Саша, я единственный почитатель твоего творчества, твоя можно сказать- клака. Больше никто браво не кричит, даже самый главный критик на форуме. Пиши еСЧО!Если бы ты Смаждером был, я тебе не ответил.
Они , моя команда потом меня ненавидела )

Байки из альма-матер или "А что ты выкинул из окна общаги?"
Отправлено 01 July 2013 - 17:37
Отправлено 01 July 2013 - 18:08
Да неееее все ждут продолжения, затаив дыхание!!!!!
Отправлено 01 July 2013 - 18:28
Я тоже, наверно скоро появиться женщина и тогда.....!!!!!!Да неееее все ждут продолжения, затаив дыхание!!!!!
Отправлено 01 July 2013 - 21:01
Один мой однокурсник съел на спор батон белого хлеба. Покрошив его в тарелку и залив поллитрой водки. Ложкой.
Баловались такой ерундой в горбачовский сухой закон, будучи солдатами срочной службы. Восьмеро в пыль пьяные, 2-их на губу подмели. Паш, байка, имхаецо мне...
Отправлено 01 July 2013 - 21:33
Я тоже, наверно скоро появиться женщина и тогда.....!!!!!!
Откуда ты знал ? ))))
Она появилась , поймав в корридорах нашего ВУЗа, меня жарким летом 1989-го, во время сдачи моей второй сессии. Подошла и сказала:
Дай мне твою майку, я с эконом фака, у нас учитель требуент дрсскод, а моя блузка не подходит под него.. "
" Конечно", говорю, я, стягиваю макйку, обнажив свой торс и улыбаясь перед пацанами /
Она при всех, отвернувшись к стене, снимает с себя блузку, надевает мою майку и прыг в кабинет.
У меня сразу улыбка слезла, я понял, что остался в дураках, в коридоре и без майки. Прождав ее минут сорок, она не вышла, экзамены сдавала, я вышел на улицу, поймал тачку и поехал домой без майки..
"Ну все, пипец тебе, " думаю, за майку ты мне ответишь всеми частями тела.. "
Она позвонила га следующий день, я отвез ее на пляж, потом домой со всеми вытекающими.
Такой был неудобный момент..)) Когда я ее в своей комнате..
она орет на весь подъед и вдруг, кто-то заходит домой ) Вообщем, мы через некоторое время выходим , смотю , батя на кухне сидит, сделал вид, что ничего не слышал )
Мы встречались с ней 3 года, но история не о бабах а о сткденческих годах.
Настала осень, опали листья.
Начался второй курс.
Было нелегко, начались предметы типа сопромата
Вот, спрашивается, нафига штурману знать сопромат ??
Музыкальная пауза : Для вас играет дуэт Dead man 's bones в количестве 2-х человек Ю один их которых голливдская звезда Райан Гослинг . Им подпевает детский хор . Детей из музыкальной академии американского городка Silverlake
Этот же хор подпевал Red Hot Chilli Peppers
Песня называется
My body's a zombie for you !
Отправлено 01 July 2013 - 21:44
Ну какая история без женщины?Откуда ты знал ? ))))
Мы встречались с ней 3 года, но история не о бабах а о сткденческих годах.
Настала осень, опали листья.
]
У меня в эти годы... Листья никогда не опадали))
Отправлено 01 July 2013 - 21:53
Баловались такой ерундой в горбачовский сухой закон, будучи солдатами срочной службы. Восьмеро в пыль пьяные, 2-их на губу подмели. Паш, байка, имхаецо мне...
Хрен его знает, сам не видел, может и байка. Но я этого товарища знаю хорошо, пили неоднократно. Перепить его я физически не мог.
Отправлено 01 July 2013 - 22:03
Ну какая история без женщины?
У меня в эти годы... Листья никогда не опадали))
А ты сопромат сдавал ? Без блата ? Простой такой, обычный сопромат ? )) Хотя бы на троечку ?
Это тебе не с девками кувыркаться, это СОПРОМАТ ))
Не путать с греческим философом Сократом ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2013 - 22:05
Отправлено 01 July 2013 - 22:27
Вообщем , подул ветер перемен и впервые за всю историю нашего института, всем, без исключениям студентам в=морского судовождения дали визу.
Даже мне. Несмотря на мою выходку на летней шлюпочной практитке.
Меня , правда, вызвали, к декану, погрозили пальцем и пообещали выгнать при первой же возможности.
" Ну и х. с вами и стобой, гребанный ректор " подумал я , улыбаясь. ))
Визу-то дали, то бишь заграница уже ближе )
Осень на втором курсе прошла очень МЕДЛЕННО, мне пришлось учиться ! ) Но после НГ наступил тот долгожданный момент :
Нас, моряков направили на практику ! ЗА ГРАНИЦУ! 1989-ГОД
Йа-ху !!
Казалось бы ...
Но на практике я пролетел эту практику..
Бредовый случай , конечно, гребаный совок ! Сказали всем собираться га ЖД вокзале, уезжаем в Мск, оттуда в Одессу и далее по этапу )
Я пришел за 2 минуты до отправления поезда так как жил в 7 минутах ходьбы пешком от вокзала.
Наши уже сели в поезд. Я туда же сел, поезд пошел, я прохожу по вагонам, нахожу наших, а мне препод грит, что меня вычеркгули из списка, как опоздавшего и на мое место взяли студента из Дзержинска, городок, через 30 минут езды от Горького по направлению к Москве.
Меня чуть инфаркт не хватил !!!
Вообщем, моя заграница отодвинулась..
Я вернулся в печали домой, но моя любимая мама подогнала мне путевку, которая она достала по большому блату в горнолыжный курорт Домбай Я взял у одноклассника лыжи Elan , которые мы безуспешно тестили на нижегородских горках.
И поехал с этими лыжами в феврале 1989-года в большие горы..
Формула была одна :
" Это афигенные французские лыжи, которые мне мамаша из Парижа привезла, с деревяшками не сравнить ! Просто сел на жопу и вали вниз, на задницу по-любому не упадешь "
Так сказал мне мой друг, вручая мне эти лыжи.
Ну че, я его послушал и так я оказался в Домбае. 1989-й..
Но разговор не об этом , а о студенческих годах )
Отправлено 01 July 2013 - 22:44

Отправлено 01 July 2013 - 23:04
а я вот вспомнила... Мы речников рекаками звали
Речники -это вообще не "люди ", это лузеры, как черные в Америке, даже хуже ))
Вообщем, подходим к кульминации рассказа, я сокращаю
Прошел год, военкоммат достал.. )
Я просрал практику в Италии, туда наш весь курс пошел. Кроме меня.
Зато я встал на лыжи в Домбае, никого не убив, хотя въехал со всей скорости в очередь на подъемнике.. Странно, но мне даже морду не набили )) Видимо, потому что от удара об очередь, меня выбросило из лыж , мне было очень больно , но я замер, лежал и сделал вид, что потерял сознание. Пролежав минут 10, я встал, отряхнулся и поехал вниз для того чтобы
Взять в библиотеке поселка Домбай книжку какого -то француза и начал изучать по ней законы ангуляции )))
Вообщем в начале марта я захожуна какую-то лекцию с опозданием.
Там сидят все наши 2 группы, которые сходили в Италию, и я захожу, намного имея намного более закголое лицо, чем они )
Все в шоке :
Ты откуда, ты же опоздал на поезд ?
Лохи вы, я в Домбае был на Элане катался.
Никто из них не знает, что обозначают слова Домбай и Элан ))
Вообщем, через 10 месяцев, когда я был на 3-м курсе, меня отправили на практику, то бишь в плаванье, со вторым курсом. .
Неделю мы стояли во льдах не реке Дунай в Румынии, потом пошли на Турцию, где нас, студентов-практикантов, будущих штурманов, выпустили в город Тробзон.
Вот, собственно к этой кульминации -то я и вел свой рассказ о студенческих годах.
Отсюда начинается самое интересное ) Триллер из разряда: Нарочно не придумаешь )
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 July 2013 - 23:20
Отправлено 03 July 2013 - 14:43
А ты сопромат сдавал ? Без блата ? Простой такой, обычный сопромат ? )) Хотя бы на троечку ?
Это тебе не с девками кувыркаться, это СОПРОМАТ ))
Не путать с греческим философом Сократом ))
Я сдавал. При этом прогуляв практически весь семестр занятий, так как предмет считалсо даже не второстепенным. На трюндель наскреб на общеинженерной культуре, соображалке и прочих морально-волевых качествах. Не сказал бы, что сильно сложнее, чем "с девками кувыркацо", потому что вторая дисциплина "троечников" не терпит
Отправлено 03 July 2013 - 16:29
Отправлено 03 July 2013 - 16:41
Я три раза сдавал сопромат: две четвёрки и трояк. 2 раза на 2 курсе, 2 семестра, как все. Оба раза на 4. А на четвёртом курсе репетиторствовал со студентом-разгильдяем из техникума, вытянул его на троечку. Ну и подзаработал немного. Радости после его сдачи, пожалуй, поболе было, чем после своей.
В целом согласен с Сандро, ничего мудрёного в этом Сократе сопромате нет, чего его так боятся? Всё просто: где тонко, там и рвётся
Хотя правило это и не без исключений.
Отправлено 03 July 2013 - 16:59
В сопромате, действительно, ничего сложного нет.
Термех и начерталка (начертательная геометрия ) мне показалась сложнее.
Особенно, начерталка-это единственный предмет, где мне пришлось реально напрягать мозг.
Я не понял, почему в теме никто не пишет ?
Неужели, некому вспомнить ничего интересного в студенческие годы ?
Не считая сопроматов и прочее..
Отправлено 03 July 2013 - 17:15
Я сдавала 2 семестра подряд.
Но мне было проще, у меня мама преподавала его (в другом ВУЗе).
Так что я была "надрессирована" так, что весь семестр решала половине группы контрольные))))
Отправлено 03 July 2013 - 17:35
Термех и начерталка (начертательная геометрия ) мне показалась сложнее.
Да ладно, термех и сопромат вообще близнецы-братья
Особенно, начерталка-это единственный предмет, где мне пришлось реально напрягать мозг.
Саш, чего-то путаешь. Там не мозг надо напрягать, а пространственное воображение. А у меня с этим беда была, приходилось напрягать. Начерталка в техническом ВУЗе - семечки. Нам преподаватель показывала работы студентов из МАРХИ - высший пилотаж. По крайней мере так казалось. На деле просто нужно больше усердия и внимания.
Я не понял, почему в теме никто не пишет ?
Неужели, некому вспомнить ничего интересного в студенческие годы ?
Не считая сопроматов и прочее..
Сейчас напишу.
Не сказал бы, что сильно сложнее, чем "с девками кувыркацо", потому что вторая дисциплина "троечников" не терпит
Один мой знакомый делал-делал домашние задания по сопромату одной девушке, ну и докувыркался до свадьбы.
Блин, опять про сопромат получилось.
Отправлено 03 July 2013 - 17:54
Ну, дык, логично...))))
Один мой знакомый делал-делал домашние задания по сопромату одной девушке, ну и докувыркался до свадьбы.
.
А у меня никак не шла инженерная графика. Никак не мог эти развертки рисовать....
Отправлено 03 July 2013 - 18:03
Сопромат сдавал. 2 раза. На 4, вроде..
А кроме сопромата.. Был у нас в группе парень, который весь первый курс на халяву пил пиво... Был он, как оказалось, разрядником по настольному теннису. Только первокурсника еще никто не знал - вот и проигрывали.. В общаге теннис был тогда популярен, ибо пара столов стояла просто на этажах в свободном доступе. Закончил играть на пиво курсе на втором - сломали его хорошую ракетку о чью-то спину, да и дураков связываться особо не было..
Отправлено 03 July 2013 - 18:55
А на меня мама пять томов "справочника машиностроителя" уронила, когда мне было дней 8 от роду, хорошо хоть доску чертежную поймать успела.
Все МВТУ ваш - с тех пор я его и опасаюсь)))
я оказалась везучая... ну. и живучая
Сообщение отредактировал Just: 03 July 2013 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)