездить в новое место.

Традиционно сложности с партнерами. Все люди занятые, не всегда совпадаем по времени и желаниям. Выкручиваюсь. Зима без гор, впустую прошедший год.

• 1

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:04

Герман, Вы меня конечно простите за назойливость, но не могли бы Вы поподробней нам рассказать:
1. Как часто Вы были и бываете в Альпах? Летом, зимой? Сколько раз, где именно?
2. Сколько точно раз Вы уже были на горнолыжных курортах, и где именно? Интересует все, а не только Альпы. Хотя бы примерно
3. Ваш опыт горнолыжника сколько лет, точнее- зим?
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:11

Чуть добавлю
О рекламных и промо-турах, если Вы в таких бывали, и о пребывании на курортах 1-2 дня с ознакомительной целью расскажите пожалуйста отдельно
  • 0

#28 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:22

Конечно расскажу.
Летом я был в Альпах только пару раз, вернее один из них осенью. Путешествовали с друзьями-немцами.
Зимой раз 20, может и больше, за сезон 1-2 раза: Три Долины, Валь д'Изер, Доломиты, Цермат, Фисс, Ишгль, Зольден, Майрхофен, Тинь, Авориаз, Шимани, Курмайор, кортина д'Ампеццо ...
В Норвегии: Трюсиль и Хемседал, Андорра, Швеция - Оре, Финляндия - думаю почти все от Химоса до Леви.
Езжу, как только предоставляется возможность по времени и деньгам (последнее время все сложней). Ищу, честно говоря, от поездки к поездке. Пока получалось.
  • 0

#29 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 11:28

Нет, в таких не бывал.
Даже не слышал.
  • 0

#30 virag12

virag12
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:14

"И последнее. У меня, к примеру, неплохие лыжи Fischer RC4 Worldcup SC Flowflex и ботинки Salomon Flex 120, но всегда! я заказываю лыжи в прокате. Почему? Современные, новые, подготовленные и не свои, мало ли на что налетишь."
Рассмешили, впервые такого любителя втречаю на прокатных лыжах)))

• 0

#31 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:18

Не нужно пугать тех, кто о поездке в Альпы узнает только из статьи автора regular_smile.gif
Не останавливаясь на других моментах, которые мне кажутся несколько... спорными, отмечу, что абзац "Стоимость недельного тура на горнолыжный курорт среднего уровня с проживанием в гостинице 3*-4* в период высокого сезона обойдется минимум в 2 тысячи евро, и это без учета аренды горнолыжного снаряжения и приобретения ски-пасса..." не вполностью соответствует действительности.
Я уже не упоминаю о том, что совсем рядом с этим абзацем автор утверждает, что авиабилеты в Альпы он приобретает за 10 - 20 Евроregular_smile.gif

Просто заходим в Яндекс и находим туры с перелетом в отели 3 звезды, начало 2 января - то есть самый, что ни на есть, пик сезона для россиян:
thumb_1232_1374742988.jpg
Фирму не указываю специально, первая попавшаяся... Хотя вот еще один скриншот предложения другой фирмы (и это недешевая Франция, Три Долины, оплата за 2-х человек):
thumb_1232_1374743543.jpg
Ну и уже совсем личное. Я люблю Шамони, и мне неприятно, когда в претендующей на разносторонний обзор статье вдруг встречается "Шимани"... Надеюсь, что это просто какой-то неизвестный мне лично другой курорт sad_smile.gif
  • 0

#32 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:39

За Шамони извините конечно, если это не голый снобизм, а что касается стоимости перелета, милости прошу по адресу: www.ryanair.com
А из Питера туры еще и дороже 2000 Евро.

Сообщение отредактировал Герман_60: 25 July 2013 - 12:41

• 0

#33 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:52

По Шамони - нет, поверьте, это НЕ "голый снобизм"regular_smile.gif

По указанной ссылке не нашел ни одного рейса из аэропортов России. Ближайшие к нам - в Польше и Финляндии. Согласитесь, добираться до Польши на машине (например) и затем пересаживаться в самолет - скорее бессмысленно, поскольку тогда уже проще на той же машине проделать достаточно комфортный путь до Альп, а добираться до Финляндии - не слишком удобно и комфортно (про стоимость я уже не упоминаю - она резко превысит стоимость перелета), исключение - жители Питера. Это первое.

Второе. Я упомянул указанную в Вашем материале цену в противовес Вашему же утверждению о высокой цене поездки. Согласитесь, что противоречие (перелет 20 Евро и перелет+проживание = не менее 2000 Евро) имеется... О чем, собственно, я и написал.

Третье. На этом сайте есть достаточно много рассказов о поездках, основанных на личном опыте, с подробным указанием бюджета.

Четвертое. Поверьте, среди посетителей этого сайта много людей с "некоторым" опытом поездок по всему миру, не говоря уже о профи турбизнеса. Поэтому "некоторые" из них так среагировали на Вашу статью...
  • 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:03

И еще есть смысл приобретать горнолыжную страховку вместе со ски-пассом.

Герман_60, А Вы правила таких страховок читали?  В большинстве случаев эти страховки только для жителей ЕС.  На некоторых французских курортах помогут и россиянам, но на очень ограниченную сумму и только поисково-спасательные работы и первая помощь - больница уже за свои деньги. 
  • 0

#35 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:05

И еще. Бросилось в глаза: "Только ледников в Альпах насчитывается примерно 1200... Большая часть альпийских ледников пригодна для круглогодичного катания."

Просто постарайтесь найти информацию о тех ледниках, где реально доступно летнее (не круглогодичное, поскольку на каждом из ледников есть перерыв в катании) катание. Думаю, Вы сильно удивитесь их крайне небольшому числу. На вскидку - от двух до пяти в каждой из четырех основных альпийских стран.

Так что не удивляйтесь такой реакции на Вашу статью...
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:15

Сам Вий пожаловал :)
Хома, делай ноги быстрей ато разорвут вурдалаки :)

Сори за офф
Герман, про опыт горнолыжника?
  • 0

#37 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:20

Я же написал. Посмотрите.
  • 0

#38 Герман_60

Герман_60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:29

George!
Я с самого начала написал, что не все low cost летают из России.
Кроме того, я живу в Питере (что указано в профиле) и до Хельсинки от дома отвозят за 25 - 35 Евро без проблем.
Сам я пару раз пользовался услугами тур. фирм. Может быть что-то с тех пор изменилось, но тогда мне эти поездки обошлись неадекватно дорого, я уже не говорю о некоторых приоритетах, которые я сам себе выбираю.
И последнее, я просто делюсь собственным опытом (по просьбе сына моего коллеги), а внимать моим словам или нет, это дело каждого.
Salut
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:39

Прошу прощения, вот здесь я спрашивал:
>>3. Ваш опыт горнолыжника сколько лет, точнее- зим?>>

Хотя можно не отвечать. У Вас багаж действительно большой

Но странно что так много технических ляпсусов в тексте у Вас в блоге. Новичкам конечно это не видно, но старички, вон, все уже семечками подавились как прочитали Ваш альтруистический опус

Герман, у меня к Вам деловое предложение. Как на счет "Ученье свет а неученье тьма"? Сейчас кину предложение в личку. Если согласитесь, то очень постараюсь оправдать доверие. Вурдалаков мы с Вами одолеем :)
  • 0

#40 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:45

Я с самого начала написал, что не все low cost летают из России.
Кроме того, я живу в Питере (что указано в профиле) и до Хельсинки от дома отвозят за 25 - 35 Евро без проблем.

Привыкайте к тому, что далеко не все читатели полезут в Ваш профиль, так что пишите прямо: "я и мои Питерские коллеги пользуются услугами ..."
Помимо этого, Вы меня не услышали: я писал о противоречиях в Вашей статье и о том, что такая рекомендация не подойдет никому, кроме Питерцев.

И последнее, я просто делюсь собственным опытом

Да мы здесь все стараемся именно делиться своим опытом, если дело касается поездок или снаряжения. Еще раз: в Вашей статье много ошибок и неточностей, которые сводят на нет Ваше стремление поделиться сводим опытом, поскольку каждая неточность вызывает недоверие и негатив ко всему остальному.

Поймите, если на стартовой странице этого же сайта (не ходим далеко, не пользуемся поиском, не организуем сами поездку) есть предложения за 1000+ Евро в отель 3 звезды, а вы пишете о минимум 2000 Евро, то все остальное уже воспринимается "делить на два", а в отношении, например, катания на ледниках, о чем я уже писал - то у Вас ошибка на два порядка.

Вы же видите: Вам пишет не один человек, а сразу несколько, причем указывают на конкретные несоответствия и на общий стиль Вашей статьи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных