X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Особенности горнолыжного бизнеса национального Олигарха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 09:15

И ах....  Посмотрим на Поляну - первый современный опыт ГЛК ресорта в России. Поглядим, как он заработает. Хотя, с длиной сезона и там не очень, мягко говоря, здорово. Европа катает народ на летних ледниках!... Короче, куда ни кинь, везде клин...

• 0

#22 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 10:26

Ну, ледниковых зон катания в Европе на порядки меньше, чем курортов. Подавляющее большинство курортов работает летом для байкеров, любителей треккингов, семейного отдыха... Поляна (РХ) псейчас уже пытается делать то же самое. Но у нас летний отдых в горах далеко не так развит, как в Европе, так что что получится - будем посмотреть... Хотелось бы.
  • 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 10:41

Ну у нас бОльшая часть населения не считает треккинг и пр. отдыхом - валяться тюленем на пляжу им нравится больше...

к сожалению...

• 1

#24 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Ну у нас бОльшая часть населения не считает треккинг и пр. отдыхом - валяться тюленем на пляжу им нравится больше...

к сожалению...

Конечно, конечно... Обленившееся , отупевшее население виновато, ему бы только валяться... А попробуйте, уважаемый, ответить на простой вопрос: Куда и почему исчез почти полностью пешеходный туризм, который был в СССР так популярен? Вспомните предвыходные электрички и автобусы из городов, набитые людьми с палатками и рюкзаками. И кучу людей, ездивших во всякие дальние интересные места по всей стране... Что ж так изменилось-то? Да просто исчезло ощущение безопасности этих увлекательных занятий. Прогулка вдвоем по горной или лесной тропинке вдали от людей - сейчас экстрим ещё тот! И, увы, далеко не только на Кавказе...

• 3

#25 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 11:39

безопасность здесь не главное - открытость заграницы и дешёвый all-inclusive сподвиг на изменение приоритетов.

Что то я не встретил прошлым летом ни одного россиянина на Хинтертуксе. да и не важно, что я прошёл почти самый короткий маршрут из тех которые там есть. Дорого ли провести неделю в трек-походе в Австрии летом? Нет, примерно столько же как и сгонять в Турцию или Египет...

• 0

#26 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 12:24

Немножко по-другому смотрю на этот момент.

Упрощенно, конечно...
В 90-х было реально опасно. И из-за этого мы практически потеряли то, что раньше называлось самодеятельным туризмом - раз. Сейчас стало намного безопаснее, однако и границы мест для таких прогулок резко сузились.
Студент мог спокойно прожить на стипендию и купить весьма недорогие билеты и на Алтай, и на Кавказ (плацкарт - максимум пол-стипендии в два конца). В свободное время, в том числе и в каникулы, многие работают - два.
Благодаря искусной ценовой политике наших перевозчиков, слетать в Прагу, Грецию, Турцию, Египет,... и прожить там неделю можно реально дешевле (буквально: сейчас горящий тур с перелетом в Грецию или Италию стоит 10 тысяч рублей), чем купить билеты по России. Да и организовать отдых можно в два клика мыша.
Времени стало меньше - раньше можно было приплюсовав отгулы "за картошку", "за колхоз", "за донорство" можно было реально организовать пару трехнедельных походов в год. Где те отгулы?
Раньше: туризм по СССР, пляж в Сочи или Крыму и чуть-чуть виндсерфинг (для обладателей машин, в основном). Сейчас - устанешь перечислять все виды летней активности.
Что было: шесть ТВ-каналов, дискотеки и пара концертов в день на весь город. Сейчас...
Интернет... Пожиратель свободного времени.
Ну и так далее...
  • 0

#27 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 17:32

Что то я не встретил прошлым летом ни одного россиянина на Хинтертуксе. да и не важно, что я прошёл почти самый короткий маршрут из тех которые там есть.

А не вашу ли запись я читал на вершине К. Кессерера? Там и фамилия была, но не припомню. Точно знаю, что из Питера.

• 0

#28 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 19:32

А не вашу ли запись я читал на вершине К. Кессерера? Там и фамилия была, но не припомню. Точно знаю, что из Питера.

Не, я так, гулял - загорал biggrin.png

5224bd6ad5218_tHZzd047F8.jpg

5224bd819768a_dItId1uLnwg.jpg

5224bd8d6362a_BmgOSgC0dVM.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных