X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Свой Юрий Визбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:18

Нет, не яснее. Неясно ваше агрессивное отношение к мнению, отличного от вашего, george. Тем более - распространение этого вашего мнения на моих друзей.

Не могу прогнозировать, как бы вы повели себя в описанной вами гипотетической ситуации. Но за себя и своих друзей могу сказать, что восприняли бы тост этого человека без негативных эмоций и ненормативной лексики.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 21 June 2013 - 14:19

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 14:45

Мне в голову не придет прийти к кому-то в праздничный день и "плевать в его тарелку". С моей точки зрения это верх бестактности и отсутствия культуры. Разные мы люди, вот и все.

Возможно, я просто не только старше, но и воспитан по-другому.

Сообщение отредактировал george: 21 June 2013 - 14:46

• 0

#23 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 16:18

Возможно, я вообще не воспитан никак, но я привык считать, что любое мнение имеет право существовать и быть высказанным, независимо от того, совпадает ли оно с остальными или кажется ли кому-то [не]уместным в некоторой конкретной ситуации.

ps. тем более, что тему вы же сами, george, озаглавили "Свой Юрий Визбор".

Сообщение отредактировал о.Валентин: 21 June 2013 - 17:10

• 0

#24 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:11

Я тоже и "самодостаточная" и "боевая", но песни Визбора - это то, чего нам всем сейчас так не хватает, или то, к чему мы, наконец-то, прийдем, чтобы не оскотинеть окончательно.
  • 0

#25 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 17:20

Я тоже и "самодостаточная" и "боевая", но песни Визбора - это то, чего нам всем сейчас так не хватает, или то, к чему мы, наконец-то, прийдем, чтобы не оскотинеть окончательно.

Хорошо сказано, SIV. Но нам сейчас не хватает, ИМХО, не песен, а того, что они отражали. Песни - это язык; без сущностей, им описываемых, он будет пустым набором звуков. Но к этим сущностям мы уже больше не придём - именно потому, что оскотинеем окончательно.

• 0

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:56

Мне нравится Визбор и вообще барды. Но я согласен с Валентином, ушло время которое отражали их песни и оно не вернется. Соответсвенно у этих песен к сожалению нет будующего. Они умрут окончательно вместе с нами старперами.

" Через годы, через расстоянья
На любой дороге, в стороне любой
Песне ты не скажешь до свиданья
Песня не прощается с тобой"(С) icon_smile.gif 

• 1

#27 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:04

ps. тем более, что тему вы же сами, george, озаглавили "Свой Юрий Визбор".

Процитирую начало своей статьи: Свой – потому что каждый, кто его слышал и видел, и даже те, кто его и не видел никогда, додумывает себе автора любимых песен. И «свой», потому что он – турист и альпинист, горнолыжник и парень с гитарой, который поет «наши» песни…
  • 0

#28 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 20:09

...ушло время которое отражали их песни и оно не вернется. Соответсвенно у этих песен к сожалению нет будующего...

Время, которое отражали песни Утесова, Бернеса, да и вообще хорошие песни о войне - у них нет будущего?
У стихов Пушкина, Лермонтова, поэтов Серебряного века, наконец - нет будущего?

Я не ставлю Визбора на одну строку с этими поэтами, но некоторые вещи не имеют срока давности.
Исключительно ИМХО.
  • 1

#29 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 22:43

. Да, мы ещё поём их, но по существу мы имеем к ним отношение не большее, чем кипяток, повторно залитый в опустошённый заварочный чайник поверх старой заварки: чаем ещё пахнет, и цвет есть, но всё равно это уже не тот чай, каким он должен быть. Первая производная (главное, что хотя бы первая) от выпитого чая, побочный продукт жизнедеятельности того поколения... 

китайцы считают иначе. что вкус чая только раскрывается с каждой заваркой. речь, разумеется, о хорошем чае. на самом деле, во времена Пушкина было много других популярных поэтов. в стихах которых не было души. потому и не знаем их мы 

вы действительно считаете, что если что-то не по-праздничному - то оно не заслуживает внимания?

нее)) фея Карабос доказала обратное ;)

• 0

#30 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 00:25

о. Валентин дык создайте пост соответствующей тематики "Я  и МЫ" в авторской песне", например, и там как раз уместен будет обмен мнениями.
Что же касается восприятия человека,плюющего вам в лицо спокойно. Ну... это очень возвышенно, но на правду не похоже
  • 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 01:13

. Но к этим сущностям мы уже больше не придём - именно потому, что оскотинеем окончательно.

Чтож....

Каждый выбирает свой путь...wink.png

• 0

#32 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 10:59

Время, которое отражали песни Утесова, Бернеса, да и вообще хорошие песни о войне - у них нет будущего?

Сколько песен Утесова ты можешь сейчас напеть?

С Бернесом проще исключительно потому, что он немного ближе к нашему времени.

Про войну - следующее поколение, которое сейчас учится в школе, уже не будет иметь о ней никакого представления (если ты имеешь в виду вторую мировую). И будет искренне полагать, что её выиграли американцы (что, в конечном счёте, не очень далеко от действительности) у Японии, а первый космонавт Gagarin был то ли испанцем, то ли французом.... Впрочем, это мы уже многократно перетёрли в "горжусь...", незачем к этому возвращаться; сухой осадок - в том, что и песни об этой войне уже в следующем поколении отправятся туда же.

У стихов Пушкина, Лермонтова, поэтов Серебряного века, наконец - нет будущего?

Да у них и настоящего-то почти нет, имхо... ну-ка, господа присутствующие, сколько стихотворений Пушкина или Лермонтова вы можете сейчас, не отходя от монитора и не заглядывая в гугль, прочитать по памяти? А поэтов Серебрянного века - ну, хотя бы поимённо кого можете назвать?

• 1

#33 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 11:10

о.Вавлентин Категорически не согласна с "уходом времени бардовской песни" и времени для песен Визбора в частности. Бардовская песня - не только Визбор, Кукин, Городницкий и Окуджава. Но и Мищуки, Козловский, Соловьевы, Витаков.

Не перевариваю. За единичными исключениями у единичных авторов - всё, написаное поколениями бардов от 1970-х и позже - именно те самые пустые звуки (хоть бы иногода и красивые даже), за которыми не стоит никакой сущности. Есть у людей потребность что-то сказать или спеть, и некоторые из них даже умеют сделать это красиво и звучно, но сказать-то им по существу нечего.

Поколение бардов конца 1950х - начала 1970х было первым и последним. Т.е. единственным. Визбор был одним из самых ярких его представителей, и его песни очень ясно показывают и силу, и слабости этого поколения.

Авторская песня меняется вместе со временем. Меняются темы и формы. Точнее, размножаются. Достаточно побывать на Груше, чтобы увидеть сколько молодежи приходит на концерты Паши Фахрутдинова, "Возвращения", на сцены "Остров", "Междуречье", "Зазеркалье". И качество тем и текстов, уж поверьте мне, не хуже чем у классиков.

Не верю-с... ибо знаю, что оно ни в какое сравнение не годится.

А всего в России почти 1000 фестивалей авторской песни ежегодно проводится. И они совершенно не похожи на клубы для тех, кто ползет в сторону кладбища.

Больше всего они похожи на религиозный ритуал, рациональные основы которого забылись уже несколько поколений участников назад. Ну или на банальную тусовку по интересам.

• 1

#34 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 11:15

дык создайте пост соответствующей тематики "Я  и МЫ" в авторской песне",

А давайте создадим. Авторская песня была вообще-то весьма любопытным явлением, и сейчас было бы интересно оглянуться назад и проанализировать его целиком.

Что же касается восприятия человека,плюющего вам в лицо

Не в лицо, а в тарелку. Вам такое вольное толкование особенно не к лицу, в силу вашего статуса. IT - это точная наука, а не художественное творчество.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 June 2013 - 11:28

• 0

#35 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 13:02

Песни, которые исполнял Утесов может напеть, думаю, подавляющее большинство. Другое дело, что многие не скажут, что Утесов пел "...бак пробит, хвост горит..." или "...от Сокольников до Парка на метро..." Он исполнял большинство известных военных песен. И я на 200% уверен, что уж "У Черного моря" будет жить столько, сколько будет стоять на земле Одесса. Или "Дорогие мои москвичи"... Эти песни живут и будут жить, как бы вы не пытались доказать обратное.

Нормальный (с моей точки зрения это практически синоним слова культурный) человек, несмотря на процесс "оскотинивания" масс, и сейчас (спустя почти 200 лет после их написания), и через еще сто лет будет не знать наизусть, но узнавать по памяти многие стихи и Лермонтова, и Пушкина, и романсы Вертинского - некоторые из них, кстати, иногда звучат в исполнении "звезд" эстрады.

Вы всерьез считаете, что фамилии "Маяковский-Есенин-Блок-Ахматова-Мандельштам-Цветаева..." никто "из господ присутствующих" назвать не в состоянии? Беда...

На мой взгляд, если через 50 лет у костров будет звучать хотя бы десять песен Визбора (а они будут звучать, я в этом тоже уверен) - это хорошо.

"От большинства из нас останется только тире между двумя датами." (х/ф "Доживем до понедельника")

о.Валентин, все же большая просьба: заведите отдельную тему о бардах.
Здесь я больше отвечать вам не стану.
  • 1

#36 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:54

ах, простите. плевок в тарелку - совсем другое дело...

современные авторы ни в какое сравнение не годятся? пустые звуки? самое мягкое что могу сказать - мы, видимо, разных авторов читаем и слушаем.
  • 1

#37 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:02

Песни, которые исполнял Утесов может напеть, думаю, подавляющее большинство. Другое дело, что многие не скажут, что Утесов пел "...бак пробит, хвост горит..." или "...от Сокольников до Парка на метро..." Он исполнял большинство известных военных песен. И я на 200% уверен, что уж "У Черного моря" будет жить столько, сколько будет стоять на земле Одесса. Или "Дорогие мои москвичи"... Эти песни живут и будут жить, как бы вы не пытались доказать обратное.

Нормальный (с моей точки зрения это практически синоним слова культурный) человек, несмотря на процесс "оскотинивания" масс, и сейчас (спустя почти 200 лет после их написания), и через еще сто лет будет не знать наизусть, но узнавать по памяти многие стихи и Лермонтова, и Пушкина, и романсы Вертинского - некоторые из них, кстати, иногда звучат в исполнении "звезд" эстрады.

Вы всерьез считаете, что фамилии "Маяковский-Есенин-Блок-Ахматова-Мандельштам-Цветаева..." никто "из господ присутствующих" назвать не в состоянии? Беда...

На мой взгляд, если через 50 лет у костров будет звучать хотя бы десять песен Визбора (а они будут звучать, я в этом тоже уверен) - это хорошо.

"От большинства из нас останется только тире между двумя датами." (х/ф "Доживем до понедельника")

о.Валентин, все же большая просьба: заведите отдельную тему о бардах.
Здесь я больше отвечать вам не стану.

видимо да, считают) вот я как-то сознательно не толкаю детей читать именно вот то или то. смотрю, что читают. если прям совсем жвачка для мозга - могу спросить, не слишком ли много времени свободного?) но то, что моя 15-летняя дочь читает наизусть Бродского, Маяковского, Ахматову, Блока, Пушкина, Лермонтова,  - поверьте, заслуга не школы (у нас специализация физико-математическая))). значит, все же есть в этих стихах то, что их оставляет важными на века. и Визбор пишет так, что цепляет за душу. смотрит в душу, а не вовне. 

сейчас идет интереснейший процесс.. да, именно "оскотинивания". возможно. прозвучит цинично, но никого не жалко. глобальная проблема человечества - перенаселенность. кто-то будет слушать и читать "попкорн", кто-то сохранит способность мыслить. естественный отбор меняет формы - только и всего. 

• 1

#38 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:04

У меня есть 26 дисков бардов, покупал как-то эту серию. 

Ну вообщем Валентин как обычно прав.

Если у Визбора, Городницкого, Окуджавы, Берковского (хуже) Высоцкого (этот конечно выше остальных) можно слушать практически весь диск, то у  современных одну, максимум 2 песни да диск.

Могу сказать крамолу, но Наговицын со своим блатным шансоном на порядок лучше.

• 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:07

кто-то будет слушать и читать "попкорн", кто-то сохранит способность мыслить. естественный отбор меняет формы - только и всего.

Только вот останется как раз  "попкорн", в последнее время естественный отбор в "европеоидных" странах пошел в другую сторону. По-моему не видеть это невозможно.

• 1

#40 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:52

не могу согласиться. попкорн будет для тех, кто его ест. кто не приемлет - будет искать пищу другую. именно это я и хотела сказать. 

Кто его не приемлет - и тех тоже таки заставят жрать. Или умереть. Индустрия оскотинивания - уже вполне сформировавшаяся, и противостоять ей уже никто не в силах. Даже те, кто понимает это и не желает этого. Сломают, в самом крайнем случае - этих оставят как есть до естественной кончины, но следующее поколение в любом случае пойдёт на конвейер оскотинивания прямо из материнской утробы.

ps. извини, george, что опять в твою тему влез. Надо бы действительно отдельную создавать, раз уж такой резонанс продолжается.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 22 June 2013 - 22:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных