Густь сказал(а) 08 Июл 2013 - 13:36:
дадада, а если вообще закрыть выезд -какой будет простор для сшибания бабок.
+1
Отправлено 08 July 2013 - 18:53
Отправлено 08 July 2013 - 19:04
Популярное сообщение!
Отправлено 08 July 2013 - 19:18
Отправлено 08 July 2013 - 20:32
Популярное сообщение!
Отправлено 08 July 2013 - 21:40
Популярное сообщение!
Отправлено 08 July 2013 - 21:56
george сказал(а) 08 Июл 2013 - 18:40:
Попробую объяснить, почему потока людей в Кировск или в Абзаково не будет.
P/S/ А цифр у меня в статье нет потому, что я высказал свое личное мнение и восприятие, не пытаясь никому и ничего доказать. При чем здесь цифры?
Просто мне кажется, что Кировск и Абзаково и Банное должны развиваться как местные курорты, ориентирующиеся в первую очередь на местных жителей. И глупо ожидать что это будет не к ночи будет упомянутый Зольден.
И в этой нише у них есть вполне нормальное место для развития. И не надо из них делать конкурентов европейских курортов.
Попытка же построить в КП курорт равноценный Ст.Антону за 3 года - интересный эксперимент за наши кровные денежки. Будет очень интересно посмотреть, как с таким уровнем цен КП (и при таком количестве построенного жилья) будет конкурировать с европейскими курортами. Представляется, что зимой 2014-2015 года, у собственников кредитной "недвижимости" (аппартаменты и гостиницы) наступит понимание реальности. И тогда, и у нас, возможно будет праздник.
Отправлено 09 July 2013 - 00:04
Популярное сообщение!
Отправлено 09 July 2013 - 06:40
Сообщение отредактировал syrkaski: 09 July 2013 - 06:47
Отправлено 09 July 2013 - 06:51
Отправлено 09 July 2013 - 07:13
Сообщение отредактировал syrkaski: 09 July 2013 - 07:20
Отправлено 09 July 2013 - 07:58
Alex S сказал(а) 09 Июл 2013 - 04:38:
Если учитывать , что я все равно туда не поеду, то , собственно, какая разница ?
Интересная позиция. Это почему же?
Неужели не интересно увидеть лучший г/л курорт России? Дорого? Дык Церматтовщина тоже опустошает кошелек, но нашего брата там пруд пруди в новогоднюю неделю.
Отправлено 09 July 2013 - 08:16
syrkaski сказал(а) 09 Июл 2013 - 04:58:
Ну так меня там в начале Георгий процитировал. Мне в Австрию дешевле съездить, и во Францию вроде тоже. Пока не посчитал за ФранциюИнтересная позиция. Это почему же?
Неужели не интересно увидеть лучший г/л курорт России? Дорого? Дык Церматтовщина тоже опустошает кошелек, но нашего брата там пруд пруди в новогоднюю неделю.
Отправлено 09 July 2013 - 08:31
Отправлено 09 July 2013 - 08:46
george сказал(а) 08 Июл 2013 - 13:33:
К примеру, в этом году некоторые (насчет всех - не в курсе) силовые структуры получили указание: всем сотрудникам отдыхать только в России. Так что даже если визы с Европой отменят, народу в нашей стране хватит
Народу-то хватит, бабла у народа не хватит...
Отправлено 09 July 2013 - 09:47
на мой взгляд строительство олимпийского объекта - это очень хорошо, даже если при этом что-то украдут, но при одном условии, что это происходит в стране, которая может хотя бы себя самостоятельно прокормить
а у нас можно вспомнить классика - пир во время чумы
но теперь уже ничего не поделаешь, надо радоваться, что построили (
Сообщение отредактировал olga5.70: 09 July 2013 - 09:47
Отправлено 09 July 2013 - 09:48
syrkaski сказал(а) 09 Июл 2013 - 03:40:
Странная логика у некоторых наблюдается. На мой взгляд все просто.
Сочи2014 дает подъемники, жилье, инфраструктуру = счастье.
Как здесь можно видеть негатив? Ищите свои бенефиты)
Пилят? Скажите где не пилят! Так что теперь мост не строить или теплотрассу?))
А по поводу цен. Цена будет такой, которую смогут себе позволить необходимое количество горнопляжников. Уверяю что гостиницы не будут стоять пустыми - им это не выгодно)) Если вы не можете себе позволить, так это потому что много тех кто может это себе позволить..
По поводу окупаемости. Не пойму зачем ее тут упоминать? Окупаемость влияет только на принятие инвестиционного решения. Когда все построенного собственник всегда получает иную доходность нежели он планировал. В данном случае государство не использовало критерий доходности, это же Олимпиада, в нее всегда закапывают деньги. Какое вам дело до того что IRR Олимпиады меньше 1%?
Сестриер который делал Фиат то же не окупился, зато туринцы имеют под боком 200 км трасс! Вывод: кто против развития кп, тот либо не гпляжник, либо не дружит с логикой...
Хотел забукировать что-нибудь на март 2014, после Олимпиады в КП - ничего нет, всё забито. Спрос есть. А вообще резкое развитие в регионе Сочи инфраструктуры для зимних видов спорта это попытка решения типичной проблемы курортных мест летом густо- зимой пусто на морских курортах, и наоборот , зимой аншлаг, а летом затишье в горнолыжных местах.
А здесь имеем уникальную возможность совместить 2 в одном. Летом в КП будет постоянно поток пляжебордеров с пляжей, просто посмотреть, поднятся в кабинке (для обычного человека это как чудо), возможно приживёться культура массовых треккингов по горным тропинкам, как в Альпах.
А зимой, благодаря потоку горнолыжников, полмиллионному населению Сочи тоже хоть что-то перепадёт. Тусуются же горнолыжники хотя бы по паре дней (см. отчеты) в Интерлакене, Люцерне или Мюнхене. А если ещё и китайцы включат Сочи в круг достопирмечательностей.....
Отправлено 09 July 2013 - 09:59
Отправлено 09 July 2013 - 10:09
Alex S сказал(а) 09 Июл 2013 - 06:59:
У нас в миллионных городах метро нет . У них тупо добирают все деньги . И идут чтоб Сочи зимой занято было , а не только летом.
Хорошо !
Так метро в этих городах и до Сочи не строили, а в Питере наоборот -до Сочи не строили лет 20 вообще ничего, а щас строят. Связи не вижу.
Вот при Московской олимпиаде связь была очевидная -к 1980-му году во всех городах, кроме Москвы и Ленинграда, пропала колбаса и ввели талоны. Народ бурчал -всё увезли в Москву, кормить негров. А щас что пропало? К примеру в Екатиринбурге?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных