X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«...я не люблю Олимпиаду и не поеду в Красную Поляну...»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#21 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10109 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 18:06

Густь сказал(а) 08 Июл 2013 - 13:36:

дадада, а если вообще закрыть выезд -какой будет простор для сшибания бабок.

+1

• 0

#22 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 18:53

Нет, сначала нужно еще Домбай-Архыз построить, и желательно еще Эльбрус с Севера... Вот тогда можно будет выезд закрывать regular_smile.gif
  • 0

#23 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:04

*
Популярное сообщение!

не хрена не понял.
Цитата  №1
"А климат? Я и сам на 8 марта попадал в Поляне под ливень, да и все теплее и теплее с каждым годом становится — в этом году в феврале у нижней станции Розы Хутор было +14… Понятно, что в Поляне отличный снег, но ведь под него нужно «попасть», и шанс на то, что на протяжении всего времени проведения соревнований здесь будет подходящая погода, просто нулевой. Мало того: что хорошо для райдеров, просто ужасно для спортсменов: снегопад. Мягкий и влажный свежий снег — совсем не то, что нужно для того, чтобы трассы были максимально жесткими…"
И каким образом милиарды вбухнутового бабла изменили эту проблему?
Цитата №2
"Что-то я в Кировске, Абзаково или на Банном аншлага не наблюдаю. Разве что по выходным, да весной, так что денег достаточно «не поднимешь»."
Вот это вообще сюрализм какой-то! В Кировске, Абзаково или Банном туристов нет, поэтому правильно туда денег не вкладывать, а вот в КП, при том же "отсутствии аншлага" деньги вкладывать правильно потому что что-там... Да за десятую част вбухнутового в КП, в любом из трех указанных мест можно будет конфетки сделать.
Вообщем не статья, а агитматериал Первого канала.
  • 6

#24 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 19:18

Пояснения (для тех, кто немножко в танке regular_smile.gif)
к цитате №1:
В этом месте я пишу о своем восприятии новости о том, что в КП будет Олимпиада.

"Миллиарды вбухнутого бабла" проблему, скорее, усугубили (имею в виду тоннели для новой комбинированной дороги, по которым с побережья как насосом закачивается влажный и теплый воздух.

К цитате номер 2
Имеется в виду, что в эти регионы - сколь бабла туда ни вбухивай, конфетки сделать можно, а вот отбить вбухнутое - фиг. Необходимого для окупаемости потока людей не получишь - просто неоткуда его взять.

А за комплимент по поводу "первого канала" - благодарю regular_smile.gif
Я, вообще-то, свое личное восприятие и мысли изложил.

А негатива, подобного вашему - этого "добра" на каждом шагу.
Только более литературно и аргументированно, с цифрами.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Цитата. 
"Имеется в виду, что в эти регионы - сколь бабла туда ни вбухивай, конфетки сделать можно, а вот отбить вбухнутое - фиг. Необходимого для окупаемости потока людей не получишь - просто неоткуда его взять."
Вот это то почему?!  Т.е. в месте где в феврале идет дождь и куда надо ехать под снег, вдалеке от основных городов-милионеров, поток людей получиться, а в местах с более устойчивым снежным покровом, ближе к крупнейшим городам страны, не получится? 
Классный аргумент. Мы построим в не самом удачном месте кучу инфраструктуры, поэтому там будет поток людей. А в более удачных местах строить не будем, и там потока не будет. Вообщем очередной рефлен "пипл схавает".
Цитата
"А негатива, подобного вашему - этого "добра" на каждом шагу.
Только более литературно и аргументированно, с цифрами".

Так может зададитесь вопросом почему негатив на каждом шагу? Может это не спроста? Vox populi vox Dei и прочее?
Цифр у Вас в статье тоже не особо знаете ли.
  • 3

#26 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Попробую объяснить, почему потока людей в Кировск или в Абзаково не будет.

Первое - строительство это вложение денег, которые необходимо будет возвращать. Так?
Значит, строительство вызовет повышение цен. Сколько спальных мест в том же Банном? Значит, нужно будет строить и гостиницы - и эти деньги тоже нужно будет отбивать. Это - минимальный набор (спать и кататься). Кроме этого, я как-то не заметил большого потенциала ни в Абзаково, ни на Банном, с точки зрения установки кучи подъемников и строительства полноценного курорта с разнообразными трассами - километров хотя бы на 50 - 70 (реальных километров).

В Поляне даже когда была одна только Альпика, был аншлаг. Хели ски, этапы FWT, еженедельные снегопады с целиной и хорошими местами для катания. Это в Кировске, Банном или Абзаково есть? Или есть места для проведения FWT? Или трассы для этапа Кубка мира? Или возможность принять прямой рейс Цюрих-Магнитогорск и через 40 минут привезти людей из аэропорта к подъемникам?

Зимние температуры. Нежарко. Народ "балованый", и при -25 (а это - реальность) долго "пляжнокатающиеся" на склоне находиться не будут. И второй раз вряд ли приедут.

Пейзажи. Ну нет в АБзаково или Банном таких видов, соответственно и восприятие гор другое. Не "некрасиво", а другое.

В Поляне даже если дождь - сел в машину и через 50 минут ты в центре города-курорта. В Банном - куда, если -35? В Магнитогорск? Без обид, но это несравнимо.

Что делать в Абзаково или Банном после катания. Аквапарк, пара кафе и микро-зоопарк. Все.
Это полноценное апре-ски? Не уверен. В Поляне рядом и хорошие рестораны (которые востребованы уже сейчас), и дегустационные залы, и Адлер-Сочи - полноценный курорт, где можно просто погулять или сходить в кино, или потратить время в торговом центре, и многое другое.

Море. Оно и зимой - море. Иностранцы это особо отмечали, да и мне тоже как-то очень понравилось жить на берегу моря, а кататься ездить на автобусе.

По примерным оценкам, общее число лыжебордеров в России - до 2 млн, из этого числа больше половины - жители Москвы и Питера. Почему - понятно, этот вид отдыха дорог, а зарплаты, как известно, в среднем в этих городах повыше. Не пытаюсь никого обидеть - это констатация факта, не более.

Поедут москвичи в Абзаково или Банное? Только если отдых планируется бюджетный, да и то вряд ли. Много ли их приезжало туда за последние десять лет? Когда мы там тесты проводили - кроме нас не было никого. Та же информация и от владельцев гостиниц - не едут, за редчайшим исключением.

Далее. Информация от владельцев магазинов Урала: есть порог покупательной способности для дорогого снаряжения и одежды, и этот порог не превышается. Менталитет ли тому причиной, еще что-то - я не знаю. Но факт остается фактом.

Значит, местное население - за редким исключением - не готово платить деньги за отдых более высокого уровня. А москвичи - не готовы туда лететь отдыхать, не считая этот отдых качественным.

Я где-то ошибся? Нет.

Другими словами: даже на взгляд дилетанта, строительство комплексов там бес-пер-спе-ктивно.

На Красной Поляне даже сейчас, во время строительства, закрытых РХ и Газпрома и реконструируемой Альпики - полно народа, который приезжает кататься. Очереди на подъемники на НГ были просто потрясающими...

Могу ответить и на вопрос, почему негатива по отношению к Олимпиаде куча, а позитива минимум.
Первое - немодно. Сейчас " в тренде" у тех, кто не хочет прослыть "проправительственным" ругать правительство и все, что оно делает. В том числе и Олимпиаду.
Второе - воруют. Это весомая причина ругать ЗАОДНО и Олимпиаду.
Третье - куча нарушений во всех сферах строительства, срывы сроков и так далее. То есть причин для негатива - выбирай любую. А позитив надо поискать.
Четвертое - если ты хвалишь что-то из того, что делается в нашей стране, ты априори неправ - у нас "все делается через ж... - ракеты, машины, дороги, реформы, законы...". Даже здесь меня обвинили в "агитке для первого канала", хотя я всего лишь высказал свое личное мнение. Если бы я тоже плевался дерьмом - это было бы воспринято благосклонно.

P/S/ А цифр у меня в статье нет потому, что я высказал свое личное мнение и восприятие, не пытаясь никому и ничего доказать. При чем здесь цифры?
  • 3

#27 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10109 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 21:56

george сказал(а) 08 Июл 2013 - 18:40:

P/S/ А цифр у меня в статье нет потому, что я высказал свое личное мнение и восприятие, не пытаясь никому и ничего доказать. При чем здесь цифры?

Просто мне кажется, что Кировск и Абзаково и Банное должны развиваться как местные курорты, ориентирующиеся в первую очередь на местных жителей. И глупо ожидать что это будет не к ночи будет упомянутый Зольден.

И в этой нише у них есть вполне нормальное место для развития. И не надо из них делать конкурентов европейских курортов.

Попытка же построить в КП курорт равноценный Ст.Антону за 3 года - интересный эксперимент за наши кровные денежки. Будет очень интересно посмотреть, как с таким уровнем цен КП (и при таком количестве построенного жилья) будет конкурировать с европейскими курортами. Представляется, что зимой 2014-2015 года, у собственников кредитной "недвижимости" (аппартаменты и гостиницы) наступит понимание реальности. И тогда, и у нас, возможно будет праздник.   

• 0

#28 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 00:04

*
Популярное сообщение!

«Первое - строительство это вложение денег, которые необходимо будет возвращать. Так?
 Значит, строительство вызовет повышение цен.»
Во-первых, повышение цен чего? Во-вторых, не обязательно. Возврат инвестиций подразумевает увеличение выручки, а это и возможно и при увеличении спроса, при стабильных ценах. Условно говоря 2 чел по 500 руб = 1 чел * 1000.

Сколько спальных мест в том же Банном?
А сколько их было в КП до олимпбума?

Значит, нужно будет строить и гостиницы - и эти деньги тоже нужно будет отбивать.
Естественно, экономику некто не отменял. Но аргумент не понятен. Разве в КП не построили гостиницы, и их тоже не надо отбивать? Почему же отбивка денег за постройку гостиницы в КП это нормально, а то же самое в Банном это экономически не выгодно?

Это - минимальный набор (спать и кататься). Кроме этого, я как-то не заметил большого потенциала ни в Абзаково, ни на Банном, с точки зрения установки кучи подъемников и строительства полноценного курорта с разнообразными трассами - километров хотя бы на 50 - 70 (реальных километров).
Ничего сказать не могу на это. Я там просто не был. Замечу лишь, что если я не вижу суслика, я не говорю, что его нет.

В Поляне даже когда была одна только Альпика, был аншлаг.
И что под этим подразумевается? Огромные очереди на подъемники? И кто составлял этот аншлаг? Местные, приезжие? В каком соотношении?

Хели ски, этапы FWT, еженедельные снегопады с целиной и хорошими местами для катания. Это в Кировске, Банном или Абзаково есть? Или есть места для проведения FWT?
А кто искал? Может проведение всех этих мероприятий результат лоббирования и желание энтузиастов КП, а не объективных условий? Этапы FWT не проводились, например в Зольдене. Это означает, что КП лучше Зольдена?

Или трассы для этапа Кубка мира?
А не Вы ли писали «Понятно, что в Поляне отличный снег, но ведь под него нужно «попасть», и шанс на то, что на протяжении всего времени проведения соревнований здесь будет подходящая погода, просто нулевой. Мало того: что хорошо для райдеров, просто ужасно для спортсменов: снегопад. Мягкий и влажный свежий снег — совсем не то, что нужно для того, чтобы трассы были максимально жесткими…»
И что толку от наличия трасы для Кубка мира, если «шанс на то, что на протяжении всего времени проведения соревнований здесь будет подходящая погода, просто нулевой».
И Вы уж определитесь, КП это классное место для этапа Кубка мира или тура FWT? А то по Вашим словам что «хорошо для райдеров, просто ужасно для спортсменов»

Или возможность принять прямой рейс Цюрих-Магнитогорск и через 40 минут привезти людей из аэропорта к подъемникам?
Простите, упустил из внимания факт существования прямого рейса «Цюрих-Магнитогорск». А уж посадка этого ПРЯМОГО рейса в Сочи (не говоря уж о необходимости оной) для меня просто загадка загадок. Кстати, вопрос на засыпку https://www.ski.ru/static/355/4_25456.html В какие из этих курортов можно добраться за 40 минут от аэропорта?

Зимние температуры. Нежарко. Народ "балованый", и при -25 (а это - реальность) долго "пляжнокатающиеся" на склоне находиться не будут. И второй раз вряд ли приедут.
 Я бы не сказал, что -25 это типично. В любом случае, при  «ливне 8 марта и + 14  в феврале у нижней станции Розы Хутор» они по Вашему на склоне находится будут дольше?

Пейзажи. Ну нет в АБзаково или Банном таких видов, соответственно и восприятие гор другое. Не "некрасиво", а другое.
Я как-то был в Оре (Швеция) по внешнему виду те же Хибины, только немного повыше. Виды уныло заполярные. И, знаете ли, являлся лучшим курортом мира по итогам 2008 года.

В Поляне даже если дождь - сел в машину и через 50 минут ты в центре города-курорта. В Банном - куда, если -35? В Магнитогорск? Без обид, но это несравнимо.
И что делать посреди города-курорта феврале-марте?  Бухать в баре? Смотреть на холодное море?

Что делать в Абзаково или Банном после катания. Аквапарк, пара кафе и микро-зоопарк. Все.
Это полноценное апре-ски? Не уверен. В Поляне рядом и хорошие рестораны (которые востребованы уже сейчас), и дегустационные залы, и Адлер-Сочи - полноценный курорт, где можно просто погулять или сходить в кино, или потратить время в торговом центре, и многое другое.
Я так и не понял смысла длинного текста про апре-ски. Это определяющий момент для определения «крутости» курорта? По Вашему мнению, Ваша будущая целевая аудитория «москвичи» попрутся в КП как только услышат про торговые  центры и кинотеатры?

Море. Оно и зимой - море. Иностранцы это особо отмечали, да и мне тоже как-то очень понравилось жить на берегу моря, а кататься ездить на автобусе.
Вот в Альпах лыжебордеры как-то и без моря обходятся и не плохо. Да может море и придает некий шарм, но это лишь штришок к общей картине, не более.

По примерным оценкам, общее число лыжебордеров в России - до 2 млн, из этого числа больше половины - жители Москвы и Питера. Почему - понятно, этот вид отдыха дорог, а зарплаты, как известно, в среднем в этих городах повыше. Не пытаюсь никого обидеть - это констатация факта, не более.
Ну тут спорить не о чем.

Поедут москвичи в Абзаково или Банное? Только если отдых планируется бюджетный, да и то вряд ли. Много ли их приезжало туда за последние десять лет? Когда мы там тесты проводили - кроме нас не было никого. Та же информация и от владельцев гостиниц - не едут, за редчайшим исключением.
Встречный вопрос, а поедут ли в КП? И опять! Вы начинаете про то, что раз понастроили гостиницы и подъемники, значит клиенты «попрут». А я Вам про то, что если бы понастроили тоже самое в АиБ, в Кировске, Шерегеше, то точно также бы и «попер» туда.

Далее. Информация от владельцев магазинов Урала: есть порог покупательной способности для дорогого снаряжения и одежды, и этот порог не превышается. Менталитет ли тому причиной, еще что-то - я не знаю. Но факт остается фактом.

Значит, местное население - за редким исключением - не готово платить деньги за отдых более высокого уровня.
Я вот не понял. Опять =)  Вы хотите сказать, что все москвичи и питерцы покупают только топовую снарягу? Не ждут распродаж, качественное б/у не берут? Вот прям не кто и не разу?

А москвичи - не готовы туда лететь отдыхать, не считая этот отдых качественным.
Вы форум ski.ru читаете иногда? Пролистайте на досуге Эльбрус-срач. Сколько раз мелькает мысль, в том числе жителей столиц, «Эльбрус не Альпы, инфраструктура полно г..,  но я его люблю и все равно поеду»?

Я где-то ошибся? Нет.
Да уж, ну и самомнение…

Другими словами: даже на взгляд дилетанта, строительство комплексов там бес-пер-спе-ктивно.
Вернусь к Оре. Вот есть горный район. Была маленькая железнодорожная станция, аэропорт в 80 км, никакого моря, нулевой апре-ски, далеко от крупных городов. Наверное бы ли и подобные Вам, кричащие «бес-пер-спе-ктивно», а вот как-то, повторюсь, получился отличнейший горнолыжный курорт мирового уровня.

На Красной Поляне даже сейчас, во время строительства, закрытых РХ и Газпрома и реконструируемой Альпики - полно народа, который приезжает кататься. Очереди на подъемники на НГ были просто потрясающими...
И сколько из этих «полно народа» местных, а сколько приехало? В Кировске тоже очереди на подъемники на Н.Г. были потрясающими и в Шерегеше. Это тоже аргумент?

Могу ответить и на вопрос, почему негатива по отношению к Олимпиаде куча, а позитива минимум.
 Первое - немодно. Сейчас " в тренде" у тех, кто не хочет прослыть  проправительственным" ругать правительство и все, что оно делает. В том числе и Олимпиаду.
 Второе - воруют. Это весомая причина ругать ЗАОДНО и Олимпиаду.
 Третье - куча нарушений во всех сферах строительства, срывы сроков и так далее. То есть причин для негатива - выбирай любую. А позитив надо поискать.
 Четвертое - если ты хвалишь что-то из того, что делается в нашей стране, ты априори неправ - у нас "все делается через ж... - ракеты, машины, дороги, реформы, законы...".
Я вообщем-то не отношусь негативно к КП. Мне на него плевать откровенно. КП для меня тоже «Сколково», только на лыжах.  Просто коробит, когда одноразовый, пусть и очень масштабный проект превозносят как мудрое решение партии и правительства на долгосрочную перспективу.

Даже здесь меня обвинили в "агитке для первого канала", хотя я всего лишь высказал свое личное мнение. Если бы я тоже плевался дерьмом - это было бы воспринято благосклонно.
Вы написали в блог «свое личное мнение». В ответ получили чужой личное мнение на свое. Не нравится? Не пишите =)

Ну это Вы же мне написали «А негатива, подобного вашему - этого "добра" на каждом шагу. Только более литературно и аргументированно, с цифрами.»
Воспринял в свой адрес.

З.Ы. Будьте уж честны. Напишите «Я очень люблю КП и очень рад, что на нее свалилась огромная куча бабла! А сейчас попытаюсь объяснить, что это заслуженно»  =)
  • 3

#29 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 06:40

Странная логика у некоторых наблюдается. На мой взгляд все просто.
Сочи2014 дает подъемники, жилье, инфраструктуру = счастье.
Как здесь можно видеть негатив? Ищите свои бенефиты)
Пилят? Скажите где не пилят! Так что теперь мост не строить или теплотрассу?))
А по поводу цен. Цена будет такой, которую смогут себе позволить необходимое количество горнопляжников. Уверяю что гостиницы не будут стоять пустыми - им это не выгодно)) Если вы не можете себе позволить, так это потому что много тех кто может это себе позволить..
По поводу окупаемости. Не пойму зачем ее тут упоминать? Окупаемость влияет только на принятие инвестиционного решения. Когда все построенного собственник всегда получает иную доходность нежели он планировал. В данном случае государство не использовало критерий доходности, это же Олимпиада, в нее всегда закапывают деньги. Какое вам дело до того что IRR Олимпиады меньше 1%? 
Сестриер который делал Фиат то же не окупился, зато туринцы имеют под боком 200 км трасс! Вывод: кто против развития кп, тот либо не гпляжник, либо не дружит с логикой...

Сообщение отредактировал syrkaski: 09 July 2013 - 06:47

• 2

#30 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 06:51

Странно , что все свели к КП . Это ж малая часть затрат. Ну хорошо КП - будет процветать , это коммерческий проект и бла бла бла . Но остальные то объекты куда ?
Развивали бы себе КП без олимпиады никто бы слово не сказал . Все бы были только за .
  • 0

#31 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:13

Куда Адлерску ТЭС, сети и подстанции ФСК, газопровод Лазаревское-Сочи, объездную вокруг Сочи? Я надеюсь пригодятся жителям большого Сочи..
А про другие олимпийские спортивные объекты все понятно, это дорогая игрушка для государства с нефтедолларами и с управленцами не равнодушными к спорту. Мы здесь не являемся чем то уникальным.
Если уж снова вспомнить Сестриер, грустно было смотреть на полуразрушенный санно-бобслейный комплекс оставшегося после Олимпиады 2006 года. И уверен таких "дивидендов" от олимпиад полно!
Деньги Олимпиады конечно могли пойти на более интересный проекты (с IRR>15%), но раз уж они пошли в Сочи, предлагю всем порадоваться в предвукушении 2015 года))
Я там был,  а так же был на более чем 30 альпийских, это определнно будет один из лучших курортов европейского уровня))
На каком еще крурорте можно покататься через 40 минут после получения багажа в аэропорту?

Сообщение отредактировал syrkaski: 09 July 2013 - 07:20

• 1

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:38

syrkaski сказал(а) 09 Июл 2013 - 04:13:

На каком еще крурорте можно покататься через 40 минут после получения багажа в аэропорту?

Если учитывать , что я все равно туда не поеду, то , собственно, какая разница ?
  • 0

#33 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 07:58

Alex S сказал(а) 09 Июл 2013 - 04:38:

Если учитывать , что я все равно туда не поеду, то , собственно, какая разница ?

Интересная позиция. Это почему же?

Неужели не интересно увидеть лучший г/л курорт России? Дорого? Дык Церматтовщина тоже опустошает кошелек, но нашего брата там пруд пруди в новогоднюю неделю.

• 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 08:16

syrkaski сказал(а) 09 Июл 2013 - 04:58:

Интересная позиция. Это почему же?
Неужели не интересно увидеть лучший г/л курорт России? Дорого? Дык Церматтовщина тоже опустошает кошелек, но нашего брата там пруд пруди в новогоднюю неделю.

Ну так меня там в начале Георгий процитировал. Мне в Австрию дешевле съездить, и во Францию вроде тоже. Пока не посчитал за Францию :) и даже если выйдет одинаково , то я во Францию поеду . Мне французы больше нравятся , чем армяне.
Повторюсь я бы не испытывал никаких эмоций еслиб дело ограничилось КП , но в целом олимпиада - это негативные эмоции. И она ( олимпиада ) в какой то степени дает отблеск и на КП . Негативный .
  • 0

#35 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 08:31

А кстати 40 минут - думаю возле Инсбрука что нибудь найдется :)
В прошлом году на выходные на 8 марта решил съездить куда нибудь . В итоге КП быстро оказался в конце списка. Победил Обергургль . Хотя до него и ехать долговато от Инсбрука. Минут около 50 получилось . Правда еще машину в прокат оформлял долго - очередь была .
  • 0

#36 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 08:46

george сказал(а) 08 Июл 2013 - 13:33:

К примеру, в этом году некоторые (насчет всех -  не в курсе) силовые структуры получили указание: всем сотрудникам отдыхать только в России. Так что даже если визы с Европой отменят, народу в нашей стране хватит sad_smile.gif

Народу-то хватит, бабла у народа не хватит...

• 0

#37 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:47

на мой взгляд строительство олимпийского объекта - это очень хорошо, даже если при этом что-то украдут, но при одном условии, что это происходит в стране, которая может хотя бы себя самостоятельно прокормить

а у нас можно вспомнить классика - пир во время чумы

но теперь уже ничего не поделаешь, надо радоваться, что построили (

Сообщение отредактировал olga5.70: 09 July 2013 - 09:47

• 0

#38 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:48

syrkaski сказал(а) 09 Июл 2013 - 03:40:

Странная логика у некоторых наблюдается. На мой взгляд все просто.
Сочи2014 дает подъемники, жилье, инфраструктуру = счастье.
Как здесь можно видеть негатив? Ищите свои бенефиты)
Пилят? Скажите где не пилят! Так что теперь мост не строить или теплотрассу?))
А по поводу цен. Цена будет такой, которую смогут себе позволить необходимое количество горнопляжников. Уверяю что гостиницы не будут стоять пустыми - им это не выгодно)) Если вы не можете себе позволить, так это потому что много тех кто может это себе позволить..
По поводу окупаемости. Не пойму зачем ее тут упоминать? Окупаемость влияет только на принятие инвестиционного решения. Когда все построенного собственник всегда получает иную доходность нежели он планировал. В данном случае государство не использовало критерий доходности, это же Олимпиада, в нее всегда закапывают деньги. Какое вам дело до того что IRR Олимпиады меньше 1%? 
Сестриер который делал Фиат то же не окупился, зато туринцы имеют под боком 200 км трасс! Вывод: кто против развития кп, тот либо не гпляжник, либо не дружит с логикой...

Хотел забукировать что-нибудь на март 2014, после Олимпиады в КП - ничего нет, всё забито. Спрос есть. А вообще резкое развитие в регионе Сочи инфраструктуры для зимних видов спорта это попытка решения типичной  проблемы курортных мест летом густо- зимой пусто на морских курортах, и наоборот , зимой аншлаг, а летом затишье в горнолыжных местах.

А здесь имеем уникальную возможность совместить 2 в одном. Летом в КП будет постоянно поток пляжебордеров с пляжей, просто посмотреть, поднятся в кабинке (для обычного человека это как чудо), возможно приживёться культура массовых треккингов по горным тропинкам, как в Альпах.

А зимой, благодаря потоку горнолыжников, полмиллионному населению Сочи тоже хоть что-то перепадёт. Тусуются же горнолыжники хотя бы по паре дней (см. отчеты) в Интерлакене, Люцерне или Мюнхене. А если ещё и китайцы включат Сочи в круг достопирмечательностей.....

• 0

#39 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:59

У нас в миллионных городах метро нет . У них тупо добирают все деньги . И идут чтоб Сочи зимой занято было , а не только летом.
Хорошо !
  • 0

#40 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 10:09

Alex S сказал(а) 09 Июл 2013 - 06:59:

У нас в миллионных городах метро нет . У них тупо добирают все деньги . И идут чтоб Сочи зимой занято было , а не только летом.
Хорошо !

Так метро в этих городах   и до Сочи не строили, а в Питере наоборот  -до Сочи не строили лет 20 вообще ничего, а щас строят. Связи не вижу.

Вот при Московской олимпиаде связь была очевидная -к 1980-му году во всех городах, кроме Москвы и Ленинграда, пропала колбаса и ввели талоны. Народ бурчал -всё увезли в Москву, кормить негров. А щас что пропало? К примеру в Екатиринбурге?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных