X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зовем с собой в Прагу на велосипедах. Сентябрь. 1 неделя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 14:23

Тоже запланировали в этом году Прагу и думаем насчет велопокатушек.

К сожалению у нас другие даты: 25-29 августа (потом еще 4 дня в Берлине).

Велосипеды планируем брать в прокат, маршруты пока не прорабатывали.

Александр, буду благодарен если устроите краткий ликбез и поделитесь информацией. 

Интересуют несложные маршруты по городу/городским паркам протяженностью 20-30 км.

P.S. Можно в личку, заранее спасибо.

С уважением, Александр

Согу помочь, но не быстро. Сначала отрегулирую нашу поездку. Потом можно созвониться. Телефон выслал в личку.

• 0

#22 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 14:29

ааа, думал вы своим ходом на велах до праги..... так то тру много дешевле стоит а там хоть на великах хоть на самокатах... а если уже кто в праге где словиться? 20 косарей для праги дорого, туры на 2 недели есть по 12тык

Ну скажем по 12 тысяч особо уже и нет (сентябрь популярный месяц), а если и найдется, то отель будет в такой ж...., что только на метро ехать минут 40 до центра. А у нас отель 20 минут от центра на велике и не по тротуарам, а по велодорожкам на набережной. Это важный момент. Если жить в супер дешевом отеле- впечатление смажется. Я так сам могу ездить- один, а когда собираешь команду, то многое надо учитывать. Ведь, если кто недоволен останется. то потом и не поедет повторно. Так что вот так.

• 0

#23 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 14:32

На велах и в Прагу - это потрясающе!!!! rolleyes.gif 

От всей души желаю Всем едущим потрясающей поездки, а она будет именно такая!!!yahoo.gif 

Единственное, прошу Вас всех не очень расслабляться путешествуя по замкам и их территориям, особенно в Конопиште!

Несколько лет назад, пока мы наслаждались замком Конопиште, на стоянке обчистили 2 авто (их всего там было 2). Из нашего авто даже чипсы забрали!! На втором авто приехал чех, который  катался на веле по парку, оставивь все документы, деньги и вещи в своём авто - до сих пор помню, как он переживал, чуть инфаркт его не хватил.... 

Пожалуйста, учтите сей факт и будьте бдительны, присматривайте за своими вещами (тем паче, что русских, а особенно москвичей, чехи считают богачами - поверьте, я жила там 5 лет)!!! 

Спасибо! Учтем обязательно. Меня тоже об этом предупреждали, когда есздил в ибне. Но меня пронесло мимо этих проблем.

• 0

#24 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 14:35

я бы с удовольствием поехала, без велика даже, просто прогуляться)))) виза есть, "рукм чешутся" куди-нить съездить))) но тоже первая неделя сентября - самая рабочая,да и  Янка  в 5-й класс идет....

Так у нас же третья неделя сентября!!! Кстати, если есть желание можно и не брать велосипед. Со мной в июне так ездила одна девушка. Пока мы на маршруте- она по городу. Потом вечерком встречались в центре в ресторанчике и дружно выпивали :)

• 0

#25 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 14:37

хахаха

я тоже думала перваяbiggrin.png

и что ДР там свой можно отметить - 1 сентября.  В необычном местеrolleyes.gif Ан нет. В ссылке на ФБ увидела числа 16-18 сентября. Так что, 1 неделя- это имеется ввиду тур-одна неделя, а не первая неделя сентября. Так, Александр?

https://www.facebook...88066994647444/

Правильно 1 неделя-это продолжительность!!! Блин, не сообразил, что так можно прочитать заголовок :(. Начало поездки ВНИМАНИЕ 14 сентября. Обратно 21 сентября. Можно вернуться и раньше, если у кого проблемы со временем, но по деньгам сильной экономии не получится, потому что основная часть затрат это авиабилет на регулярный рейс.

• 0

#26 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:27

Саш, а вы с женой куда своего новорожденного то деваете?wink.png

• 0

#27 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 15:32

Согу помочь, но не быстро. Сначала отрегулирую нашу поездку. Потом можно созвониться. Телефон выслал в личку.

Спасибо

• 0

#28 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:59

Саш, а вы с женой куда своего новорожденного то деваете?wink.png

Думаю, что поеду один. Жена останется с маленьким, а есть еще средний и старший :) Маленького пока не сможем пристроить, с двумя другими придумали бы, но пока только так :(

• 0

#29 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:58

сань, не надо нам отмазки лепить...

расслабон так расслабонbiggrin.png

• 0

#30 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 22:04

сань, не надо нам отмазки лепить...

расслабон так расслабонbiggrin.png

Ну вот и здесь ты меня нашел :) Ну да, поеду развеятся :) Тяжелый сезон выдался, поэтому я так скромненько- в Прагу, а не как некоторые-на другой край света :) Куда нам до вас маньяков :)

• 0

#31 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 02:26

А можно пока присоединиться на правах неопределившейся? Идея мне очень нравится, но, к сожалению, в июне уже пришлось отменить поездку из-за семейных проблем. Надеюсь, к сентябрю все наладится - работаю над этим. Решение смогу принять по состоянию на момент дедлайна.

Кстати, а какой спортивный-половой-возрастной состав участников? Сто км в день по пересеченной местности, наверное, мне не потянуть, но и меньше тридцати - нет смысла тащить велосипед?

• 0

#32 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:12

А можно пока присоединиться на правах неопределившейся? Идея мне очень нравится, но, к сожалению, в июне уже пришлось отменить поездку из-за семейных проблем. Надеюсь, к сентябрю все наладится - работаю над этим. Решение смогу принять по состоянию на момент дедлайна.
Кстати, а какой спортивный-половой-возрастной состав участников? Сто км в день по пересеченной местности, наверное, мне не потянуть, но и меньше тридцати - нет смысла тащить велосипед?

Можно присоединяться когда хотите, но на сентябрь есть трудности с местами в отелях, так как этот месяц очень популярен у гостей Праги. Боюсь, что просто не будет номеров там, где мы живем. Да и с билетами могут возникнуть трудности. Пока все есть. Реальный Дедлайн- это тогда, когда поздно подать на визу, то есть за 7-10 дней до вылета 14.09. Ну а если билеты закончатся раньше, то значит дедлайн наступит раньше.
Состав подобрался такой: 4 девушки, 3 парня. Ожидаем еще пару человек. Спортивный уровень средний, цель не вкручивать до потери сознания, а используя велосипед насладится достопримечательностями города и окрестных местечек, замков и заповедников. Средний маршрут от 30 до 60 км. Это так планируется. Поскольку мы сами себе хозяева- можем все корректировать в процессе исходя из оставшихся сил, денег, исходя из погоды. Маршруты есть и по асфальту и по грунту. Есть рекомендации, по которым можно разработать еще маршруты. Знаю где в Праге продается огромное количество велокарт. Будем встречаться еще в Москве и обсуждать.
  • 0

#33 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 02:26

Ок.

Виза есть - не дедлайн.

А себе уже билеты и проживание забукили? Скиньте тогда, плз, ссылочки на отель и рейсы, чтобы не пропустить последние номера/билеты.

• 0

#34 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 00:44

Да. Мы уже бронируемся потихоньку. Пока все есть. Если нужны подробности - лучше через личку.
  • 0

#35 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 00:44

Ок.
Виза есть - не дедлайн.
А себе уже билеты и проживание забукили? Скиньте тогда, плз, ссылочки на отель и рейсы, чтобы не пропустить последние номера/билеты.

Отправлено Сегодня, 01:44
Да. Мы уже бронируемся потихоньку. Пока все есть. Если нужны подробности - лучше через личку.
  • 0

#36 Mar

Mar
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 09:31

Да, киньте плз ссылки на брони в личку. Буду смотреть по наличию.

• 0

#37 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 22:43

Возьму на себя смелость написать последние новости. По следам почти часового разговора с Александром. Сейчас группа состоит из 11 человек. 7 девушек и 4 юношей. У тех, кто сдал деньги, предоплатой, цена в евро зафиксирована. Итоговая стоимость в рублях будет зависеть уже от курса евро на день оплаты. Также под вопросом трасфер собственных велосипедов на авто участника -на микробасе-Москва-Прага. Или аренда в Праге. Стоимость и того и другого порядка  3000-4000 рублей. И услуги гида. Будем брать или нет. Гид также предоставляет микробас для трансфера велосипедов и самих участников при удаленных покатушках до места и назад - до отеля, вместо электричек. 800 рублей против 400 рублей стоимости проезда на электричке. Также узнала о смене рейса на другую авиакомпанию с вечерним прилетом и ранним отлетом.

Есть предложение встретиться обсудить ситуацию и возникшие вопросы в среду, четверг. 7 или 8 августа (мне удобнее среда)

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 04 August 2013 - 18:46

• 0

#38 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:41

Возьму на себя смелость написать последние новости. По следам почти часового разговора с Александром. Сейчас группа состоит из 11 человек. 7 девушек и 4 юношей. У тех, кто сдал деньги, предоплатой, цена в евро зафиксирована. Итоговая стоимость в рублях будет зависеть уже от курса евро на день оплаты. Также под вопросом трасфер собственных велосипедов на авто участника -на микробасе-Москва-Прага. Или аренда в Праге. Стоимость и того и другого порядка  3000-4000 рублей. И услуги гида. Будем брать или нет. Гид также предоставляет микробас для трансфера велосипедов и самих участников при удаленных покатушках до места и назад - до отеля, вместо электричек. 800 рублей против 400 рублей стоимости проезда на электричке. Также узнала о смене рейса на другую авиакомпанию с вечерним прилетом и ранним отлетом.

Есть предложение встретиться обсудить ситуацию и возникшие вопросы в среду, четверг. 7 или 8 августа (мне удобнее среда)

Обновляю информацию, изложенную Светланой.

1. Да, собралось на сегодня 11 человек (7 девушек и 4 мужчины)
  2. Трансфер с велосипедами уже не под вопросом icon_smile.gif Он будет точно. Скидываемся по 3000 руб точно! При таком количестве человек такая сумма нормальная. На машине поеду я и ее хозяин. Будем всех встречать в отеле 14 сентября.
  3. Необходимость гида и его автомобиля будем обсуждать. Кстати, эта встреча состоиться завтра (07.08.13) на ст.м. 1905 года, кафе "Ночные Гости" (20 метров от выхода из метро рядом с памятником) в 19.30. Могут придти все желающие. Администратору надо сказать, что вы от Александра и идете на встречу. Под нас будет отдельный большой стол.
  4. Информация по рейсу:
    Туда Москва/Прага/OK903 (Чешские авиалинии), SVOF-PRG, 19:55 вылет, в 20:50 в Праге по местному времени. Дорога до отеля около 30 минут.
    Обратно Прага/Москва/OK896 (Чешские авиалинии), PRG-SVOF, 07:05 вылет - в 11:40 в Москве по московскому времени.

Сообщение отредактировал Simonov: 06 August 2013 - 14:12

• 0

#39 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 13:48

Саша! Сегодня 6-ое. Завтра 7-ое!!!

• 0

#40 Simonov

Simonov
  • Лыжебордеры