X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#21 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 23:26

Я такого-же роста и даже более тяжелый, и тем не менее, даже катая лыжи короче 165, не испытывал никаких неудобств :) просто начинается немного "фан-карв" :)

• 0

#22 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 23:40

Посмотреть объявление: продам новые лыжи Atomic Redster D2 Sl сезона 2013/2014.Лыжи новые с крепами. Цена 27000.http://www.rasc.ru/g...edsterd2sl.html
Вот на барахле лыжи суппер не пожалееш
  • 0

#23 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 07:09

В конкретном случае речь идет скорее о "любительской" слаломной лыже, или слалом-карвере.

Тоесть о лыже, предназначенной для свободного катания по подготовленным склонам в карвинговой технике,

Именно так! А чем sl от gs отличается?

• 0

#24 Гость_BASTRIKIN_*

Гость_BASTRIKIN_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 08:36

Именно так! А чем sl от gs отличается?

Принадлежностью- просто слалом-Гигантский слалом.

• 1

#25 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:11

NORDOS  в екоспорте эти лыжи 14 000 рупий новые тоже, а не 27 000 + доставка - НДС (ну тут варианты)

• 0

#26 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:29

Начинаю въезжать в тему. Не без вашей помощи камрады. Столкнулся со следующей дилеммой. Все таки, исходя из моих исходных данных, смотреть лучше карвинговые или универсальные? 

• 0

#27 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:40

универсал - он и есть унивесал - ни то ни се

Мр ХХ, мне моих 156 пока хватает, освою технику - возьму побольше в ростовке

• 0

#28 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 09:43

посмотрите сколько реально дней в году будете кататься

если это разовый выезд на 2 недели в альпы - то смысла брать свои лыжи вообще нет - тот же d2 gs _новые_ в прокате можно взять за 100-150 евро на неделю

а купленные сейчас даже за 400 - они и гемора при перелёте добавят, и не стопчутся за 3 сезона, + следить и ухаживать за ними надо будет

потом как будете кататься - если активно и агрессивно - с 8 до 16:30 с часовым перерывом на обед тогда имеет смысл свои ботинки (и то существует древнее поверье, что нормальные выбираются только 3ая пара)

если есть амбиции - каждые выходные сезона и пара вечеров в будни на пупырях, 3-4 недели в больших горах, летом снеж.ком если Москва - тогда sl для пупырей а в горах прокат, ботинки свои

если захочется для гор купить лыжи - то уже потом, понабрав опыта, сами выберете, либо запросы за консультацией тут будут более квалифицированные

Сообщение отредактировал temp1: 22 July 2013 - 09:47

• 1

#29 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 10:15

универсал - он и есть универсал - ни то ни се

Смотря какой универсал и смотря где катаетесь. Если подготовленые трассы и московские пупыри по разметке- универсалы вам не нужны.

• 0

#30 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 10:18

если есть амбиции - каждые выходные сезона и пара вечеров в будни на пупырях, 3-4 недели в больших горах, летом снеж.ком если Москва - тогда sl для пупырей а в горах прокат, ботинки свои

Да, в горах слаломки неуместны. А ботинки только свои. Начните с ботинок.

• 1

#31 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:24

если это разовый выезд на 2 недели в альпы - то смысла брать свои лыжи вообще нет - тот же d2 gs _новые_ в прокате можно взять за 100-150 евро на неделю

потом как будете кататься - если активно и агрессивно - с 8 до 16:30 с часовым перерывом на обед тогда имеет смысл свои ботинки (и то существует древнее поверье, что нормальные выбираются только 3ая пара)

Т.е. за две недели проката в альпах лыжи себя окупят. А там глядишь и второй раз в год ездить начну. Опять же на местных "горках" есть на чем покататься. Про ботинки тоже думаю. Тоже буду, прося совета, Вам мозг "выносить" rolleyes.gif 

• 0

#32 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:25

таймс а что надо на подготовленныз трассах в горах? с небольшим опытом? вот у меня сл ка атомик, пока полностью устраивает, к ней боты (но ще не юзал) рти

как освою и надоест перейду на что то подлинней и в стиле гс

• 0

#33 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Т.е. за две недели проката в альпах лыжи себя окупят. А там глядишь и второй раз в год ездить начну. Опять же на местных "горках" есть на чем покататься. Про ботинки тоже думаю. Тоже буду, прося совета, Вам мозг "выносить" rolleyes.gif

Про перевозку не забываем. Не всегда она бесплатна. 

• 1

#34 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Да, в горах слаломки неуместны. А ботинки только свои. Начните с ботинок.

Т.е. sl не смотреть? Только gs?

• 0

#35 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 10:28

таймс а что надо на подготовленныз трассах в горах? с небольшим опытом? вот у меня сл ка атомик, пока полностью устраивает, к ней боты (но ще не юзал) рти

как освою и надоест перейду на что то подлинней и в стиле гс

Из практики, по подготовленным трассам в горах вам катать быстро наскучит. Уже на третий день потянет в сторону, ну а там надо на состояние снега смотреть. Порой и хороших универсалов достаточно будет, а иногда только фрирайдные. Трудно посоветовать не зная вас лично и стиль катания.)

• 0

#36 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 10:29

Т.е. sl не смотреть? Только gs?

Не только, а читайте выше мой пост.)

Если есть на чём по местным пупырям скакать-  оставьте sl .И не покупайте ничего пока не попадёте в Горы. А потом поймёте что нужно ВАМ для катания.

Сообщение отредактировал times: 22 July 2013 - 10:32

• 0

#37 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:31

таймс, не не про меня, меня с подготовленных трасс никуда не потянет, а то на поломаюсь, с этим у меня беда (без лыж 1 целая кость на правой  ноге только)

только подготовленные, и чем лучше раттраченные тем лучше

• 0

#38 Гость_times_*

Гость_times_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2013 - 10:36

таймс, не не про меня, меня с подготовленных трасс никуда не потянет, а то на поломаюсь, с этим у меня беда (без лыж 1 целая кость на правой  ноге только)

только подготовленные, и чем лучше раттраченные тем лучше

Ну...если уверены, что останетесь на подготовленной трассе и никуда, тогда берите "Только gs?" 

Хотя и они предназначены для более высоких скоростей, так как стабильнее на скорости. А оно вам надо?)

Продолжим- слаломки заставляют работать с ними постоянно, в отличии от хороших универсалов. Вы скорости собрались ставить, или отдыхать ? 

Сообщение отредактировал times: 22 July 2013 - 10:39

• 0

#39 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:41

со временем именно ГСки - как только техники и физухи на них хватит. именно скоростью (не в ушерб безопасности своей и окружающих)  меня горы и привлекают

в том году хотел сало v3 цех, но форумчане убедили обосновав - что еще рано

вот пока СЛки осваиваю и первые подходящие по всем параметрам  боты

• 0

#40 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 10:44

А что значит приставка ti на конце модели лыж?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных