КОСМОС сказал(а) 08 Июл 2013 - 07:41:
я спросил про разницу между термами в городе и термами на курорте.как правило, спа-центры в отелях (если это не очень дорогие отели) представляют из себя пару саун и маленький бассейн- вот в этом и разница
Отправлено 08 July 2013 - 13:58
а я проголосую за кенигстермы около нойшванштайна. не особогорнолыжка.... пара склонов есть... но так местячковые=) но термы классные=)
Отправлено 08 July 2013 - 14:09
ezh сказал(а) 08 Июл 2013 - 10:51:
ну это не трюк
в зависимости от города в термах часто вода лечебная. не обязательно для это ехать на горнолыжный курорт.
А если на горнолыжном курорте есть еще лечебные воды (Гаштайны, Бад Кляйнкирхайм и др.), получаешь двойное удовольствие за те же деньги. А если в компании есть не катающиеся, то вообще идиллия.
Отправлено 08 July 2013 - 17:23
Сообщение отредактировал КОСМОС: 08 July 2013 - 17:24
Отправлено 08 July 2013 - 18:52
КОСМОС сказал(а) 08 Июл 2013 - 14:23:
я тогда не совсем поняла суть вопроса-мы же на горнолыжном форуме? и обсуждаем термы на глыжных курортах? про термы вне горнолыжных курортов я ничего не знаю и никогда бы в них не побывала...для меня первично-кататься, а термы-попутная песня-есть они-зачет! лишний плюс! а нет-так нет. так вы про какую разницу спрашивали?
все нормально. это я не в теме....
скажем, у меня недалеко от дома есть разные термы, куда я иногда хожу расслабиться в обычной жизни. с другой стороны, когда езжу кататься на лыжах, никогда не посещал местные термы, всегда довольствовался сауной в отеле, просто потому что лень наверное куда-то тащиться в сауну. вот и подумал, может что-то упустил в этой жизни...
Отправлено 08 July 2013 - 20:44
Ребята! Термы отличаются от просто Саун тем, что в них используется минеральная вода ПРИРОДНОЙ температуры. Например в Баден-Бадене 23! различных источника с разной же температурой воды. 8 из них используется для заполнения соответствующих температуре бассейнов. В Бад Хофгаштайне, если не ошибаюсь - 11. Но в Термах используют только 4. А Зельдене ,вообще, одна. А вот на Титизее в шикарнейшем (открыт в 2011 году) водном комплексе, минеральную воду подогревают до нужной температуры. И ЭТО уже не считается Термами.
Утверждают, что использовать мин.воду природной температуры гораздо полезнее.
Соответственно,если в городе - Термы , как, например, в Эрдинге (под Мюнхеном - оч. рекомендую), то они ничем не отличаются от, к примеру, Бад Гаштейновских (если только в лучшую сторону ) А вот знаменитые Берлинские Бани - всего лишь бани, хотя и используют минеральный источник.
Сообщение отредактировал AikiSki: 08 July 2013 - 20:45
Отправлено 08 July 2013 - 22:54
AikiSki сказал(а) 08 Июл 2013 - 17:44:
минеральную воду подогревают до нужной температуры. И ЭТО уже не считается Термами.
Утверждают, что использовать мин.воду природной температуры гораздо полезнее.
И как это объясняется с точки зрения здравого смысла? Я уж не спрашиваю про научное обоснование))
На мой взгляд такое могут продвигать маркетологи термов у которых вода бьет ключом с нужной температурой...
Сообщение отредактировал syrkaski: 08 July 2013 - 22:54
Отправлено 08 July 2013 - 23:05
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Klocster: 08 July 2013 - 23:07
Отправлено 09 July 2013 - 09:21
Отправлено 09 July 2013 - 10:04
Может пригодится, подборка бань в долине Вали (Свисс)
читайте с 8 поста:
http://skispb.mybb.r...opic.php?id=111
Отправлено 09 July 2013 - 11:07
AikiSki сказал(а) 07 Июл 2013 - 17:40:
Так никто и не отписался, что происходит во Фрайцайт арена на Новый Год.
За Новый год не скажу.
Но, что происходит там во время недели Гей-Хеппинес - довелось посмотреть. Ничего не происходит. Всё как всегда.
Разве что только, что чуть более пристально на твою фигуру смотрят не только девушки, но и отдельные мужики.
Отправлено 09 July 2013 - 11:15
swissmaker сказал(а) 09 Июл 2013 - 06:21:
Klocster, дружище, вы в разведке не служили?
...Кончив сервировать стол, Штирлиц включил приемник. Лондон
передавал веселую музыку. Оркестр американца Глэна Миллера играл
композицию из "Серенады Солнечной долины". Этот фильм понравился Гиммлеру,
и в Швеции была закуплена одна копия. С тех пор ленту часто смотрели в
подвале на Принцальбрехтштрассе, особенно во время ночных бомбежек, когда
нельзя было допрашивать арестованных.
Штирлиц позвонил сторожу и, когда тот пришел, сказал:
- Дружище, сегодня можете поехать в город, к детям. Завтра
возвращайтесь к шести утра и, если я еще не уеду, заварите мне крепкий кофе, самый крепкий, какой только сможете...
- Как вы думаете, пастор, чего больше в человеке: личности или
твари?
Дорогой Свисмейкер, и не уговаривайте, в Гриндельвальд больше ни ногой !!!!
Хотя стоит выразить Вам признательность, т.к. в прошлом году мы чуть не остались без каталкти, ситуацию спасло именно Ваше предложение. Но Автрию с ее термами я все таки люблю горааааздо больше.
Отправлено 09 July 2013 - 11:23
AikiSki сказал(а) 08 Июл 2013 - 17:44:
Ребята! Термы отличаются от просто Саун тем, что в них используется минеральная вода ПРИРОДНОЙ температуры. ...
Совершенно верно. Здесь ключевое слово "термальный источник". Считай, "природный".
Кстати, лучшие термы, где был - "Царские бани" в Тбилиси. Где ещё царица Тамара омолаживалась. Омолаживают в самом деле. Кожа потом - как у молочного поросёнка.
Единственно - запах сероводорода, как в преисподней. Но привыкаешь быстро.
А в Аквадоме - единственное место, где есть термальная вода - самая верхняя чаша. И подается вода в крохотных количествах, из "гриба", что посередине. Эта вода тоже с легким (раз в 20 меньше, чем в Тбилиси) запахом сероводорода. Плюс выливается она в бальшой бассейн. Т.е. реальный процент той термальной воды - микроскопический.
А в "царских банях" в термальной воде, что поступает в ванну прямо из подземелья - просто купаешься. И в душе там - тоже термальная вода. Такая мягкая, что мыло на 10 минут смыть так и не удалось
Аквадом - это просто самый большой в Европе спа-центр. Но реально термальной воды там - даже кот не наплакал.
Отправлено 09 July 2013 - 11:38
КОСМОС сказал(а) 08 Июл 2013 - 14:23:
я тогда не совсем поняла суть вопроса-мы же на горнолыжном форуме? и обсуждаем термы на глыжных курортах?
Наверное, таки да
К слову - на всех курортах обязательно посещаю общественные аквапарки, веллнесс- центры и т.п.
В тройке лидеров пока веллнесс-центры:
1) в Санкт-Антоне
2) в Ортизее
3) в Шладминге (один вид на освещенную Кубковую трассу из релакс-рума чего только стОит)
Большинство остальных - просто хорошие, по-европейски стандартные.
Самый никакой общественный аквацентр - В Хинтерглемме. Только бассейн да саунка. Зато самый дешевый.
Отправлено 09 July 2013 - 11:48
Отправлено 09 July 2013 - 12:33
Отправлено 09 July 2013 - 14:37
infernal_fire сказал(а) 08 Июл 2013 - 10:58:
а я проголосую за кенигстермы около нойшванштайна. не особогорнолыжка.... пара склонов есть... но так местячковые=) но термы классные=)
1. Кристалл терме самые классные из всех где я побывал. Вода солёная, от 5 до 12 % поэтому хлорку не сыпят.. Народу мало. Лежишь и смотришь на замок, а вечером зимой на освещённые трассы. Бассейнов куча. Работает до 22-00, и даже до 23-00. Есть хамам для одетых и целый хороший комплекс для голых. Минус -голые в основном старички и старушки которые голыми заходят и в одетую часть, что не очень эстетично.
2. На второе место я поставил бы швейцарский Scuol.
3. Аквадом зёльдена слишком переполнен.
4. лейкербад сверхпереполнен, работает только до 20-00 и воняет хлоркой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных