Еще. Правильный укол делается кистевым движением, а не выносом всей руки.
-1
Отправлено 23 June 2013 - 22:03
-1
Отправлено 23 June 2013 - 22:10
Ты не согласен? Обоснуй
Отправлено 23 June 2013 - 22:19
Ты не согласен? Обоснуй
Укол палкой уже обсуждали многократно.
при уколе работает вся рука от плеча.
Только кисти достаточно при чих-пыхе столбиком и то не факт.
Сообщение отредактировал Mzy: 23 June 2013 - 22:21
Отправлено 23 June 2013 - 22:29
Причем тут пихание вешек палками, речь идет о свободном катании.
Отправлено 23 June 2013 - 22:34
Причем тут пихание вешек палками, речь идет о свободном катании.
"пихание вешек" только на втором видео. на первом - свободное катание, но сути дела это не меняет.
Отправлено 23 June 2013 - 22:40
Меняет так как едет спортсмен всю жизнь, ходящий трассы. Он без вешек едет также как с вешками, те движения руками что он делает там абсолютно без надобности.
Также как движения рук "гармониста" на другом известном ролике.
Отправлено 23 June 2013 - 22:47
Меняет так как едет спортсмен всю жизнь, ходящий трассы. Он без вешек едет также как с вешками, те движения руками что он делает там абсолютно без надобности.
Также как движения рук "гармониста" на другом известном ролике.
Нет. Спорсмены делают минимально-необходимые движения. Если бы при их углах закановки они бы дотягивались до склона только за счет кисти - они бы так и ехали. Поэтому если едем без углов и - можно кистью. Если появляются нормальные углы закантовки - подключается плечо. Более того, можно даже одним плечом без кисти.
Вот тут кстати показательно:
Джентельмен в синем левой рукой работает от плеча, а правой - укола практически нет.
Сообщение отредактировал Mzy: 23 June 2013 - 22:55
Отправлено 23 June 2013 - 22:55
Только в могуле.
Отправлено 23 June 2013 - 23:37
Я получал замечания по поводу этого ролика. Они справедливы, но надо уесть что это на мягком снегу вне трассы.
Так как я после съемки женщины стартовал с полого участка в мягком снегу то пытался сделать типа упражнения джет-поворот. Разгон за счет акцентированного ухода в заднюю стойку и выталкивания лыж вперед, там еще и укол палкой идет сзади для инициации перехода с пяток в переднюю стойку.
Опять же я не эталон, махание левой рукой известная мне ошибка. Борюсь но не всегда получатся.
Здесь подготовленный склон, укол в основном кистью. Левая рука больше машет, ну так говорю, не эталон совсем.
Отправлено 23 June 2013 - 23:38
Чтобы уточнить. Для уклона Снежка и свободного катания кистевого укола достаточно.
Отправлено 23 June 2013 - 23:44
Чтобы уточнить. Для уклона Снежка и свободного катания кистевого укола достаточно.
Волк!
Ты не понял!
Для "уклона Снежка" можно и вообще прямо без всяких заморочек ехать!
Вопрос стоит в наработке ПРАВИЛЬНЫХ движений.
...А иначе все будет как у "джентельмена в синем"
Отправлено 24 June 2013 - 00:05
Я получал замечания по поводу этого ролика. Они справедливы, но надо уесть что это на мягком снегу вне трассы.
Здесь подготовленный склон, укол в основном кистью. Левая рука больше машет, ну так говорю, не эталон совсем.
Ну второй ролик мне понравился меньше ... ну да ладно. Теперь предлагаю обратить внимание, что у джентельмена в синем при махании левой рукой идет хоть какая то перецентровка с пятки чуть вперед, затем возникает угол и прокат дуги на правой лыже. При "кистевом уколе" правой мы наблюдаем только выпихавание пяток из под себя на внешней левой.
Т.е. можно говорить о том, что махание руки сочетается с более правильным рисунком поворота, а вот "кисть" не сочетается.
Отправлено 24 June 2013 - 00:14
Надеюсь топикстартер не обидится.
Совсем запутался. Одни кистью говорят колоть, другие всей рукой. Заметил что на ГС-лыжах, на скорости под сотню - я вообще уколов не делаю, ибо стремно, палку вырывает, закрутить вокруг укола норовит. А ярко выраженные уколы вообще делаю только на SL-лыжах на пупырях.
Много раз пытался понять - как я колю, кистью, или рукой с плечом, так и не понял.
Вот серия фото из сегодняшнего снежкома, самого укола нет, но может продиагностируете?
Сообщение отредактировал kagarich: 24 June 2013 - 00:16
Отправлено 24 June 2013 - 01:27
У Харба движения палками на подготовленном склоне в основном кистевые и немного предплечье.
Вне трассы (на другом ролике) движения руками более размашистые.
Отправлено 24 June 2013 - 11:08
У Харба движения палками на подготовленном склоне в основном кистевые и немного предплечье.
Вне трассы (на другом ролике) движения руками более размашистые.
Движения рук под задачу. На этом видео - слаломки, пологий склон и небольшие углы. Но вынос палки на укол все равно идет не только за счет кисти.
Отправлено 24 June 2013 - 11:56
к дискусии:
Поворотник перед поворотом все включают?
А укол? Не все - нарушают.
а про не вынос руки вперед (не трасса - свобода) - по моим ощущениям надо выносить (хотя я тут и спорил что это НЕ МОЖЕТ давать некий импульс) - если не вынес руку вперед - то и укол какой-то сбоку и скорее сзади - а нафиг он такой - у меня такие вполне случаются, но скажу - они мне бесполезные (ИМХО или я неправильно делаю)
ЗЫ
Не могу выразить мысль. Но ощущение что руки - некий балансир... и в нормальном спокойном спуске должны "свободно/комфортно/расслабленно" болтаться чуть впереди, еще они нужны чтобы палки держать... а чтобы не болтались бестолку - занять их уколами.
но в любой неприятный момент затруднений с движением - они как раз помогут удержать равновесие - прижатием ли к себе или наоборот раскрытием - но они не должны быть "зажаты" до этого момента.
Сообщение отредактировал amazurov: 24 June 2013 - 12:11
Отправлено 24 June 2013 - 12:09
Отправлено 24 June 2013 - 13:05
Ладно, я не буду настаивать на "кистевом уколе", в чистом виде так что бы одна кисть он редко встречается.
Но и имитировать блокировку вешек гдк их нет мне кажется тоже излишним.
Вообщем догм особых нет, то что Скиперфектум (куда-то пропал, кстати) писал о направляющей роли кулака при повороте мне показалось не лишенным смысла.
Одно точно знаю - укол или его иммитация нужен, висящие вдоль тела руки это неправильно.
Висящие ... еще куда ни шло - а согнутые и прижатые...
Про укол - так он наверное и есть кистевой (опять же наверняка дадут ссылку на ресурсы...) но имитирующий укол. Как такового усилия в снег (я все к беговым слегка апеллирую) - но мне самое комфортное (когда мозгами заставляю произвести) - вынести руку и кистью вынесенной вперед палкой махнуть слегка с псевдоуколом в где-то между носком лыж и ботов.
Упора на палку никакого. А вот после - почему-то она остается внутри поворота чередить след с кистевым усилием... ну это обсуждали - некое поддержание равновесия.. но я так пока и не осознал нафиг оно нужно. не будем повторяться.
Отправлено 24 June 2013 - 13:28
Надеюсь топикстартер не обидится.
.....
Вот серия фото из сегодняшнего снежкома, самого укола нет, но может продиагностируете?
Надеюсь, гуру не обидятся.
Излишний разворот корпуса и, главное, бедер от центра поворота (хорошо видно на первых двух кадрах и вот тут, например http://img-fotki.yan...204c2586_L.jpg, и еще вот тут http://img-fotki.yan..._4bd1c831_L.jpg). Вкупе с "засиживанием" в повороте (первые два кадра в сообщении).
Развернутые от центра поворота бедра блокируют внутреннюю ногу, что ведет к ее недокантовке и продольной разножке (видна на фото в альбоме) и прочая, прочая..
Отправлено 24 June 2013 - 13:35
Надеюсь, гуру не обидятся.
Излишний разворот корпуса и, главное, бедер от центра поворота (хорошо видно на первых двух кадрах и вот тут, например http://img-fotki.yan...204c2586_L.jpg, и еще вот тут http://img-fotki.yan..._4bd1c831_L.jpg). Вкупе с "засиживанием" в повороте (первые два кадра в сообщении).
Развернутые от центра поворота бедра блокируют внутреннюю ногу, что ведет к ее недокантовке и продольной разножке (видна на фото в альбоме) и прочая, прочая..
Вот ведь беда. Я как раз борюсь с излишней закантовкой внутренней ноги стараясь "выпрыгнуть" из оканчивающейся дуги в новую. Пробую делать "цаплю наоборот" - прохождение поворота на внешней ноге - получается плохо, при условии что "обычная цапля" - серия поворотов на внутреней - без проблем.
Именно поэтому я ухватился за укол как возможную панацею - одно дело его просто обозначать (чисто клюнуть, или даже этого не делать, а просто легкое кистевое) и совсем другое дело сделать нормальный укол от плеча; сейчас у хорошо умею просто обозначать; при уколе "от плеча" меня норовит закрутить вокруг дуги.
Спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных