X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#21 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 18:39

RJV,
а я всегда за то, чтобы мальчики готовили!
  • 0

#22 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 18:43

RJV,
а я всегда за то, чтобы мальчики готовили!

marusha, если кто-то по желанию хочет готовить и ему это реально в кайф - не важно мальчикам или девочкам - то это здорово. Я однажды так отдыхала, когда у нас в компании были два парня, которые нам готовили и завтрак и ужин со свежим мясом. Но это скорее исключение :)

А если нет в компании таких людей, то проще пойти и покушать хорошо в ресторанчике :)
  • 0

#23 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 18:48

Конечно, приятно немного "скроить" там-сям :wink: ....Но экономия должна быть разумной и не возводиться в абсолют и не становиться абсурдом...
  • 0

#24 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 18:52

[quote name='Poison]Конечно' date=' приятно немного "скроить" там-сям :wink: ....Но экономия должна быть разумной и не возводиться в абсолют и не становиться абсурдом...[/quote']
подпишусь под каждым словом!!
а так, я лично бронирую поездку заранее на конец января, размещение в аппартаментах, рация на горе... вот и вся наша экономия, пожалуй...
  • 0

#25 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 19:23

RJV,
J., плакат посвящается тебе! Да здравствуют храбрые женщины, которые готовы отстаивать свои убеждения! Слава им за то, что они не боятся схватиться с противником в одиночку!
  • 0

#26 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 19:31

Tu160m,

Хм... Спасибо...

Хотя, врагов вроде как не наблюдалось :)

P.S. ... А цветочкам я бы обрадовалась скорее, чем тетеньке в кителе :wink: ...
  • 0

#27 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 19:37

[quote name='RJV]P.S. ... А цветочкам я бы обрадовалась скорее' date=' чем тетеньке в кителе ... [/quote']

Цветочки танки злые потоптали, видимо :wink:
  • 0

#28 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 19:47

RJV, Poison, не забываете про тему! Мы теоретически обсуждаем, как можно сэкономить на поездке в горы, а не призываем к этому. Состовляем что-то вроде FAQ.
  • 0

#29 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 21:05

Добавлю и я немного :-)

1. Главное это размещение в апартаментах. Причем чем больше чел в одном апартаменте тем дешевле. И организовывать поездку самостоятельно

Это для Австрии не всегда проходит.
Там ПАНСИОН с ВВ часто выходит дешевле апартаментов.

Самовывоз - тоже не всегда дешевле. Дешевле, если хочешь в конкретное место (отель, пансион,...).
Самое дешевое в этом плане - анонимные пансионы. Для любителей сильно экономить и не боящихся играть в лотерею.

2. Продукты из супермаркета. Пиво упаковками

Верно. Чтоб особо не заморачиваться - смотреть в "Спаре" только желтые ценники (акции).
И помнить, что в каждом супермаркете что-то дороже, что-то дешевле.
В среднем "корзина" выходит по одной цене.
Но если брать в каждом супермаркете только то, что там самое дешевое (из всех конкурентов), то можно сэкономить еще процентов 20-30.

3. На гору с собой рюкзачок с бутербродами и кофе

На любителя. С рюкзачком не везде приветствуют. Часто видел, как их просят покинуть помещение.
У меня, когда экономлю, обед состоит из "Сникерса" и "Ред Булла" (вредно, знаю). И рюкзак не нужен, и сытно, и, главное, каталку не перебивает.

Насчет того, что

экономней брать HB, чем ВВ.

Из опыта - не согласен. За НВ всегда приходится доплачивать, в среднем, 15е в день. А то, что при этом подают на ужин - ни разу не стОило этих денег. Плюс однообразие, привязанность к одному месту, большие потери времени на ожидание. А за пивО все равно приходится платить отдельно.
За те же деньги (или дешевле, или дороже - по настроению) можно легко поужинать гораздо вкуснее в десятке других, более веселых и приятных мест...

И еще, лично я, раньше практиковал способ "косвенной" экономии. Это когда то, что все равно так или иначе придется покупать, - покупается там. Если цена хорошая. Особенно на горнолыжку.
Например, ботинки "Техника Дьябло Рейс 110" (БУДУЩЕГО сезона) в Зёльдене мне случайно обошлись в 150е (в Спортмастере такие - появились только через год по 20500 руб, лыжи - 500е вместо 1000е у нас,....).
Правда, это работает не на всех курортах или "места знать надо". Но когда есть - можно как бы окупить всю поездку :-)

Но вообще-то не стоит забывать, что, как сказал один умный чел, "экономия - это расходование денег без удовольствия".
А общее удовольствие от отдыха - это все-таки главное, за чем едем.
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 21:32

Ух ты хитренький какой
:-k
Инк, а я 10 лет на одних лыжах и ботах катаюсь
Прикинь скока сэкономил- на 2 Швейцарии хватит :-D
  • 0

#31 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 22:18

Да не получается нифига в горах экономить! :?
После утренней ревизии кошелька в душе быстро просыпается Плюшкин, но после первого вечернего глинтвейна опять хочется водки и к цыганам....
В итоге первоначальный бюджет поездки превышается в двое или в трое....
  • 0

#32 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 22:33

RJV,
Я тоже подумал было о цветочках. Но у меня в компьютере их не нашлось - ни одного. А поддержать тебя морально хотелось.
Кстати, тетеньки в кителе - не так плохо. Многие находят это пикантным.
  • 0

#33 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 22:36

Опять наверно не про то...Доходы то разные 8) Один -вытащил кредитку и легко превысил первоночальный бюджет :wink: ,а другой -бегал и искал кому бы втюхать неоткатанный скипасс потому что денег на обратную дорогу нет :(
  • 0

#34 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 23:00

Самое дешевое в этом плане - анонимные пансионы. Для любителей сильно экономить и не боящихся играть в лотерею.

Коллеги, а кто нить ездил по программе "Фортуна", что вышло, какие впечатления?
  • 0

#35 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 23:19

Tu160m, спасибо за поддержку. Мне приятно :)

К тому же обнаружилось, что подавляющее большинство участников обсуждения также придерживают здравого смысла :wink: (создатели темы, это вам для информации).

Одну умную фразу написал Inc. Мне сейчас пришла в голову вторая умная фраза "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" (англ. пословица).

_SerGe_, ездило много знакомых (все от Санрайза). Кому-то очень повезло - отель оказался дороже заплаченных денег, распложен удобно и пр, а кому-то не очень - отель далеко и стоит примерно тех же денег, то есть экономии никакой (а ведь беря путевку по системе "фортуна" человек надеется на "выигрыш", то бишь на свойственное русскому человеку - халяву).
  • 0

#36 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 00:57

Ух ты хитренький какой
:-k
Инк, а я 10 лет на одних лыжах и ботах катаюсь
Прикинь скока сэкономил- на 2 Швейцарии хватит :-D

Дык, и я катался... Пока ноги не приняли форму ботинок. И еще бы катался. Да клипса отвалилась.
В Зёльдене мужики взялись было отремонтировать - не получилось. Предложили взять новые почти задаром. Я обулся и убежал, пока не передумали :-)
А старые боты у входа в магазин оставил. Через 10 мин. их уже не было :-)

Да и ваще, я б предостерег здесь всех от перехода на личности.

Как сэкономить - это одно, как кто сам ездит - это, ИМХО, абсолютно другое.
  • 0

#37 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 01:56

Ну, надо же сколько мыслей! :o Ну, «драться» то не надо. Все имеет свой здравый смысл и «бутерброды с собой» потому, что дороже за размещение заплатил, и на еду мало осталось. И большой компанией, если она классная – кайф! И затариваться лучше в супермаркете, это точно. И готовить себе, если «каждый», в следующий день своё «фирменное блюдо» готовит, чтобы других удивить и порадовать. Лично Я, не знаю ни одного «богача», который не любит на чем-нибудь сэкономить…, вовсе не значит на всём. Но зачем нам, им - «буржуям» лишние деньги оставлять? Лично по мне – Я, куда еще съезжу, а нет, так прикуплю себе чего на сэкономленное: может сувенир за 3у.е., а может г/л. костюм за 2000у.е. И про лыжи классно:

а я 10 лет на одних лыжах и ботах катаюсь

я тоже по нескольку лет на одних и тех же катаюсь, пока новую геометрию не придумывают :idea: .
  • 0

#38 marusha

marusha
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 16:16

Коллеги, а кто нить ездил по программе "Фортуна", что вышло, какие впечатления?

я ездила с санрайзом.
из нашей группы о-моему понравилось только мне и подруге, поэтому за 400!!!! (визу включая) евро я б еще в австрию смоталась.
я не омрачаю себе впечатления от того, что нас куда-то не туда поселили.
завтрак был отличный, номер чистый, одеяла мягкие, в гостинице тепло. обещали правда маерхофен а жили в цель-ам-циллере, НО искатали всю долину, познакомились с отличными голландцами и великолепно провели время. не обламывались тусить и в морковке и у себя в дерЁвне. так что за такие деньги можно вообще не выпендриваться.
  • 0

#39 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 16:52

Мужчины, девушки,

-= !!! НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ГОРНЫЕ ЛЫЖИ - ЭТО ДЕШЕВЫЙ ВИД СПОРТА !!! =-

Гер Швейсмейкер изложил вначале основные тезисы и каждый сам для себя должен "поставить галочку" напротив тех - которые подходят именно ему, исходя из его потребностей и возможностей... И прорабатывать варианты реализации исходя из того, куда он едет...

Мое мнение - любая экономия должна быть разумной...
Она должна сопутствовать отдыху, но не ущемлять его...
ОТПУСК - ЭТО СВЯТО... негоже взрослому дядьке обременять себя и тех кто с тобой едет всякими кострульками - вениками утюгами... И т.п.
Впрочем каждый решает для себя сам...
  • 0

#40 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:10

Ну вот... противоборствующие стороны вроде себя проявили и друг друга обнаружили. Теперь дипломаты-рефери потянулись :wink: (насчитала таковых уже больше двух)

А вообще мне нравится. Иначе очереди бы в Hilton***** наблюдались даже в низкий сезон :wink:

P.S. Если кто-то собирается на салон, было бы приятно там увидеться :).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных